Малиновский Максим, Нет фигурка конечно не первая "Тоже вот решил взять Миниарт. Впечатления после драгона отличные...
" Впервые работаю темперой , единственное цветов маловато(всего 6 и то не умбры и кадмии а обыкновенные синий зелёный черный белый и т.п. Кстати Максим давно хотел спросить где в Нижнем можно обаготиться темперой? Или будучи ещё в не за границей вы делали заказ через инет магазины? А то с ног сбился в поисках подходящей краски. Заранее спасибо...
Кто какую модель сейчас делает?
- Алекс-Минск
01.09.08 [00:20]
А вот Сотку домучал, Е-100 ... наверное не совсем в тему сайта, не диорама... так - танчик с подставкой.
Остальные фото, если интересно, тут http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=91442
Остальные фото, если интересно, тут http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=91442
Последний раз редактировалось Алекс-Минск 01.09.08 [15:25], всего редактировалось 1 раз.
- Александр Паскаль
01.09.08 [00:28]
Белолипецкий Дмитрий - не толко лицо, но и усы и пикель - все супер!
С уважением, Александр.
С уважением, Александр.
- Александр Зеленков
01.09.08 [15:14]
Вот, доделываю члена экипажа бронеавтомобиля Русской армии. Уши, наверное, ему ещё уменьшу.
На "Великую войну" пока не выставляю - может ещё получится выставить в смоляном-окрашенном виде.![Я хитро подмигиваю ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
На "Великую войну" пока не выставляю - может ещё получится выставить в смоляном-окрашенном виде.
![Я хитро подмигиваю ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
- Александр Иванов
01.09.08 [16:15]
Александр Зеленков, Саша, убил. Сразил наповал. МЕГА!
- Станислав Кривошеев
01.09.08 [16:37]
Вот, доделываю члена экипажа бронеавтомобиля Русской армии
Если не секрет ,то по каким источникам делалась фигурка ?
- Малиновский Максим
01.09.08 [16:57]
VolkusPozornicus, темпера в Нижнем есть (данные на март
) в художественном салоне на ул. Алексеевской. И в магазине "художник", что в офисном здании, недалеко от улицы Грузинская
![Я улыбаюсь :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
- Белолипецкий Дмитрий
01.09.08 [17:18]
Александр Зеленков, очень здорово! Только вопрос, а не высоки ли ему сапоги? ИМХО, они выше колен получаются.
- Александр Зеленков
01.09.08 [18:26]
Спасибо!
Станислав Кривошеев, источник - монография "Бронеавтомобили русской армии 1906-1917", есть на Армобуке. Ну и рисунок Каращука из Оспрея/Солдата "Русская армия 1914-1918". В общем-то рисунок использовал больше для вдохновения, так как он компиляция двух фотографий из вышеназванной монографии.
Белолипецкий Дмитрий, да нет, не высоковаты и не выше колен. Из циркуляра главного штаба "Об описании сапог образца 1908 г. ": "...Длина голенищ увеличена для гвардии до 11 вершков, для армии до 10 вершков.". 10 вершков - это 444 мм, в 1/35 это 12,7 мм, как раз как у моей фигурки.
Станислав Кривошеев, источник - монография "Бронеавтомобили русской армии 1906-1917", есть на Армобуке. Ну и рисунок Каращука из Оспрея/Солдата "Русская армия 1914-1918". В общем-то рисунок использовал больше для вдохновения, так как он компиляция двух фотографий из вышеназванной монографии.
Белолипецкий Дмитрий, да нет, не высоковаты и не выше колен. Из циркуляра главного штаба "Об описании сапог образца 1908 г. ": "...Длина голенищ увеличена для гвардии до 11 вершков, для армии до 10 вершков.". 10 вершков - это 444 мм, в 1/35 это 12,7 мм, как раз как у моей фигурки.
- Белолипецкий Дмитрий
01.09.08 [18:48]
Александр Зеленков, спасибо за разъяснение! ![Я улыбаюсь :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
- VolkusPozornicus
01.09.08 [19:14]
Малиновский Максим, Отлично Спасибо огромное!!! А то я ниукого не мог выпытать где ж у нас есть художественный салон! ![А мне всё пофиг! :helmet:](./images/smilies/icon_helmet.gif)
![А мне всё пофиг! :helmet:](./images/smilies/icon_helmet.gif)
- Александр Паскаль
01.09.08 [21:40]
Александр Зеленков - хорошо вышло движение с натягиванием краги. Сама миниатюра большая радость для создателей БТТ на WWI в 35 масштабе
.
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- Станислав Кривошеев
01.09.08 [22:40]
Александр Зеленков, спасибо , ясно !
Фигурка , как я понял , лепилась по этой фотографии ?
Фигурка , как я понял , лепилась по этой фотографии ?
- Александр Зеленков
02.09.08 [03:51]
Ещё раз спасибо!
Станислав Кривошеев, нет, такого снимка у меня нет. Кстати на офицере в центре видимо неуставная (по крайней мере не автомобильная) однобортная куртка.
Я делал по снимкам солдат 1-ой автопулеметной роты, октябрь 1914, хотя в такой форме экипажи бронеавтомобилей ходили и всю войну (в той книге есть такие фото).
Кстати, может у кого есть информация по виду сзади на куртку как у моей фигурки? А то у меня лишь пара невнятных фото и хлястик я сделал по образцу советской танкистской куртки обр. 1929 г.
Станислав Кривошеев, нет, такого снимка у меня нет. Кстати на офицере в центре видимо неуставная (по крайней мере не автомобильная) однобортная куртка.
Я делал по снимкам солдат 1-ой автопулеметной роты, октябрь 1914, хотя в такой форме экипажи бронеавтомобилей ходили и всю войну (в той книге есть такие фото).
Кстати, может у кого есть информация по виду сзади на куртку как у моей фигурки? А то у меня лишь пара невнятных фото и хлястик я сделал по образцу советской танкистской куртки обр. 1929 г.
- Станислав Кривошеев
02.09.08 [11:45]
Александр Зеленков, этот снимок из сети , правда , прислали мне его с Русского коллекционера.В личку написал эл. адрес одного из знатоков РИА , думаю , по куртке он сможет помочь.
Если судить по фото , то у каждого члена экипажа бронеавтомобиля присутствует артиллерийский тесак-бебут. Видимо его тоже придется делать.![Я хитро подмигиваю ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Если судить по фото , то у каждого члена экипажа бронеавтомобиля присутствует артиллерийский тесак-бебут. Видимо его тоже придется делать.
![Я хитро подмигиваю ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
- Александр Зеленков
02.09.08 [11:58]
Ну с бебутом он будет уж слишком вооружен, прямо таки до зубов! В книге про которую я выше говорил есть несколько фото солдат именно с таким как у меня вариантом вооружения. Есть и с кинжалами. Но большинство просто в куртках без ремней, но так было бы не интересно. Поэтому на фигурке с оружием я считаю что все ОК.
- SKL
02.09.08 [11:59]
Александр, если позволите, несколько маленьких подсказок:
- Изображённые здесь перчатки шились из мягкой кожи, а их краги - из жёсткой. Поэтому облегать предплечье, как показано на фигурке, они в принципе не могут. Кроме этого, краги обязательно имели сбоку разрез. Иначе их было просто не одеть.
И ещё немного о перчатках с крагами. Поскольку автомобилисты в то время такие перчатки не использовали, фигурка изображает скорее мотоциклиста. Но, тогда у него должна быть фуражка с очками.
- Голенища сапог нижних чинов обычно были значительно шире, чем показано на фигурке. Если Вы их «расширите» то будет больше похоже на то, что в них заправлены достаточно объёмные кожаные штанины.
- Автомобилисты очень часто (хотя и не всегда) револьверный шнур пропускали под погон. При таком положении было меньше шансов, что он зацепится за что-то внутри достаточно тесного бронеавтомобиля. Делать так совсем не обязательно, но если сделаете, смотреться будет интереснее (ИМХО).
- Если на фигурке показана кобура нагана, то её размер должен быть меньше, особенно в тонкой её части.
- И ещё одно ИМХО – рукава курток всё же были более широкими.
- По поводу бебута – далеко не все автомобилисты носили его, т.ч. его отсутствие не является ошибкой (хотя фигурке он бы добавил антуража).
А в целом, задумка очень хорошая. Если появится ещё и «парный» ему офицер, вообще будет здорово!
- Изображённые здесь перчатки шились из мягкой кожи, а их краги - из жёсткой. Поэтому облегать предплечье, как показано на фигурке, они в принципе не могут. Кроме этого, краги обязательно имели сбоку разрез. Иначе их было просто не одеть.
И ещё немного о перчатках с крагами. Поскольку автомобилисты в то время такие перчатки не использовали, фигурка изображает скорее мотоциклиста. Но, тогда у него должна быть фуражка с очками.
![Изображение](http://i063.radikal.ru/0809/62/5f32e378139c.jpg)
- Голенища сапог нижних чинов обычно были значительно шире, чем показано на фигурке. Если Вы их «расширите» то будет больше похоже на то, что в них заправлены достаточно объёмные кожаные штанины.
- Автомобилисты очень часто (хотя и не всегда) револьверный шнур пропускали под погон. При таком положении было меньше шансов, что он зацепится за что-то внутри достаточно тесного бронеавтомобиля. Делать так совсем не обязательно, но если сделаете, смотреться будет интереснее (ИМХО).
![Изображение](http://s40.radikal.ru/i088/0809/5c/f9b2373c479b.jpg)
- Если на фигурке показана кобура нагана, то её размер должен быть меньше, особенно в тонкой её части.
- И ещё одно ИМХО – рукава курток всё же были более широкими.
- По поводу бебута – далеко не все автомобилисты носили его, т.ч. его отсутствие не является ошибкой (хотя фигурке он бы добавил антуража).
А в целом, задумка очень хорошая. Если появится ещё и «парный» ему офицер, вообще будет здорово!
- Александр Зеленков
02.09.08 [15:54]
Спасибо! Попробую некоторые замечания устранить, может наращу кое-где объёмы.
Не совсем согласен про краги. В вышеупомянутой мной книге есть 8 фото где экипажи бронеавтомобилей в перчатках с крагами, хотя большинство без них (что и логично, ведь практически все фото сделанны не в боевой и даже в не рабочей обстановке). В журнале "Родина" № 2-2007 есть фото солдат автомобильной роты (один из них водитель авто) где сразу два солдата в перчатках с крагами.
Можно подумать и об офицере - видится мне эдакий прапорщик в куртке с отложным воротником без ремня, с кортиком, с жесткими погонами, в цветной фуражке (с очками?)...
Не совсем согласен про краги. В вышеупомянутой мной книге есть 8 фото где экипажи бронеавтомобилей в перчатках с крагами, хотя большинство без них (что и логично, ведь практически все фото сделанны не в боевой и даже в не рабочей обстановке). В журнале "Родина" № 2-2007 есть фото солдат автомобильной роты (один из них водитель авто) где сразу два солдата в перчатках с крагами.
Можно подумать и об офицере - видится мне эдакий прапорщик в куртке с отложным воротником без ремня, с кортиком, с жесткими погонами, в цветной фуражке (с очками?)...
- SKL
02.09.08 [17:01]
Александр, не будем спорить.
Хотите, воспользуйтесь моей информацией, хотите – своей.
Лишь бы фигурка была хорошей.
В конце концов, это может быть мотоциклист из состава автомобильной части, поскольку по штату в каждый автомобильный взвод входили мотоциклы.
Если соберётесь делать офицера, то, маленький совет – не пользуйтесь рисунками современных художников (даже очень известных).
Поскольку упомянутые Вами куртки использовались во многих родах войск - документальных фотографий существует очень много.
Хотите, воспользуйтесь моей информацией, хотите – своей.
Лишь бы фигурка была хорошей.
В конце концов, это может быть мотоциклист из состава автомобильной части, поскольку по штату в каждый автомобильный взвод входили мотоциклы.
Если соберётесь делать офицера, то, маленький совет – не пользуйтесь рисунками современных художников (даже очень известных).
Поскольку упомянутые Вами куртки использовались во многих родах войск - документальных фотографий существует очень много.