Один из товарищей - пехотинец в Battle Dress. Цвета униформы смотрите здесь
http://www.mpmuseum.org/provostbd.html
http://www.mpmuseum.org/provostbd2.html
http://images.google.ru/images?ndsp=18& ... art=0&sa=N
Второй - танкист. Во что одет, в таком качестве рисунка не пойму. Это или BD, или комбинезон.
Кто какую модель сейчас делает?
- Александр Зеленков
19.10.08 [06:50]
Дмитрий Шишков, Ваш стиль похож на стиль Переяславцева (в лучшем смысле этого сравнения), смотрится очень хорошо.
- Дмитрий Шишков
19.10.08 [12:48]
Костет,Спасибо!
Александр,спасибо за сравнение,правда еще многому нужно научиться,15 лет не брал в руки кисти!
С Уважением, Дмитрий Шишков.
Александр,спасибо за сравнение,правда еще многому нужно научиться,15 лет не брал в руки кисти!
С Уважением, Дмитрий Шишков.
- VolkusPozornicus
19.10.08 [13:59]
Александр Зеленков, я думаю с Переяславцевым можно сравнивать лишь готовые фигурки, а методика росписи ,на мой взгляд совершенно другая...(Если непрва поправте,( сужу после прочтения книги Переяславцева)
- Egor
19.10.08 [14:04]
А ни к то и не говорит о методике...Судим по результату ![Я улыбаюсь :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Я улыбаюсь :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
- Valery_Sl
20.10.08 [21:45]
А что, И.Переяславцев уже перестал тонировать лица фигурок в 1/35 c помощью смывки чёрной краской?
- Станислав Кривошеев
20.10.08 [22:22]
Ну сравнивать чей-то стиль росписи с чьим-то стилем росписи ( а-ля "ранний П." и а-ля "поздний П." )
имхо не совсем корректно.
Есть просто некоторые правила росписи фигурок и у каждого моделиста они индивидуальны.
А затемнить фигуренцию черной краской это еще не стиль Переяславцева и уж тем более ни как у него роспись.
Дмитрий Шишков, отличные , качественные фигуренции !
А затемнить фигуренцию черной краской это еще не стиль Переяславцева и уж тем более ни как у него роспись.
![Я хитро подмигиваю ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Дмитрий Шишков, отличные , качественные фигуренции !
- vlad-gnr
20.10.08 [23:56]
А я вот сейчас морпеха ВМФ СССР делаю, времен 80-х годов.Использовал фигурку Дрэгона советские мотострелки с маленькой конверсией-вылепил из эпоксилина берет.Пока вот что получается:
- SKL
21.10.08 [11:57]
vlad-gnr, позвольте маленькое замечание по скульптуре – показушные позы «а ля Рэмбо» для советской армии 80-х были не характерны. Оружие носили более прозаично.
То, что здесь изображено, это скорее реалии Российской армии, а не Советской.
- Wombat
21.10.08 [12:40]
SKL Wrote:vlad-gnr, позвольте маленькое замечание по скульптуре – показушные позы «а ля Рэмбо» для советской армии 80-х были не характерны. Оружие носили более прозаично.![]()
Серьезное утверждение. "Нехарактерно" это очень измеряемая характеристика. Нехарактерно на 15% или, например, нехарактерно на 20%. Что же мешало бойцам СА иногда так держать оружие - устав, воспитание, анатомия, иные законы физики?
Рэмбо небыло в СА, говорите? Хе хе
- SKL
21.10.08 [13:00]
Wombat, не нужно путать фото-показуху и обычные солдатские будни.
Тем более - какое имеет отношение фигурка обычного советского морпеха к афганским фото?
Там и не такое порой фотографировали.
По крайней мере, я написал о том, что видел сам.
А сомневающиеся могут просто посмотреть подшивки журналов тех лет «Старшина-Сержант», «Советский воин», «Военные знания» и др. И заодно сравнить с фотографиями из современной официальной военной прессы.
Понимаю, что не служившим в брежневские времена трудно представить это, но армия тогда действительно (в целом) внешне выглядела гораздо строже и однороднее того, что мы видим сейчас. И даже в Афгане на «боевых» первое время солдаты внешне выглядели, как на обычных «домашних» учениях - х/б, сапоги и шинели. Это потом уже стали появляться «лифчики», кроссовки, камуфляж и пр.
Тем более - какое имеет отношение фигурка обычного советского морпеха к афганским фото?
Там и не такое порой фотографировали.
![Я хитро подмигиваю ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
По крайней мере, я написал о том, что видел сам.
А сомневающиеся могут просто посмотреть подшивки журналов тех лет «Старшина-Сержант», «Советский воин», «Военные знания» и др. И заодно сравнить с фотографиями из современной официальной военной прессы.
Понимаю, что не служившим в брежневские времена трудно представить это, но армия тогда действительно (в целом) внешне выглядела гораздо строже и однороднее того, что мы видим сейчас. И даже в Афгане на «боевых» первое время солдаты внешне выглядели, как на обычных «домашних» учениях - х/б, сапоги и шинели. Это потом уже стали появляться «лифчики», кроссовки, камуфляж и пр.
- Igmar
21.10.08 [14:49]
Wombat, если вас интересует понимание слова "Нехарактерно" в процентном отношении, докладаю - "Нехарактерно" на 100 процентов. Почему? Просто неудобно. Да и ещё, если не дай Бог кто-нибудь стукнет (слегка) автомат о землю (асфальт), а уж тем более уронит - сержант влепит два наряда вне очереди (и хорошую пиндюлину). Плюс если офицер это видел, он ещё три влепит (а потом сержант ещё одну хооорошую пиндюлину влепит, когда офицера не будет, потому, что и сержант получит наказание от офицера за такого нерадивого солдата, а это "прорыв"). Вот и будет солдат "крутить дискотеку" да ещё отпиндюленный. После такого, за автомат будете держаться двумя руками всегда - чтоб не уронить случайно. По какой причине такое наказание - автомат пристреливать довольно таки сложно. После удара или падения, это уже не оружие. "Криво" стрелять будет. Это сейчас могут отправить бойцов на боевое задание с непристрелянным оружием и никому ничего за это не будет.
Последний раз редактировалось Igmar 21.10.08 [15:29], всего редактировалось 2 раз(а).