Кто какую модель сейчас делает?

DUFF
03.11.08 [23:34]    
Emas Wrote:Коллеги!объясните чайнику в чем разница:я вот за свою модельную жизнь собирал драгон,трумпетер,тамию и звезду.Но не могу понять вот что:зачем делать внутренний интерьер(драгон и трумпеттер)??разборные траки?если это делать то выйдет все равно одно и тоже!!!вот как быть теперь?собирать только одну фирму или как?
Заранее спасибо.
П.с:извините если тупой вопрос

Этот тупой вопрос даже не лишён смысла, он просто беспощаден :x

soldger
04.11.08 [00:12]    
Emas иногда просто ПУГАЕТ :shocked:

Александр Паскаль
04.11.08 [00:15]    
Ткань на танковые бушлаты шла жесткая (возможно с пропиткой?), даже после долгих стирок, когда он цвет менял, некоторая жескость оставалась. Отсюда и "прямая посадка" на груди и спине. А мелкие складки естественно были, в распространенных для этого местах.
Особенности формы для обслуживания БТТ имели отдаленную схожесть с формой МП, чем любили воспользоваться офицеры-танкисты и мотострелки. На первые стрельбы командир роты повел нас как раз в таком виде (что конечно же не предусмотрено уставом :) ) - черный берет с алым общевойсковым флажком и танком на боку, черные (неношеные, цвета "воронова крыла") танковые бушлат и штаны, и обрезаные хромачи. Издаля, вылитый морпех, особенно для солдат с карантина :D

Танковый зимний комбинезон старого образца, с внешним ремнем по низу:

Изображение

... и более новый, с потайной утяжкой по низу:

ИзображениеИзображение

Если бушлат по размеру, то сидит он достаточно прямо.

С Уважением, Александр.

Emas
04.11.08 [01:20]    
soldger :D не такой я уж и страшный...поверьте ;)

SKL
04.11.08 [01:22]    
Emas, не скромничайте. ;)

soldger
04.11.08 [11:42]    
Вот сколько информации по бушлатам, так что Менелай соглашатся надо с критикой,а не притягивать за уши вашу манеру лепки. Если ткань плотная и жесткая так и надо ее лепить.А так фигура хорошая

Менелай
04.11.08 [12:45]    
soldger, Так вообще-то соглашаться надо Вам, что были не правы :) А мне не с чем я же привел в пример ФОТО, на котором Вы можете найти все эти складки и на фигурке (кстати на фигурке их даже меньше) Да и Александр Паскаль также подтвердил (а он судя по всему эти куртки носил лично) Хотя если заявления "быть не может" имеет более веский аргумент, чем фото которыми я пользовался, тогда видимо таких складок "быть не может" :D ;)
Изображение
Изображение

soldger
04.11.08 [13:05]    
Ну даже спорить не буду, безполезно 8)

Менелай
04.11.08 [13:10]    
Так тут нет предмета для спора, все подтверждено фото! А с фотографиями не поспоришь :)

soldger
04.11.08 [13:29]    
Вы фотографии сами смотрели то :) ,у вас на теле складки как на футболке, а на фотографиях все очень жестко, ну а на рукавх пойдут согласен,
Вложения
танк.jpg

Менелай
04.11.08 [13:41]    
Вот фото, на этом прекращаю спор не о чем!
Изображение

Александр Паскаль
04.11.08 [15:39]    
Менелай - Сергей, я постараюсь отснять свой бушлат с разных ракурсов, может пригодится для создания дальнейших работ. Правда не раньше весны-лета следующго года, он у меня на даче :(
Все бушлаты в защитном исполнении, которые я видел, имели горчично-желтый цвет. Воротники из серого искуственного меха, но у одного прапорщика был реально черный воротник. Почти все офицеры и прапорщики нашивали на бушлаты погоны от повседневной формы, вместо положенных защитных звездочек на плечевых клапанах. Но все это скорее всего традиция, существовавшая в СА и перешедшая по наследству в ВС РФ. С переходом на новую форму одежды, наверняка из армии ушла.

С уваженем, Александр.
Последний раз редактировалось Александр Паскаль 04.11.08 [15:48], всего редактировалось 1 раз.

Менелай
04.11.08 [15:40]    
Александр Паскаль, Было бы очень хорошо, так как тема совр. танкистов будет обильно расширяться!

Berkut916
04.11.08 [20:05]    
Менелай Wrote: тема совр. танкистов будет обильно расширяться!

Это очень хорошая мысль :) а насчёт складок, по моему всё нормально, наверняка были партии униформы и с тканью потолще и потоньше, потому и складки могут всякие быть. Отличная работа и нечего блох искать на теле у слона :) , тоже самое спорить что трава только одного оттенка и всё, по другому быть неможет. :)

Сергей Алехно
05.11.08 [01:04]    
Балуюсь с соткой. Пробую нарисовать облупленность краски - гораздо натуральнее получается чем с солью.
Вложения
P1110566.jpg
P11105821.jpg

Berkut916
05.11.08 [14:46]    
Джинн Wrote:Балуюсь с соткой. Пробую нарисовать облупленность краски - гораздо натуральнее получается чем с солью.

Хорошо получается. А как сам процес облупления выглядит?

Сергей Алехно
05.11.08 [15:15]    
antikiller,
кистью 000 рисую, потом плоской 000 прохожусь более светлым по граням.

Сергей Удовиченко
06.11.08 [21:57]    
Вот чем занимаюсь последнее время:
(Фотки плохого качества)
Вложения
tarava.jpg
Виньетка "Лабиринты таравы"
Бревна из дерева обмотаного ниткой и туалетной бумагой, пропитаной клеем.
Normandy44.jpg
Виньетка "трофей"
Трава пока не выросла:)
фигурка немного переделаный драгон.
kreate41.jpg
Виньетка немец на крите
Посадка кактусов затянулась.... не знаю пока как их сделать.
stalingrad.jpg
Виньетка "Раненый город"
Развалины какого то промышленного цеха в сталинграде. Фигурка - конверсия из драгона.
Подбор головы только затянулся...
harkov.jpg
Виньетка "Горячий снег"
занимаюсь изготовлением пустой коробки для патронов к МГ и раскраской фигурки.
pz2.jpg
Сйчас подгоняю верхнюю половинку корпуса к нижней.
bmp2.jpg
Сейчас делаю мастер модели колес ходовой части для клонирования из эпоксидки. А также прицел ПБС-1
Bmp1_1.jpg
bmp1.jpg
1. БМП-1 (Звезда) Перепилено и перепиливается все кроме внешних обводов корпуса.

Александр Краснов
06.11.08 [22:57]    
Сергей Удовиченко, Да в этом деле ,помимо росписи, надо еще осваивать и умение фотографировать.

Derevyankin
07.11.08 [00:10]    
Фотки плохого качества

К сожалению, на фотках плохого качества бывают только работы плохого качества :-(