От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь).

soldger
30.06.11 [16:38]    
Константин Капитонов, на осень зиму 41-42 говорите, но мг-42 еще не было тогда, и ремень не пулеметный сделали он там двойной должен быть

Константин Капитонов
30.06.11 [19:42]    
soldger Wrote:Константин Капитонов, на осень зиму 41-42 говорите, но мг-42 еще не было тогда, и ремень не пулеметный сделали он там двойной должен быть

Спасибо, Андрей, вот это правильно, это я недоглядел. :) Название исправим. Ремень уже не получится.
Vladimir Mokretsky Wrote:Единственное НО: Ремень от МГ лучше было бы "положить" не на погон, а на портупею - выглядело бы естественнее!

Думаю Вы правы, но при том положении, которое принимает пулемет под рукой, по-другому пустить ремень у меня не получилось.

Марина Штей
30.06.11 [19:56]    
Константин Капитонов,шинелька классная получилась,воротник по цвету хорошо сочетается.А вот сухарная сумка и фляжка не понравились.
Сухарка сильно контрастно и не дотянута лессировками.На фляжке преобладание розового,тоже выбивается из цветовой гаммы миниатюры в
целом.Можно легко поправить.

Константин Капитонов
02.07.11 [12:40]    
А вот еще одна версия огнеметчика от PROHOR Modelbau 8)
Изображение
В этом экземпляре я внес небольшие изменения в элементы униформы и тем самым максимально приблизил фигурку к историческом прототипам. Добавлены гвардейские петлички, переставлены пуговицы на обшлагах, убрана нарукавная повязка, переставлен знак за ранение. Каска, обтянутая мешковиной - из наборов JSM ; сейчас, честно говоря я не очень этим элементом доволен, надо было простой шлем делать, но , увы, поздно пить боржоми... :(
Основание самодельное, идентичное тому, что было в первой работе.
Изображение

Станислав Кривошеев
02.07.11 [13:38]    
Константин Капитонов, Костя , ну до чего же хороша фигуренция !
Жаль , что Паша все-таки не слепил бойца в позднем кителе.

Владимир Симонов
02.07.11 [14:14]    
Бес комментариев!С огромным уважением Владимир!

Pacu
04.07.11 [12:05]    
Мешковину на каске вижу в первые. Очень здорово!

Константин Капитонов
19.07.11 [15:17]    
Вот и готов мой вариант гренадера СС от Jeff Shiu's Miniatures .
О качестве отливок и скульптуры этого производителя я уже рассказывал, добавить нечего, все на высоте.
Не знаю кому как, а мне лично эта жара уже надоела. Совсем я расклеился. Просто невозможно заставить себя работать. Придется брать тайм-аут...
Изображение
и вид с тыла :
Изображение

Omskiy Tankist
19.07.11 [15:41]    
Константин Капитонов, зер гут, камрад! Мне этот ещё предстоит - мучаю сейчас парашютиста.

soldger
19.07.11 [15:50]    
Камуфляж небрежный, слегка узнаваемый

Костет
19.07.11 [16:11]    
очень круто!

Константин Капитонов
26.07.11 [10:51]    
В ближайшем времени приступаю к опять же к Jeff-овской фигурке пехотинца с противотанковым ружьем Pz.B.39.
Возникло несколько вопросов , поэтому обращаюсь в прямом эфире к знатокам :
1. Это видимо подсумки, как они выглядели в жизни, какой материал, какой цвет ? Фото желательны.
Изображение
2. Ранее не виданная мной сумочка. Для чего она предназначалась, цвет?
Опять же фото, пожалуйста, если есть.
Изображение
Заранее благодарен за помощь. 8)

Andrey Tolkalin
26.07.11 [11:24]    
Константин Капитонов , Вот фото - надеюсь в тему.
Вложения
img050.jpg

Сабанин Игорь
26.07.11 [11:46]    
Это сумка для боевого ранца.
Вложения
с2.jpg
с2.jpg (73.8 КБ) Просмотров: 1901
с1.jpg
с1.jpg (48.46 КБ) Просмотров: 1901

Менелай
26.07.11 [12:03]    
Константин Капитонов, Подсумок вроде как кожаный, по цвету видимо, черный, но возможно темно-коричневый ,тут не берусь точно утверждать:
Вложения
post-1264270541.jpg

Vladimir Mokretsky
26.07.11 [14:12]    
Интересная фигура- это из новых от Джеффа? В каталоге на его сайте пообной просто не видел.

Вот по поводу подсумков вопрос интересный- както давно натыкался на фотографию с раскопа, в котором поднимали останки гостей нашей родины, сфотографирован был железный прямоугольный короб со следами шварц-олива и подпись была, что это подсумок к ПТР.... Приду домой- попытаюсь поискать фотографии, самому интересно стало...

Менелай
26.07.11 [14:38]    
Вот еще фотки на Африку, он же вроде и бокс-арт "Драгона", может поможет:
Вложения
7.jpg
немецкие солдаты вооруженные ПТР.JPG
post-1183967151.jpg

Константин Капитонов
26.07.11 [14:54]    
Менелай Wrote:Вот еще фотки на Африку, он же вроде и бокс-арт "Драгона", может поможет:

Спасибо, Сергей.
На боксарте-то видно их хорошо, но слишком уж они прямые что-ли? Может и впрямь жестянка? А вот на фото, к сожалению и не поймешь...
Пока ясно одно - цвет черный.
Vladimir Mokretsky Wrote:Интересная фигура- это из новых от Джеффа? В каталоге на его сайте пообной просто не видел.

Ну как же нет, вот он, давно уже висит :
http://www.jeffshiu.net46.net/product16.html

Vladimir Mokretsky
26.07.11 [15:08]    
Странно- вроде месяц назад заходил и не видел, мистика или невнимательность. Константин, если не затруднит напишите в ЛС почем покупали фигуру в наших деревянных.

Менелай
26.07.11 [15:11]    
Константин Капитонов, Я тоже поначалу подумал на жестянку, но вот смутил один момент, обычно металлические, крашенные штуки довольно быстро обтираются,обнажая свою металлическую сущность, на манер, котелков и стаканов фляг.А вот на тех немногих фотках что у себя нашел, подобных потертостей не видать. Возможно были разные варианты их изготовления!?