Модели отечественной артиллерии
- Войцехович
16.06.13 [19:42]
dpl, Дмитрий, ну тележку я всё равно по Вашим чертежам делать буду. До этого ещё далеко.
- Войцехович
21.06.13 [18:40]
Добавил два гидроцилиндра. Кронштейны пришлось вырезать. По ходу изменил технологию установки.Предполагалось делать цилиндр из 3 частей и нанизывать на ось. Но сделал одной деталью.
- Войцехович
04.07.13 [17:37]
После некоторого перерыв связанного с изготовлением довольно сложных деталей продолжаю выкладывать фотографии. Изготовил из полистирола люльку с полозками.
- Войцехович
04.07.13 [17:40]
Далее собрал переднюю обойму с цилиндром и поршнем тормоза отката. Цилиндр выточил из эбонита, поршень из текстолита, крышки цилиндра из дюраля. Остальное из полистирола. Установил обйму на люльку. Обойма ещё не закончена. Верхнюю часть буду делать после установки ствола.
- Войцехович
12.07.13 [13:09]
Установил на люльку цапфы и переднюю крышку.
Нагородил под казённой частью на люльке детали отката и наката ствола. Из эпоксилина сделал нашлёпку для будущей верхней цельнолитой части передней обоймы. Потом отсеку лишнее.
Нагородил под казённой частью на люльке детали отката и наката ствола. Из эпоксилина сделал нашлёпку для будущей верхней цельнолитой части передней обоймы. Потом отсеку лишнее.
- Войцехович
15.07.13 [18:18]
Теперь простая нашлёпка из эпоксилина спереди выглядит так.
- dpl
15.07.13 [19:12]
Вот как из "этого" сделать вот ЭТО!!! А фигурку, как Роден, из цельного куска Эпоксилина выточить не желаете?
- Kas
15.07.13 [19:57]
здорово все выглядит
Путиловский завод за работой
PS вру, не Путиловский - Обуховский
Путиловский завод за работой
PS вру, не Путиловский - Обуховский
- Войцехович
15.07.13 [20:09]
dpl, Не фиг делать. Только уроды у меня получаются.
Kas, Ну тогда уж пока Обуховский завод.А журавли разных типов выпускали Металлический, Адмиралтейский, Балтийский и Николаевский заводы.
Kas, Ну тогда уж пока Обуховский завод.А журавли разных типов выпускали Металлический, Адмиралтейский, Балтийский и Николаевский заводы.
- Войцехович
21.07.13 [12:18]
Потихоньку начинаю "нанизывать" механизмы и приборы на ствол.
- Войцехович
27.07.13 [18:20]
Немного оживлю тему. Сделал ещё несколько приборов нап стволе.
- Belwerck
01.08.13 [15:44]
Голова моя поломай!!!!
Сколько терпения и аккуратности!
Спасибо!
Сколько терпения и аккуратности!
Спасибо!
- Войцехович
01.08.13 [18:15]
Belwerck, Спасибо! Просто в голову ... попал, вот и строю.
Добавил ещё пару деталек с левой стороны и блок с правой. Чем хороша цифра, на фото вижу что надо подчистить.
Добавил ещё пару деталек с левой стороны и блок с правой. Чем хороша цифра, на фото вижу что надо подчистить.
- Vladimir Mokretsky
03.08.13 [11:04]
Войцехович,Давно и внимательно слежу за темой. Не верится, что настолько все аккуратно, копийно и проработано могут сделать руки без применения современных высоких технологий - снимаю шляпу, это Мастерство в чистом виде.
- Войцехович
03.08.13 [15:33]
Vladimir Mokretsky, Спасибо! Да я бы с удовольствием что-нибудь готовое применил, но где же взять.Вот и ковыряюсь.
- Войцехович
05.08.13 [19:36]
Ещё какую-то фиговину сделал на цапфенной платформе.
- dpl
05.08.13 [22:29]
Войцехович, я тут в разведку на Красную Горку в День Флота вылез, ознакомится в живую. Ж/д версия этого орудия производит потрясающий эффект! Жаль нельзя попасть на 312-ю и 311-ю, там территория 15-го арсенала ВМФ, все за колючкой с вышками, но может оно и к лучшему - пока целее будут батареи. 6"-ю почти с землей сравняли уже... 10"-я вся заросшая и обвалившаяся...
- Войцехович
06.08.13 [17:51]
dpl, Дмитрий, я лазил по ТМ-1-12 на Поклонке. Люди с верхней точки как мураши. Страшновато было.То что творится с Красной Горкой это беда. Говорить про Иванов не помнящих даже не хочется. И спасибо тем людям, которые борятся за остатки фортов.