От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь).

Vladimir Mokretsky
25.10.11 [14:19]    
Константин Капитонов, Возможно стоит цинк на землю поставить рядом со вторым номером - перекур у ребят, "чего руки то надрывать"?! Это решило бы ряд неприятных перепильно-анатомических вопросов.

Константин Капитонов Wrote:Оба номера будут в касках с чехлами
.

Ну или так! Опять таки это всё личные предпочтения - чехлы не люблю, ибо съедают они характерную форму стального шлема.

Andrey Tolkalin, Нет, Андрей, обе фигуры статичные - просто ракурс вышеприведенной фотографии такой

Andrey Tolkalin
25.10.11 [14:33]    
Vladimir Mokretsky, Посмотрел фигуру в галерее - действительно стоит. Но тогда, я ему одну стопу повернул бы для большей устойчивости и выразительности.
Вложения
2.jpg

Lemius
25.10.11 [15:32]    
Озвучу сразу первый возникающий в процессе вопрос :
насколько правомерно будет на осень 41-го изобразить у первого номера обшитую шинель ?

Более чем правомерно...

PROHOR
25.10.11 [17:20]    
Константин Капитонов, Кость,а нехочеш вместо мешков гранатных-ящики ему повесить?Так же,на лямке через шею.Или они с телом отлиты вместе?

Andrey Tolkalin
25.10.11 [17:38]    
PROHOR, Тоже такая мысль была. Ящики неплохо будут смотреться, но тогда нужно винтовку перевесить и возможно руку переделать( чтобы лежала кистью поверх ящика или держала ружейный ремень).

Константин Капитонов
25.10.11 [18:13]    
PROHOR Wrote:Константин Капитонов, Кость,а нехочеш вместо мешков гранатных-ящики ему повесить?Так же,на лямке через шею.Или они с телом отлиты вместе?

Интересная мысль, подумаю.
Мешки отдельными деталями идут.

Константин Капитонов
25.10.11 [18:51]    
Основание готово.
Не мудрствуя лукаво, за основу взято основание как и у "харьковского" пулемётного расчёта моего изготовления. Естественно с учётом советов и замечаний, которые всплыли во время обсуждения работы.
Забор - палочки для мороженого и прямые веточки, почва- песок на ПВА, кусты - корни клубники, листочки - нарублены из березовых листьев. Имитация сырой земли - лак.
Вложения
3.jpg
2.jpg
1.jpg

Владимир Симонов
25.10.11 [21:17]    
Константин Капитонов, Класс,замечательно получилось!А может у заборчика травы добавить "для сельской местности".

mimmush
25.10.11 [22:21]    
Константин КапитоновЗдоровское основание! Взял на заметку корни клубники :D

Kas
25.10.11 [22:39]    
симпатично, но листики немного равномерно лежат
понятно, что чисто теоретически они могут лечь как угодно, но для небольшого "художественного полотна", лучше бы их немного сгруппировать, для хаотичности

да, а ботинки с гетрами на осень 41 немного не того.. :?

Константин Капитонов
25.10.11 [22:42]    
mimmush Wrote:Константин КапитоновЗдоровское основание! Взял на заметку корни клубники :D

Всегда пожалуйста ;) . Если б меня в этом году не принудили старую клубнику выкопать я б и не увидел их интересной формы... 8)

Константин Капитонов
25.10.11 [22:45]    
Kas Wrote:...да, а ботинки с гетрами на осень 41 немного не того.. :?

А почему? Обоснуйте. С самого начала войны ботинки как запасная обувь присутствовали в снаряжении немецкой пехоты.

mimmush
25.10.11 [22:46]    
Константин Капитонов Wrote:
mimmush Wrote:Константин КапитоновЗдоровское основание! Взял на заметку корни клубники :D

Всегда пожалуйста ;) . Если б меня в этом году не принудили старую клубнику выкопать я б и не увидел их интересной формы... 8)

Тогда обратите внимание на помидоры ;)

soldger
25.10.11 [22:53]    
Константин Капитонов, ну тогда по другому можно фото в гетрах и ботинках на 1941 год

dpl
25.10.11 [23:04]    
Константин Капитонов, Константин, я согласен с Kas'ом. Ветерок обычно листики до ближайшего укрытия загоняет. Их бы вдоль забора пообильнее посыпать а ближе к краю по-реже. Посмотрите в окно на тротуар. Будет здоровско выглядеть. И еще, чисто от себя. Раз жижа такая под ногами, может лужицу не большую сделать и пусть в ней листик плавает? Заборик - загляденье! И может им лица в одну сторону повернуть?

Kas
25.10.11 [23:05]    
Константин Капитонов, обосновываю:
ботинки присутствовали, именно как запасная (кстати, а гетры к ним вообще полагались?)
сомнительно, чтобы за несколько месяцев боец начал испытывать проблемы с основной обувью, а учитывая ту невообразимую грязь (довольно часто описываемую офицерами дивизии "Рэйх" как непролазную) сомнительно, чтобы в этих условиях предпочли бы воспользоваться запасными ботинками, скорее бы поискали трофейные сапоги ;)

Константин Капитонов
25.10.11 [23:41]    
Kas Wrote:Константин Капитонов, обосновываю:
ботинки присутствовали, именно как запасная (кстати, а гетры к ним вообще полагались?)
сомнительно, чтобы за несколько месяцев боец начал испытывать проблемы с основной обувью, а учитывая ту невообразимую грязь (довольно часто описываемую офицерами дивизии "Рэйх" как непролазную) сомнительно, чтобы в этих условиях предпочли бы воспользоваться запасными ботинками, скорее бы поискали трофейные сапоги ;)

Обосновали. Согласен. Поменяю на сапоги. Уже присмотрел в запасах.
Константин, я согласен с Kas'ом.Ветерок обычно листики до ближайшего укрытия загоняет. Их бы вдоль забора пообильнее посыпать а ближе к краю по-реже. Посмотрите в окно на тротуар. Будет здоровско выглядеть...

Да, камераден, соглашусь с вами, вот что значит со стороны свежим взглядом посмотреть. Думаю штучек 50-70 ещё вырублю, времени много это не займёт.

Василий Гончаров
26.10.11 [10:37]    
Константин Капитонов, на 41-й можно спокойно делать петлицы и ленточки. Где-то (у того же А. Молло или Р. Люмсдена вроде) есть фотки убитых сс-манов в шинелях под Москвой. Как раз все петлицы и ленточки читаемы! Не запаривайся. Делай как нравится. Остальное мы с тобой уже обсудили! ;)
Про пулеметные короба на ремне через шею не успел написать, но идея нравится все больше и больше, ИМХО. Тогда можно еще парочку коробок или контейнеров для "кексов" на землю поставить...типа сразу много патронов несет немец и оправданность висящих на шее коробок возникнет - руки-то и так заняты! :)

Константин Капитонов
26.10.11 [11:30]    
Василий Гончаров Wrote:Про пулеметные короба на ремне через шею не успел написать, но идея нравится все больше и больше, ИМХО. Тогда можно еще парочку коробок или контейнеров для "кексов" на землю поставить...типа сразу много патронов несет немец и оправданность висящих на шее коробок возникнет - руки-то и так заняты! :)

При зрелом размышлении от этой идеи я пожалуй откажусь.
Во-первых очень не хочется закрывать ящиками отлично пролитые ремни и подсумки, а то и срезать их придётся - а вот механического вмешательства в скульптурную часть я очень и очень не хочу.
Во-вторых - винтовка висящая на груди ИМХО очень удачно смотрится на этой фигурке и я её именно так опять и сделаю, возможно только при отсутствии мешков другой угол будет.
Будет ящик в руке и футляр с запасным стволом через плечо.
Вмешательство в скульптурную часть ограничатся подгонкой левой руки плотнее к телу и заменой ботинок на сапоги.Всё. 8)

Василий Гончаров
26.10.11 [11:52]    
Константин Капитонов, гут, Константин, гут! :)