Фигурки солдат

SKL
06.11.11 [00:56]    
Марина Штей
«…этот вопрос проходит красной нитью через форум и иногда всплывает в разных ситуациях…»

Так это и не удивительно. Значит, кого-то на форуме ещё волнует не только качество нанесения краски на фигурку, но и соответствие её историческим реалиям.

«…А вот требуют настороения ,живых глаз и т.д..Думаю,что Вы понимаете,что это намного сложнее,чем попасть в нужный цвет и нанести точные звёзды на погонах. …»

Ну, если бы это действительно было так просто - «…попасть в нужный цвет и нанести точные звёзды на погонах…», то, что же тогда мешает это сделать тем, кто этого сознательно не делает? :)

А вообще, Марина, я прекрасно Вас понимаю, как и других, для кого ВИМ, это всего лишь маленькая скульптура и объект для приложения своих профессиональных навыков художника. И абсолютно согласен – если лично Вас и Ваших заказчиков это устраивает, то зачем что-то менять?
А разные споры вокруг этого…
Так всё очень просто – как только для любителей ярких декоративно-сувенирных фигурок появится свой собственный форум, то и все эти глупые диспуты здесь сразу закончатся.
И люди смогут в своём кругу с единомышленниками спокойно обсуждать то, что кого интересует в первую очередь: одни – форму и количество пуговиц на мундире, и соответствие цвета лица фигурки показанному сюжету, другие – возможность нанесения максимального количества красивых узоров на рыцарском плаще крестоносца в Иерусалиме.
Но, пока этого нет, значит, будем как-то мирно сосуществовать в одном месте! Уважая друг в друге мастерство художника в одних, и знания историка – в других.

И именно поэтому ничего не буду говорить по поводу синих перьев на голове этого шотландца. :)

Константин Капитонов
06.11.11 [20:24]    
Марина Штей Wrote: Ну и вообще от меня и не требуют исторически-точного воспроизведения фигурки.А вот требуют настороения ,живых глаз и т.д..Думаю,что Вы понимаете,что это намного сложнее...

(выделено мной)
Марина, извините за офф, но почему бы и не совместить-то эти два "требования"? Что (или кто) мешает ? Возможно Вы и не это имели ввиду, но прозвучало почти как "или-или". Вам самой не интересно вникнуть в тему и разобраться или банально нет времени и заказчик торопит ?

Ну и вообще от меня и не требуют исторически-точного воспроизведения фигурки.

А если Вы с этим согласны тогда я не вижу причин почему бы не расписать ему мундир в синий цвет с красным воротом - это художественно смотреться будет ничуть не хуже. Без обид только, ладно ?
И кстати по предыдущим работам Вы же интересовались достоверностью, уточняли нюансы...

Марина Штей
07.11.11 [09:27]    
Возможно Вы и не это имели ввиду, но прозвучало почти как "или-или". Вам самой не интересно вникнуть в тему и разобраться или банально нет времени и заказчик торопит ?

Константин Капитонов,так вопрос не стоит.Вот открыла вашу галерею-48 немцев.Не сомневаюсь,с этой темой вы знакомы на отлично.Я к тому что мне приходиться выполнять очень разные работы и уизучить историю всех персонажей у меня вряд-ли получится.Видимо будут и пираты и крестоносцы и вот такие НЛО.
Brom.jpg

Мундир и воротник поправлю.Спасибо за замечния.Рада конструктивной критике.

Марина Штей
09.11.11 [21:58]    
Голова практически готова. Макросъёмка показала неточности.
14.jpg

Этот снимок сделан при настройке ББ на тёплые лампы дневного света.
24.jpg

25.jpg

Эти два на холодные.Масло пока блестит.

Emas
09.11.11 [22:01]    
Марина Штей Здорово,но-может по щекам лессировку сделать,а то уж больно они красные,как он после бани как будто,или в валынку все время дул :)

Марина Штей
09.11.11 [22:39]    
Emas ,красного в этой смеси совсем немного,это ближе к фиолетовому.Какую лессировку,чем?

Игорь Гурочкин
09.11.11 [22:53]    
Марина Штей, наступаете на пятки Янговским работам! Приятная роспись.

Emas
09.11.11 [23:23]    
Марина Штей может каким то теплым оттенком?

Марина Штей
10.11.11 [07:09]    
Emas, красный перекрыть будет сложно,только перекрашивать.

Марина Штей
10.11.11 [07:17]    
Игорь Гурочкин, спасибо!

JST!
10.11.11 [09:28]    
Марина Штей, отличная роспись! Очень нравится роспись лица!

Дмитрий Ефремов
14.11.11 [21:41]    
Марина Штей, И это все маслом? :shocked:
стоит задуматься о посещении художественной школы...

Константин Чиганов
18.11.11 [20:41]    
Может, просто подрумянить фигурке руки и на подставку положить немного снега? Стойкий шотландец холода не боится, но все равно же мерзнет.

Марина Штей
18.11.11 [23:15]    

Фигурки солдат

JST! ,спасибо!
Дмитрий Ефремов Wrote:стоит задуматься о посещении художественной школы...
,почему нет.
Константин Чиганов,какие руки? Не поняла.
15.jpg
10.jpg

Евгений Сучков
18.11.11 [23:43]    
Красиво! Очень нравится.

DSK
19.11.11 [00:23]    
Красиво, но согласен с SKL - у страусиных перьев не может быть синих оттенков

Константин Чиганов
19.11.11 [11:02]    
А. Пардон, на понял, что это бюст.

Andrey Tolkalin
19.11.11 [12:51]    
Красивая роспись!

Марина Штей
19.11.11 [23:26]    
Спасибо за отзывы.Ещё пару ракурсов.
20.jpg

21.jpg

Белолипецкий Дмитрий
20.11.11 [09:33]    
Марина Штей, очень нравится бюст. Вы использовали для лица новую гамму?