Почти весь мерин лежит на подсборках. Для себя выделил основные детали требующие отдельной окраски - рама, колеса, кузов и кабина. Для окраски внутренней части кабины показалось логично разделить ее на переднюю и заднюю часть для удобства последующей стыковки, остекление кабины срезал с литников, закрыл масками с двух сторон, планирую вклеить их так на место, окрасить кабину изнутри, снять маски с внутренней части , склеить половины кабины , окрасить снаружи и снять маски с наружней части. Фото отвратительного качества, но думаю смысл они передают
Mercedes 4500 / Maultier от Звезды (Group Build)
- FabregaS
19.02.10 [15:58]
Александр Адулов, Это же не маультир....Если ошибся прошу прощения...
Но все равно классно!
Но все равно классно!
- Александр Адулов
19.02.10 [16:07]
FabregaS, Владимир предложил блог по сборке либо маультира либо просто мерина . Так что в условия попадаю. Сборка стандартная, доработок минимум. Грузовые автомобили не моя тематика, просто хотелось отдохнуть, заодно и поиграться с гражданской окраской авто, если получиться.
- ryga
19.02.10 [18:08]
Александр Адулов,
проскакивала как то эта чернобелая фотка с Мерседесом на каком то зарубежном форуме. не помню точно, но вроде как ответ на принадлежность - в маркировке на двери - и не относится ни к вермахту, ни к люфтваффе, а к чему то более редкому, типа Todt Organization (а это что то вроде военно-гражданской объединеной группы инженерного назначения). По-моему так - особо не силен в теме, пишу как помню!
И окрас явно однотонный + пыль.
проскакивала как то эта чернобелая фотка с Мерседесом на каком то зарубежном форуме. не помню точно, но вроде как ответ на принадлежность - в маркировке на двери - и не относится ни к вермахту, ни к люфтваффе, а к чему то более редкому, типа Todt Organization (а это что то вроде военно-гражданской объединеной группы инженерного назначения). По-моему так - особо не силен в теме, пишу как помню!
И окрас явно однотонный + пыль.
- Александр Адулов
19.02.10 [22:48]
ryga, Спасибо информации вы дали вполне достаточно, все прояснилось.
- Яшин Владимир
20.02.10 [07:06]
Александр Адулов, рад видеть в наших рядах! Теперь придется догонять
- tankist
20.02.10 [11:57]
Собрал раму и бортовую платформу. Теперь их надо с помощью 6 стремянок воссоединить. Чтобы не было "пропеллера", грузовую платформу надо собирать единовременно, разместить на ровной поверхности и нагрузить её...
- alair
21.02.10 [13:34]
А вот и я.
Я наконец то запустил свои ручонки в коробку с мерсом. По причине тяжелой психологической травмы нанесенной 24-м масштабом я начинаю собирать модель с кузова авто (в данном случае кабины). Фото процесса скоро.
Кстати, Вова, я вчера вечером искал еще фото и случайно увидел, что фото твоего прототипа было в обзоре или статье на скейле. Но то, что такого еще никто не делал - 100%
вот мой прототип, если кому то нужен еще вариант - могу кинуть.
Я наконец то запустил свои ручонки в коробку с мерсом. По причине тяжелой психологической травмы нанесенной 24-м масштабом я начинаю собирать модель с кузова авто (в данном случае кабины). Фото процесса скоро.
Кстати, Вова, я вчера вечером искал еще фото и случайно увидел, что фото твоего прототипа было в обзоре или статье на скейле. Но то, что такого еще никто не делал - 100%
вот мой прототип, если кому то нужен еще вариант - могу кинуть.
- tankist
21.02.10 [17:36]
Можешь мне подкинуть какой-нибудь военный вариант. Буду благодарен...
- Muffin
21.02.10 [20:04]
alair, классная фотка,надеюсь ваша модель будет ничуть не хуже!
- Яшин Владимир
21.02.10 [20:20]
alair, Саша, рад, что ты "стартанул"
Не ищешь легких путей? Кабину придется серьезно переделывать.
Итак, нас уже пятеро! Хотя еще примерно столько же пока не проявили себя, хотя и начали собирать своих Меринов
Не ищешь легких путей? Кабину придется серьезно переделывать.
Итак, нас уже пятеро! Хотя еще примерно столько же пока не проявили себя, хотя и начали собирать своих Меринов
- tankist
21.02.10 [20:59]
alair, будут проблемы не только с кабиной, но и с кузовом. Он не такой как в наборе...
- alair
21.02.10 [22:16]
Яшин Владимир, кабину попробуем приблизить к оригиналу, пока не вижу особой трудности. если я правильно разобрал - предстоит вывести заднюю часть кабины и переделать окна, низ дверей. по кузову посмотрим, планируется тент. главное, что такой вариант "камуфляжа" 100% использовался у многих немецких перевозчиков, т.е. впринципе при большом желании можно собрать и из коробки, просто как абстрактный вариант.
tankist, к сожалению, из военных у меня только попсовые картинки из книжки. а вот гражданские есть.
tankist, к сожалению, из военных у меня только попсовые картинки из книжки. а вот гражданские есть.
- alair
23.02.10 [21:16]
tankist Wrote:alair, Бордовый меринок очень впечатляет
Ну ниче так.
- alair
24.02.10 [01:14]
итак (смотреть снизу вверх, учту потом эту особенность при дальнейшей загрузке ):