Наклона ремню не хватает не только из-за провиса, а с провисом тем более!
Так же в правом бедре не хватает объема.
1:6, 1:10 ( блог о разных работах)
- Fex
06.09.12 [13:36]
PROHOR Wrote:Бачек противогазный маленький кажется,могу с казмерами помочь если что.
Было бы неплохо свериться. А то как оказалось, размеры маузера которые были у меня , вернее фотография кабуры рядом с линейкой - оказались новоделом.
Andrey Tolkalin Спасибо как всегда за наглядность, но я уже не смогу переделать - фигурку приняли в таком виде. В последний раз когда я переделал, немного изменил фигурку заказчик был очень недоволен, хотя с изменениями фигурка была правильнее.
Приму рекомендации по следующей фигуре)
- PROHOR
06.09.12 [14:11]
Fex, Высота 17см,диаметр 11(это не по ребрам жесткости замер,а по самому цилиндру).Крышка диаметром 11.7
- Fex
06.09.12 [14:39]
Спасибо - у меня на сотые доли миллиметров больше 17.33 мм высота и 11.25 диаметр, крышка 11.81 мм - микрометром промерял , а по линейке так вообще разницы нет. Так что грешу я на фотоаппарат , вернее на его расположение по отношению к фигуре, из за этого одно кажется большим, другое меньшим.
- Александр Зеленков
07.09.12 [03:10]
Хорошо, конечно, что фигурка заказчику понравилась, но драпировка у танкиста на штанах, гм, слабая. Особенно на левой ноге сзади.
Надо стараться делать складки более логичными, больше перед зеркалом и перед фотоаппаратом на штативе в подобной лепимой одежде крутиться, более тщательно складочки пролепливать. Тут есть некое чувство поспешности в работе.
Фотографии человека со всех сторон в одежде и кручение перед зеркалом практически обязательны по-началу. Вы практикуете такое?
Надо стараться делать складки более логичными, больше перед зеркалом и перед фотоаппаратом на штативе в подобной лепимой одежде крутиться, более тщательно складочки пролепливать. Тут есть некое чувство поспешности в работе.
Фотографии человека со всех сторон в одежде и кручение перед зеркалом практически обязательны по-началу. Вы практикуете такое?
- Fex
07.09.12 [06:02]
да практикую, например складки адмирала лепил постоянно сверяясь с фотографиями и отражением в зеркале.накинул пиджак на себя и лепил складки. Ещё раз обращаю внимание на то что штаны это вообще черновой вариант,они не пойдут в серию и задача ставилась просто попробовать и посмотреть как будет смотреться фигура в полный рост, поэтому ни ботинкам, ни складкам вообще не уделялось никакого внимания, этого попросту было не нужно, я даже не шкурил их-в этом нет необходимости.
- Александр Зеленков
07.09.12 [06:53]
А зря. Я считаю что стоит по-началу с новой темой выкладываться по-максиму: смотреть много фото, эскизы, кручение перед зеркалом, переделки и т.п. А уж потом уже, как рука на этой теме набьется, можно, скажем прямо, чутка халтурить и делать быстро без эскизов, смотрения кучи фото и др.
У меня так часто с новой темой (как, например, с зимней одеждой немцев): сначала пыхтение и всякие бестолковые тырканья, а потом уж оно само идет и хочется ещё лепить по этой теме и продолжать.
Вот сейчас я тоже с лошадью связался. Тяжко, да, идет. В принципе, уже и так как сейчас она есть, сойдет даже для тиражирования. Но попробую эту тему по-плотнее додавить. Уверен, потом лошади легче пойдут, т.к. у меня планы на них значительные (но не сказать что так уж меня эта тема зацепила, так, как антураж).
А начинать новую тему как "да ладно, я только так, чутка, на пол-ши... попробовать", по-моему не стоит.
Кстати, а зачем пластику-то шкурить? Это ж пластика: правило хорошего тона при работе с ней сразу всё вдумчиво лепить начисто и полировать. Это с двухкомпоненткой есть, иногда, изрядный элемент штурмовщины: сначала, пока она не засохла налепим всякого, а потом там-сям подшкурим, подрежем. Хотя, большие мастера и из двухкомпонентки сразу всё начисто лепят (ну и я так стараюсь).
У меня так часто с новой темой (как, например, с зимней одеждой немцев): сначала пыхтение и всякие бестолковые тырканья, а потом уж оно само идет и хочется ещё лепить по этой теме и продолжать.
Вот сейчас я тоже с лошадью связался. Тяжко, да, идет. В принципе, уже и так как сейчас она есть, сойдет даже для тиражирования. Но попробую эту тему по-плотнее додавить. Уверен, потом лошади легче пойдут, т.к. у меня планы на них значительные (но не сказать что так уж меня эта тема зацепила, так, как антураж).
А начинать новую тему как "да ладно, я только так, чутка, на пол-ши... попробовать", по-моему не стоит.
Кстати, а зачем пластику-то шкурить? Это ж пластика: правило хорошего тона при работе с ней сразу всё вдумчиво лепить начисто и полировать. Это с двухкомпоненткой есть, иногда, изрядный элемент штурмовщины: сначала, пока она не засохла налепим всякого, а потом там-сям подшкурим, подрежем. Хотя, большие мастера и из двухкомпонентки сразу всё начисто лепят (ну и я так стараюсь).
- Fex
07.09.12 [07:15]
да совсем не зря, тренироваться тоже нужно. По максимуму выкладываться надо на модели которая идет в тираж, а для себя можно и методом тыка поизучать материал.
- Andrey Tolkalin
10.09.12 [09:03]
С опущенной правой бровью (та что слева)- явно перебор.
- Fex
10.09.12 [09:06]
Зато эффектно). Мимика людей разная. Я смогу точно так же гримасу состроить. Это неважно, я для себя делаю и мне нравится мимика). Вот с одеждой и деталями может быть что то не так , я не специалист по средним векам, поэтому выложил, может кто покритикует по "униформе".
- Porychik
10.09.12 [10:28]
так и я смогу состроить. тут про то что она слишком уж вниз утянута. как буд-то на ей гирьку повесили.
- Fex
10.09.12 [10:34]
И наверняка без гирьки )Porychik Wrote:так и я смогу состроить.
- Fex
10.09.12 [12:09]
Подрихтовал бровь и сделал щит, осталось сделать заклепки и как то пристроить епископский шлем, он красивый, не хочу от него отказываться, но бюст безрукий, поэтому весь в раздумьях как его так пристроить чтобы смотрелся органично.
- Pacu
10.09.12 [13:10]
И без шлема получился достойно. В "образе" как говорится...
- Константин Капитонов
10.09.12 [14:47]
Fex Wrote:Подрихтовал бровь и сделал щит, осталось сделать заклепки и как то пристроить епископский шлем, он красивый, не хочу от него отказываться, но бюст безрукий, поэтому весь в раздумьях как его так пристроить чтобы смотрелся органично.
тут по-моему, шлем делать надо чтобы он на голову одевался
и опционально давать к набору - как захотел так и сделал, а по другому ты его врядли к бюсту пристроишь
- Fex
10.09.12 [15:11]
Всё равно попробую пристроить шлем, попытка не пытка), набор не коммерческий я его так, для души делаю и неизвестно будут или нет копии, я всё никак точку в этих раздумьях не могу поставить, уж больно мне не хочется самому мануфактурить.
- Александр Зеленков
12.09.12 [02:58]
Хорошее композиционное решение со шлемом, мне так нравится. Если б была рука целиком было бы не так здорово - она бы смотрелась тяжеловато. А так всё правильно: главный ракурс полный и хорошо смотрится и всё ОК.
Ну и сам бюст хорош. Щит только может быть немного толстоватым смотрится. Я совсем не знаток темы средневековья, но воин имеющий шлем, да ещё и с знаком отличия, я думаю, должен иметь щит по-богаче чем с просто прибитой гвоздями обшивкой, нет?
Ну и сам бюст хорош. Щит только может быть немного толстоватым смотрится. Я совсем не знаток темы средневековья, но воин имеющий шлем, да ещё и с знаком отличия, я думаю, должен иметь щит по-богаче чем с просто прибитой гвоздями обшивкой, нет?