От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь).

soldger
30.10.11 [12:10]    
Константин Капитонов, петлицы решили не ставить

Omskiy Tankist
30.10.11 [12:52]    
soldger, а на шинели разве были петлицы?

Константин Капитонов
30.10.11 [12:54]    
soldger Wrote:Константин Капитонов, петлицы решили не ставить

Будут обязательно, рано ещё. Как шинель полностью распишу так и начну лепить. А сейчас мало ли кистью задену.
На знаках различия остановлюсь поподробнее. Прикупил переводилки от Танка.
Изображение
Скажу откровенно - очень поспешил, но поздно пить боржоми :? ...
Качество изображения и исполнения на 3 с минусом.
Во-первых они подойдут только на фигурки размером не меньше чем Джеффовские, а для Альпайна и того же Драгона пластикового они заметно переразмерены. А нарукавные нашивки "за уничтожение танка" выбросит сразу - полностью не соответствуют размеру.
Во-вторых очень сильный глянец.
В-главных скверное качество печати : очень условны орлы, плохо читаемые нарукавные ленты, неправильные ленты крестов, полностью не годятся армейские петлицы.
Может подумаете что я придираюсь? А есть с чем сравнить, почему-то Тамия избежала этих косяков - и матовые картинки и у орлов каждое пёрышко видно и масштабно всё. Подобные картинки они вкладывают в последние свои наборы - пулемётчиков и африканского танкиста.
Декали на шлемы вообще вызывают сильное недоумение - зачем понадобилось давать их на 98 шлемов ?! А орлов вообще аж на 114 ? Да такого количества фигурок в 16-м у всех производителей не наберётся .
В общем налеплено на листочке много всего, а годится в дело пара-тройка картинок.
Дорогие "танковцы" - перенимайте полезный опыт зарубежных производителей , делайте хорошие, годные для моделистов декали !
Так что в дальнейшем буду искать альтернативу, а моделистам советую избегать использования танковских декалей , ну если только от безисходности.

Константин Капитонов
30.10.11 [13:22]    
Omskiy Tankist Wrote:soldger, а на шинели разве были петлицы?

пост 397, страница 20 - там картинка, да у ваффен СС в начале войны шинели обшитые были - и петлицы и орлы нарукавные и ленты манжетные.

Omskiy Tankist
30.10.11 [13:53]    
Константин Капитонов, спасибо за ликбез! Осознал, пошёл искупать вину :D

soldger
30.10.11 [15:04]    
Константин Капитонов, у TAMIYA есть деки в 16 масштабе и на сс тоже

Omskiy Tankist
30.10.11 [15:14]    
soldger, деки есть и у ТАНКа для СС, на мой взгляд, они даже лучше японских будут

soldger
30.10.11 [16:49]    
Omskiy Tankist, тему читаете, или так, пишут же что у танка качество не очень

Константин Капитонов
30.10.11 [17:23]    
soldger Wrote:Константин Капитонов, у TAMIYA есть деки в 16 масштабе и на сс тоже

вот одна беда, я их пока в продаже не встречал, вообще отдельно деки Тамии видел только совмещённый лист 16 и 35-й , а это не надо и не выгодно.
Альзо, камераден , приму в дар (куплю, обменяю) - нужное подчеркнуть , деки от этих фигур (можно и малость разорённые)
Вложения
Untitled_Panorama1.jpg

soldger
30.10.11 [18:10]    
были такие деки отдал за ненадобностью

Omskiy Tankist
30.10.11 [18:14]    
Константин Капитонов, я с Алексеем Асигару передам - у меня есть частично разорённая - не хватает 4 позиций: ленты, орла на карман, петлиц и нарукавного шеврона. Остальное - есть. Так что на ЛайвЭдишн заберёте :D

Константин Капитонов
30.10.11 [18:59]    
Omskiy Tankist Wrote:Константин Капитонов, я с Алексеем Асигару передам - у меня есть частично разорённая - не хватает 4 позиций: ленты, орла на карман, петлиц и нарукавного шеврона. Остальное - есть. Так что на ЛайвЭдишн заберёте :D

Ура, а чем я могу быть полезен ?

Pacu
30.10.11 [19:32]    
Я про позицию пулемётчика из смолы
А я бы за бочку 200 литровую его посадил бы (мятую). Благо сборка уже отработана.
Но если будут лить- то не выгодно((( У меня из бумаги, а из смолы- накладно получается.
Скорее всего можно сделать
а)Ствол дерева (хм - опять дорого из смолы)
б)Разрозненные кирпичи и над ними -3 ящика.
в)Стена
г)Военная техника- корпус машины, или её рамы.

Идею пулемётного гнезда за трупом лошади я рассматривал, но предлагать не буду :)

Константин Капитонов
30.10.11 [20:02]    
Спасибо, идеи очень интересные
Pacu Wrote:Идею пулемётного гнезда за трупом лошади я рассматривал, но предлагать не буду :)

а я б и за трупом товарища как вариант не исключал... ;)
но для литья нужно что-то всёж попроще ...

soldger
30.10.11 [20:43]    
самое то, такую канаву
Вложения
1112.jpg

Константин Капитонов
30.10.11 [21:42]    
soldger Wrote:самое то, такую канаву

Примерять надо, мне кажется, что фигурка в канаве потеряется что ли, её не со всех сторон видно будет. Может наоборот , пригорочек какой ? В таком вот роде ?
Вложения
2.jpg

soldger
30.10.11 [22:12]    
самое то

Pacu
30.10.11 [22:48]    
да, не плохо)))

BigVic
31.10.11 [06:55]    
Константин Капитонов Wrote:Скульптура - авторская работа,оружие и снаряжение сборняк ; ещё не льют, до ума доводят, отливать будут позже. Я делаю основание, которое так же будут отливать в комплекте с фигурой.

Менелай Wrote: Спрашивали не меня, но отвечу на вопрос. Эта фигурка в процессе лепки. Лепит ее один мой знакомый,достаточно рукастый парень, это, пока сырой вариант, как я его понял.

Спасибо. Надеюсь дождаться в серии.

ИМХО, кусок стены бы смотрелся, развалины.

Omskiy Tankist
31.10.11 [12:14]    
[quote="Константин Капитонов Ура, а чем я могу быть полезен ?[/quote]

Константин - да это от чистого сердца - у меня лежит мёртвым грузом, а вам пригодится :D Так что не заморачивайтесь!