Кто какую модель сейчас делает?
- Talib
27.10.08 [17:17]
SKL, чтобы понять - да. Графика и фотообзоры полезны прежде всего для исправления
- SKL
27.10.08 [17:25]
Да нет, не только, чтобы "понять".
При наличии документальных фотографий очень многое можно исправить на модели и без чертежей.
При наличии документальных фотографий очень многое можно исправить на модели и без чертежей.
- Talib
27.10.08 [18:39]
SKL Wrote:Да нет, не только, чтобы "понять".
а потом появляются новые, доселе неизвестные автору документальные фото, и оказывается, что не все верно в переделке.
Не спорю, что фото ОЧЕНЬ полезны, однако для качественного исправления модели:
1) их должно быть достаточно для отражения всех узлов (по крайней мере видимых) модели
2) они должны быть без искажений
3) они должны БЫТЬ:-)
Да что я Вас учу, сами все знаете
- Wombat
27.10.08 [18:54]
Talib, в бронеколлекции есть родной вроде заводской чертеж на Остин-Кегресс.
- SKL
27.10.08 [19:39]
К сожалению, на том чертеже нет вида с левого бока. А это существенно, если учесть, что правая и левая сторона машины отличались.
- Kas
27.10.08 [19:55]
SKL, проекции левого бока на "Остины" разных серий есть в новой книге "Броня Русской Армии"
маленькие правда, такие схемочки
маленькие правда, такие схемочки
- SKL
27.10.08 [20:06]
Kas, в данном случае речь шла об оригинальных чертежах (ещё тех времён). Судя по всему, им вполне можно доверять.
А современное творчество чертёжников (тем более маленькие «схемочки») для серьёзной работы не годятся – там столько всякой ерунды понарисовано.
По крайней мере, по «остинам» - совершенно точно.
А современное творчество чертёжников (тем более маленькие «схемочки») для серьёзной работы не годятся – там столько всякой ерунды понарисовано.
По крайней мере, по «остинам» - совершенно точно.
- Уколов Михаил
27.10.08 [20:14]
Товарищи знатоки,для чего замысловатое крепление на правом борту под боковым люком? В бронеколлекции это только схема,более-менее там показан только гус. движитель,для этого он и делался....
- Wombat
27.10.08 [21:08]
уколов михаил, а фиг его знает. Оно есть только у питерской машины, с которой поляки делали смолу, видимо. Схемка - то она схемка, но есть размеры. It makes great sense.
SKL, а чего там нового на левом борту?
SKL, а чего там нового на левом борту?
- SKL
27.10.08 [21:08]
Я так понял, это вопрос по фотообзору «остина», стоящего на постаменте? Так это надо у авторов этого новодела спрашивать – что это за фиговина?
На документальных фотографиях её нет.
Wombat
«…SKL, а чего там нового на левом борту?...»
Нового ничего.
Просто правый и левый борт отличаются.
На документальных фотографиях её нет.
Wombat
«…SKL, а чего там нового на левом борту?...»
Нового ничего.
Просто правый и левый борт отличаются.
- Wombat
28.10.08 [04:12]
SKL, я понимаю, что они отличаются, я не понимаю чем они отличаются настолько кардинально, что нельзя левый борт восстановить по имеющимся фото и данным правого борта.
- Derevyankin
28.10.08 [10:09]
я не понимаю чем они отличаются настолько кардинально, что нельзя левый борт восстановить по имеющимся фото и данным правого борта.
Из-за несиметричного относительно продольной оси расположения башен, отсутствия с правого борта двери и т.п. борта различаются кординально.
- Wombat
28.10.08 [10:57]
Derevyankin,
1. Башни одинакового размера, тумбы под них тоже одинакового размера, срез левой тумбы направлен назад, а не вперед - да, это отличие. Но - во-первых, логично предположить, что срез там такой же как на правой башне (с чего бы ему быть другим); во-вторых по крайней мере высоту среза можно снять с вида сзади.
2. Да, раскрой бронировки левого борта отличается от раскроя на правый борт. Но - листы имеют примитивную форму, их размеры легко привязываются по польским фото к аналогичным элементам конструкции по правому борту.
3. Никакой оригинальной мелочевки по левому борту нет.
1. Башни одинакового размера, тумбы под них тоже одинакового размера, срез левой тумбы направлен назад, а не вперед - да, это отличие. Но - во-первых, логично предположить, что срез там такой же как на правой башне (с чего бы ему быть другим); во-вторых по крайней мере высоту среза можно снять с вида сзади.
2. Да, раскрой бронировки левого борта отличается от раскроя на правый борт. Но - листы имеют примитивную форму, их размеры легко привязываются по польским фото к аналогичным элементам конструкции по правому борту.
3. Никакой оригинальной мелочевки по левому борту нет.
- Wombat
28.10.08 [13:47]
SKL, "к сожалению я ошибаюсь" по какому из трех пунктов?
Спасибо за фотографии кубинского новодела. Настоящий "Русский Остин" имел по правому борту срез тумбы вперед, а не назад как тут. О чем еще можно говорить по этим фотографиям.
Спасибо за фотографии кубинского новодела. Настоящий "Русский Остин" имел по правому борту срез тумбы вперед, а не назад как тут. О чем еще можно говорить по этим фотографиям.
- Уколов Михаил
28.10.08 [14:15]
Не факт,что ляхи делали "Остин" по машине из ЦМАИВиВС,тогда бы "ходовая" была бы хоть чуточку похожа на питерскую.Похоже разработчики вообще обошлись "вариациями на тему", "шасси автомобиля нач 20 века Здаётся мне,что башни у кубинкского БА "жестяные"
Последний раз редактировалось Уколов Михаил 28.10.08 [22:45], всего редактировалось 1 раз.
- SKL
28.10.08 [14:39]
Wombat, такое ощущение, что мы говорим на разных языках.
(Вы уж извините, но, общаясь с Вами, невольно вспоминаю ZuZu).
К чему Ваш сарказм: «…Спасибо за фотографии кубинского новодела…»?
Никто не говорит, что по новоделу нужно делать модели. Или то, что это до мелочей достоверный образец.
Речь шла о том, что борта машины значительно отличаются, что видно даже здесь (и что показано достаточно правильно).
«…Настоящий "Русский Остин" имел по правому борту срез тумбы вперед, а не назад как тут…»
Извините, ничего не понял.
Что значит: «…имел по правому борту срез тумбы вперед…»???
У «остина» этой модели спонсон башни правого борта был сдвинут вперёд, а левого - назад (как и показано на «кубинской» машине).
Если «срез тумбы», это именно об этом, то ошибки здесь нет.
«…SKL, "к сожалению я ошибаюсь" по какому из трех пунктов?...»
При чём здесь пункты?
Просто я попытался прокомментировать Ваше высказывание, которое считаю принципиально ошибочным:
«…я не понимаю чем они отличаются настолько кардинально, что нельзя левый борт восстановить по имеющимся фото и данным правого борта…».
Если же Вы так и остались при мнении, что левый борт можно «…восстановить по имеющимся фото и данным правого борта…», значит «минус» не Вам, а мне (раз не смог объяснить).
На этом предлагаю диспут завершить.
(Вы уж извините, но, общаясь с Вами, невольно вспоминаю ZuZu).
К чему Ваш сарказм: «…Спасибо за фотографии кубинского новодела…»?
Никто не говорит, что по новоделу нужно делать модели. Или то, что это до мелочей достоверный образец.
Речь шла о том, что борта машины значительно отличаются, что видно даже здесь (и что показано достаточно правильно).
«…Настоящий "Русский Остин" имел по правому борту срез тумбы вперед, а не назад как тут…»
У «остина» этой модели спонсон башни правого борта был сдвинут вперёд, а левого - назад (как и показано на «кубинской» машине).
«…SKL, "к сожалению я ошибаюсь" по какому из трех пунктов?...»
При чём здесь пункты?
Просто я попытался прокомментировать Ваше высказывание, которое считаю принципиально ошибочным:
«…я не понимаю чем они отличаются настолько кардинально, что нельзя левый борт восстановить по имеющимся фото и данным правого борта…».
Если же Вы так и остались при мнении, что левый борт можно «…восстановить по имеющимся фото и данным правого борта…», значит «минус» не Вам, а мне (раз не смог объяснить).
- Wombat
28.10.08 [14:55]
SKL Wrote:Wombat, такое ощущение, что мы говорим на разных языках. (Вы уж извините, но, общаясь с Вами, невольно вспоминаю ZuZu).
Так держать! Давайте сразу перейдем на личности! Вот это по нашему!
SKL Wrote:К чему Ваш сарказм: «…Спасибо за фотографии кубинского новодела…»? Никто не говорит, что по новоделу нужно делать модели. Речь шла о том, что борта машины значительно отличаются, что видно даже здесь.
Интересная логика Тоесть вы даете мне в пример фотографию новодела и начинаете делать по ней выводы о различии бортов реальных машин. Это примерно как рассказывать про Тигр приводя в пример фото новодела из фильма "Спасение рядового Райана".
SKL Wrote:«…Настоящий "Русский Остин" имел по правому борту срез тумбы вперед, а не назад как тут…»
У «остина» этой модели спонсон башни правого борта был сдвинут вперёд, а левого назад (как и показано на «кубинской» машине).
Немудрено что ничего не поняли. Внимательно медитируем на красную жирную стрелку на вложенном фото. Теперь вам ясно, отчего кубинский новодел кривой?
SKL Wrote:
Нет нет мы продолжим. В следующих сериях я продемонстрирую как при помощи нехитрой логики, инженерной смекалки и умения читать чертежи можно восстановить размеры бронелистов левого борта по чертежам правого и фотографиямЪ.
- SKL
28.10.08 [15:05]
Wombat
«…Так держать! Давайте сразу перейдем на личности! Вот это по нашему!...»
Я уже за это извинился.
Повторяю ещё раз: если сравнение с ZuZu Вас оскорбляет – приношу свои извинения.
"...Немудрено что ничего не поняли..."
Ну, как написано - так и понято.
В остальном, не буду Вас переубеждать.
Пусть каждый останется при своём мнении.
«…Так держать! Давайте сразу перейдем на личности! Вот это по нашему!...»
Я уже за это извинился.
Повторяю ещё раз: если сравнение с ZuZu Вас оскорбляет – приношу свои извинения.
"...Немудрено что ничего не поняли..."
Ну, как написано - так и понято.
В остальном, не буду Вас переубеждать.
- Wombat
28.10.08 [17:01]
Итак вторая серия.
Стоит задача: по имеющемуся чертежу правого борта бронекорпуса типа "русский остин" и фотографиям восстановить размеры бронелистов левого борта.
Используется чертеж и фотографии "остин-кегресса" т.к. корпус у него был однотипным с "русским остином".
Смотрим на фото 2 и видим, что всего нас интересуют 9 бронелистов:
L1...L9.
С высотой все понятно - высота L1...L9 равна высоте по правому борту.
Листы L1,L2,L3,L7 по размерам аналогичны листам R1,R2,R3,R7 (См фото 2).
Лист L9 аналогичен листу R9 за той лишь разницей, что ширина L9 ограничивается листом L7. Его размер нам известен и соотв. ширина L9 может ьыть вычислена.
Лист L8 имеет ширину равную "ширине" (на самом деле длине хорды) листа L7. Его верхняя граница снова определяется по листу L7.
Лист L4 - дверь по левому борту. Ее ширина легко привязывается к трепецевидному уступу в ее нижней части. Такой же уступ есть на правом борту - меряем его и получаем ширину L4.
Остались листы L5 и L6. Их ширину привязать не к чему. Берем фотографию 3 и видим, что чисто визуально листы L5 и L6 выглядят одинаково. И, вероятней всего, они имеют одну ширину - в производстве легче изготовить 2 одинаковых листа чем 2 разных. Т.е. нам всего лишь надо взять ширину промежутка между листами L4 и L7 и поделить пополам.
Итого мы имеем линейные размеры бронировки по левому борту. Q.E.D.
Это вы клевый полемический прием придумали! Заявить собеседнику "извините, но вы говно", а потом говорить - а чо он обижается я же уже извинился. Гениально - надо срочно всем взять на вооружение.
Ну да, конечно, незнание матчасти признать же нельзя
Ага, пусть. Я останусь при своем правильном, а вы при своем ламерском.
Стоит задача: по имеющемуся чертежу правого борта бронекорпуса типа "русский остин" и фотографиям восстановить размеры бронелистов левого борта.
Используется чертеж и фотографии "остин-кегресса" т.к. корпус у него был однотипным с "русским остином".
Смотрим на фото 2 и видим, что всего нас интересуют 9 бронелистов:
L1...L9.
С высотой все понятно - высота L1...L9 равна высоте по правому борту.
Листы L1,L2,L3,L7 по размерам аналогичны листам R1,R2,R3,R7 (См фото 2).
Лист L9 аналогичен листу R9 за той лишь разницей, что ширина L9 ограничивается листом L7. Его размер нам известен и соотв. ширина L9 может ьыть вычислена.
Лист L8 имеет ширину равную "ширине" (на самом деле длине хорды) листа L7. Его верхняя граница снова определяется по листу L7.
Лист L4 - дверь по левому борту. Ее ширина легко привязывается к трепецевидному уступу в ее нижней части. Такой же уступ есть на правом борту - меряем его и получаем ширину L4.
Остались листы L5 и L6. Их ширину привязать не к чему. Берем фотографию 3 и видим, что чисто визуально листы L5 и L6 выглядят одинаково. И, вероятней всего, они имеют одну ширину - в производстве легче изготовить 2 одинаковых листа чем 2 разных. Т.е. нам всего лишь надо взять ширину промежутка между листами L4 и L7 и поделить пополам.
Итого мы имеем линейные размеры бронировки по левому борту. Q.E.D.
SKL Wrote:W
Я уже за это извинился.
Это вы клевый полемический прием придумали! Заявить собеседнику "извините, но вы говно", а потом говорить - а чо он обижается я же уже извинился. Гениально - надо срочно всем взять на вооружение.
SKL Wrote:Ну, как написано - так и понято.
Ну да, конечно, незнание матчасти признать же нельзя
SKL Wrote:В остальном, не буду Вас переубеждать.
Ага, пусть. Я останусь при своем правильном, а вы при своем ламерском.