Кто какую модель сейчас делает?
- Евгений
26.02.09 [19:33]
С такими лицами да набор в динамике, такую диораму можно забабахать!
- Сницер Анатолий
27.02.09 [17:46]
Вот доделал. Хочу спросить перед отправлением в галерею,как лица и форма?
- Micky
27.02.09 [18:17]
Сницер Анатолий, по цвету униформы ничего не скажу, а вот по технике исполнения отмечу:
1. Всё какое-то однотонное, нет игры цвета, нюансов. Т.е. например штаны можно было окрасить одним цветом, а верх немного более увести в хаки, по сути общая цветова гамма осталась бы той же, но уже фигурка бы заиграла.
2. Тонировка выполнена условно, тени конечно набросаны, но не более. В связи с этим потеряны детали.
У меня есть эти фигурки и я знаю как Менелай там разошёлся... прострочки, шовчики... хорошо бы эти нюансы подчёркивать, это же всё прибавляет детализации.
3. Грязь пошарканая в районе колен... об этом ещё Демченко говорил, либо фигурка росписывается изначально испачканой и цвет загрязнения постепенно вводится при росписи, тем самым становясь частью одежды, либо она росписывается чистой. Всё остальное выглядит нарочито и даже не столько "не убедительно", сколько просто не аккуратно.
4. Пигмент. Вещь хорошая, но насиловать фигурку им не нужно, эта белёсость очень бросается в глаза.
5. Лица. Просто категорически уверен что от росписи лица зависит 70 процентов успеха. За хорошо росписаное лицо простят и штаны, и грязь, и пигменты. Пока Анатолий у тебя с лицами средне, т.е. уже не плохо, но ещё и не хорошо. Складывается впечатление что роспись заканчивается сразу после высветлений, поробуйте ветемнить, хотя бы немножко.
Успехов.
1. Всё какое-то однотонное, нет игры цвета, нюансов. Т.е. например штаны можно было окрасить одним цветом, а верх немного более увести в хаки, по сути общая цветова гамма осталась бы той же, но уже фигурка бы заиграла.
2. Тонировка выполнена условно, тени конечно набросаны, но не более. В связи с этим потеряны детали.
У меня есть эти фигурки и я знаю как Менелай там разошёлся... прострочки, шовчики... хорошо бы эти нюансы подчёркивать, это же всё прибавляет детализации.
3. Грязь пошарканая в районе колен... об этом ещё Демченко говорил, либо фигурка росписывается изначально испачканой и цвет загрязнения постепенно вводится при росписи, тем самым становясь частью одежды, либо она росписывается чистой. Всё остальное выглядит нарочито и даже не столько "не убедительно", сколько просто не аккуратно.
4. Пигмент. Вещь хорошая, но насиловать фигурку им не нужно, эта белёсость очень бросается в глаза.
5. Лица. Просто категорически уверен что от росписи лица зависит 70 процентов успеха. За хорошо росписаное лицо простят и штаны, и грязь, и пигменты. Пока Анатолий у тебя с лицами средне, т.е. уже не плохо, но ещё и не хорошо. Складывается впечатление что роспись заканчивается сразу после высветлений, поробуйте ветемнить, хотя бы немножко.
Успехов.
- Сницер Анатолий
27.02.09 [18:25]
Micky, большое спасибо за подробный разбор.
Сейчас еще одну работу на современку собираюсь делать,все детали постараюсь учесть.
Я помню,Вы уже делали мне замечание по поводу грязи,я постарался в этой работе расписывать ее,как Вы и говорите,постепенно.Но видимо еще не достаточно это у меня получается.
Буду стараться исправить все косяки.
Сейчас еще одну работу на современку собираюсь делать,все детали постараюсь учесть.
Я помню,Вы уже делали мне замечание по поводу грязи,я постарался в этой работе расписывать ее,как Вы и говорите,постепенно.Но видимо еще не достаточно это у меня получается.
Буду стараться исправить все косяки.
- DW
27.02.09 [20:49]
Сницер Анатолий, По мне так, лицо бойца сидящего с АК, очень классно росписано. Анатолий показывал уже роспись лица данной фигуры отдельно (пару месяцев назад). Там очень здорово оно выглядело. Сейчас же, как мне кажется не очень удачно сделаны сами фотографии.
Молодец.
Молодец.
- Сницер Анатолий
28.02.09 [19:46]
DW, спасибо.Вообще скорее те фото выглядели лучше
- Белолипецкий Дмитрий
28.02.09 [22:19]
Сницер Анатолий, что-то мало самих колючек на проволоке. И непонятно насчет ткани. Поменьше бы кусок..
- VolkusPozornicus
28.02.09 [22:27]
Сницер Анатолий, попробуйте посадить себя на "фигурковую" диету Поясняю....не покупайте фигурки прозапас и не кидайтесь от одной к другой! сам болел этим лишь бы быстрей доделать одну и броситься к следующей! Так до сих пор пару коробок Дрегона завалялось...
Мож стоит муторно месяцами работать над одной виньеточкой,фигурочкой,личиком....а потом сказать УХ ТЫ КРУТЬ!
Сугубо личное мнение
Мож стоит муторно месяцами работать над одной виньеточкой,фигурочкой,личиком....а потом сказать УХ ТЫ КРУТЬ!
Сугубо личное мнение
- Сницер Анатолий
28.02.09 [22:43]
VolkusPozornicus,та виньетка,первая работа за 2 месяца.Делал я ее долго А когда закончил вот начал делать другую фигурку,пока время есть.
Время "спешки" у меня уже прошло
Белолипецкий Дмитрий, да вроде колючек нормально.По фото делал.А кусок ткани действительно большой,пменьше сделаю.
Время "спешки" у меня уже прошло
Белолипецкий Дмитрий, да вроде колючек нормально.По фото делал.А кусок ткани действительно большой,пменьше сделаю.
- Emas
28.02.09 [23:16]
Сницер Анатолий лицо у пулеметчика не плохое,но побольше красного бы.а так вполне не плохо.удачи в дальнейшем!я так понимаю технику в 1\35 масштабе ты не собираешь?
- Сницер Анатолий
28.02.09 [23:28]
Emas, спасибо.Технику собираю.Но очень мало.
Задумал тут небольшую виньетку,там будет кое-какая техника.
Задумал тут небольшую виньетку,там будет кое-какая техника.
- Hekler
01.03.09 [17:53]
Джинн, Фантастика! А какое пособие используете при работе над моделью?
- Никифоров Андрей
01.03.09 [18:04]
продолжаю мастерить и красить пехоту РККА
- Сергей Алехно
01.03.09 [18:06]
Hekler, Спасибо. Пособия нет. Чертежей нет. Вся информация из фото.
- Станислав Кривошеев
01.03.09 [18:13]
Джинн, Сергей , впечатляет !
Никифоров Андрей, хорошая роспись , нравится !
Никифоров Андрей, хорошая роспись , нравится !
- Demchenko Vladimir
01.03.09 [18:21]
Никифоров Андрей, Андрей,молодец,хорошая роспись! Я бы чуть ослабил и сделал не такой черной тонировку швов усилений на коленях.Очень активно получилось.
- Никифоров Андрей
01.03.09 [21:48]
Спасибо,друзья,что замечаете мои поделки.Приятно.
Demchenko Vladimir, Спасибо за замечание.
И если можно,то маленький вопрос по цвету униформы.Уместно оставить ватник в данной цветовой гамме?Мне самому кажется,что я вылез за границы дозволенного.Хочу сделать сценку из дюжены пехотинцев и боюсь,что если их всех покрасить в один цветовой набор,то в результате получится клякса цвета хакки.
Demchenko Vladimir, Спасибо за замечание.
И если можно,то маленький вопрос по цвету униформы.Уместно оставить ватник в данной цветовой гамме?Мне самому кажется,что я вылез за границы дозволенного.Хочу сделать сценку из дюжены пехотинцев и боюсь,что если их всех покрасить в один цветовой набор,то в результате получится клякса цвета хакки.