Фигурки солдат
- Василий Гончаров
20.11.11 [12:03]
Марина Штей, бюст шикарный получился. Из критики - слишком светлая подставка. Отвлекает внимание от скульптуры. Притемнить бы лаком, ИМХО.
- Марина Штей
20.11.11 [22:14]
Белолипецкий Дмитрий,спасибо!Да,гамму пытаюсь разнообразить.
Василий Гончаров,дело в том,что подставка из груши.Нравятся эти разводы.Если её заморить,то всё пропадает.Уже пыталась.И ещё,груша,как и яблоня,очень неравномерно впитывает и лак и морилку,так что эта подставка просто отполирована мелкой шкуркой и мягкой тряпкой.
Василий Гончаров,дело в том,что подставка из груши.Нравятся эти разводы.Если её заморить,то всё пропадает.Уже пыталась.И ещё,груша,как и яблоня,очень неравномерно впитывает и лак и морилку,так что эта подставка просто отполирована мелкой шкуркой и мягкой тряпкой.
- askarmc
22.11.11 [11:27]
Ну и КрасавчеГ получился! Марина очень классно. Покраснелости на лице наверное надо полагать вызваны холодным временем года? Уж очень парниша подмерз.
- Pacu
22.11.11 [11:46]
А по -моему всё в норму. И подставка и бюст. Очень всё уравновешенно.
(мечтает как ему на Новый год дед Мороз тоже бюст какой-нить подарит)
(мечтает как ему на Новый год дед Мороз тоже бюст какой-нить подарит)
- Big Killer
30.11.11 [17:21]
Марина... извините за тупой вопрос ... смотрю вы активно расписываете фигурки... и вот собственно вопрос.... в чём плюсы и мину фигурок из смолы?? И как их устранить??
- Марина Штей
30.11.11 [23:06]
Big Killer ,смола,видимо,самый оптимальный вариант для изготовления фигурок.Минусов нет.Даже удаление литьевых швов происходит проще,чем с металла.На металле всё блестит и ничего не видно.Только после грунтовки можно что-то разглядеть и подправить.
Эпоксидная фигурка легче по весу.Грунтовать можно просто эмалью нужного цвета.Ну и смола,наверно,дешевле металла.С полистеролом не сталкивалась. При всём этом,некоторые интересные вещи доступны только в металле.
Сейчас занимаюсь продукцией Enigma Miniatures. Это нечто зовут Brom. Окраска несложная.
Главное не запутаться в этих лоскутках ткани,подвязках,обмотках,навороченных доспехах.
Прсмотрев его фото в сети,пришла к выводу,что в данном виде миниатюры металлы принято изображать после каких-то химических реакций,оксидов что-ли.
Пользуясь случаем,хотела спросить:"Кто это?" Мифологию какой страны пытался изобразить скульптор? До заявленного размера в 54 мм.он явно не дотягивает-только 35мм.
Думаю какую изобразить подставку. Фото пока прикидочное,кое что ещё нужно подправить и выставить свет и ББ.Предстоит окрасить несколько фигур этой фирмы,пытаюсь понять,ярче их красить или всё же более натурально.Может это из какого фильма,дайте ссылку.
Эпоксидная фигурка легче по весу.Грунтовать можно просто эмалью нужного цвета.Ну и смола,наверно,дешевле металла.С полистеролом не сталкивалась. При всём этом,некоторые интересные вещи доступны только в металле.
Сейчас занимаюсь продукцией Enigma Miniatures. Это нечто зовут Brom. Окраска несложная.
Главное не запутаться в этих лоскутках ткани,подвязках,обмотках,навороченных доспехах.
Прсмотрев его фото в сети,пришла к выводу,что в данном виде миниатюры металлы принято изображать после каких-то химических реакций,оксидов что-ли.
Пользуясь случаем,хотела спросить:"Кто это?" Мифологию какой страны пытался изобразить скульптор? До заявленного размера в 54 мм.он явно не дотягивает-только 35мм.
Думаю какую изобразить подставку. Фото пока прикидочное,кое что ещё нужно подправить и выставить свет и ББ.Предстоит окрасить несколько фигур этой фирмы,пытаюсь понять,ярче их красить или всё же более натурально.Может это из какого фильма,дайте ссылку.
- Big Killer
01.12.11 [00:05]
Марина Штей, Марина... спасибо вам за подробную инфу!
- Василий Гончаров
01.12.11 [10:21]
Марина Штей, а это не 28 мм "игровая фигурка" из "Вархаммера"?!
http://images.search.yahoo.com/search/i ... top&norw=1
http://images.search.yahoo.com/search/i ... top&norw=1
- Марина Штей
01.12.11 [11:12]
Василий Гончаров,не знаю,вот всё что удалось найти
http://www.coolminiornot.com/browse/browseid/4484735
http://www.coolminiornot.com/shop/minia ... ?limit=all
http://www.coolminiornot.com/browse/browseid/4484735
http://www.coolminiornot.com/shop/minia ... ?limit=all
- Марина Штей
21.12.11 [22:26]
Продолжая тему фэнтези,раскрасила вот такую фигурку солдата.Это Манфред.Кроме того,что на коробке написано 28мм(в натуре 45мм.)Scibor miniatures,о нём больше ничего не известно.
Подставка в процессе.Плоская проволка конечно не очень,но... Кто-нибудь что слышал за него?
Подставка в процессе.Плоская проволка конечно не очень,но... Кто-нибудь что слышал за него?
- Василий Гончаров
22.12.11 [10:57]
Марина Штей, какой шикарный злодей! Высота фигурки, видимо, из-за пикеля так выросла. Поэтому и кажется переразмеренным. Великаны из Вархаммера в 28мм тоже ничего себе размером!
Проволоку колючую рекомендую найти от Zebrano. Белорусы ее делают очень качественно, масштабно и не дорого. АБЕР, ПлюсМодел и прочие производители проигрывают в реалистичности "колючки" из-за "плоскости" травления.
Проволоку колючую рекомендую найти от Zebrano. Белорусы ее делают очень качественно, масштабно и не дорого. АБЕР, ПлюсМодел и прочие производители проигрывают в реалистичности "колючки" из-за "плоскости" травления.
- Станислав Кривошеев
22.12.11 [19:28]
Это Манфред
Какой шикарный злодей .Орла на пикеле плохо видно , но все же уверен , что это - пруссак обыкновенный. Саму конструкцию пикеля отнес бы к концу 19-го века . Скорее всего шлем фамильный и вероятнее его носил еще батюшка Манфреда , а может и сам Манфред в своей далекой молодости.
Кираса редкая , на док. фото не попадалась , но ее описание в бюллетенях Кайзеровской штаб-квартиры встречается. Шинель (?) не узнаю , но может быть окопный индпошив. Mauser 98 очень характерен.
Ну а если серьезно миниатюра очень понравилась. Класс!
- Марина Штей
25.12.11 [00:28]
Станислав Кривошеев,Василий Гончаров ,спасибо.
- VK
31.12.11 [23:50]
Все напоминает испанскую школу. Я вот думаю, что испанская колористика не идет на наших просторах, так же как и наша хмурость на испанских. Про английских чернокнижников промолчу.
Простите, Марина. мысли в слух.
Простите, Марина. мысли в слух.
- Марина Штей
01.01.12 [00:34]
Всех с Новым годом! Творческих успехов!
- Sergey_it
08.01.12 [21:41]
Отличная роспись,Марина!
(на мой вкус кираса лучше бы смотрелась метал. может ржавая слегка а не зелёная)
Если не ошибаюсь это серия огров у Скибора..
(на мой вкус кираса лучше бы смотрелась метал. может ржавая слегка а не зелёная)
Если не ошибаюсь это серия огров у Скибора..
- Марина Штей
16.01.12 [19:46]
Бюст крестоносца.
Sergey_it,спасибо! Как сказали,так и покрасила. Вообще это фэнтези,а там я смотрю принято изображать всякие оксиды металлов.
Популярный в последнее время в Интернете бюст крестоносца от Янг Миниатюр меня не обошёл.
Ориентировалась на работу Руслана Воробьёва и бокс-арт. Хотела услышать замечания и предложения.
Популярный в последнее время в Интернете бюст крестоносца от Янг Миниатюр меня не обошёл.
Ориентировалась на работу Руслана Воробьёва и бокс-арт. Хотела услышать замечания и предложения.
- Sergey_it
16.01.12 [20:19]
Щит не нравится..,странные зеленоватые цвета
как мне кажется Поповиченко здесь например более реально прокрасил:
http://www.modelsculpt.org/chief/albums ... ion/20.jpg
бюст нравится
лицо красиво, но может слишком блестит..
как мне кажется Поповиченко здесь например более реально прокрасил:
http://www.modelsculpt.org/chief/albums ... ion/20.jpg
бюст нравится
лицо красиво, но может слишком блестит..
- Марина Штей
17.01.12 [21:08]
Крестоносец сложен в росписи.Состоит из одних складок.Вот что получилось.