Kas- отвечаю
Я имел в виду если заменить слово "прагматизм" другим словом- целесообразность. Если по уставу положено- то солдаты катались бы в листве как ёжики, а если нет такого в уставе- то и не надо, ибо не предусмотрено.
Собственно у Ленина: "Прагматизм, — писал В. И. Ленин, — высмеивает метафизику и материализма и идеализма, превозносит опыт и только опыт, признает единственным критерием практику... и... преблагополучно выводит изо всего этого бога в целях практических, только для практики, без всякой метафизики, без всякого выхода за пределы опыта..." (Полное собрание соч., 5 изд., т. 18, с. 363, прим.). Применение П. в социально-политической области неизменно служило апологетическим целям для оправдания политических акций, способствующих укреплению существующего строя.
Ну и - Прагматизм — философия империализма, что тоже верно.
А русские не наверное, а в большинстве своём и есть восторженные романтики и мечтатели, как бы не смешно это звучало. И это хорошее качество.
От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь).
- Kas
11.11.11 [16:46]
"прагматизм", также как и "романтизм", "идеализм" - это вообще философские понятия, которые описывают свойства человеческой души
(по этой причине, кстати, прагматик не может быть вышколенным, так же как идеалист, например)
какое это вообще имеет отношения к военным уставам?
в русском военном уставе, коль скоро мы романтики, наверное предусмотрено "катание в листиках"?
лишний раз убеждаюсь, какая же каша в головах у борцов с мировым империализмом
уставы РККА вероятно, всё таки допускали катание в листиках, в отличии от уставов империалистических стран?
Константин Капитонов, дико извиняюсь за флуд, ну не выдержал
(по этой причине, кстати, прагматик не может быть вышколенным, так же как идеалист, например)
какое это вообще имеет отношения к военным уставам?
в русском военном уставе, коль скоро мы романтики, наверное предусмотрено "катание в листиках"?
Ну и - Прагматизм — философия империализма, что тоже верно.
лишний раз убеждаюсь, какая же каша в головах у борцов с мировым империализмом
уставы РККА вероятно, всё таки допускали катание в листиках, в отличии от уставов империалистических стран?
Константин Капитонов, дико извиняюсь за флуд, ну не выдержал
- Pacu
11.11.11 [17:31]
Константин Капитонов- уж простите и меня...
Но то что развёл на этом блоге камрад Каs- лишний раз говорит- что чья бы корова мычала...
Видимо Вам скучно, а поболтать нескем. Вы зачем сами себе противоречите? Зачем болтовню разводите?
Да, это относится к национальному архетипу и не в коей мере к Армейским уставам.
И если вы согласны по отношению к уставам (немецким получается)- то зачем "за уши" тянуть русский военный устав?
Вы не видите как Вы сами себя запутали своими же выкладками, создали ложные противоречия и сделали "глубокомысленные" выводы о допусках в РККА?
Потешный Вы всё-таки Kas, что ни говори...
Константин- простите. Всё.
Но то что развёл на этом блоге камрад Каs- лишний раз говорит- что чья бы корова мычала...
Видимо Вам скучно, а поболтать нескем. Вы зачем сами себе противоречите? Зачем болтовню разводите?
Да, это относится к национальному архетипу и не в коей мере к Армейским уставам.
И если вы согласны по отношению к уставам (немецким получается)- то зачем "за уши" тянуть русский военный устав?
Вы не видите как Вы сами себя запутали своими же выкладками, создали ложные противоречия и сделали "глубокомысленные" выводы о допусках в РККА?
Константин- простите. Всё.
- Kas
11.11.11 [18:19]
Вы зачем сами себе противоречите?
я себе противоречу? где?
я не делал никаких "глубокомысленных выводов", я просто привел простые аналогии, которые показывают, что философские понятия никакого отношения к уставам вообще не имеют
просто прежде чем написать типа "умные слова", можно сначала проверить значение этих умных слов - Интернет это вполне позволяет
- Константин Капитонов
13.11.11 [17:52]
Результаты работы со вторым номером за два дня покажу.
В первый день прорисовал ремни и подсумки, каску, покрасил воротник и нанёс базу на анорак.
Второй день - рисовал камуфляж и воротник оформил. Рукав правый тоже готов, он отдельно пока, приклеиваться будет после того как винтовку на грудь повешу.
Планы :
1. шинель, перчатки, сухарка и сапоги ,
2. винтовка и ремень на неё + остатки снаряжения - всё приклеить,
3. голова
Если уже начинать работать и по вечерам, а не только при дневном свете, то реально и за два дня закончить
В первый день прорисовал ремни и подсумки, каску, покрасил воротник и нанёс базу на анорак.
Второй день - рисовал камуфляж и воротник оформил. Рукав правый тоже готов, он отдельно пока, приклеиваться будет после того как винтовку на грудь повешу.
Планы :
1. шинель, перчатки, сухарка и сапоги ,
2. винтовка и ремень на неё + остатки снаряжения - всё приклеить,
3. голова
Если уже начинать работать и по вечерам, а не только при дневном свете, то реально и за два дня закончить
- Михаил Осипов
14.11.11 [17:12]
Еще одна тайна Третьего рейха - Человек-невидимка в рядах Ваффен-СС! (шутка)
>Если уже начинать работать и по вечерам, а не только при дневном свете, то реально и за два дня закончить
У Вас просто чудовищная производительность с нарастающим по экспоненте качеством!
Пока не готова морда лица, спрошу сейчас - отчего в большинстве Ваших работ взгляд персонажа направлен в сторону, резко противоположную повороту головы? Никоим образом не говорю, что так смотреть нельзя или не исторично, просто неудобно - в этом случае человек смотрит на интересующий его объект одним глазом, поле зрения второго большей частью перекрывает переносица, отключается важнейшее свойство нашего зрения -бинокулярность. А еще это придает лицам выражение хитрых хорьков.
Про первого номера - листик на сапоге гениален! Но только на сапоге. Дальше будет перебор. Лучше оставить как есть.
С уважением.
>Если уже начинать работать и по вечерам, а не только при дневном свете, то реально и за два дня закончить
У Вас просто чудовищная производительность с нарастающим по экспоненте качеством!
Пока не готова морда лица, спрошу сейчас - отчего в большинстве Ваших работ взгляд персонажа направлен в сторону, резко противоположную повороту головы? Никоим образом не говорю, что так смотреть нельзя или не исторично, просто неудобно - в этом случае человек смотрит на интересующий его объект одним глазом, поле зрения второго большей частью перекрывает переносица, отключается важнейшее свойство нашего зрения -бинокулярность. А еще это придает лицам выражение хитрых хорьков.
Про первого номера - листик на сапоге гениален! Но только на сапоге. Дальше будет перебор. Лучше оставить как есть.
С уважением.
- Константин Капитонов
14.11.11 [18:04]
Михаил Осипов Wrote:У Вас просто чудовищная производительность с нарастающим по экспоненте качеством!
Спасибо за комплимент. Миша, просто это теперь моя работа и я уделяю ей много больше времени чем раньше. Соответственно и качество растёт, с каждой фигурой что-то новое открываешь для себя. Главное учиться и планку постоянно повышать. Особенно если фигурку не первый раз делаешь, то знаешь все слабые стороны предыдущей и что улучшить.
Пока не готова морда лица, спрошу сейчас - отчего в большинстве Ваших работ взгляд персонажа направлен в сторону, резко противоположную повороту головы? Никоим образом не говорю, что так смотреть нельзя или не исторично, просто неудобно...
И что характерно, сам я над этим и не задумывался и смысла никакого не вкладывал. Просто так делаю, может удобно мне так, может так само получается. Вот так.
Да, больше листьев не буду лепить. Прикидывал - не нравится, действительно перебор.
- Станислав Кривошеев
14.11.11 [19:18]
[/quote]
Миша, просто это теперь моя работа и я уделяю ей много больше времени чем раньше.[/quote]
Опа-на ! Каждый день что-то новое .
Костя , думаешь ли ты возвращаться к фигуренциям Первой мировой ?
Миша, просто это теперь моя работа и я уделяю ей много больше времени чем раньше.[/quote]
- Константин Капитонов
14.11.11 [19:34]
Станислав Кривошеев Wrote:
Миша, просто это теперь моя работа и я уделяю ей много больше времени чем раньше.
Ну если будут заказы, то да, безусловно.
Пашиного второго огнемётчика обязательно распишу на боксарт.
- Константин Капитонов
15.11.11 [15:00]
Результат вчерашнего дня. Осталось покрасить и приклеить перчатки, ну и самое главное - голова. В раздумьях вешать ему запасной ствол или нет ?
Сегодня хоздень, с фигуркой работать нет времени. Но к субботе по-любому виньеточку закончу.
Сегодня хоздень, с фигуркой работать нет времени. Но к субботе по-любому виньеточку закончу.
- Pacu
15.11.11 [17:32]
И без головы хорош!
А иногда думаешь (в качестве бреда)))- а не сделать ли сменные головы? Ну там - плохое настроение у хозяина фигурки - одна голова, хорошее- другая...
Я вот со своим набором от Тамии- могу составить уже маленькую коллекцию...
А иногда думаешь (в качестве бреда)))- а не сделать ли сменные головы? Ну там - плохое настроение у хозяина фигурки - одна голова, хорошее- другая...
Я вот со своим набором от Тамии- могу составить уже маленькую коллекцию...
- Константин Капитонов
17.11.11 [18:44]
Pacu Wrote:И без головы хорош!
А с головой, надеюсь ещё лучше будет.
Закончил вчера трудиться над вторым номером, сегодня немного поснимал и закрепил его уже по месту на основание. По времени работа заняла три недели, но в очень свободном режиме - и на выставку ездил, и на семейные дела отвлекался. Рекордов скорости не ставил , но времени чистого заняло не так уж и много. Очень много времени отнимало частое фотографирование и работа со снимками, зато хоть одну работу показал полностью в процессе.
В этом месяце работал ещё на лоджии, при дневном свете, по видимому скоро придётся об этом забыть до весны...
Итак вот что получилось :
- Константин Капитонов
17.11.11 [22:07]
Спасибо коллеги, ждите в галерее и на конкурсе.
- Никифоров Андрей
17.11.11 [22:11]
Константин Капитонов, Смачно получается.
- Михаил Осипов
19.11.11 [02:28]
Эх, красота! Красотища!!! И грязюка, и листики, и вся мелочёвка. Конгениально, Ватсон!(с)
Фигуры по отдельности великолепны необыкновенно. А вот вместе, как и в Вашей прошлой работе с зимними эсэсманаами в "харьков-парках", они не связаны в композицию. Как там, так и здесь персонажи, как говорится, кто в лес, а кто по дрова. Может, если бы развернуть второго номера на тот же угол в сторону первого, или довернуть голову, или хоть глаза скосить, тогда всё сойдется. И неумытости бы ему, щетинки малость.
Фигуры по отдельности великолепны необыкновенно. А вот вместе, как и в Вашей прошлой работе с зимними эсэсманаами в "харьков-парках", они не связаны в композицию. Как там, так и здесь персонажи, как говорится, кто в лес, а кто по дрова. Может, если бы развернуть второго номера на тот же угол в сторону первого, или довернуть голову, или хоть глаза скосить, тогда всё сойдется. И неумытости бы ему, щетинки малость.
- askarmc
23.11.11 [07:44]
Константин Капитонов, Красота! Снимки очень четкие и насыщенные! А каким фотоаппаратом пользуетесь, если не секрет? А листочки из фотоотравленки?