Кто какую модель сейчас делает?

Александр Зеленков
10.09.08 [22:01]    
Александр Краснов, спасибо! Да не очень дорого, около 20 тыс. руб. Собственно в этой ветке на Чен-ла есть большая часть нужного:
http://chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=2893&start=0
Но у меня кроме того большой негативный опыт и, можно сказать немного рисуясь, путь разочарований и ошибок (отечественная эпоксидка, ПОС-60, кухонная плита, строительные герметики и прочая лабуда). Опыт этот ("сын ошибок трудных", как сказал великий поэт), сейчас вижу что всё-таки нужный и пригодился, хотя, вероятно, можно и без него.

Wombat

Александр Краснов
11.09.08 [14:06]    
Александр Зеленков, Теперь для Вас открыты все горизонты.
Если не ошибаюсь стихи Есенина.
Я и лошадь
Я и бык
Я и баба
и мужик.
Прошу прощения за флуд. :oops:

Сергей Ф.
11.09.08 [14:17]    
Александр Зеленков, Вы бы поосторожней с этим, я сам достаточно недавно заморачивался с литьём, бросил из-за вреда здоровью. Все смолы (даже самые "лучшие") содержат формальдегид или его производные. Я когда на авиа заводе работал, у нас там промышленные установки были для литья смол (я ещё здесь тему создавал, что могу переливать всё подряд, меня тогда помидорами закидали :helmet: )) дак всех, кто на них работал косил рак, причём достаточно быстро 4-7 лет. И это на заводе, где всякие меры предосторожности и защиты, а у вас я так понимаю литьё дома идёт? Вы о близких подумайте...
Это не ЦУ, просто чтоб Вы знали.
Мне на заводе тогда тоже мужики вакуумную установку собрали (классная установка)вон щас на балконе валяется... не стоит оно того.

Igmar
11.09.08 [21:13]    
Сергей Ф., да умеете вы "подбодрить" :). Я могу и ошибаться, но смола которая применяется на авиазаводе - эпоксидная, так? А смола которую применяет Александр Зеленков, Аксон, относится к полиуретановым кажись, это две большие разницы. Да и не такие крупные объёма литья. Поправьте меня если я ошибся.

Михаил Варламов
11.09.08 [21:46]    
Сергей Ф., да умеете вы "подбодрить" . Я могу и ошибаться, но смола которая применяется на авиазаводе - эпоксидная, так?

скорее формальдегидная ;) ядовитая она зараза, в отличие от "полиулетанки" или "эпоксидки"
интересный факт в том, что она даже в затвердевшем состоянии вредна, а китайцы из неё дешёвую посуду льют и в Россию продают =\\

Сергей Ф.
11.09.08 [22:25]    
Igmar, Всё бы было хорошо, еслиб не было так грустно. На заводе как раз полиуретан лили, аксон ф31 в том числе :-( Завод ведь не в каменном веке живёт, чтоб эпоксидку лить или тем более формальдегидку. Я же написал, что бросил эту затею т.к знающие люди (сами литейщики и ИТРовцы) объяснили, что это ОЧЕНЬ вредно, их пары (которые зачастую приятные, например как у Протокаста Р85-запах апельсина) неминуемо ведут к раку. При всём при том, что на заводе соблюдаются все требования личной безопасности, люди работают в навороченных респираторах, контакта со смолой почти нет, всё делают новейшие западные литейные установки.
Михаил Варламов, Полиуретан, чтоб Вы знали ещё и радиоактивен (это не шутка) слабо конечно, но за годы... Я сертификат на протокастр85 и порокаст читал на заводе, аксон из той же оперы.
Я всё это говорю, как человек, который сам занимался некоторое время литьём (лил всякий хлам для БТТ сначало на заводе, а потом и сам на балконе) потом люди просветили...
Вобщем спрашивайте по этой теме, пока я тут 8)

Михаил Варламов
11.09.08 [23:47]    
Сергей Ф., жизнь вообще вредная штука :D к прим. курение и алкоголь тоже вредно, все об этом знаю и что же? все побежали и бросили употреблять и злоупотреблять? нет.
литье свинцово-оловянных сплавов - вредно, но как мы видим, изготовление ВИМ в белом металле не приостановилось... Вдыхание паров растворителей - вредно, компьютер - вредно и т.д. и т.п.
список можно долго продолжать, но от этого ничего не изменится.

Сницер Анатолий
12.09.08 [10:52]    
Сергей Ф.,живем как говорится один раз :) а ради таких фигур можно и потерпеть :) я помню,как меня торкнуло когда я первый раз растворитель 646-й нюхнул.А сейчас когда с аэром работаю никакого неудобства не ощущаю. :)
з.ы.сори за офф.

Сергей Ф.
12.09.08 [11:11]    
Михаил Варламов, Сницер Анатолий, Ну как я написал в 1 посте, что это не в коей мере не ЦУ, а просто информация к размышлению так сказать. Хобби наше такое, что поделаешь...
Сам мучался, когда всю эту канитель с литьём бросить пришлось, своё здоровьё мне то не жалко, знаю на что иду, а бросил из за близких, это как пасивное курение, почему они должны гробить себя из за моего хобби?

Алекс-Минск
14.09.08 [00:31]    
Быстро слепил вот такой "гробик".... 8)
Остальные фото, кому интересно, смотрим тут http://gralexxl.livejournal.com/
Вложения
000.jpg

Lavroff
14.09.08 [13:24]    
Алекс-Минск, Как всегда, отлично! Ветка такая не то чтобы заброшеная, но простаивающая вышла :) Здорово!

Igon
14.09.08 [14:18]    
А у меня готовится к выпуску ИС-3
Вложения
DSC_1007_2.jpg
DSC_1002_2.jpg

Алекс-Минск
14.09.08 [23:18]    
Lavroff Wrote:Алекс-Минск, Как всегда, отлично! Ветка такая не то чтобы заброшеная, но простаивающая вышла :) Здорово!

Спасибо за отзыв!

ryga
14.09.08 [23:46]    
Алексей, смотрится работа, конечно! Но даже несмотря на быстроту изготовления, как мне кажется есть недоработочка - патрубки ржавые - отлично, а вот нагара на корпусе по низу нет - плохо. Просто учитывая факт того, что броневагон ездил не за счет тока, то сажа все таки должна быть!
Александр.

Алекс-Минск
15.09.08 [00:50]    
ryga Wrote:Алексей, смотрится работа, конечно! Но даже несмотря на быстроту изготовления, как мне кажется есть недоработочка - патрубки ржавые - отлично, а вот нагара на корпусе по низу нет - плохо. Просто учитывая факт того, что броневагон ездил не за счет тока, то сажа все таки должна быть!
Александр.

Соглашусь... может и надо было.... но уже отдал заказ... 8)

VolkusPozornicus
17.09.08 [23:42]    
Пока так.....
Вложения
SP_A0223.jpg
SP_A0222.jpg

Talib
17.09.08 [23:57]    
River_rat,
спасбо огромное!

Сницер Анатолий
18.09.08 [08:59]    
VolkusPozornicus,хорошая работа.Мне понравилось.

VolkusPozornicus
18.09.08 [12:06]    
Сницер Анатолий, это ещё поа не работа...так наработочка но все равно спасибо... :helmet: