Александр Краснов, спасибо! Да не очень дорого, около 20 тыс. руб. Собственно в этой ветке на Чен-ла есть большая часть нужного:
http://chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=2893&start=0
Но у меня кроме того большой негативный опыт и, можно сказать немного рисуясь, путь разочарований и ошибок (отечественная эпоксидка, ПОС-60, кухонная плита, строительные герметики и прочая лабуда). Опыт этот ("сын ошибок трудных", как сказал великий поэт), сейчас вижу что всё-таки нужный и пригодился, хотя, вероятно, можно и без него.
Кто какую модель сейчас делает?
- Александр Краснов
11.09.08 [14:06]
Александр Зеленков, Теперь для Вас открыты все горизонты.
Если не ошибаюсь стихи Есенина.
Я и лошадь
Я и бык
Я и баба
и мужик.
Прошу прощения за флуд.![Извините, люди добрые... :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Если не ошибаюсь стихи Есенина.
Я и лошадь
Я и бык
Я и баба
и мужик.
Прошу прощения за флуд.
![Извините, люди добрые... :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
- Сергей Ф.
11.09.08 [14:17]
Александр Зеленков, Вы бы поосторожней с этим, я сам достаточно недавно заморачивался с литьём, бросил из-за вреда здоровью. Все смолы (даже самые "лучшие") содержат формальдегид или его производные. Я когда на авиа заводе работал, у нас там промышленные установки были для литья смол (я ещё здесь тему создавал, что могу переливать всё подряд, меня тогда помидорами закидали
)) дак всех, кто на них работал косил рак, причём достаточно быстро 4-7 лет. И это на заводе, где всякие меры предосторожности и защиты, а у вас я так понимаю литьё дома идёт? Вы о близких подумайте...
Это не ЦУ, просто чтоб Вы знали.
Мне на заводе тогда тоже мужики вакуумную установку собрали (классная установка)вон щас на балконе валяется... не стоит оно того.
![А мне всё пофиг! :helmet:](./images/smilies/icon_helmet.gif)
Это не ЦУ, просто чтоб Вы знали.
Мне на заводе тогда тоже мужики вакуумную установку собрали (классная установка)вон щас на балконе валяется... не стоит оно того.
- Igmar
11.09.08 [21:13]
Сергей Ф., да умеете вы "подбодрить"
. Я могу и ошибаться, но смола которая применяется на авиазаводе - эпоксидная, так? А смола которую применяет Александр Зеленков, Аксон, относится к полиуретановым кажись, это две большие разницы. Да и не такие крупные объёма литья. Поправьте меня если я ошибся.
![Я улыбаюсь :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
- Михаил Варламов
11.09.08 [21:46]
Сергей Ф., да умеете вы "подбодрить" . Я могу и ошибаться, но смола которая применяется на авиазаводе - эпоксидная, так?
скорее формальдегидная
![Я хитро подмигиваю ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
интересный факт в том, что она даже в затвердевшем состоянии вредна, а китайцы из неё дешёвую посуду льют и в Россию продают =\\
- Сергей Ф.
11.09.08 [22:25]
Igmar, Всё бы было хорошо, еслиб не было так грустно. На заводе как раз полиуретан лили, аксон ф31 в том числе
Завод ведь не в каменном веке живёт, чтоб эпоксидку лить или тем более формальдегидку. Я же написал, что бросил эту затею т.к знающие люди (сами литейщики и ИТРовцы) объяснили, что это ОЧЕНЬ вредно, их пары (которые зачастую приятные, например как у Протокаста Р85-запах апельсина) неминуемо ведут к раку. При всём при том, что на заводе соблюдаются все требования личной безопасности, люди работают в навороченных респираторах, контакта со смолой почти нет, всё делают новейшие западные литейные установки.
Михаил Варламов, Полиуретан, чтоб Вы знали ещё и радиоактивен (это не шутка) слабо конечно, но за годы... Я сертификат на протокастр85 и порокаст читал на заводе, аксон из той же оперы.
Я всё это говорю, как человек, который сам занимался некоторое время литьём (лил всякий хлам для БТТ сначало на заводе, а потом и сам на балконе) потом люди просветили...
Вобщем спрашивайте по этой теме, пока я тут![Да, я такой! 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
![Мне грустно :-(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Михаил Варламов, Полиуретан, чтоб Вы знали ещё и радиоактивен (это не шутка) слабо конечно, но за годы... Я сертификат на протокастр85 и порокаст читал на заводе, аксон из той же оперы.
Я всё это говорю, как человек, который сам занимался некоторое время литьём (лил всякий хлам для БТТ сначало на заводе, а потом и сам на балконе) потом люди просветили...
Вобщем спрашивайте по этой теме, пока я тут
![Да, я такой! 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
- Михаил Варламов
11.09.08 [23:47]
Сергей Ф., жизнь вообще вредная штука
к прим. курение и алкоголь тоже вредно, все об этом знаю и что же? все побежали и бросили употреблять и злоупотреблять? нет.
литье свинцово-оловянных сплавов - вредно, но как мы видим, изготовление ВИМ в белом металле не приостановилось... Вдыхание паров растворителей - вредно, компьютер - вредно и т.д. и т.п.
список можно долго продолжать, но от этого ничего не изменится.
![Я смеюсь :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
литье свинцово-оловянных сплавов - вредно, но как мы видим, изготовление ВИМ в белом металле не приостановилось... Вдыхание паров растворителей - вредно, компьютер - вредно и т.д. и т.п.
список можно долго продолжать, но от этого ничего не изменится.
- Сницер Анатолий
12.09.08 [10:52]
Сергей Ф.,живем как говорится один раз
а ради таких фигур можно и потерпеть
я помню,как меня торкнуло когда я первый раз растворитель 646-й нюхнул.А сейчас когда с аэром работаю никакого неудобства не ощущаю.
з.ы.сори за офф.
з.ы.сори за офф.
- Сергей Ф.
12.09.08 [11:11]
Михаил Варламов, Сницер Анатолий, Ну как я написал в 1 посте, что это не в коей мере не ЦУ, а просто информация к размышлению так сказать. Хобби наше такое, что поделаешь...
Сам мучался, когда всю эту канитель с литьём бросить пришлось, своё здоровьё мне то не жалко, знаю на что иду, а бросил из за близких, это как пасивное курение, почему они должны гробить себя из за моего хобби?
Сам мучался, когда всю эту канитель с литьём бросить пришлось, своё здоровьё мне то не жалко, знаю на что иду, а бросил из за близких, это как пасивное курение, почему они должны гробить себя из за моего хобби?
- Алекс-Минск
14.09.08 [00:31]
Быстро слепил вот такой "гробик"....
Остальные фото, кому интересно, смотрим тут http://gralexxl.livejournal.com/
Остальные фото, кому интересно, смотрим тут http://gralexxl.livejournal.com/
- Lavroff
14.09.08 [13:24]
Алекс-Минск, Как всегда, отлично! Ветка такая не то чтобы заброшеная, но простаивающая вышла
Здорово!
- Алекс-Минск
14.09.08 [23:18]
Lavroff Wrote:Алекс-Минск, Как всегда, отлично! Ветка такая не то чтобы заброшеная, но простаивающая вышлаЗдорово!
Спасибо за отзыв!
- ryga
14.09.08 [23:46]
Алексей, смотрится работа, конечно! Но даже несмотря на быстроту изготовления, как мне кажется есть недоработочка - патрубки ржавые - отлично, а вот нагара на корпусе по низу нет - плохо. Просто учитывая факт того, что броневагон ездил не за счет тока, то сажа все таки должна быть!
Александр.
Александр.
- Алекс-Минск
15.09.08 [00:50]
ryga Wrote:Алексей, смотрится работа, конечно! Но даже несмотря на быстроту изготовления, как мне кажется есть недоработочка - патрубки ржавые - отлично, а вот нагара на корпусе по низу нет - плохо. Просто учитывая факт того, что броневагон ездил не за счет тока, то сажа все таки должна быть!
Александр.
Соглашусь... может и надо было.... но уже отдал заказ...
- Сницер Анатолий
18.09.08 [08:59]
VolkusPozornicus,хорошая работа.Мне понравилось.
- VolkusPozornicus
18.09.08 [12:06]
Сницер Анатолий, это ещё поа не работа...так наработочка но все равно спасибо... ![А мне всё пофиг! :helmet:](./images/smilies/icon_helmet.gif)
![А мне всё пофиг! :helmet:](./images/smilies/icon_helmet.gif)