Модели отечественной артиллерии

Войцехович
25.05.13 [20:18]    
Ну спрос это сильно сказано.Просто повезло.

Belwerck
28.05.13 [08:08]    
Скромничаете.
Работа ведь замечательная, спрос об этом и говорит!
С нетерпением жду продолжения!!!

P.S. Сам только леплю.
Завидую Вам белой завистью-работы аккуратные, четкие!

Войцехович
28.05.13 [18:05]    
Belwerck, Ха-ха, только леплю... Ну.ну. Мне бы лепить ещё. Но увы. Окрашенную модель обязательно покажу.

Войцехович
31.05.13 [18:07]    
Пока ожидаю окраски начинаю новый большой проект. Может даже закончу его.305 мм. береговая пушка на открытой установке (журавле) из форта Красная Горка в Питере.Чертить начал ещё года 1,5 назад. Решил делать параллельно с чертежами. Ещё в прошлом году сделал "таблетку" на казённую часть с надписью. Делалось лазерной резкой. Для фото припудрил тальком. Выточил ствол из двух частей. Дюраль и эбонит. Приклеил нашлёпку сзади. Длина ствола, как видите 45 см. Масштаб 1:35
Кр. Горка.jpg

1.jpg

2.jpg

dpl
31.05.13 [18:27]    
Войцехович, Ура!!! Дождался!!! Вы так тележку еще быстрее меня сделаете :D Сергей Васильевич, а на Ино ведь однотипные стояли? Фотка же как раз оттуда, если правильно еще помню?

Войцехович
31.05.13 [19:22]    
[b]dpl,[/b] Дмитрий, действительно на Ино стояли такие же. Потому и взял фото. Орудие хорошо видно. А до тележки ещё ковылять да ковылять.

Войцехович
03.06.13 [19:48]    
Сделал заднюю обойму на ствол. Болты крепления довольно большие. Пришлось нарисовать и распечатать на принтере головки болтов и гайки, перевести на полистирол и вырезать. Занимательный процесс.
3.jpg

4.jpg

Войцехович
09.06.13 [17:55]    
Повозился с затвором. Собрал его без поршня, ибо мыслей открывать и закрывать не было изначально.
5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Kas
09.06.13 [20:12]    
блин, артиллерия питерских фортов... мечта..:(
эх, этакого монстра еще бы расччетной командой потом населить
в масштабе почти как средних размеров дом с жильцами наверное, будет выглядеть :)

Войцехович
09.06.13 [20:53]    
Kas, Да, расчёт там не маленький. Но для меня это за гранью. Хотя собираюсь сделать орудийный дворик с рельсами для подачи снарядов и переднюю часть с окнами подачи снарядов и входами в казематы.Размер только по длине орудия 570 мм., ширина по журавлю 150 мм.Высота около 400 мм. В общем солидное сооружение будет. Не знаю пока где и ставить буду. Но процесс пошёл.

dpl
09.06.13 [21:54]    
Сергей Васильевич, а сколько кстати у нее расчет, включая погребных? И кто командир орудия: лейтенантская должность? На 311-й лейтенант командовал башней (т.е. 2-мя орудиями), а здесь? У каждого орудия свой?

Войцехович
10.06.13 [17:58]    
Дмитрий, ты кого спрашиваешь? Мне дай Бог разобраться с конструкцией орудия.Честно говоря, я эту тему не изуча. Хотя наверняка в той литературе, что у меня есть описано это. Надо бы почитать. Но даже на фотографии, которую я приложил, 16 чел. стоит.

Grif
10.06.13 [18:53]    
Сергей, а чертежи на данного монстра - на основе архивных, или этот
динозавр где-то еще стоит?
Наилучшие пожелания - здоровья и сил на такой мега-проект.
Смотрю и любуюсь, Григорий.

dpl
10.06.13 [18:57]    
А у когож мне еще спросить?!!! :D
Кстати, присоединяюсь к вопросу Григория: тот, что на Ржевке, я так поимаю у него другой станок или нет?

Войцехович
10.06.13 [19:26]    
Grif, Григорий, чертежи имеют в основе и подлинные чертежи, и обмеры (ствол и артчасть) и много, много фотографий деталей, фрагментов сохранивщейся установки в Финляндии и тех, которые были одинаковы с башенными установками и корабельными. Потому и работаю уже над чертежами так долго, что приходится сводить воедино много материалов.
dpl, На Ржевке ствол естественно тот же, станок (за исключением деталей) такой же, кран-балка для подъёма снарядов как на форте Ино. На орудиях Красной горки его не было.

dpl
10.06.13 [20:43]    
Во-во, я и смотрю, что нет окна подачи, куда тележка подкатывается, а сверху явно балка для подъема снаряда. А у финов это где журавль остался? :shocked: я думал им только Ино достался.

Войцехович
11.06.13 [17:46]    
dpl, Дмитрий, в Финляндии сохранилось два орудия из четырёх на острове Эре.Они были на открытых установках иного типа. Потом финны их закрыли бронколпаками. Но артчасть с механизмами осталась практически та, что была.Что касается Ржевки, то там на станке ещё спереди клёпаная конструкция приделана. Может это противовес какой был. Ведь установка была для опытных стрельб.

Войцехович
12.06.13 [20:47]    
Продолжакю "нанизывать" детали на ствол. Вы уж меня извините, что я зачастую не знаю как правильно назвать детали или их назначение. Руководства то нет. На верхней части передней обоймы поставил стопорный болт и винты. На казённой части установил стпор для затвора в закрытом состоянии (сбоку) и стопор для открытого затвора. Снизу приклеил два кронштейна для цилиндров гидравлики.
10.jpg

11.jpg

12.jpg

Войцехович
16.06.13 [18:51]    
Последовательно продолжаю двигаться вперёд. Сделал вторую обойму с кронштейнами для крепления двух цилиндров и площадками для приборов. Для их установки по горизонтали использую полусамодельный уровень.
13.jpg

14.jpg

15.jpg

dpl
16.06.13 [19:35]    
Такс, надо срочно мне с тележкой заканчивать, а то после Вашего варианта будет даже стыдно подумать браться за нее...
Изумительные детальки!