Модели отечественной артиллерии
- dpl
26.04.13 [17:41]
Сергей Васильевич, а можно поподробнее о поручне длином на второй фотке, точнее о его концах. Я так понимаю, что круглый профиль сточен до плоского состояния, а потом просто приклеен болтик? Или есть какието секреты? Мне же тоже на тележке надо подобные поручни болтами крепить, заодно решил у аксакалов узнать.
- Войцехович
26.04.13 [18:23]
dpl,Дмитрий, да всё очень просто. Проволока не сточена , а прокована на концах и обточена. Хочу их снять и в плоских концах дырочки просверлить. Чтобы понадёжней вставить на штифты. А то уже один раз зацепил и отлетел. Поленился немного.Обычно на таких крупных поручнях всегда так делаю.Кстати, а на Ваших поручнях есь круглые шарики, через которые они проходят?. Что-то я уже не помню.
- dpl
26.04.13 [20:37]
О как! Проковано! Я думал просто напильником пройтись, хотя Вы правы, так конец расплющится и станет шире диаметра проволоки, и в нем тогда можно будет попробовать просверлить отверстие. Не, там просто скоба буквой "П" концами прикручена к поперечному набору стола тележки. А вот если зашел разговор о шариках, может проконсультируете как сделать шарики для Трубчатого леерного ограждения? http://flot.com/publications/books/shel ... book/7.htm
Из чего можно сделать такой шарик на конце проволочной стойки и парочку в самой стойке?
Из чего можно сделать такой шарик на конце проволочной стойки и парочку в самой стойке?
- Войцехович
27.04.13 [16:16]
Дмитрий, с шариками такая штука. Можно попробовать подобрать из пластмассового бисера. Возможно найти нужный диаметр. Второй вариант, изцепочек с круглыми шариками. Но там по моему самы маленький 1,5 мм. Хотя может есть и 1 мм. диаметром. Я же делал поручни на ТМ-1-180 и некотрые пушки с такими шариками. Сделал из стали пуансон из двух частей. В одной части сделаны направляющие, в другой дырки для них. И в обоих частях половинки шариков зубным бором круглым. Кладу в выемку кусочек припоя, накладываю вторую половинку и молотком хрясь. Получается шарик. Облой отламывается сам. Потом вставляю шарик в деревянную оправку и сверлю дырки для леера. Долго, но результат хороший.
- dpl
27.04.13 [21:57]
Спасибо!померил шарики на своей цепочке: 2,41-2,43 мм, но они очень грубые и полностью сферические. С припоем сложно очень, да и нет его у меня а вот бисер подобрать подходящий всегда можно, разновидностей его море. К тому же этот шарик по бортам спилен до плоского, и бисер такой тоже существует. Спасибо за ответ.
- Войцехович
28.04.13 [16:59]
Дмитрий, да не за что. А вот цепочки есть до 1 мм. диаметром. Просто надо смотреть различную бижутерию, фенечки, браслеты и т. д.
Коекак склеил правое и левое прицельные приспособления.
Коекак склеил правое и левое прицельные приспособления.
- Войцехович
29.04.13 [17:31]
Изготовил тележку для подвоза снарядов. Колёса для неё и снаряд, это работа Дмитрия Гуреева (dpl).
- Бухвалов Михаил
29.04.13 [22:29]
Сергей Васильевич всегда с огромным интересом смотрю ваши шедевры. Просто н верится что такое возможно!
- Войцехович
30.04.13 [17:33]
Спасибо Михаил! Но по моему всё просто. А вот как делают и расписывают фигуры, это для меня за гранью.
- dpl
01.05.13 [19:06]
Войцехович, может пригодится? http://www.photoarchive.spb.ru/getImage ... original=1
- Войцехович
02.05.13 [18:21]
Спасибо Дмитрий! Естественно это у меня есть. Всё что смог найти в инете по этой гаубице, я нашёл.
- Belwerck
06.05.13 [17:37]
Пересмотрел и перечитал весь блог.
Время потрачено не напрасно!
Автору почет и уважение.
Время потрачено не напрасно!
Автору почет и уважение.
- Войцехович
06.05.13 [17:46]
Belwerck, Спасибо. Надеюсь что так.
Склеил из полистирола основание для орудия. Хотел паять из металла, но не нашлось необходимой толщины.
Склеил из полистирола основание для орудия. Хотел паять из металла, но не нашлось необходимой толщины.
- Войцехович
23.05.13 [18:31]
Наконец отмучился с деревянным основанием позиции. Брусья напилил из сосны. Склеил на ПВА и в некоторых местах скрепил гвоздиками. Симитировал болтовые соединения. Рельсы взял от узкоколейной ж.д. в М1:87.Рельсы могли бть или профилированные (как у меня) или в виде уголков. На шпалах могли лежать дугой )чаще уголковые) или прямо. На хронике есть оба варианта. Плеть сделал по типу крепостной ж.д. шириной 750 мм. Спаял рельсы между собой полосками из меди. Затем прикрепил на костыли к шпалам.
- dpl
23.05.13 [21:46]
Дас ист круто! А доя чего поддон под орудием? Для получения большего угла наклона ствола?
- Войцехович
24.05.13 [18:07]
dpl, Дмитрий, честно говоря я сам не знаю. Думаю, чтобы грязи лишней не было. Ведь наклон ствола и без него устанавливается. Он кстати стоит на высоте первых брусьев. Под ним ещё лежать должен установочный круг.
Belwerck, Спасибо.
Belwerck, Спасибо.
- Grif
25.05.13 [12:29]
Грандиозное сооружение - и основание, и артсистема.
А в дальнейшем основание будет краситься или морилкой покрываться, или
еще какие варианты?
С восхищением, Григорий.
А в дальнейшем основание будет краситься или морилкой покрываться, или
еще какие варианты?
С восхищением, Григорий.
- Войцехович
25.05.13 [17:42]
Grif, Наверно будет как то старится. Но уже наверно не я. Обстоятельства опять вынуждают продать модель. Несчастливая она для меня.
- Grif
25.05.13 [18:11]
Сергей Васильевич, ну если есть спрос на Ваши работы, так, м.б. и хорошо -
они нужны людям. Не расстраивайтесь. С уважением,Григорий.
они нужны людям. Не расстраивайтесь. С уважением,Григорий.