Модели отечественной артиллерии
- Александр Паскаль
20.01.13 [00:18]
Отличное исполнение и орудия и позиции!
Сергей Васильевич, а именно Порт-Артуровскую тему не намечали в планах? Благодаря фотографиям отличные сюжеты есть. Вроде этого "утра" на Волчьей батарее:
Применялась в Русско-Японской войне 1905г. (в частности в батареях на сухопутном фронте Порт_Артура)
Сергей Васильевич, а именно Порт-Артуровскую тему не намечали в планах? Благодаря фотографиям отличные сюжеты есть. Вроде этого "утра" на Волчьей батарее:
- Войцехович
20.01.13 [17:15]
soldger,я подобные штуки не проверял, а вот баллисты и небольшой требушет лично проверял. А подобные штуки делали и проверяли реконструкторы.
Александр Паскаль, Александр, орудия Порт-Артура есть в планах. Решаю какое именно делать.
Александр Паскаль, Александр, орудия Порт-Артура есть в планах. Решаю какое именно делать.
- Войцехович
25.01.13 [19:31]
Пока суть да дело, решил повторить модель 305 мм. гаубицы обр.1915 г. (печаталась в М-Хобби). Но уже с применением иных технологий. Масштаб М1:35.Разметил на литовом полистироле толщиной 0,4 мм. боковины лафета и листы усиления. Приклеил листы усиления и подкладки под уголки.
- Войцехович
26.01.13 [16:33]
Начал выклеивание уголков по периметру и внури станин. Размеры уголков 4х4 мм. и 3,2х3,2 мм.
- Войцехович
30.01.13 [17:28]
Продолжил изготовлением цапфенных гнёзд. Кроме того наклеил основную массу заклёпок на станинах.
- Войцехович
04.02.13 [17:34]
Добавил ещё немного. Сделал какую-то фиговину Даже не знаю что это. Просто сделал по обмерам и фотографиям.
- Войцехович
05.02.13 [17:42]
Строим дальше. Сделал связи под цапфенными гнёздами и установил шестерню для подъёмного механизма. Она сделана подвижной. Хочется сделать так, чтобы сектор прокатывался по ней.
- Войцехович
11.02.13 [17:19]
Внёс изменения в конструкцию короба под шестерней подъёмного механизма. Раньше лист металла крепился к уголкам находящимися внутри я щика. Оказывается уголки были снаружи.
Далее поработал над передней и задней частью лафета.
Далее поработал над передней и задней частью лафета.
- Войцехович
16.02.13 [17:12]
Задняя связь, это короб для установки механизмов поворотных роликов.Механизмы конечно внутри делать не буду. Сделал заднюю стенку короба.
Поворотный механизи лафета представляет собой шаровую опору. Не взирая на свои же слова. что буду делать её неподвижной, всё таки поставил подшипник в нижней части. А в внрхней штырь. Потом просто вклею штырь в подшипник и всю конструкцию приклею к нижней пластине лафета.
Поворотный механизи лафета представляет собой шаровую опору. Не взирая на свои же слова. что буду делать её неподвижной, всё таки поставил подшипник в нижней части. А в внрхней штырь. Потом просто вклею штырь в подшипник и всю конструкцию приклею к нижней пластине лафета.
- Войцехович
17.02.13 [17:00]
Приклеил поворотный круг к основанию лафета. В задней части сделал боуовые щитки для ограждения катков. Далее изготовил сами катки в кронштейнах и установил их в короб.
- Войцехович
11.03.13 [17:52]
После перерыва вызванного некотрыми обстоятельствами, и перед следующим перерывом немного поработал. Сзади с двух сторон сделал по три подножки для обслуги. С левой стороны поставил кожух редуктора подъёмного механизма с приводом. В передней части на левой и правой станинах установил кожухи приводов поворотного механизма.
- Войцехович
11.03.13 [18:22]
barsiq,Ну не так круто, как создание фигур и их покраска. Но редуктор, по моему, здесь одна из сложных деталей.
- barsiq
11.03.13 [18:59]
Ну не так круто, как создание фигур и их покраска.
+1
Но редуктор, по моему, здесь одна из сложных деталей.
Можно без ложной скромности
Полагаю себя в состоянии оценить объем работ.
Можно вопрос: «вилки» (кронштейны) катков странно сделаны, вместо логичных 3 плоских компонентов, из 2 сложных. Почему?
Как Вы делаете конусы?
- Войцехович
11.03.13 [20:12]
barsiq, Немного не понял вопрос. Вилка сделана в виде буквы П с заоваленными краями вверху. По центру разрез, вставлена пружина, на ней крепится ось катка и снизу зафиксирована накладкой. В верхней части вилки тоже ось,которой она крепится в кронштейне в коробе.А почему так сделано, это вопрос к конструкторам орудия. Конусы здесь сделаны очень просто. Подобраны от окончаний пластиковых авторучек. А внутрь вставлены вставки из полистирола.Если же не могу подобрать, то просто точу на токарном станке.
- dpl
11.03.13 [21:11]
Вот красотища!!! Сергей Васильевич, простите покорнейше, ну не вырваться мне до музея. Но я помню об обещанном
- Войцехович
12.03.13 [17:55]
dpl, Дмитрий, да ерунда всё это. Не берите в голову.