Марина Штей
«…этот вопрос проходит красной нитью через форум и иногда всплывает в разных ситуациях…»
Так это и не удивительно. Значит, кого-то на форуме ещё волнует не только качество нанесения краски на фигурку, но и соответствие её историческим реалиям.
«…А вот требуют настороения ,живых глаз и т.д..Думаю,что Вы понимаете,что это намного сложнее,чем попасть в нужный цвет и нанести точные звёзды на погонах. …»
Ну, если бы это действительно было так просто - «…попасть в нужный цвет и нанести точные звёзды на погонах…», то, что же тогда мешает это сделать тем, кто этого сознательно не делает?
А вообще, Марина, я прекрасно Вас понимаю, как и других, для кого ВИМ, это всего лишь маленькая скульптура и объект для приложения своих профессиональных навыков художника. И абсолютно согласен – если лично Вас и Ваших заказчиков это устраивает, то зачем что-то менять?
А разные споры вокруг этого…
Так всё очень просто – как только для любителей ярких декоративно-сувенирных фигурок появится свой собственный форум, то и все эти глупые диспуты здесь сразу закончатся.
И люди смогут в своём кругу с единомышленниками спокойно обсуждать то, что кого интересует в первую очередь: одни – форму и количество пуговиц на мундире, и соответствие цвета лица фигурки показанному сюжету, другие – возможность нанесения максимального количества красивых узоров на рыцарском плаще крестоносца в Иерусалиме.
Но, пока этого нет, значит, будем как-то мирно сосуществовать в одном месте! Уважая друг в друге мастерство художника в одних, и знания историка – в других.
И именно поэтому ничего не буду говорить по поводу синих перьев на голове этого шотландца.
Фигурки солдат
- Константин Капитонов
06.11.11 [20:24]
Марина Штей Wrote: Ну и вообще от меня и не требуют исторически-точного воспроизведения фигурки.А вот требуют настороения ,живых глаз и т.д..Думаю,что Вы понимаете,что это намного сложнее...
(выделено мной)
Марина, извините за офф, но почему бы и не совместить-то эти два "требования"? Что (или кто) мешает ? Возможно Вы и не это имели ввиду, но прозвучало почти как "или-или". Вам самой не интересно вникнуть в тему и разобраться или банально нет времени и заказчик торопит ?
Ну и вообще от меня и не требуют исторически-точного воспроизведения фигурки.
А если Вы с этим согласны тогда я не вижу причин почему бы не расписать ему мундир в синий цвет с красным воротом - это художественно смотреться будет ничуть не хуже. Без обид только, ладно ?
И кстати по предыдущим работам Вы же интересовались достоверностью, уточняли нюансы...
- Марина Штей
07.11.11 [09:27]
Возможно Вы и не это имели ввиду, но прозвучало почти как "или-или". Вам самой не интересно вникнуть в тему и разобраться или банально нет времени и заказчик торопит ?
Константин Капитонов,так вопрос не стоит.Вот открыла вашу галерею-48 немцев.Не сомневаюсь,с этой темой вы знакомы на отлично.Я к тому что мне приходиться выполнять очень разные работы и уизучить историю всех персонажей у меня вряд-ли получится.Видимо будут и пираты и крестоносцы и вот такие НЛО.
Мундир и воротник поправлю.Спасибо за замечния.Рада конструктивной критике.
- Марина Штей
09.11.11 [21:58]
Голова практически готова. Макросъёмка показала неточности.
Этот снимок сделан при настройке ББ на тёплые лампы дневного света.
Эти два на холодные.Масло пока блестит.
Этот снимок сделан при настройке ББ на тёплые лампы дневного света.
Эти два на холодные.Масло пока блестит.
- Emas
09.11.11 [22:01]
Марина Штей Здорово,но-может по щекам лессировку сделать,а то уж больно они красные,как он после бани как будто,или в валынку все время дул
- Марина Штей
09.11.11 [22:39]
Emas ,красного в этой смеси совсем немного,это ближе к фиолетовому.Какую лессировку,чем?
- Игорь Гурочкин
09.11.11 [22:53]
Марина Штей, наступаете на пятки Янговским работам! Приятная роспись.
- Марина Штей
10.11.11 [07:09]
Emas, красный перекрыть будет сложно,только перекрашивать.
- JST!
10.11.11 [09:28]
Марина Штей, отличная роспись! Очень нравится роспись лица!
- Дмитрий Ефремов
14.11.11 [21:41]
Марина Штей, И это все маслом?
стоит задуматься о посещении художественной школы...
стоит задуматься о посещении художественной школы...
- Константин Чиганов
18.11.11 [20:41]
Может, просто подрумянить фигурке руки и на подставку положить немного снега? Стойкий шотландец холода не боится, но все равно же мерзнет.
- Марина Штей
18.11.11 [23:15]
Фигурки солдат
JST! ,спасибо!
Константин Чиганов,какие руки? Не поняла.
,почему нет.Дмитрий Ефремов Wrote:стоит задуматься о посещении художественной школы...
Константин Чиганов,какие руки? Не поняла.
- DSK
19.11.11 [00:23]
Красиво, но согласен с SKL - у страусиных перьев не может быть синих оттенков
- Белолипецкий Дмитрий
20.11.11 [09:33]
Марина Штей, очень нравится бюст. Вы использовали для лица новую гамму?