1:6, 1:10 ( блог о разных работах)
- Константин Капитонов
31.08.12 [08:55]
что-то мне Маузер маловат кажется, немасштабен вроде как
- Fex
31.08.12 [09:18]
Длина деревянной кобуры 300 мм - у меня в масштабе 30 мм, длинна маузера с коротким магазином 296 мм по всей длине.
Длина ствола в разных моделях 96мм, 140мм, 240 мм, я выбрал самый длинноствольный вариант
Длина ствола в разных моделях 96мм, 140мм, 240 мм, я выбрал самый длинноствольный вариант
- Fex
01.09.12 [01:08]
С новыми изменениями.Я планировал сделать этот бюст для себя и без рук, но появился заинтересованный покупатель и мне пришлось делать руки. Бюст уходит в солнечную Флориду!) Так что отливок в России не будет, скорее всего. кольчужную сетку я ему укоротил, но фотографий не сделал.
- Константин Капитонов
01.09.12 [08:53]
Красавец! Отлично, Андрей, растёшь на глазах.
Жаль что уйдёт. Проси ещё и авторские отливки в таком случае.
А на подставочке он конечно диковато смотреться будет, на кол насаженный
. Именно в этой работе ног по-моему явно не хватает. Незаконченно выглядит.
Жаль что уйдёт. Проси ещё и авторские отливки в таком случае.
А на подставочке он конечно диковато смотреться будет, на кол насаженный
. Именно в этой работе ног по-моему явно не хватает. Незаконченно выглядит.
- Andrey Tolkalin
01.09.12 [11:57]
В принципе, портрет с руками тоже имеет место быть, по крайней мере в живописи и рисунке - это нормально. Но в таком случае я бы не делал обрез по ремню, а сделал чуть ниже. Сейчас есть ощущение, что он не за ремень держится правой рукой, а поддерживает свое тело снизу.
- Fex
01.09.12 [17:09]
soldger Wrote:Fex, Правая кисть руки, как то выглядит не очень
Возможно из за ракурса сьемки. Я когда фотографировал как то даже не обратил внимания на неё.
Andrey Tolkalin Wrote: Но в таком случае я бы не делал обрез по ремню, а сделал чуть ниже. Сейчас есть ощущение, что он не за ремень держится правой рукой, а поддерживает свое тело снизу.
Я думал об этом, но вот тогда он действительно выглядел бы так как будто ему кол вогнали, мне поясные бюсты вообще не нравятся, я бы делал даже пусть с руками но по грудь, ну только в редких исключениях по пояс. А вообще надо пробовать лепить фигуру в полный рост.
- Andrey Tolkalin
01.09.12 [18:23]
Fex Wrote: А вообще надо пробовать лепить фигуру в полный рост.
35 масштаб, Андрей, не хочешь попробовать?
- Fex
01.09.12 [19:44]
В обозримом будущем возможно, а пока надо на больших размерах полепить и понять что и как " устроено", складочки, мышцы, позы.Andrey Tolkalin Wrote:Fex Wrote: А вообще надо пробовать лепить фигуру в полный рост.
35 масштаб, Андрей, не хочешь попробовать?
- Всеслав
01.09.12 [23:15]
Fex Wrote:Длина деревянной кобуры 300 мм - у меня в масштабе 30 мм, длинна маузера с коротким магазином 296 мм по всей длине.
Промахнулся. Длина деревянной кобуры 350-360 мм.
Чертежик прилагаю.
- Fex
02.09.12 [00:17]
значит переделаю, за чертежик спасибо, у меня другой - фотографию позже скину.
- Fex
04.09.12 [12:42]
Через тернии к звездам ) Взялся всё таки за полноценную фигуру в полный рост, масштаб пока большой 200мм. В общем тренируюсь. Будет снайпер на весну 45 года , со всей экипировкой.
- Fex
06.09.12 [01:12]
Переделал Маузер, ну и ноги сделал, не знаю будет ли заказчик брать ноги, но я их сделал. чтобы сфотографировать целую фигуру ну и для тренировки.
- Константин Капитонов
06.09.12 [09:41]
Вот теперь, с ногами, бросилось в глаза, что у ремня слишком прямая линия , хотя такая дура в деревяшке висит . Там веса будет килограмма на 2. Редко вообще кто из производителей показывает провисание ремня под кобурой.
Ну и левая рука ,на мой взгляд, как-то слишком вперёд вытянута. При такой позе более естественно её спокойно вдоль бедра опустить. Опять же при полной фигуре это в глаза бросилось.
А ноги здорово получились, вполне целостно и хорошо танкист смотрится.
Ну и левая рука ,на мой взгляд, как-то слишком вперёд вытянута. При такой позе более естественно её спокойно вдоль бедра опустить. Опять же при полной фигуре это в глаза бросилось.
А ноги здорово получились, вполне целостно и хорошо танкист смотрится.
- Danya_spb
06.09.12 [10:44]
Fex, а можно попросить располагать фотки на другом ресурсе.
У меня этот не открывается. А посмотреть охота.
Впрочем, если гемор, то и Бог с ним.
Вернее со мной.
Вернее со мной.
- PROHOR
06.09.12 [10:51]
Бачек противогазный маленький кажется,могу с казмерами помочь если что.И ботинки совсем не айс... Как у водолаза.
- Fex
06.09.12 [10:56]
Danya_spb Wrote:Fex, а можно попросить располагать фотки на другом ресурсе.
Вернее со мной.
сейчас сюда загружу.
- Fex
06.09.12 [11:00]
PROHOR Wrote:И ботинки совсем не айс... Как у водолаза.
Так ноги и не доделаны вовсе, я даже не шкурил, просто делал набросок, мне интересно было посмотреть как целиком фигура смотрится. Я даже не стану доделывать их сейчас, всё равно только бюст уплывает к заказчику. А на эти ноги возможно потом другой танкист "сядет". Кстати маузер я увеличил согласно чертежам.
Вот снять фигуру целиком нормально не могу- объектив фотоаппарата не вмещает, а при приближении здорово искажает, вот и маюсь то с низу вверх направляю, то с верху в низ.