Tiger Ausf.B, 3./s.Pz.Abt.510 "Последний страж"

ryga
11.03.10 [17:51]    
Alex Volgin, Да, тамиевские нужны! Если вам они не к месту :))))

Alex Volgin
11.03.10 [20:36]    
ryga, без проблем.На следующей неделе подойду к ходовой и там с вами решим этот вопрос.

ryga
11.03.10 [20:38]    
Alex Volgin, Я напомню о себе :) на следующей неделе! Спасибо.

Alex Volgin
11.03.10 [23:09]    
приложил тамиевскую башню к проекциям Вольдемара Тройки. Туда она прекрасно вписывается, проблема только в стыке нижнего листа, он у Тамии сдвинут назад из-за этого не совсем корректная форма кормовой части внизу.
Дрэгоновская башня уже на 1 мм, а влобовой части на 2. При одинаковой длине. Наложил дрэгоновскую башню на тамиевский корпус, башня уже, чем надо.
Вложения
100_6378.jpg
100_6376.jpg

VladL
12.03.10 [01:00]    
Alex Volgin Wrote:приложил тамиевскую башню к проекциям Вольдемара Тройки. Туда она прекрасно вписывается, проблема только в стыке нижнего листа, он у Тамии сдвинут назад из-за этого не совсем корректная форма кормовой части внизу.
Дрэгоновская башня уже на 1 мм, а влобовой части на 2. При одинаковой длине. Наложил дрэгоновскую башню на тамиевский корпус, башня уже, чем надо.

У меня нет тамиевской модели, а вот так дрэгоновская башня ложится в чертежи Джентса - идеально, за исключением ствола, похоже, он должен быть смещен относительно продольной оси башни.
Вложения
IMG_1890.jpg
IMG_1892.jpg

Alex Volgin
12.03.10 [09:01]    
VladL Wrote:У меня нет тамиевской модели, а вот так дрэгоновская башня ложится в чертежи Джентса - идеально, за исключением ствола, похоже, он должен быть смещен относительно продольной оси башни.

Вы таки будете смеяться, но вложив тамиевскую башню в проекции того же Дойла (Germany,s Tiger tanks VK45.02 to Tiger II), увидел, что туда она вообще идеально легла ))
Вложения
100_6381.jpg

VladL
12.03.10 [09:49]    
Alex Volgin Wrote:Вы таки будете смеяться, но вложив тамиевскую башню в проекции того же Дойла (Germany,s Tiger tanks VK45.02 to Tiger II), увидел, что туда она вообще идеально легла ))

:? Т.е. все же Тамия побеждает?

Alex Volgin
12.03.10 [10:33]    
VladL, нужно прикладывать к корпусам. Когда я приложил дрэгоновскую башню к тамиевскому корпусу, то борта башни еле-еле дотягивались до границ верхнего листа корпуса. Т.е. для Тамии башня от Дрэгона не подойдет. Как выглядит башня на дрэгоновском корпусе сказать не могу, т.к. на моей старой модели ее не повернуть на 12 часов :)

ryga
12.03.10 [13:28]    
Alex Volgin, VladL, так сразу и возник вопрос - неужто никто не делал замер по реальному танку? Ведь с башней Хеншеля, как впрочем и Порше танки сохранились... Думаю надо в этом направлении двигаться...
А чертежи из книг все разные, и какому доверять, какой автор самый авторитетный?

Alex Volgin
12.03.10 [13:59]    
ryga, ну по двум источникам сошлось, внешне пропорции не нарушены, поэтому заниматься обмером реальной машины особого желания нет(разве что при возможности из интереса) :) На этой модели гораздо более заметных проблем, которые требуют лечения. Если честно, то пока не встречал позднюю машину, собранную без косяков, попробую отобразить их в этом блоге.

Vlad ix
12.03.10 [17:45]    
Не знаю,может мне кажется, но башня от Tamiya все же не идиально входит в чертежи на ваших фотографиях.Широковата все же в передней части и узковата в задней.К тому же переход от передней к задней сдвинут вперед.А вот с Dragon по моему все в порядке.

ryga
12.03.10 [18:00]    
Vlad ix, ну да, кстати, я тоже заметил некоторую неидеальность на фотках башня-чертеж.
Alex Volgin, может сточить чуток по 0,5 мм с каждой стороны (благо толщина пластика позволяет), все же как то понадежней будет, что ли? :)

Vlad ix
12.03.10 [18:09]    
ryga,это уж вам решать.Думаю если взялись пилить,то отступать некуда.Успехов.

Alex Volgin
12.03.10 [20:56]    
ryga Wrote:Vlad ix, ну да, кстати, я тоже заметил некоторую неидеальность на фотках башня-чертеж.
Alex Volgin, может сточить чуток по 0,5 мм с каждой стороны (благо толщина пластика позволяет), все же как то понадежней будет, что ли? :)

Вот башня от Тамии и от Дрэгона на одной и той же проекции. Мой итог - у Тамии нужно сточить по пол-миллиметра в нижней части лобового листа. Именно на столько она не вписывается в проекции Дойла. Также порядком работ предстоит по крыше, но это все потом. Пока же ванна и ходовая.
Вложения
100_6384.jpg
100_6383.jpg

Kas
12.03.10 [22:57]    
Не знаю,может мне кажется, но башня от Tamiya все же не идиально входит в чертежи на ваших фотографиях.Широковата все же в передней части и узковата в задней.К тому же переход от передней к задней сдвинут вперед.А вот с Dragon по моему все в порядке

да примерно с одинаковой долей погрешности входят они в эти чертежи :)
ИМХО это очевидно

видимо, при сложной геометрической форме обоих предметов, эта разница между ними в 1-2 мм теряется при попытке совмещения с плоскими проекциями
(так бывает, замечал на других моделях)

Alex Volgin
12.03.10 [23:10]    
Kas, в принципе, визуально диспропорции не наблюдается, плюс еще погрешность проекций следует учитывать. Поэтому я не считаю ни одну из башен косячной, просто слегка подточу лобовой лист у Тамии.

Kas
13.03.10 [00:26]    
Alex Volgin, ну я так и понял - визуальной диспропорции у Тамийской башни, судя по всему
нет
просто сам примеряюсь к Кингу,
есть ходовая от Ревеловского Ягда, поэтому прикупить хотя бы за ради сравнения хотел именно Тамию

Alex Volgin
13.03.10 [09:56]    
Kas, Тамия уступает Дрэгону в деталировке, плюс косячки присуттсвуют. И, к сожалению, оба набора подойдут только для ранних машин с башней Хеншель.

Kas
13.03.10 [14:08]    
Alex Volgin, меня интересуют Сандомирские пленники, поэтому последнее скорее плюс 8)
хотел собссно взять Тамию и бюджетную Звезду, но -- :?

Alex Volgin
14.03.10 [21:16]    
Отлил из смолы демпферы и приклеил их на левый борт ванны.
Вложения
100_6386.jpg