От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь).

soldger
19.10.11 [19:00]    
ну если только так

Micky
19.10.11 [19:10]    
С уклоном в зелёный - плохо.
С уклоном в коричневый - плохо.
Просто серая - тоже плохо.
Может кто-нибудь сказать, какая у немцев была форма? А ещё лучше в процентах прописать сколько должно быть зелёного по отношению к серому.

Константин Капитонов
19.10.11 [19:33]    
Micky Wrote:С уклоном в зелёный - плохо.
С уклоном в коричневый - плохо.
Просто серая - тоже плохо.
Может кто-нибудь сказать, какая у немцев была форма? А ещё лучше в процентах прописать сколько должно быть зелёного по отношению к серому.

Никто не скажет однозначно и процентов не пропишет.
Достаточно популярно здесь написано
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B0%D1%83
из чего становится понятно, что подгонять под какой-то один-единственный оттенок - занятие неблагодарное . Плюс погодно временные изменения цвета.
Я вон натуральных предметов не один десяток видел и щупал - очень интересные оттенки попадаются.

Micky
19.10.11 [19:44]    
Константин Капитонов, в том то и дело, я знаю что ты видел и держал в руках оригиналы. Т.е. если я рисую с уже кем-то нарисованного, то ты рисуешь с оригиналов и тебе всё равно делают замечание. Просто я в замешательстве, чего не сделай всё не правильно. Поэтому спрашиваю.
Мне просто интересно, это действительно не правильно и у немцев серой униформы не было (только строго серо-зелёная) или это троллинг в чистом виде?

Станислав Кривошеев
19.10.11 [20:02]    
Ну говорить , что цвет фельдграу на миниатюре ушел в зелень или в серость несколько неправильно .
Как правильно заметил Костя , на цвет влияет очень много факторов . Просматривая альбомы по униформе на ВВ1 , то какие только оттенки зелено-серого не увидишь. Конечно , когда цвет немецкой униформы ярко изумрудный или молодой травы , то это не айс . :)

soldger
19.10.11 [20:21]    
Примерно вот так на 1940-й
Вложения
40.jpg

Micky
19.10.11 [20:26]    
soldger, ну так китель, скажем так "с сильным намёком на зелёный", а почему тогда не может быть с таким же сильным намёком, но на серый?
Если посмотреть на картинку, которую Костя прикрепил, то можно вообще коричневым сделать. Или всё это ложь и провокация, верно только то что прикрепили вы и без вариантов?

P.S. Я как-то давно делал фигурку с таким вот зелёноватым кителем и вы писали что это фантастика. Может пора уже определиться?

soldger
19.10.11 [20:46]    
Micky, напомните :)

Micky
19.10.11 [20:54]    
soldger, у меня 1900 сообщений и напомнить будет сложновато. Ну да ладно, я сделал принт-скрин этого поста, и когда я сделаю зелёный китель или кто-то ещё сделает зелёный китель, а вы напишите что это опять не правильно, я буду прикреплять этот скрин.

soldger
19.10.11 [20:57]    
ok :)

Константин Капитонов
19.10.11 [21:23]    
Micky Wrote:soldger, ну так китель, скажем так "с сильным намёком на зелёный", а почему тогда не может быть с таким же сильным намёком, но на серый?
Если посмотреть на картинку, которую Костя прикрепил, то можно вообще коричневым сделать. Или всё это ложь и провокация, верно только то что прикрепили вы и без вариантов?

P.S. Я как-то давно делал фигурку с таким вот зелёноватым кителем и вы писали что это фантастика. Может пора уже определиться?

Да, Анар, как не пародоксально не будет ошибкой и такой табачный (я бы его так назвал) оттенок показать. Тем более что на картинке именно ранняя модель кителя. А уж как гуляли цвета у М-43...
Коллега soldger немного утрирует. На 40-й год цвет любой из приведённых мной на фото .Китель показанный им на картинке - это первый слева на той картинке, что привёл я (по цвету),
на моей же работе получился скорее тот который первый справа. При этом, повторюсь, что на китель я мешал цвета именно классические для фельдграу (для темперы ПВА), а на штанах совсем другой состав красок.
А возможно я смотрю на фигурку уже замылившимся взглядом, и цвет действительно в серый ушёл. И попробую ещё поснимать, может цветопередача пошаливает.

Белолипецкий Дмитрий
19.10.11 [21:36]    
Ну вот на мой взгляд, в серый ушел цвет на фото сбоку+немного со спины. На фото спереди+сбоку зеленый оттенок вполне различим.

soldger
20.10.11 [16:05]    
думаю здесь будет в тему, т.к. много Jeff-овских фигур уже собрано в этой теме, новинка хорошая, написано на Нормандию, хотя по форме и снаряжению как раз на Курск пойдет.
Вложения
D.jpg
C.jpg
B.jpg

Константин Капитонов
20.10.11 [17:33]    
soldger Wrote:думаю здесь будет в тему, т.к. много Jeff-овских фигур уже собрано в этой теме, новинка хорошая, написано на Нормандию, хотя по форме и снаряжению как раз на Курск пойдет.

Хорош сс-ман, надо брать будет...

Костет
22.10.11 [12:01]    
ох хороша скульптура!
мда - немцы тема непотопляемая все-таки.

Константин Капитонов
25.10.11 [11:39]    
Приступил к следующей работе, которую постараюсь наконец-то хоть немного показывать в процессе.
Когда я делал вот эти фигурки
Изображение
мне показалось, что их замечательно можно объеденить на одном основании
- первый и второй номера пулемётного расчёта. Чем собственно говоря и занялся, учитывая всю полезную критику как в отношении фигурок, так и в отношении основания.
Привязка и рабочее название будет "пулемётный расчёт дивизии СС "Дас Рейх" где-то под Москвой, осень 41-го."
Фигурки зачищены и подетально подготовлены к покраске. Подгонка фигурки гренадёра ко второму номеру минимальна - скульптор (ура ему!) пролепил тщательно всё (ну почти всё), что под мешками прячется. Остаётся только аккуратно срезать соеденительную лямку мешков с шеи, долепить клапана карманов на анорак, подогнать левую руку плотнее к телу и поменять левые кисти рук у фигурок.
Начал с изготовления основания набело.Сегодня должен закончить.

Константин Капитонов
25.10.11 [11:50]    
Озвучу сразу первый возникающий в процессе вопрос :
насколько правомерно будет на осень 41-го изобразить у первого номера обшитую шинель ?
Изображение
Очень хотелось бы вот так детализировать и в идеале манжетную ленту присобачить.
Жду ваших советов и комментариев.

Vladimir Mokretsky
25.10.11 [12:22]    
Добрый день, Константин! Если второму номеру дать в руки цинк с патронами, то придется каким-то образом немного опустить левое плечо (поза расслабленая, и если этого не сделать, то вес патронного короба "потеряется"). Лично я бы еще заменил ботинки с гамашами на сапоги и каску с чехлом поменял бы на обычную, гладкую, на мой взгляд такие мелочи удачно "прилепили" бы эти фигуры друг к другу. Но это всё дело личного предпочтения и вИдения композиции.

Константин Капитонов
25.10.11 [13:24]    
Vladimir Mokretsky Wrote:Добрый день, Константин! Если второму номеру дать в руки цинк с патронами, то придется каким-то образом немного опустить левое плечо (поза расслабленая, и если этого не сделать, то вес патронного короба "потеряется"). Лично я бы еще заменил ботинки с гамашами на сапоги и каску с чехлом поменял бы на обычную, гладкую...

Не знаю насчёт плеча, стоит ли его опускать. На этом плече, по задумке ещё и ствол запасной висеть будет, так что наоборот он его поднимать должен.
Оба номера будут в касках с чехлами.
Насчёт сапог думал, попробую подобрать, но возможно и так оставлю.

Andrey Tolkalin
25.10.11 [14:05]    
Мне кажется, у них основная разница в движении - один стоит, а второй идет. Соответственно - вместе они будут странно смотрется.