Кто какую модель сейчас делает?

Lavroff
16.10.08 [09:42]    
Сницер Анатолий, У-у-у, пиратская рожа! Может, верхнее веко притемнить, а то на лице видно ГЛАЗА :)

Сницер Анатолий
16.10.08 [09:48]    
Lavroff,можно и притемнить :) сейчас ППШ доделаю и притемню! :)

DacotaCat
16.10.08 [11:14]    
faust601,
траву я нацеплял под впечатлением фотки с инструкции по сборке пушки. Фото там конечно постановочные или с учений, но и трава вполне могла присутствовать. На стволе - это уже перебор. Но смотрится приятно. А на станинах вполне допустимо. Надо будет еще насыпать слетевшей травы под станинами.
Александр Иванов,
такая ситуация с грунтом продиктована исключительно малой глубиной рамки. Задумка была про снятый дерн, но не вышло. Поэтому наклею еще пакли, иммитируя вытоптанную траву. А что касается росписи заряжающего, то с ним беда. Лицо в реальности выглядит хуже, чем на фото. А форма -наоборот. :? Перекрашивал я его раз 5, все никак не мог теней добиться. То слишком сильные и резкие грани, то незаметные. Но потом решил остановить все как есть. А то и так долгострой. Надо уже за КВ-1 браться, а тут этих пять штук постоянно перекрашиваешь.
Derevyankin,спасибо за фото. Про то, что прицел отличается по окрасу я-то в курсе, но толковых фотографий как-то не нашлось. Поэтому решил оставить пока так. А теперь вот перекрашу.

Евгений А.
16.10.08 [11:49]    
DacotaCat,Может стоит сделать орудие не столь глубоко матовым..чуть блеска...

SKL
16.10.08 [12:11]    
Konig45, фигурка симпатичная, но может РПК (который не совсем удачно сделан) лучше на обычный автомат поменять?

Менелай
16.10.08 [13:40]    
Konig45, Второму каску бы все же в руки вложить!
А я вот политрука заканчиваю:
Изображение

Konig45
16.10.08 [13:49]    
Спасибо Всем за недостатки.Что-то попробую переделать..но не все, так как фигурка уже покрыта лаком.

Менелай. Былаб касочка, впихнул бы ее в руку бойцу.
SKL. Спасибо.Но менять не буду..в закромках по Современки нету нифига..=(

Да..и так, это моя первая и последняя работа по современке..не мое это. Больше к ww2 склоняюсь =)

С Уважением.

Александр Иванов
16.10.08 [13:53]    
Менелай, РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!

Александр Иванов
16.10.08 [13:56]    
DacotaCat, спасибо за ответ. И повторюсь - трава на диораме получилась очень впечатляюще. Здоровски смотрится.

Смольный
16.10.08 [15:12]    
Менелай,Cергей,это 5!

DacotaCat
16.10.08 [17:14]    
Евгений А.
пушка действительно матовая. Весьма, причем. Она покрашена эмалями от Хамброла. Раньше я такую проблему решал просто - смоченной в 646 ватной палочкой натирал модель. Краска начинала поблескивать. Чуть-чуть, как раз так, как надо. В этот раз растворитель был другого производителя. Тер я эту пушку, аж краска начинала слазить. А толку никакого. Пришлось оставить как есть. А теперь уже и пигменты нанес. Так что поздно уже. А вот фигурки, крашенные акрилом Валеджо, как раз пытаются поблескивать при свете лампы. Мистика какая-то. Хотел диораму в учебку отправить, но теперь не стану. Очень слабая получается работа. Кроме травы она меня ничем не устраивает. Следующая будет лучче. Аднозначно. :helmet:

Flanker
16.10.08 [17:20]    
Менелай, работа как всегда отличная, но больше всего лицо понравилось. характерное такое для политрука. ИМХО.

Danya_spb
16.10.08 [17:24]    
DacotaCat, трава действительно чудо как хороша.
Правильно ли я понял в Вашем случае:
- сан-тех лён нарезается на "разнодлинные? куски
- окрашивается в разные цвета
- на основу приклеиваются сначала короткие одноцветные куски
- и поверх накладываются "разнодлинные" разноцветные куски.
?

Евгений А.
16.10.08 [18:03]    
DacotaCat, Не поздно еще...Берете грифель карандашный ,натираете в порошок,"мокаете" той же ватной палочкой и легкими движениями втираете.И блеск даст и на гранях можно посильнее втереть,как потертость получится.

DacotaCat
16.10.08 [19:03]    
Danya_spb,
не совсем. Я делал так:
- пучки льна приклеиваются краями на плоскую поверхность (фанерку, например);
- окрашиваем в разные цвета - зеленый и желтый. Потом можно еще подстветлить базовый цвет и пройтись по траве мазками кисти. Также можно пройтись мазками одного цвета и по другому цвету;
- режем и пытаемся их перемешать (как бы тасуем кусочки пучков в пальцах);
- наклеиваем на землю;
- сверху уже коротенькие пучки ставим на попа, а не кладем.
К покрашеному льну добавляем и некрашеный. Он, по-моему, неплохо передает сухую выгоревшую на солнце траву.
Еще планировал добавить и щетину от кисти. Кончики ее намазать клеем и посыпать каким-либо мелкими специями, молотым перцем тоже. Вроде как за соцветия должно сойти. Но пока руки не дошли.
Евгений А.,
спасибо за совет. Попробую.

Emas
17.10.08 [11:29]    
собрал тамиевский churchill .очень хорошая и простая модел.в наборе две фигурки 2 англичан.теперь вопрос:можете дать сылку на цаветное фото британских солдат.хочу посмотреть на цвет их ней униформы.в инструкций это хаки.но хочу убедиться.так ли это! :helmet: зарание спасибо коллеги :idea:

soldger
17.10.08 [11:48]    
А про Миниарт не вспомнили :)
Вложения
35069.jpg

Derevyankin
17.10.08 [12:02]    
Emas, во что одеты фигуры?

в инструкций это хаки.

Британцы слово khaki весьма своеобразно: их униформа для пустыни Khaki Drill имела песочный цвет с легких зеленоватым оттенком (или без него вообще :) ), который не имеет ничего общего с отечественным хаки. Если Вас интересует такая униформа наберите в Гугеле "Khaki Drill" - в интернете много цветных фотографий.

Emas
17.10.08 [12:22]    
Derevyankin сделаю скан после 12.30 с интсрукций.там даны 2 фигурки:офицера и рядового.
зарание спасибо

Emas
17.10.08 [13:38]    
Изображение
нужен цвет формы тех 2 товарищей :)