Вы ошибаетесь.
Л-Гв. Казачий полк, так же, как и вся Гвардия, всегда был частью именно регулярной кавалерии.
Именно поэтому всё снаряжение поставлялось в полк централизовано и было однотипным.
Что же касается самой подпруги, то можете посмотреть Иллюстрации из "Истории полка", или у Курселя, Висковатова, Звегинцова. Или на худой конец, хотя бы у того же Пархаева.
Кстати, на приведённом Вами рисунке Орловского, подпруга (о которой я говорю) тоже достаточно видна.
Конь с седоком.
- mimmush
02.10.11 [14:09]
SKL Wrote:Вы ошибаетесь.
Л-Гв. Казачий полк, так же, как и вся Гвардия, всегда был частью именно регулярной кавалерии.
Именно поэтому всё снаряжение поставлялось в полк централизовано и было однотипным.
Что же касается самой подпруги, то можете посмотреть Иллюстрации из "Истории полка", или у Курселя, Висковатова, Звегинцова. Или на худой конец, хотя бы у того же Пархаева.
Кстати, на приведённом Вами рисунке Орловского, подпруга (о которой я говорю) тоже достаточно видна.
Пока у меня есть сомнения, я оставляю так. Этот вопрос я задал реконструктором, подождем, если что, то исправим. Если Вы можете, выложить иллюстрации из "Истории...", то буду благодарен и тогда, может, не придется ждать реконструкторов. Я и выкладываю с целью найти истину И пока все в работе - все можно исправить. Кстати, возможно вы знаете как крепился султан на шапке у гвардейского казака, т.к. вискватов и звегинцев этого не проясняют, а реконструкторы пока молчат
- SKL
02.10.11 [15:19]
«…Этот вопрос я задал реконструктором…»
К сожалению, "реконструктор" и "специалист" - это далеко не одно и то же.
Посмотрите, на лошадях с какой «седловкой» ездят сами реконструкторы.
«…Если Вы можете, выложить иллюстрации из «Истории...»
К сожалению, большая часть моей билиотеки в бумажном виде. Поэтому просто не имею возможности все нужные иллюстрации сканировать, а потом выкладывать сюда.
Попробуйте поискать в Интернете указанных выше авторов.
«…Кстати, возможно вы знаете как крепился султан на шапке у гвардейского казака…»
Вставлялся в специальное гнездо шапки.
К сожалению, "реконструктор" и "специалист" - это далеко не одно и то же.
Посмотрите, на лошадях с какой «седловкой» ездят сами реконструкторы.
«…Если Вы можете, выложить иллюстрации из «Истории...»
К сожалению, большая часть моей билиотеки в бумажном виде. Поэтому просто не имею возможности все нужные иллюстрации сканировать, а потом выкладывать сюда.
Попробуйте поискать в Интернете указанных выше авторов.
«…Кстати, возможно вы знаете как крепился султан на шапке у гвардейского казака…»
Вставлялся в специальное гнездо шапки.
- mimmush
02.10.11 [17:34]
"К сожалению, "реконструктор" и "специалист" - это далеко не одно и то же..."
Полностью с Вами согласен. Но я не собираюсь верить. только слову, важен артефакт и документ
...Попробуйте поискать в Интернете указанных выше авторов.
Висковатов, Звегинцов, а тем более Пархаев у меня есть и в бумажноми в эл.виде. Но полной ясности они не вносят, потому как даже у Орловского на рисунке Гв. Обера-офицера видно две подпруи, а у рядового не ясно, потому как штанина прекрывает вид этого места. У Пархаева, тоже не все так просто("Русская армия 1812-1814") стр 80, унтер на лошади, я вижу две подпруги(или это полиграфия), а обер, на следующей, с одной; стр 135 казак черноморской сотни, вижу две:Одня явствнно, а вторая между стременем и штаниной. Хотя у Зессе на"Тарутинском сражении" изображен, на переднем плане, Штаб-офицер с одной подпругой, а рядовых что н зане плане не разглядеть. Так что вопрос, для меня, пока открыт и я оставлю как есть, пока не "накопаю" обратную инфу.
А вот гляньте тут
Полностью с Вами согласен. Но я не собираюсь верить. только слову, важен артефакт и документ
...Попробуйте поискать в Интернете указанных выше авторов.
Висковатов, Звегинцов, а тем более Пархаев у меня есть и в бумажноми в эл.виде. Но полной ясности они не вносят, потому как даже у Орловского на рисунке Гв. Обера-офицера видно две подпруи, а у рядового не ясно, потому как штанина прекрывает вид этого места. У Пархаева, тоже не все так просто("Русская армия 1812-1814") стр 80, унтер на лошади, я вижу две подпруги(или это полиграфия), а обер, на следующей, с одной; стр 135 казак черноморской сотни, вижу две:Одня явствнно, а вторая между стременем и штаниной. Хотя у Зессе на"Тарутинском сражении" изображен, на переднем плане, Штаб-офицер с одной подпругой, а рядовых что н зане плане не разглядеть. Так что вопрос, для меня, пока открыт и я оставлю как есть, пока не "накопаю" обратную инфу.
А вот гляньте тут
Последний раз редактировалось mimmush 02.10.11 [17:38], всего редактировалось 1 раз.
- mimmush
02.10.11 [17:38]
По поводу гнезда, кое что разгляел на последнем рисунке, но сомнения есть
- mimmush
03.10.11 [20:07]
mimmush Wrote:По поводу гнезда, кое что разгляел на последнем рисунке, но сомнения есть
По поводу гнезда, мне все ясно, был получен отличный ответ от реконструкторов. по поводу подпруги вопрос еще открытый!!!
- SKL
05.10.11 [16:25]
mimmush, если седло с чепраком сдвинуть на коне набок, то как Вы думаете - подпруга будет хорошо видна?
- mimmush
05.10.11 [19:25]
SKL Wrote:mimmush, если седло с чепраком сдвинуть на коне набок, то как Вы думаете - подпруга будет хорошо видна?
Это по поводу чего?
На сегодняшний момент, кое-что получил от реконструкторов. Но опять и не опровергает и не отрицает(50 на 50). Так что ищу. Может у Вас, что-то есть?
Переделать всегда можно, но вопрос не ясен и пока я не убежден на 100% оставляю как есть!
- SKL
05.10.11 [19:41]
Вопрос в предыдущем посте был к тому, что если Вы с этим согласны, то тогда вот Вам такой рисунок, где как раз хорошо видно ремень подпруги
- mimmush
05.10.11 [19:54]
А вот это конструкия казачьего седла(пока не факт, что подходит для гвардейских казаков). но если подтвердится, то на моей коняжки не хватает третьего чрезседельного ремня!
и это не единственный чертежик. Причем, я изначально сомневался, куда крепится и проходит ремень, который проходит через подушку, теперь понятно. Но говорю, что сомнений 50 на 50
и это не единственный чертежик. Причем, я изначально сомневался, куда крепится и проходит ремень, который проходит через подушку, теперь понятно. Но говорю, что сомнений 50 на 50
- Вложения
-
- 4.jpg (12.89 КБ) Просмотров: 1774
Последний раз редактировалось mimmush 05.10.11 [20:15], всего редактировалось 1 раз.
- mimmush
05.10.11 [19:56]
И поверьте, что это не упрямство, а желание найти истину!!!
А также, приятно, что Вам интересна эта тема! Я сам пришел в моделизм из униформологии! Появилось желание и необходимость воплотить в 3D свои накопленные материалы. Вот поэтому у меня большое желание сделать не "по мотивам", военно-историческую миниатюру. С уважением, Михаил!
А также, приятно, что Вам интересна эта тема! Я сам пришел в моделизм из униформологии! Появилось желание и необходимость воплотить в 3D свои накопленные материалы. Вот поэтому у меня большое желание сделать не "по мотивам", военно-историческую миниатюру. С уважением, Михаил!
- SKL
05.10.11 [21:39]
"...И поверьте, что это не упрямство, а желание найти истину!!!..."
Да мне, в общем-то, всё равно.
Просто Вы показали - я прокомментировал, высказав свою личную точку зрения. А там уже Вам решать.
Хотите делать по-другому - Ваше право.
И мнение и несогласие с Вами всего лишь одного человека, вряд ли здесь должно играть какую-то принципиальную роль.
Тем более, что несогласие проявилось не только в плане устройства седловки, но в других вопросах (к примеру в том, что Вы вдруг начали считать гвардейскую кавалерию иррегулярными войсками )
Да мне, в общем-то, всё равно.
Просто Вы показали - я прокомментировал, высказав свою личную точку зрения. А там уже Вам решать.
Хотите делать по-другому - Ваше право.
И мнение и несогласие с Вами всего лишь одного человека, вряд ли здесь должно играть какую-то принципиальную роль.
Тем более, что несогласие проявилось не только в плане устройства седловки, но в других вопросах (к примеру в том, что Вы вдруг начали считать гвардейскую кавалерию иррегулярными войсками )
- SKL
05.10.11 [21:46]
Кстати, если Вам это интересно, то чепрак у гв. казаков почти на всех иллюстрациях показан значительно короче чем сделано у Вас.
И ещё рекомендую при случае поглядеть на такую же фигурку как у Вас, которую в своё время сделал Блёскин. Работа очень достойная и исторически выглядит вполне правдоподобно.
На ней можете посмотреть всё, что затронуто в этой теме (чепрак, подпруга, шапка и т.д.)
И ещё рекомендую при случае поглядеть на такую же фигурку как у Вас, которую в своё время сделал Блёскин. Работа очень достойная и исторически выглядит вполне правдоподобно.
На ней можете посмотреть всё, что затронуто в этой теме (чепрак, подпруга, шапка и т.д.)
- mimmush
05.10.11 [21:54]
SKL
Да мне, в общем-то, всё равно
...к примеру в том, что Вы вдруг начали считать гвардейскую кавалерию иррегулярными войсками )...
По первому пункту: тогда о чем и к чему разговор?
По второму: "...у казаков(включая Лейб-Гв Казачий полк и Черноморскую сотню), подпруга именно такая.", здесь я подразумевал, не принодлежность Лейб-Гвардии Казачьего полка к иррегулярным войскам, а амуничную, скажем так, принадлежность и происхождение их из иррегулярного войска. Как то так!!!
Да мне, в общем-то, всё равно
...к примеру в том, что Вы вдруг начали считать гвардейскую кавалерию иррегулярными войсками )...
По первому пункту: тогда о чем и к чему разговор?
По второму: "...у казаков(включая Лейб-Гв Казачий полк и Черноморскую сотню), подпруга именно такая.", здесь я подразумевал, не принодлежность Лейб-Гвардии Казачьего полка к иррегулярным войскам, а амуничную, скажем так, принадлежность и происхождение их из иррегулярного войска. Как то так!!!
- mimmush
05.10.11 [21:55]
SKL Wrote:Кстати, если Вам это интересно, то чепрак у гв. казаков почти на всех иллюстрациях показан значительно короче чем сделано у Вас.
Это подкоротим.
Спасибо, обязательно гляну!