Night flight, Спасибо,большое,на добром слове!
с уважением yustas
"Белый тигр"(Pz.Kpfw.VI "Tiger" Ausf.H.)
- yustas
23.02.10 [22:32]
На самом деле снимок где видна крышка тубуса,очень редкий.В основном есть множество снимков где на тубусе нет крышки.
Спасибо огромное Евгению,за предоставленный материал.
Вот что получилось,"капелька" слишком маленькая деталь,фотоаппарату не хватает резкости,ну как вышло так вышло.
доработал ложе верхнем креплением под банники и буксирный трос с правой стороны,заодно видна крышка тубуса (капелька) доработанная "Мастер клубовским" болтиком.
на этом пока все..............
с уважением yustas
Спасибо огромное Евгению,за предоставленный материал.
Вот что получилось,"капелька" слишком маленькая деталь,фотоаппарату не хватает резкости,ну как вышло так вышло.
доработал ложе верхнем креплением под банники и буксирный трос с правой стороны,заодно видна крышка тубуса (капелька) доработанная "Мастер клубовским" болтиком.
на этом пока все..............
с уважением yustas
- Lobster777
23.02.10 [23:20]
yustas, Серег, блин, круто! Все... Заканчиваю с моделизмом (шутка), ибо так не смогу... Пошел грызть локти от доброй зависти!:)
- yustas
24.02.10 [01:28]
Lobster777, Тезка,сможешь,куда ты денешься.
Желание-инструмент-спокойствие-терпение-главные критерии сборки модели.
с уважением yustas
Желание-инструмент-спокойствие-терпение-главные критерии сборки модели.
с уважением yustas
- Alex Volgin
24.02.10 [11:52]
yustas, сфотографируй пожалуйста поближе крепеж тросов на МТО.
- yustas
24.02.10 [19:39]
Alex Volgin, Сань
yustas, писал:
Единственное что могу сделать,это снимки большего разрешения(оригинал) отправить тебе на почту.
с уважением yustas
yustas, писал:
фотоаппарату не хватает резкости,ну как вышло так вышло.
Единственное что могу сделать,это снимки большего разрешения(оригинал) отправить тебе на почту.
с уважением yustas
- Alex Volgin
24.02.10 [21:02]
yustas Wrote:Alex Volgin, Сань
yustas, писал:фотоаппарату не хватает резкости,ну как вышло так вышло.
с уважением yustas
Так ты просто вот этот участок сфоткай крупным планом, резкость-то при чем?
- yustas
24.02.10 [23:47]
Alex Volgin,
Ну раз настаиваешь,сделал возможное своим фотоаппаратом,на нем нет настройки на обьект он снимает все сразу ( мыльница)
В оригинале снимок весит полкило,говорю,если хочешь что либо рассмотреть лови на почту и смотри.
И .....с какой целью этим "узлом" интересуемся?
с уважением yustas
Так ты просто вот этот участок сфоткай крупным планом, резкость-то при чем?
Ну раз настаиваешь,сделал возможное своим фотоаппаратом,на нем нет настройки на обьект он снимает все сразу ( мыльница)
В оригинале снимок весит полкило,говорю,если хочешь что либо рассмотреть лови на почту и смотри.
И .....с какой целью этим "узлом" интересуемся?
с уважением yustas
- Alex Volgin
25.02.10 [09:00]
yustas, кинь на мыло. А интересуемся с целью выявления огрехов )
- yustas
25.02.10 [09:27]
Alex Volgin, уже кинул.
Единственное,что уточняю,но вразумительных снимков пока не нашел это местоположение крепления крюков под буксировочный трос.Ставил их исходя что машина была выпущена до октября-ноября 1942 года.А так же не определился по длинне багра (удлиненный или нет) и на наличие герметезирующей крышки на люк моторного отсека.
с уважением yustas
Единственное,что уточняю,но вразумительных снимков пока не нашел это местоположение крепления крюков под буксировочный трос.Ставил их исходя что машина была выпущена до октября-ноября 1942 года.А так же не определился по длинне багра (удлиненный или нет) и на наличие герметезирующей крышки на люк моторного отсека.
с уважением yustas
- Alex Volgin
25.02.10 [21:42]
yustas, в общем мои опасения оправдались - крепеж выполнен не совсем правильно. Я обратил внимание потому что сперва сделал также как и ты, а потом употребил достаточное количество нецензурных слов, исправляя
Суть в том, что прижимающая планка не болталась по оси вниз-вверх, она могла двигаться только по окружности в горизонтальной плоскости.
Суть в том, что прижимающая планка не болталась по оси вниз-вверх, она могла двигаться только по окружности в горизонтальной плоскости.
- yustas
25.02.10 [23:54]
Alex Volgin, Да,Сань,верно.
Кстати,такого рода,шпильки под планку,как на твоем снимке вверху,предлагает сделать "Абер" ( наборы 35014 и 35015) из пластика на схеме к своему травлению.
Крепление под шпильку все равно не доделано до конца,нет на нем "барашка",много доделывать не придеться,вопрос в том как поймать высоту?Вот здесь........придеться поковыряться.
Но на самом деле.есть вопрос еще,где можно найти правильные снимки о месте расположения самих креплений буксировочного троса?
И на последнем снимке,приведенным тобой,это да,имитация сварки,о ней говорили раньше в предыдущих постах и пришли к выводу что она уже была на фланцах.По крайней мере или была сварка или дефект литья.
с уважением yustas
Кстати,такого рода,шпильки под планку,как на твоем снимке вверху,предлагает сделать "Абер" ( наборы 35014 и 35015) из пластика на схеме к своему травлению.
Крепление под шпильку все равно не доделано до конца,нет на нем "барашка",много доделывать не придеться,вопрос в том как поймать высоту?Вот здесь........придеться поковыряться.
Но на самом деле.есть вопрос еще,где можно найти правильные снимки о месте расположения самих креплений буксировочного троса?
И на последнем снимке,приведенным тобой,это да,имитация сварки,о ней говорили раньше в предыдущих постах и пришли к выводу что она уже была на фланцах.По крайней мере или была сварка или дефект литья.
с уважением yustas
- Alex Volgin
26.02.10 [08:57]
yustas Wrote:И на последнем снимке,приведенным тобой,это да,имитация сварки,о ней говорили раньше в предыдущих постах и пришли к выводу что она уже была на фланцах.По крайней мере или была сварка или дефект литья.
Ну Бог с нимим, с фланцами. Разговор за горловину. У тебя получилось, что ее просто приварили к корпусу На самом деле там был прилив, пусть тоже не совсем аккуратный, но вокруг горловины был "чистый" участок. Посмотри на фото, котрое Женя на 7-й странице выкладывал.
- Сергей Алехно
27.02.10 [03:51]
yustas, Много смотрел...Думаю этот Тигр будет и борщ варить.
- yustas
27.02.10 [08:55]
Alex Volgin,
Изменил литьевой шов на прилив на горловине.
Джинн,
Спасибо,смотри больше,дальше будет еще интересней.
с уважением yustas
На самом деле там был прилив, пусть тоже не совсем аккуратный, но вокруг горловины был "чистый" участок.
Джинн,
Много смотрел...Думаю этот Тигр будет и борщ варить
Спасибо,смотри больше,дальше будет еще интересней.
с уважением yustas
27.02.10 [11:24]
yustas
С приваренными фланцами вркруг горловин, не все так прото. Фланцы имели некоторые визуальные отличия, я так понимаю это могло зависить от времени производства. Найди фото этой детали у Бовингтонца и делай по его образу и подобию. На имеющейся у меня фото Бовингтонского Тигра, плохо видны фланцы.
С приваренными фланцами вркруг горловин, не все так прото. Фланцы имели некоторые визуальные отличия, я так понимаю это могло зависить от времени производства. Найди фото этой детали у Бовингтонца и делай по его образу и подобию. На имеющейся у меня фото Бовингтонского Тигра, плохо видны фланцы.
- yustas
28.02.10 [01:17]
MEN, Спасибо Жень,поищем снимки....в принципе я понимаю в чем отличие,и что за приливы,завтра попробую схему накидать.В худшем варианте придеться подрезать,две части фланца,верх и низ по ходу танка если смотреть. В лучшем,оставить как есть.
А вот крепление буксировочного троса мне нужно переделать,внутренние части(два крепления)перенести ближе от фланца к крышке моторного отсека.
с уважением yustas
А вот крепление буксировочного троса мне нужно переделать,внутренние части(два крепления)перенести ближе от фланца к крышке моторного отсека.
с уважением yustas
- yustas
28.02.10 [11:02]
Если отталкиваться от "Тигра" из Бовингтона:
http://vincesgallery.smugmug.com/Histor ... 2244_pQspL
...то получаеться,что вокруг фланца,виден только еле заметный прилив,а сам фланец с резьбой,что говорит о том что он вкручивался в бронеплиту.
...видимо что да,на более поздних машинах их могли и приварить,но,на ранних они еще были "рабочими".
Кстати,стоят простые шпильки крепления буксировочного троса и прижимная пластина на них ходит вверх и вниз.
Единственное,как я писал ранее,мне нужно разнести внутренние крепления буксировочных тросов от фланца ближе к крышке моторного отделения.
с уважением yustas
...то получаеться,что вокруг фланца,виден только еле заметный прилив,а сам фланец с резьбой,что говорит о том что он вкручивался в бронеплиту.
С приваренными фланцами вркруг горловин, не все так прото. Фланцы имели некоторые визуальные отличия, я так понимаю это могло зависить от времени производства
...видимо что да,на более поздних машинах их могли и приварить,но,на ранних они еще были "рабочими".
Кстати,стоят простые шпильки крепления буксировочного троса и прижимная пластина на них ходит вверх и вниз.
Единственное,как я писал ранее,мне нужно разнести внутренние крепления буксировочных тросов от фланца ближе к крышке моторного отделения.
с уважением yustas
- Alex Volgin
28.02.10 [16:03]
yustas Wrote:Если отталкиваться от "Тигра" из Бовингтона:
Если уж быть точным, то фланцев на МТО вообще нету и не было(смотрим что такое фланец - это я, типа, выпендрился) А крышка конечно была с резьбой иначе зачем она нужна?
yustas Wrote:Кстати,стоят простые шпильки крепления буксировочного троса и прижимная пластина на них ходит вверх и вниз.
Это новодел, так что не расслабляйся )