antikiller
Попробйте убрать этот блеск при помощи акрилового лака. На этот способ я наткнулся случайно. Купил акриловый лак от Андреа и, по привычке, развел его так же, как и тамиевский. Т.е. весьма сильно. После покрытия модели этим лаком, она стала ну очень матовая. Так что возьмите крышечку от пивной или минеральной бутылки (кому что больше нравится) и налейте ее почти полную. Потом добавляйте туда лак. И пробуйте сначала на тех местах модели, которые не видно (нижняя часть статнин хотя бы). Если лак получатся слишком жидкий, и результата не видно, подбавляйте лака, пока не достигнете нужного эффекта. И еще, краски Андреа перед применением хорошенько взболтать.
И еще вопрос: при сборке этой модели есть ли какие-нибудь подвохи? На что следует обратить внимание?
Кто какую модель сейчас делает?
- Юрий С.
12.06.08 [12:41]
DacotaCat, а что у Тамии есть матовый лак
С уважением.
![Есть вопрос... :question:](./images/smilies/icon_question.gif)
С уважением.
12.06.08 [14:24]
DacotaCat Wrote:antikiller
Попробйте убрать этот блеск при помощи акрилового лака. На этот способ я наткнулся случайно. Купил акриловый лак от Андреа и, по привычке, развел его так же, как и тамиевский. Т.е. весьма сильно. После покрытия модели этим лаком, она стала ну очень матовая. Так что возьмите крышечку от пивной или минеральной бутылки (кому что больше нравится) и налейте ее почти полную. Потом добавляйте туда лак. И пробуйте сначала на тех местах модели, которые не видно (нижняя часть статнин хотя бы). Если лак получатся слишком жидкий, и результата не видно, подбавляйте лака, пока не достигнете нужного эффекта. И еще, краски Андреа перед применением хорошенько взболтать.
И еще вопрос: при сборке этой модели есть ли какие-нибудь подвохи? На что следует обратить внимание?
У меня есть акриловый матовый лак Модел Мастер, до этого пробовал им на других моделях, дает блеск и все, правда я лак в чистом виде клал не разбавляя. Попробую сильно разбавить, чем лучше разбавить, водой, спиртом?
Сборка особых проблем не составила, вот тут есть информация по гаубице http://scalemodels.ru/modules/forum/vie ... c&&start=0
- Alesio
12.06.08 [16:37]
Начал собирать Т-IVH 3везда, кто нибудь видел крышку от бензобака? И еще одна дилема раскраска на коробке реальна, если нет то где можно посмотреть?
12.06.08 [18:00]
Алексей Гилевский Wrote:antikiller,
1 Окраска казенника слишком ярко-красная, надо темнее
2 рукоятки маховичков тоже надо сделать темнее, например темно-коричневые
3 Что за "черные масляные" потеки!? Орудие ОЧЕНЬ уж черное, такого не бывает
Цвет казенника я сделал как на этом фото, реально своими глазами не видел, если надо темнее, исправлю.
Этот чернота проявилась после фиксатора для пастели3 Что за "черные масляные" потеки!? Орудие ОЧЕНЬ уж черное, такого не бывает
![Мне грустно :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![Я удивлен :o](./images/smilies/icon_surprised.gif)
- Дмитрий Шишков
12.06.08 [19:38]
Alesio, окраска реальная,модель не очень реальна
- Alesio
12.06.08 [20:30]
Дмитрий Шишков, к вечеру я это уже понял, крышки на бочке нет, лючков справо тоже нет, ступицы поддерживающих катков 6 одинаковых и 2 вообще разных (может так и должно быть)! Что будет дальше боюсь даже подумать( ХОРВАТЫ ЗАБИЛИ!!!)
- Дмитрий Шишков
12.06.08 [21:14]
Alesio, Может не очень понял,каких лючков и крышки нет?Дальше будет,что башня не модификации Н
- Alesio
12.06.08 [21:32]
Дмитрий Шишков, я не очень силен в технике но думаю что крышка на баке должна быть(бак на задней панели) и лючки в районе поддерживающих катков. А башня от какой модификации?
- Дмитрий Шишков
12.06.08 [22:06]
Alesio, Вы не о глушителе ли говорите?Лючки только с левой стороны.Башня от более ранней модификации,на корме есть 2 люка,на Н их уже не было
- Alesio
12.06.08 [22:59]
Дмитрий Шишков, спасибо за рисунок! Инструкцию по сборке я уже выбросил! А сейчас вообще дилетанский вопрос- под лючком бака глушитель? А тогда что это на правом борту с 2-мя трубами?
12.06.08 [23:34]
DacotaCat, Совет насчет сильно разбавленного акрилового лака, подтвердился! Разбавил сильно водой и кисточкой покрыл всю пушку, стала довольно матовой. Завтра при дневном свете еще внимательней осмотрю. Спасибо за совет, очень помог!
- Alesio
13.06.08 [18:08]
Дмитрий Шишков, да уж все хуже и хуже! Если не секрет откуда этот рисунок задней панели?
- Дмитрий Шишков
13.06.08 [18:11]
Alesio, С Интернета,Я свою 4 ку делал по журналу "Военные машины Panzer 4" №11,там такие же рисунки есть
- Евгений
13.06.08 [18:14]
DUFF, классно. Особенно камуфляж. Остальные будут?
С уважением, Евгений
С уважением, Евгений
- Alesio
13.06.08 [22:09]
Дмитрий Шишков, загоняю в поисковик название журнала нет ответа!