Модели отечественной артиллерии

Krest63
27.11.12 [22:54]    
Изготовление действующих механизмов в моделях ,внимание к мелочам впечатляют.А какова производительность ,модель за моделью .Рукоплещу стоя !!!

Войцехович
28.11.12 [17:16]    
Krest63, Вы прекрасно понимаете, что изготовление "действующих механизмов, это зачастую только желание приблизиться в деталях к большей копийности, а не самоцель.Что касается производительности, то я уже много лет в таком ритме работаю. Как у писателей, ни дня без строчки. Тут пару дней решил тупо полежать на диване возле телевизора. Чуть не умер от ничегонеделания.А мелочи, так в дирамах это вообще одна из главных составляющих. Так и в моделях. Сколько прекрасных образцов на просторах инета встречается.

Krest63
28.11.12 [17:37]    
Конечно понимаю ,нет предела совершенству :)

Войцехович
29.11.12 [17:34]    
Подошла очередь работы над стволом. Ствол выточил из дюраля.А вот детали пришлось делать из разных материалов. Цапфенные утолщения, прилив на казённой части под винт из полистирола. Клин затвора из смолы, а щеку затвора из латуни. Хотя можно тоже было из полистирола. Просто подзабыл, что из ьронзы они делались на чугунных стволах. А на стальных уже были стальные. И боковую мушку с правой стороны ствола поставил.
15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

Войцехович
04.12.12 [17:25]    
Опять отвлёкся немного на другие дела. Но вот сделал прицел обр.1877 г. для осадной артиллерии. Из полистирола, а покрашен для лучшей видимости.
20.jpg

21.jpg

dpl
04.12.12 [17:56]    
Очень красиво! Все получается!!! Надо бы мне на следующих выходных попробовать вырваться касательно Вашей просьбы.

Войцехович
04.12.12 [18:07]    
dpl, Себя гланое берегите. Остальное тлен.

Zlobov*S
06.12.12 [01:13]    
Это тот самый момент, когда оценивать работу в деньгах даже не удобно.
С уважением.

Войцехович
06.12.12 [18:23]    
Zlobov*S, Что-то не понял о чём Вы?.Я пока сейчас ковырясь над множеством деталей башмачного пояса, подумал о подставке для этой пушки и решил последовать Вашему совету, сделать нечто особенное. Уже придумал как.. По крайней мере будет необычно.

Zlobov*S
06.12.12 [18:46]    
Нет-нет, просто наблюдая за качеством работы подумал вслух - если бы заказать нечто подобное , сколько бы могло стоить!? Ну и сам себе ответил что неудобно об этом говорить . :)

С подставкой уже интригующе - "особенное" и "необычно" !

С уважением.

Владимир Симонов
06.12.12 [20:08]    
Произведения искувст не имеет цены!!!!

Войцехович
07.12.12 [17:49]    
Zlobov*S, Пишите в личку. Поговорим, если интересно.
Владимир Симонов, Асё имеет цену. Вон Рембрандта продают. А тут игрушки.

Всеслав
07.12.12 [18:12]    
Войцехович Wrote:Владимир Симонов, Всё имеет цену. Вон Рембрандта продают. А тут игрушки.

Хххе. Все имеет стоимость. Но не все - цену. И Рембрандт таки бесценен.

Войцехович
07.12.12 [22:04]    
Всеслав, Ну это уже казуистика. Цена, стоимость, духовная ценность, наследие человечества.... Тогда не было бы аукционов и коллекционеров. Понятно, что Рембрандт вроде как не пример. Тогда можно сравнить с ретроавтомобилеи редким. Но как сказал один мой однокурсник на защите диплома: " Я считаю-подумал немного-Да и многие учёные считают. Ужас, что творится в лесу". Приёмная комиссия легла.Приношу своё извинение за наглую попытку примазаться к великому Рембрандту.

SerijVolk
08.12.12 [22:20]    
Ужас, что творится в лесу"

Это байка,Господин Войцехович... :) Там были ещё варианты,в зависимости от заведения.Ща по старости уже не помню. :D

Войцехович
09.12.12 [17:35]    
SerijVolk, Может и байка, но это было с конкретным лицом. Если только он сам не применил её.В этом году на 35 летии выпуска это вспоминали. Было и такое, случай произошедший в нашей группе на сдаче зачёта по минералогии, через 7 лет, на командирских занятиях, выпускник более позднего времени рассказывал как анекдот. :)

Войцехович
12.12.12 [18:03]    
Повозился немного и сделал башмачные пояса на колёса. Долго и нудно из деталек клеил.
22.jpg

23.jpg

24.jpg

Народ, прошу совета. Собирался поставить рядом с пушкой пару фигурок, солдата в шинели и офицера. Но забыл, что модель моя в М 1:30, а фигурки в М1:35. Может тогда сделать позицию без фигур? Что посоветуете. Пока время есть до окончания самой модели.

Константин Капитонов
12.12.12 [21:06]    
Войцехович Wrote: Народ, прошу совета. Собирался поставить рядом с пушкой пару фигурок, солдата в шинели и офицера. Но забыл, что модель моя в М 1:30, а фигурки в М1:35. Может тогда сделать позицию без фигур? Что посоветуете. Пока время есть до окончания самой модели.

1. промерить и пересчитать рост фигурок, если выйдет человечий рост от 180см и выше , то думаю эти фигурки сгодятся к орудию
2. поискать в масштабе 54 мм (1:32) в этом случае, я думаю, разницы в масштабах вообще заметно не будет
Сергей Васильевич, а Вы пока сфотографируйте бойцов с орудием рядом и покажите, может не так всё и страшно.

Михаил Осипов
12.12.12 [23:39]    
Масштаб некоторых Танковских фигурок иногда выдает только их вооружение, уж точно сделанное в 1/35, а без него они запросто сойдут за 1/32 или, с некоторой натяжкой (типа коротышки), за 1/30.
Что-то мне подсказывает, что пушка будет просто бошкоотрывательная! :)

Zlobov*S
13.12.12 [08:14]    
Для таких эксклюзивных моделей, изготовленных в единственном экземпляре в принципе как то
не уместно что то добавлять. А разбавлять пластиковым ширпотребом вообще по моему кощунство .
Да и если приставить пару-тройку фигурок - значит нужно и подставку оформлять, "сыпать землю", создавать антураж, фигуры красить ,.... тогда вся музейность модели просто потеряется.
Сугубо личное мнение - ни в коем случае, ни что не должно отвлекать глаз, сохрани индивидуальность модели .

Кстати, глянь новинку в металле (литьё) от "ЕК" - Юра на днях выставил,
"Французская 6-фунтовая пушка системы XI года (1803) :
http://www.modelsculpt.org/topic/175-ek ... e__st__200

С уважением.