Кто какую модель сейчас делает?

Уколов Михаил
20.01.09 [16:41]    
Когда закончу ,насчёт фото постараюсь с SKL перетереть.Осталось доделать ванну как следует, мебель и мелочёвку,а также скоро должны прибыть медсестра и раненый боец.Постараюсь к выставке в "ТМ" закончить. ;)

SKL
20.01.09 [17:03]    
Миша, как всегда – глобально! Молодец!
Сюжет отличный!

Вот только несколько строительных» замечаний.

- Кирпичные стены, даже межкомнатные, в «полкирпича» не кладут.
- В наружной стене (внутри её) кирпичи должны быть связаны раствором, а не просто лежать друг на друге. (фото 1).
- Если канализационную трубу хотят повернуть на 90 гр. (как у тебя в подвале), то делают приямок, иначе в этом месте постоянно будет засор. Тем более, что дальше идёт длинный горизонтальный участок.
Да и диаметр её обычно 100-150 мм (тем более, если сверху всего один санузел). А у тебя она минимум 300 мм.
- Балки перекрытия обычно кладут поперёк осевой дома (его длинной стороны), а не вдоль.
- В месте обрушения стены (из оставшегося стоять фрагмента) должны торчать, в том числе и обломки кирпичей, а не только целые.
- И не забудь положить на крышу какой-нибудь кровельный материал (исчезнуть, даже при прямом попадании в дом, он никуда не может).

Уколов Михаил
20.01.09 [17:16]    
Насчёт перекрытий: понадеялся на производителя: Миниарт устроил гнёзда для них в фасаде.Что значит в "полкирпича", толщина стены один кирпич.Использовались кирпичи "Италери", полистироловые.Есть косяк в толщине стен,кое-где не удалось выдержать необходимую толшину "в четыре".Кровля кое-какая есть.

Николай Галкин
20.01.09 [17:38]    
Уколов Михаил, коллега, слов нет, одни эмоции!Очень хорошая работа.

Derevyankin
20.01.09 [17:46]    
Балки перекрытия обычно кладут поперёк осевой дома (его длинной стороны), а не вдоль.

Не обязательно. Есть конструктивные схемы с продольным или поперечным размещением несущих стен, а также со смешанным.
Уколов Михаил, полуголый матрос,ИМХО, здесь не к месту.

Дальний
20.01.09 [17:54]    
Demchenko Vladimir, Менелай - так точно!!! :) :)

Дальний
20.01.09 [17:59]    
Konig45 - здорово, камуфляж мне понравился! Грязниться и затираться будет в будущем!? И лицо бы поконтрастней, такое - закопчёное, боевое! ;)

Ах да!!! Завязочки классные!!! :) :helmet:

Александр Иванов
20.01.09 [18:02]    
Уколов Михаил, это строительный термин, когда (могу ошибаться) кирпич кладется "вдоль" по стене, и в поперечном сечении кладки получается толщина стены - полкирпича. Если в поперечном сечении кладки ложится кирпич (грубо говоря, кирпичи лежат "поперек" длины стенки), то это - кладка в кирпич.

Уколов Михаил
20.01.09 [18:03]    
По сценарию - полуголый матрос, одна из ключевых фигур, так как группа краснормейцев пойдёт на прорыв,а у матроса огнемёт- канистра с бензином и гранатой, привязанной к ней. 8)

Ратибор
20.01.09 [18:11]    
А сколько времени ушло на строительство? И сфотографируй лестницу в подъезде.Есть сомнения,но по имеющимуся снимку не понятно.

SKL
20.01.09 [18:12]    
Уколов Михаил
«…Что значит в "полкирпича", толщина стены один кирпич…»

«В полкирпича» говорят, когда толщина стены равняется ширине кирпича (как на этой диораме). Такую стену могут возводить только в одном случае, если она стоит вплотную к какому-то монолитному сооружению. В противном случае, она просто завалится.

Изображение

А если толщина стены равняется длине кирпича, то тогда говорят «в кирпич».

Изображение

Если длине + ширине, то – «в полтора кирпича», и т.д.

Изображение

Derevyankin
«…Не обязательно. Есть конструктивные схемы с продольным или поперечным размещением несущих стен, а также со смешанным…»

Согласен. Особенно, если перекрываемые помещения по своей площади близки к квадрату. Но в данном конкретном случае (с длинными вытянутыми комнатами), непонятно, зачем нужно было класть балки не поперёк комнат, а вдоль - тем самым увеличивая нагрузку на перекрытия. Нормальные строители так не делают.

Emas
20.01.09 [18:35]    
Demchenko Vladimir :D

Derevyankin
20.01.09 [18:37]    
Такую стену могут возводить только в одном случае

Сейчас у нас в стране таких стен не делают вообще, делают минимум в полтора кирпича. В результате стихийной перепланировки, могли делать, как взбредет в голову.

Но в данном конкретном случае

В данном случае здание в плане ближе к квадратному. Несущие стены - фасад и параллельная стена, не влезшая на диораму. Стеночка в полкирпича - перегородка. Расположение комнат не важно.
Спорный момент - лестничные пролеты, их опирают на несущие стены.

Уколов Михаил
20.01.09 [18:41]    
Я понял насчёт стен, к сожалению поздно :-( Вот когда бывают полезны познания в строительстве и в сантехнике :D

Серый
20.01.09 [18:50]    
Кирпичные стены, даже межкомнатные, в «полкирпича» не кладут.

Да что Вы говорите?Читайте лекбез.Межкомнатные и толщиной 80мм(гипсовые-пазогребневые) бывают против 120мм у кирпича(+ слой штукатурки 30-50 мм).Как строитель говорю.

Первый рисунок-шляпа какая то,"таджикско-узбекская" кладка без перевязки-такой не бывает(или не правильно и не до конца изображена)
Не обязательно. Есть конструктивные схемы с продольным или поперечным размещением несущих стен, а также со смешанным.

+1
«В полкирпича» говорят, когда толщина стены равняется ширине кирпича (как на этой диораме). Такую стену могут возводить только в одном случае, если она стоит вплотную к какому-то монолитному сооружению. В противном случае, она просто завалится.

Ну а это и слушать смешно 8)
На фотографии приведена работа по возведению защитной(прижимной)стенки оклеичной гидроизоляции.Которая защищает материал при обратной засыпке фундамента.Она выполняется как один из вариантов как раз в пол-кирпича.

Konig45
20.01.09 [18:53]    
Дальний Wrote:Konig45 - здорово, камуфляж мне понравился! Грязниться и затираться будет в будущем!? И лицо бы поконтрастней, такое - закопчёное, боевое! ;)

Ах да!!! Завязочки классные!!! :) :helmet:

Спасибо.Да в дальнейшем конечно все будет грязницо..и конечно лицо будет высветляться.

Серый
20.01.09 [18:55]    
Спорный момент - лестничные пролеты, их опирают на несущие стены.

Лестница деревянная,так что не обязательно так.

SKL
20.01.09 [19:26]    
Кстати… Из сливного бачка в унитаз идёт труба - это понятно. А рядом с ней, что за труба? И почему она, уйдя в потолок, там и исчезает? Если это стояк, то может есть смысл продлить её до чердака?

И ещё несколько удивляет ванна, стоящая прямо перед входной дверью. Так входишь в темноте, и синяк на ноге обеспечен.

И по поводу толщины внутренних стен. Правильно показано только в одном месте – в подвале.

Серый
«…Да что Вы говорите?Читайте лекбез.Межкомнатные и толщиной 80мм(гипсовые-пазогребневые) бывают против 120мм у кирпича(+ слой штукатурки 30-50 мм).Как строитель говорю…»

При чём здесь гипсовые-пазогребневые и «лекбез»? :)
Посмотрите внимательнее на диораму. Речь идёт о КИРПИЧНЫХ межкомнатных стенах.

«…Первый рисунок-шляпа какая то,"таджикско-узбекская" кладка без перевязки-такой не бывает…»

Прочитайте внимательно, в связи с чем приведён этот рисунок. Там что кто-то говорит, что именно так нужно делать кладку? :)
Просто человеку на примере этих рисунков доходчиво показано, что такое толщина стены «в полкирпича», «в кирпич» и т.д.

«…Ну а это и слушать смешно
На фотографии приведена работа по возведению защитной(прижимной)стенки оклеичной гидроизоляции.Которая защищает материал при обратной засыпке фундамента.Она выполняется как один из вариантов как раз в пол-кирпича….»

Очевидно, Вы опять не поняли, почему приведена эта фотография. Она иллюстрирует как раз именно то, о чём я и написал: «…Такую стену могут возводить только в одном случае, если она стоит вплотную к какому-то монолитному сооружению…».

Длинная высокая стенка (высотой 2-3 м) сложенная «в полкирпича» элементарно завалится. Что и было продемонстрировано мне много лет назад на примере собственного гаража, в период моей тогда ещё строительной неграмотности и стремлении сэкономить на кирпиче. :oops:

Emas
20.01.09 [19:43]    
Уколов Михаил а это вы случаем не дом Павлова строите(ну тот кот в Сталинграде был)?

Серый
20.01.09 [19:44]    
При чём здесь гипсовые-пазогребневые и «лекбез»?
Посмотрите внимательнее на диораму. Речь идёт о КИРПИЧНЫХ межкомнатных стенах.

Я Вам сказал,что перегородки могут быть и тоньше,как пример привел гипсовые(80мм) .А в пол кирпича(120мм) и подавно встречаются повсеместно.
Прочитайте внимательно, в связи с чем приведён этот рисунок. Там что кто-то говорит, что именно так нужно делать кладку?
Просто человеку на примере этих рисунков доходчиво показано, что такое толщина стены «в полкирпича», «в кирпич» и т.д.

С эти соглашусь пожалуй.
Очевидно, Вы опять не поняли, почему приведена эта фотография. Она иллюстрирует как раз именно то, о чём я и написал: «…Такую стену могут возводить только в одном случае, если она стоит вплотную к какому-то монолитному сооружению…».

К фотографии был бредовый коментарий
«…Такую стену могут возводить только в одном случае, если она стоит вплотную к какому-то монолитному сооружению…».

у меня слов нет,если бы я такое сказал у себя в институте....мама!
Длинная высокая стенка (высотой 2-3 м) сложенная «в полкирпича» элементарно завалится. Что и было продемонстрировано мне много лет назад на примере собственного гаража, в период моей тогда ещё строительной неграмотности и стремлении сэкономить на кирпиче.

нервно курю,вы действительно считаете,что она завалится?Так вот,по СНиПу допускается возводить стены толщиной в 1/2 кирпича высотой до 3,5 метров свободностоящих-БЕЗ АРМИРОВАНИЯ,а выше с армированием(правда не помню через сколько рядов)
в период моей тогда ещё строительной неграмотности и стремлении сэкономить на кирпиче.

Вы считаете что стали грамотным?Это все первый курс института, предметы ТСП(ТОСП),СК.