Константин Капитонов, Я конечно могу сфотграфировать. Рост в натуре получается всег 162 см. Маловато будет.
Михаил Осипов, У нас в городе таких фигур не продают. Придётся в инете смотреть.
Zlobov*S,Дело в том, что я затеял делать её на позиции со всеми принадлежностями. Естественно с соответствующей подставкой. Ну и хотел пару фигур для сравнения поставить. А французская пушка хороша. Хорошая работа.
Модели отечественной артиллерии
- Zlobov*S
13.12.12 [18:27]
Конечно дело автора , только озвучил мнение .
Такие экземпляры сами по себе красавцы .
Вот например - и не нужно рядом ни кого втыкать - просто лишнее будет.
С уважением.
Такие экземпляры сами по себе красавцы .
Вот например - и не нужно рядом ни кого втыкать - просто лишнее будет.
С уважением.
- Войцехович
13.12.12 [20:21]
Zlobov*S, Ну что Вы. Разве можно мою работу сравнить с этой красотой.Когда я вижу такое, пропадает желание делать самому. Или по крайней мере показывать людям. Но я абсолютно с Вами согласен. Если бы я изначально захотел упор на материал, бронза, сталь, дерево, то наверно лучше показыват саму модель. А пока буду посыпать голову пеплом.Такие метральезы! Ювелирная работа.
- Zlobov*S
14.12.12 [11:43]
Что значит "пропадает желание делать самому" - !?
Должно быть всегда наоборот - "дык и я ТАК сделаю, даже лучше!"
Подобные примеры вдохновляют , а не "опускают руки" - а уж твоей то скрупулезности и подходу только позавидовать (по белому).
Те что выше на фото - это 1/3 - , а у тебя к 35 !
Все кто наблюдает за твоим процессом(ами) - в действительности как губки впитывают и заряжаются ! Образцово-показательно и пример для большинства .
А "ювелирного " там кстати на фото - ... просто видел (инет) их мастерских и процессов - уж 1/3 то любой слесарь выточит . Что гайку с левой резьбой, хоть переходник на Тойоту, или слив в унитаз - лишь бы эскиз был перед глазами.
С уважением , и следим за твоим блогом именно как вампиры , видим, понимаем, впитываем,заряжаемся !
Не отвлекайся на нас - продолжай пожалуйста.
(К админам - смайлик бы добавить, а то зеленый череп есть, косоглазый с языком есть, дебилоид в каске "я в танке и мне всё по ..." есть (почему то любимый некоторыми), а "благодарности" нет.)
Должно быть всегда наоборот - "дык и я ТАК сделаю, даже лучше!"
Подобные примеры вдохновляют , а не "опускают руки" - а уж твоей то скрупулезности и подходу только позавидовать (по белому).
Те что выше на фото - это 1/3 - , а у тебя к 35 !
Все кто наблюдает за твоим процессом(ами) - в действительности как губки впитывают и заряжаются ! Образцово-показательно и пример для большинства .
А "ювелирного " там кстати на фото - ... просто видел (инет) их мастерских и процессов - уж 1/3 то любой слесарь выточит . Что гайку с левой резьбой, хоть переходник на Тойоту, или слив в унитаз - лишь бы эскиз был перед глазами.
С уважением , и следим за твоим блогом именно как вампиры , видим, понимаем, впитываем,заряжаемся !
Не отвлекайся на нас - продолжай пожалуйста.
(К админам - смайлик бы добавить, а то зеленый череп есть, косоглазый с языком есть, дебилоид в каске "я в танке и мне всё по ..." есть (почему то любимый некоторыми), а "благодарности" нет.)
- Войцехович
14.12.12 [17:45]
Zlobov*S, Ты прав . Вечером сижу, точу колёса и думаю, чтобы такого сделать с чистым деревом и металлом. Просто надо выбрать объект. Может взять близнята из Шуваловской артиллерии или картечницу русскую на 1877 г.
- Zlobov*S
14.12.12 [17:58]
Наконец то ! Стопудово прав - просто долго доносил - не всё можно на Диораме в слух.
Объект ты выбрал - и уже сделал не раз.
Выбор за тобой - ни кто не диктует - ты Автор, тебе и рулить.
Мы только созерцаем твой блог.
И что бы рядом не происходило - выкинь из головы.
Остальное просто пыль.
Объект ты выбрал - и уже сделал не раз.
Выбор за тобой - ни кто не диктует - ты Автор, тебе и рулить.
Мы только созерцаем твой блог.
И что бы рядом не происходило - выкинь из головы.
Остальное просто пыль.
- Войцехович
18.12.12 [17:34]
По накатанной схеме собрал колёса. Всё изготовлено из полистирола. Примерил на них башмачные пояса и покатал их по столу. Нормально шлёпают. Рядом для примера поставил фигурку пехотинца в 35 масштабе. Маловата будет. Придётся наверно от фигур отказываться, ибо крупнее у меня нет вообще.
- dpl
18.12.12 [18:25]
Ох какое чудо зверское получилось!!! Все ровненько, аккуратненько, заглядение.
- Войцехович
18.12.12 [19:16]
dpl, Дмитрий, пока ещё не получилось, но скоро, скоро...
- Zlobov*S
20.12.12 [10:40]
Я даже и не знал что ТАКОЕ было !
Выглядит ОЧень ZLOвеще !
С твоим то подходом, тем более не тиражным - не надо примерять ни чего и ни кого рядом в масштабе .
У тебя самостоятельное произведение - пусть ТАК и будет.
Чес слово даже обидно что Мастер подгоняет под ширпотреб пластмассовый.
Одни "шлепанцы" чего стоят !
Сильно круто .
Выглядит ОЧень ZLOвеще !
С твоим то подходом, тем более не тиражным - не надо примерять ни чего и ни кого рядом в масштабе .
У тебя самостоятельное произведение - пусть ТАК и будет.
Чес слово даже обидно что Мастер подгоняет под ширпотреб пластмассовый.
Одни "шлепанцы" чего стоят !
Сильно круто .
- Войцехович
20.12.12 [19:38]
Zlobov*S, Честно говоря, башмаками я сам доволен остался.Лет 5 носился с этой идеей.Сделаю наверно с принадлежностями, но без фигур.
Ну а я сделал ещё несколько мелочей. Из латуни изготовил стопорную шайбу для колеса и чеки. Саму чеку тоже из латуни выточил, прицепил цепочки и примерил на ось.
Из полистирола вырезал цапфенные ладыги (накладки), а из меди чеки к болтам ладыг. Примерил их по месту.
Ну а я сделал ещё несколько мелочей. Из латуни изготовил стопорную шайбу для колеса и чеки. Саму чеку тоже из латуни выточил, прицепил цепочки и примерил на ось.
Из полистирола вырезал цапфенные ладыги (накладки), а из меди чеки к болтам ладыг. Примерил их по месту.
- Войцехович
21.12.12 [20:27]
Коллеги, вопрос как к специалистам по униформе.Не немец ли стоит возле 6 дм. пушки весом в 190 пудов обр.1867 г.?Россия это точно, дуговые упряжки на лошадях и склады по устройству наши.Может кто сможет определить какие склады. Это я к вопросу о приенении ткаих орудий в битве под Москвой в 1941 г.
- Михаил Осипов
21.12.12 [22:46]
Кителем вроде бы на моряка смахивает. Надо звать коллегу dpl, он разберется.
- Grif
21.12.12 [22:47]
Предполагаю, что это англичанин или американец - интервент образца 1918.
На мой неискушенный взгляд - на левом рукаве шеврон - но на немецком мундире ефрейторский
шеврон выше локтя, на плече. Орел вермахтовский над правым карманом не просматривается,
как и эсэсовский на левом плече; воротник или стоячий, или очень маленький отложной.
Ну и совсем субъективное мнение - вид у бойца не наглый, победительский ( как обычно
немцы на фоне трофеев снимались) , а скорее, союзнический.
С уважением, Григорий. Если промахнулся в измышлениях - пардон, отмену конца света отмечаю
На мой неискушенный взгляд - на левом рукаве шеврон - но на немецком мундире ефрейторский
шеврон выше локтя, на плече. Орел вермахтовский над правым карманом не просматривается,
как и эсэсовский на левом плече; воротник или стоячий, или очень маленький отложной.
Ну и совсем субъективное мнение - вид у бойца не наглый, победительский ( как обычно
немцы на фоне трофеев снимались) , а скорее, союзнический.
С уважением, Григорий. Если промахнулся в измышлениях - пардон, отмену конца света отмечаю
- Константин Капитонов
22.12.12 [11:06]
Это не германец, а как писал Григорий, скорее янки.
И фото, как мне кажется действительно на гражданскую, а не на 41-й.
И фото, как мне кажется действительно на гражданскую, а не на 41-й.
- Войцехович
22.12.12 [16:20]
Спасибо. Эх не удалось найти подтверждения. Но на гражданскую тоже хорошо.Теперь надо сравнить где они были и где подобные орудия.
- SKL
22.12.12 [20:29]
Сергей, работа как всегда шикарна!
Но, может ступеньки переходов диаметров ствола можно попробовать немного скруглить? Мне кажется, сейчас они выглядят несколько угловато.
Что, в общем-то, заметно и по приведённой Вами фотографии (хотя там несколько другое орудие)
И для мастера Вашего уровня, я думаю, это пара пустяков.
Но, может ступеньки переходов диаметров ствола можно попробовать немного скруглить? Мне кажется, сейчас они выглядят несколько угловато.
Что, в общем-то, заметно и по приведённой Вами фотографии (хотя там несколько другое орудие)
И для мастера Вашего уровня, я думаю, это пара пустяков.
- Войцехович
23.12.12 [17:01]
SKL,Пожалуй Вы правы. Как-то я это упустил. Просто при вытачивании боялся зацепить сам ствол. Надо подработать, пока это возможно. Спасибо.
Начал работу над принадлежностями для орудия. Сделал банники для ствола и каморы, прибойник и разрядник.
Начал работу над принадлежностями для орудия. Сделал банники для ствола и каморы, прибойник и разрядник.
- dpl
23.12.12 [17:36]
Вот это вещь!!! По полочкам, пожайлуста, из чего такой очаровательный банник!
- Войцехович
23.12.12 [19:50]
Болванка банника берёза, древко -полистирол. Щетина банника из колонковой кисти.Главное терпение.