Кто какую модель сейчас делает?

Wombat
21.10.08 [15:07]    
Igmar, тоесть вы как бы утверждаете, что никогда, ни одного единственного раза за всю историю СА не случалось чтобы боец держал автомат в таком положении?

Igmar
21.10.08 [15:17]    
Wombat, я утверждаю, что за время моей службы, такого "держания" автомата в пехоте, я не видел (имеется в виду обычные солдатские будни). Вы забываете, что максимальное число процентов есть 110, а не сто (с технической точки зрения). А ещё я утверждаю, что замечание участника SKL абсолютно верное на все 110 процентов. Надеюсь вы меня понимаете? А если вы не имеете представления, что такое "Нехарактерно", ну тогда я знаааю? Да и вообще, товарищ вам такси надо или шашечки? :).

Wombat
21.10.08 [15:38]    
Мне надо показать, что SKL и вы занимаете совершенно бессмысленную позицию, которая может быть с легкостью опровергнута. Что я и сделал (с легкостью).

SKL
21.10.08 [15:40]    
Wombat, это афганской фоткой?
Ну, Вам виднее... :)

Igmar
21.10.08 [15:45]    
Wombat, для самого себя - вполне может быть. С лёгкостью поздравляю вас :).

Kas
21.10.08 [17:45]    
vlad-gnr, а что за обмундирование у морпеха ВМФ СССР?

Сницер Анатолий
21.10.08 [17:58]    
Kas,вроде как это обычный бушлат,мне кстати пару раз попадалась фотка бушлата с таким камо,но там он был абсолютно другого оттенка.

Kas
21.10.08 [18:09]    
я так понимаю, была попытка воспроизвести что-то похожее на фото, но ЕМНИП такие комплекты обмундирования были только у погранцов
;) Изображение

Сницер Анатолий
21.10.08 [19:07]    
Kas,не совсем согласен.Такую форму носили все кому не лень.Кстати фото которое видел я на Чечню.

Александр Паскаль
21.10.08 [19:17]    
Ключевая фраза была "...морпеха ВМФ СССР делаю, времен 80-х годов". Так что постсоветский период не катит. В СССР морпехи носили дубок:
Вложения
img724.jpg

Berkut916
21.10.08 [19:34]    
SKL Wrote:показушные позы «а ля Рэмбо» для советской армии 80-х были не характерны. Оружие носили более прозаично. :)

Ну может такая поза нехарактерна и массово неиспользовалась, но разве немогли солдаты так сфотографироваться специально для показухи, по моему нельзя категорично говорить, что небыло и точка. Уверен и знаю, что было и нетакое ещё, и никакие уставы и командиры небыли тому помехой. Потому считаю позой вполне нормальной и имеющей право реально быть. Мы и с РПК-74 в обеих руках фоткались и ничего, нормально, :) правда армия несоветская и не российская, но это без разници, залётчики везде есть. :D

Александр Иванов
21.10.08 [19:39]    
antikiller, +1. Для отсылки домой - девчонкам и друзьям - фотались поэффектнее.

Igmar
21.10.08 [20:43]    
Если автор фигурки планирует назвать свою будущую работу "Фотография девчонке", к примеру, то может быть. Однако при всём при этом такое удерживание оружия не характерно, тем более, что речь шла о буднях солдатских. Понимаете, некоторые красавцы иногда ради интереса перезаряжали затвор следующим образом - если взяться двумя руками за ствол АК-74, при этом приклад смотрит вверх и махануть ним, как клюшкой от гольфа при ударе по мячу, затвор осуществит "перезарядку" (уйдёт максимально вниз до упора и вернётся на место) под действием центробежной силы. Естественно такую глупость проделывали только с незаряженным автоматом. Вот вам один из примеров досылания патрона в патронник, однако согласитесь, что такой способ не характерен :).

Berkut916
21.10.08 [20:55]    
Igmar Wrote: Однако при всём при этом такое удерживание оружия не характерно...

Конечно не характерно, так и поза видно не боевая, видать что позирует.
тем более, что речь шла о буднях солдатских.

Собственно я такого высказывания ненашёл в постах, про солдатские будни, у автора, небыло ни слова, это всё слова ув. SKL. :)

Igmar
21.10.08 [21:16]    
antikiller, всё правильно. Это была подсказка, предостережение автору (и другим участникам) во избежании ошибки, на будущее. Ничего - ничего, придёт участник SKL и с вами со всеми сам разберётся :). Я, буду участвовать :D.

Kas
21.10.08 [21:30]    
Сницер Анатолий, читайте пожалуйста, внимательно, что пишут в подписях к фоткам и коментах
еще поинтересуйтесь подробностями вещевого снабжения в родах войск ВС СССР
а "все кому не лень" началось после благополучной кончины СССР

Berkut916
21.10.08 [22:52]    
Igmar Wrote:antikiller Ничего - ничего, придёт участник SKL и с вами со всеми сам разберётся :). Я, буду участвовать :D.

У самих револьверы найдутся :D :helmet:

zeuke
22.10.08 [00:13]    
Фото девушкам из кузницы офцерских кадров :)
Вложения
МосВОКУ.JPG

Менелай
22.10.08 [00:17]    
Тоже фото на память из "армады"! :)
Изображение

zeuke
22.10.08 [00:31]    
Девушки были и у солдат из ГСВГ,и даже у моряков! :D
Вложения
1234.JPG