Кто какую модель сейчас делает?
- Lavroff
16.10.08 [09:42]
Сницер Анатолий, У-у-у, пиратская рожа! Может, верхнее веко притемнить, а то на лице видно ГЛАЗА
- Сницер Анатолий
16.10.08 [09:48]
Lavroff,можно и притемнить сейчас ППШ доделаю и притемню!
- DacotaCat
16.10.08 [11:14]
faust601,
траву я нацеплял под впечатлением фотки с инструкции по сборке пушки. Фото там конечно постановочные или с учений, но и трава вполне могла присутствовать. На стволе - это уже перебор. Но смотрится приятно. А на станинах вполне допустимо. Надо будет еще насыпать слетевшей травы под станинами.
Александр Иванов,
такая ситуация с грунтом продиктована исключительно малой глубиной рамки. Задумка была про снятый дерн, но не вышло. Поэтому наклею еще пакли, иммитируя вытоптанную траву. А что касается росписи заряжающего, то с ним беда. Лицо в реальности выглядит хуже, чем на фото. А форма -наоборот. Перекрашивал я его раз 5, все никак не мог теней добиться. То слишком сильные и резкие грани, то незаметные. Но потом решил остановить все как есть. А то и так долгострой. Надо уже за КВ-1 браться, а тут этих пять штук постоянно перекрашиваешь.
Derevyankin,спасибо за фото. Про то, что прицел отличается по окрасу я-то в курсе, но толковых фотографий как-то не нашлось. Поэтому решил оставить пока так. А теперь вот перекрашу.
траву я нацеплял под впечатлением фотки с инструкции по сборке пушки. Фото там конечно постановочные или с учений, но и трава вполне могла присутствовать. На стволе - это уже перебор. Но смотрится приятно. А на станинах вполне допустимо. Надо будет еще насыпать слетевшей травы под станинами.
Александр Иванов,
такая ситуация с грунтом продиктована исключительно малой глубиной рамки. Задумка была про снятый дерн, но не вышло. Поэтому наклею еще пакли, иммитируя вытоптанную траву. А что касается росписи заряжающего, то с ним беда. Лицо в реальности выглядит хуже, чем на фото. А форма -наоборот. Перекрашивал я его раз 5, все никак не мог теней добиться. То слишком сильные и резкие грани, то незаметные. Но потом решил остановить все как есть. А то и так долгострой. Надо уже за КВ-1 браться, а тут этих пять штук постоянно перекрашиваешь.
Derevyankin,спасибо за фото. Про то, что прицел отличается по окрасу я-то в курсе, но толковых фотографий как-то не нашлось. Поэтому решил оставить пока так. А теперь вот перекрашу.
- Евгений А.
16.10.08 [11:49]
DacotaCat,Может стоит сделать орудие не столь глубоко матовым..чуть блеска...
- SKL
16.10.08 [12:11]
Konig45, фигурка симпатичная, но может РПК (который не совсем удачно сделан) лучше на обычный автомат поменять?
- Konig45
16.10.08 [13:49]
Спасибо Всем за недостатки.Что-то попробую переделать..но не все, так как фигурка уже покрыта лаком.
Менелай. Былаб касочка, впихнул бы ее в руку бойцу.
SKL. Спасибо.Но менять не буду..в закромках по Современки нету нифига..=(
Да..и так, это моя первая и последняя работа по современке..не мое это. Больше к ww2 склоняюсь =)
С Уважением.
Менелай. Былаб касочка, впихнул бы ее в руку бойцу.
SKL. Спасибо.Но менять не буду..в закромках по Современки нету нифига..=(
Да..и так, это моя первая и последняя работа по современке..не мое это. Больше к ww2 склоняюсь =)
С Уважением.
- Александр Иванов
16.10.08 [13:56]
DacotaCat, спасибо за ответ. И повторюсь - трава на диораме получилась очень впечатляюще. Здоровски смотрится.
- DacotaCat
16.10.08 [17:14]
Евгений А.
пушка действительно матовая. Весьма, причем. Она покрашена эмалями от Хамброла. Раньше я такую проблему решал просто - смоченной в 646 ватной палочкой натирал модель. Краска начинала поблескивать. Чуть-чуть, как раз так, как надо. В этот раз растворитель был другого производителя. Тер я эту пушку, аж краска начинала слазить. А толку никакого. Пришлось оставить как есть. А теперь уже и пигменты нанес. Так что поздно уже. А вот фигурки, крашенные акрилом Валеджо, как раз пытаются поблескивать при свете лампы. Мистика какая-то. Хотел диораму в учебку отправить, но теперь не стану. Очень слабая получается работа. Кроме травы она меня ничем не устраивает. Следующая будет лучче. Аднозначно.
пушка действительно матовая. Весьма, причем. Она покрашена эмалями от Хамброла. Раньше я такую проблему решал просто - смоченной в 646 ватной палочкой натирал модель. Краска начинала поблескивать. Чуть-чуть, как раз так, как надо. В этот раз растворитель был другого производителя. Тер я эту пушку, аж краска начинала слазить. А толку никакого. Пришлось оставить как есть. А теперь уже и пигменты нанес. Так что поздно уже. А вот фигурки, крашенные акрилом Валеджо, как раз пытаются поблескивать при свете лампы. Мистика какая-то. Хотел диораму в учебку отправить, но теперь не стану. Очень слабая получается работа. Кроме травы она меня ничем не устраивает. Следующая будет лучче. Аднозначно.
- Flanker
16.10.08 [17:20]
Менелай, работа как всегда отличная, но больше всего лицо понравилось. характерное такое для политрука. ИМХО.
- Danya_spb
16.10.08 [17:24]
DacotaCat, трава действительно чудо как хороша.
Правильно ли я понял в Вашем случае:
- сан-тех лён нарезается на "разнодлинные? куски
- окрашивается в разные цвета
- на основу приклеиваются сначала короткие одноцветные куски
- и поверх накладываются "разнодлинные" разноцветные куски.
?
Правильно ли я понял в Вашем случае:
- сан-тех лён нарезается на "разнодлинные? куски
- окрашивается в разные цвета
- на основу приклеиваются сначала короткие одноцветные куски
- и поверх накладываются "разнодлинные" разноцветные куски.
?
- Евгений А.
16.10.08 [18:03]
DacotaCat, Не поздно еще...Берете грифель карандашный ,натираете в порошок,"мокаете" той же ватной палочкой и легкими движениями втираете.И блеск даст и на гранях можно посильнее втереть,как потертость получится.
- DacotaCat
16.10.08 [19:03]
Danya_spb,
не совсем. Я делал так:
- пучки льна приклеиваются краями на плоскую поверхность (фанерку, например);
- окрашиваем в разные цвета - зеленый и желтый. Потом можно еще подстветлить базовый цвет и пройтись по траве мазками кисти. Также можно пройтись мазками одного цвета и по другому цвету;
- режем и пытаемся их перемешать (как бы тасуем кусочки пучков в пальцах);
- наклеиваем на землю;
- сверху уже коротенькие пучки ставим на попа, а не кладем.
К покрашеному льну добавляем и некрашеный. Он, по-моему, неплохо передает сухую выгоревшую на солнце траву.
Еще планировал добавить и щетину от кисти. Кончики ее намазать клеем и посыпать каким-либо мелкими специями, молотым перцем тоже. Вроде как за соцветия должно сойти. Но пока руки не дошли.
Евгений А.,
спасибо за совет. Попробую.
не совсем. Я делал так:
- пучки льна приклеиваются краями на плоскую поверхность (фанерку, например);
- окрашиваем в разные цвета - зеленый и желтый. Потом можно еще подстветлить базовый цвет и пройтись по траве мазками кисти. Также можно пройтись мазками одного цвета и по другому цвету;
- режем и пытаемся их перемешать (как бы тасуем кусочки пучков в пальцах);
- наклеиваем на землю;
- сверху уже коротенькие пучки ставим на попа, а не кладем.
К покрашеному льну добавляем и некрашеный. Он, по-моему, неплохо передает сухую выгоревшую на солнце траву.
Еще планировал добавить и щетину от кисти. Кончики ее намазать клеем и посыпать каким-либо мелкими специями, молотым перцем тоже. Вроде как за соцветия должно сойти. Но пока руки не дошли.
Евгений А.,
спасибо за совет. Попробую.
- Emas
17.10.08 [11:29]
собрал тамиевский churchill .очень хорошая и простая модел.в наборе две фигурки 2 англичан.теперь вопрос:можете дать сылку на цаветное фото британских солдат.хочу посмотреть на цвет их ней униформы.в инструкций это хаки.но хочу убедиться.так ли это! зарание спасибо коллеги
- Derevyankin
17.10.08 [12:02]
Emas, во что одеты фигуры?
Британцы слово khaki весьма своеобразно: их униформа для пустыни Khaki Drill имела песочный цвет с легких зеленоватым оттенком (или без него вообще ), который не имеет ничего общего с отечественным хаки. Если Вас интересует такая униформа наберите в Гугеле "Khaki Drill" - в интернете много цветных фотографий.
в инструкций это хаки.
Британцы слово khaki весьма своеобразно: их униформа для пустыни Khaki Drill имела песочный цвет с легких зеленоватым оттенком (или без него вообще ), который не имеет ничего общего с отечественным хаки. Если Вас интересует такая униформа наберите в Гугеле "Khaki Drill" - в интернете много цветных фотографий.
- Emas
17.10.08 [12:22]
Derevyankin сделаю скан после 12.30 с интсрукций.там даны 2 фигурки:офицера и рядового.
зарание спасибо
зарание спасибо