Пехота РККА в 35 на осень 1944
- Никифоров Андрей
22.11.11 [22:47]
Дмитрий Ефремов, Хорошо,с торсионами чуть позже покажу на примере Т-70м.Надо как-нибудь под диван залезть и коробку достать.Ближе к выходным дойдут руки.
- Никифоров Андрей
22.11.11 [23:18]
951109,
Тимур,приветствую.Что говорит литература - не знаю.Но вот в моём родном посёлке на братском кладбище установлен Т-70 в качестве мемориала.Танк принадлежал командиру 159-й танковой бригады полковнику Семёну Павловичу Хайдукову.После гибели,в ходе боёв за освобождение посёлка,его похоронили на площади.Над могилой на постаменте установили танк Т-70.Танк подорвался на мине.Я даже ребёнком лазил во внутрь.Так вот люк поздний на машине.
зы: а что говорит про поводу люков литературапро Т-70? СУ76м на его базе ведь?
Тимур,приветствую.Что говорит литература - не знаю.Но вот в моём родном посёлке на братском кладбище установлен Т-70 в качестве мемориала.Танк принадлежал командиру 159-й танковой бригады полковнику Семёну Павловичу Хайдукову.После гибели,в ходе боёв за освобождение посёлка,его похоронили на площади.Над могилой на постаменте установили танк Т-70.Танк подорвался на мине.Я даже ребёнком лазил во внутрь.Так вот люк поздний на машине.
- Дмитрий Ефремов
25.11.11 [17:10]
Никифоров Андрей, во внутрь это круто. Я все фотки для интерьера искал.
А что за красная штука-шов? И где взять ЗИП колеса?
А что за красная штука-шов? И где взять ЗИП колеса?
- Никифоров Андрей
25.11.11 [17:25]
Дмитрий Ефремов,
так точно.
Были на Загородном в "ВК"
или тут можно заказать.
http://armor35.ru/index.php?productID=7489
А вот люк мехвода ещё придётся брать,Это я себе он асимметричный,а у производителя - нет.Блин,какая-то косячная модель у МиниАрта выщла.
Хлопцы,может знает кто,где взять листовую латунь в городе?
А что за красная штука-шов?
так точно.
И где взять ЗИП колеса?
Были на Загородном в "ВК"
или тут можно заказать.
http://armor35.ru/index.php?productID=7489
А вот люк мехвода ещё придётся брать,Это я себе он асимметричный,а у производителя - нет.Блин,какая-то косячная модель у МиниАрта выщла.
- Дмитрий Ефремов
25.11.11 [17:46]
Никифоров Андрей Wrote:Были на Загородном в "ВК"
Выздравлю - посещу как нибудь
Да. В сравнении с другими моделями уж черечур.
В "мире моделей" на пионерской иногда бывают.
А можно заказать фоточки интерьера т70? У меня есть парочка, но по ним мало что получится а у вас - целый монумент!
- Никифоров Андрей
25.11.11 [18:17]
Дмитрий Ефремов,
Там был,но продают они обрезки разной толщины и формы.
"мире моделей" на пионерской иногда бывают.
Там был,но продают они обрезки разной толщины и формы.
- Белолипецкий Дмитрий
26.11.11 [01:19]
Добрый вечер, Андрей. Извиняюсь за вопрос несколько не по теме, но все же. Нет ли у Вас фигур фирмы "Сталинград"? Если есть, не затруднит ли сравнить их размер с миниартовскими самоходчиками в шинелях, или танковским пехотинцем? Просто нужна хорошая стоящая фигура в шинели, блескинские вроде подходят, но боюсь, будут великоваты по сравнению с фигурами Александра Зеленкова.
- Никифоров Андрей
27.11.11 [16:27]
951109,
Тимур,приветствую.Хочу борта рубки сделать из латуни.Пластик совсем не масштабно выглядит. Травить пока дома не планирую.Это совсем "очумелые ручки" на дому получатся.
Белолипецкий Дмитрий, Доброго дня.Сашиных фигур пока у меня нет.Так что увы,помочь не смогу.Держал в руках фигуры из серии "под огнём" - субтильные.А вот последние Сашины работы я у нас в городе не видел.
Андрей, Вам же под травление? попробуйте вот так
Тимур,приветствую.Хочу борта рубки сделать из латуни.Пластик совсем не масштабно выглядит. Травить пока дома не планирую.Это совсем "очумелые ручки" на дому получатся.
Белолипецкий Дмитрий, Доброго дня.Сашиных фигур пока у меня нет.Так что увы,помочь не смогу.Держал в руках фигуры из серии "под огнём" - субтильные.А вот последние Сашины работы я у нас в городе не видел.
- Белолипецкий Дмитрий
27.11.11 [19:01]
Никифоров Андрей, спасибо за ответ. Буду смотреть тогда)
- Дмитрий Ефремов
27.11.11 [19:09]
Никифоров Андрей, а зачем именно из латуни? Жесть из под банок вполне подойдет
Или есть разница?
Кстати, я таки сделал люк открываемым, ура! (правда немного кривоват )
Или есть разница?
- Никифоров Андрей
27.11.11 [19:17]
Дмитрий Ефремов,
Латунь паяется,алюминий -нет(в домашних условиях обычнам паяльником.)
Люк от ЗиПа взял?МиниАртовский ведь не годится.ОН симметричный.
а зачем именно из латуни?
Латунь паяется,алюминий -нет(в домашних условиях обычнам паяльником.)
Люк от ЗиПа взял?МиниАртовский ведь не годится.ОН симметричный.
Последний раз редактировалось Никифоров Андрей 28.11.11 [03:30], всего редактировалось 1 раз.
- Alec
27.11.11 [19:45]
Латунь листами, правда не очень большими, встречается в магазине на Кронверкском проспекте (у Горьковской, название типа Планета Хобби)
- Дмитрий Ефремов
27.11.11 [19:49]
Никифоров Андрей, ай блин, ну я дурак - рано обрадовался.
Только сейчас увидел что должен люк быть смещен влево.
Ладно уж, не гонюсь я за миллиметрами счастья, технологии покраски в основном отрабатываю.
Можно еще поспамить?
Что люди могут сказать об этом? (мб вам пригодиться) http://mirmodeley.ru/product/friulmodel_atl3596/ кто сталкивался?
Меня интересует, двигаются ли траки? Да и как копийность?
Alec, можно поточнее адрес?
Только сейчас увидел что должен люк быть смещен влево.
Ладно уж, не гонюсь я за миллиметрами счастья, технологии покраски в основном отрабатываю.
Можно еще поспамить?
Что люди могут сказать об этом? (мб вам пригодиться) http://mirmodeley.ru/product/friulmodel_atl3596/ кто сталкивался?
Меня интересует, двигаются ли траки? Да и как копийность?
Alec, можно поточнее адрес?
27.11.11 [20:04]
Никифоров Андрей,
А если попробовать металлический тюбик от зубной пасты. Правда я сам не пробовал.
Латунь паяется,алюминий -нет(в домашних условиях обычнам пояльником.)
А если попробовать металлический тюбик от зубной пасты. Правда я сам не пробовал.
- Александр Иванов
28.11.11 [00:26]
Петруха, Петр, чистое имхо: его геморройно будет раскатать в ровный лист без характерного мятого "рельефа". Лист же изначально без оного. Но это сугубо имхо - опыт давний (лет 10 назад раскатывал тюбик в лист для надгусеничных полок драгоновской модели ИСа, намаялся).
Никифоров Андрей, Андрей, здоровский блог, спасибо: отличные пошаговые рецепты хоть для конверсий фигурок, хоть для подробной постройки СУшки, с исправлением ее "косяков".
Никифоров Андрей, Андрей, здоровский блог, спасибо: отличные пошаговые рецепты хоть для конверсий фигурок, хоть для подробной постройки СУшки, с исправлением ее "косяков".
- Никифоров Андрей
28.11.11 [01:19]
Петруха,Пётр,соглашусь с Александром.Попробую воспользоваться наставлением Тимура.На наделе оглашу результат.
Александр Иванов, Жаль нет первопроходца по сушке.Я бы срисовал.
Александр Иванов, Жаль нет первопроходца по сушке.Я бы срисовал.
- Никифоров Андрей
28.11.11 [02:59]
Спаял дульник.Прикинул к проекции в журнале.Ну так на троечку,но лучше чем "родной".Ствол и дульник от РБ моделс.Сам дульник навинчивается по резбе на ствол.На мой взгляд это плюс,но вот что ствол перекрывает при этом половину окна первой камеры - это минус.Пришлось брать надфиль.
Как видно из фото,расстояние между камерами у польского производителя не верно.Оно шире чем надо.
Очень неважно стыкуется лист рубки с орудием,есть щели.Буду подгонять.
Как видно из фото,расстояние между камерами у польского производителя не верно.Оно шире чем надо.
Очень неважно стыкуется лист рубки с орудием,есть щели.Буду подгонять.
Последний раз редактировалось Никифоров Андрей 28.11.11 [03:35], всего редактировалось 1 раз.
- Никифоров Андрей
28.11.11 [03:29]
Alec, Упс... Пропустил сообщение.Спасибо за подсказку.В магазине этом ещё всякой мелкой утварью торгуют и Проксоном.(если мы говорим об одном и том же)
А большие листы латуни и не нужны.Мне на полки и на борта рубки.Да и на ящики чуток.
А большие листы латуни и не нужны.Мне на полки и на борта рубки.Да и на ящики чуток.
- Никифоров Андрей
28.11.11 [04:02]
Дмитрий Ефремов,
Самый копийный трак ,на сколько мне известно,у МастерКлуба.Есть один нюанс.Они на защёлках.Я буду делать на полупальцах,что бы крепче держались и не рассыпались в ленте.У Фриула траки рабочие,собираются на проволочку.Мне больше понравился МастерКлуб,ажурное,тонкое литьё.У Фриула расстояние между гребнями трака меньше чем у МК,а следовательно не верно.По звёздочке у фриула не скажу не сравнивал с ЗиПом.На тот момент не обращал внимания.Думаю,что Фриул даёт звезду на 16 зубьев,а МиниАрт на 15,т.е правится этот момент,а вот размер и форма звезды мною в не проверялась.
Можно еще поспамить?Что люди могут сказать об этом? (мб вам пригодиться) http://mirmodeley.ru/product/friulmodel_atl3596/ кто сталкивался?Меня интересует, двигаются ли траки? Да и как копийность?
Самый копийный трак ,на сколько мне известно,у МастерКлуба.Есть один нюанс.Они на защёлках.Я буду делать на полупальцах,что бы крепче держались и не рассыпались в ленте.У Фриула траки рабочие,собираются на проволочку.Мне больше понравился МастерКлуб,ажурное,тонкое литьё.У Фриула расстояние между гребнями трака меньше чем у МК,а следовательно не верно.По звёздочке у фриула не скажу не сравнивал с ЗиПом.На тот момент не обращал внимания.Думаю,что Фриул даёт звезду на 16 зубьев,а МиниАрт на 15,т.е правится этот момент,а вот размер и форма звезды мною в не проверялась.