Коллеги, друзья!
Работа над ошибками завершена…
Огромнейшее спасибо всем, участвовавшим в обсуждении этой моей работы. Особенно начавшему этот процесс И.Немилову и осуществившему детальный, обстоятельный и обоснованный разбор фигурки С.Коровяковскому.
Косяков - валом (чтобы не сказать грубее).
Прав soldger (спасибо, Андрей): проще слепить нового.
Но эту фигурку я правил, прежде всего, для того, чтобы уяснить для себя следующее: ПОЧЕМУ я допустил ошибки и ЧТО и КАК необходимо делать, чтобы избежать их в дальнейшем. Или попытаться снизить их число. Учусь ведь.
Теперь считаю необходимым посмотреть на то, что имею на текущий момент со стороны и попытаться осуществить «разбор пролётов».
Убедительная просьба: поправьте или дополните то, что прочтёте ниже. Для меня это действительно очень важно.
Итак, офицер пехоты РИА, 1916-17 гг.
Общее: молодцеватость и подтянутость ушла. Ну вы помните «корпус тела слегка подать вперёд, плечи развернуть…» Голова сильно наклонена вперёд, фигурка завалилась на каблуки, плечи уехали вниз (именно из-за этого руки кажутся непомерно длинными). Руки в запястьях сломаны. Правое предплечье дугообразное. Прав Немилов - нескладный офицер… Снаряжение и перед кителя перекошены вправо. Хоть и поправил пройму кителя по совету svt (спасибо, Сергей), ширины плеч и груди в целом это не прибавило. Передней части наплечных ремней и кожаным застёжкам не хватает объёма. Поясной ремень снаряжения (прав А.Толкалин) поднят на животе. Произошло это из-за того, что снят обвес, тянувший его вниз по пояснице своим весом. Обвес ушёл, его вес - остался. Но ремни плохо читаются, их грани "зализались" практически на всём их протяжении. Ножны слишком опущены вниз. Длина пасовых ремней чрезмерна. Клинок кривой. Темляк переразмерен.
Да, вчера фуражка не удалась. Сегодня поправил.
Если короче: фигурка получилась «по мотивам». По крайней мере – на текущий момент и эта фигурка.
А г-на подполковника Овечкина в шкафик, на полочку. Как память.
Ещё раз спасибо всем принявшим участи в этой совместной работе. Надеюсь, что это не в последний раз.
Теперь - готовить масштабные шаблоны (где необходимо - выкройки) униформы, снаряжения (а не только оружия), сверить шаблоны скелетика и РАБОТАТЬ!
Честь имею.
- Вложения
-

-