[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php(138) : eval()'d code on line 1: Undefined array key 1
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php(138) : eval()'d code on line 1: Undefined array key 1
Просмотр темы - От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь). | Раздел форума | Diorama.ru

От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь).

Pacu
11.11.11 [11:21]    
Kas- отвечаю
Я имел в виду если заменить слово "прагматизм" другим словом- целесообразность. Если по уставу положено- то солдаты катались бы в листве как ёжики, а если нет такого в уставе- то и не надо, ибо не предусмотрено.

Собственно у Ленина: "Прагматизм, — писал В. И. Ленин, — высмеивает метафизику и материализма и идеализма, превозносит опыт и только опыт, признает единственным критерием практику... и... преблагополучно выводит изо всего этого бога в целях практических, только для практики, без всякой метафизики, без всякого выхода за пределы опыта..." (Полное собрание соч., 5 изд., т. 18, с. 363, прим.). Применение П. в социально-политической области неизменно служило апологетическим целям для оправдания политических акций, способствующих укреплению существующего строя.
Ну и - Прагматизм — философия империализма, что тоже верно.

А русские не наверное, а в большинстве своём и есть восторженные романтики и мечтатели, как бы не смешно это звучало. И это хорошее качество.

Kas
11.11.11 [16:46]    
"прагматизм", также как и "романтизм", "идеализм" - это вообще философские понятия, которые описывают свойства человеческой души :)
(по этой причине, кстати, прагматик не может быть вышколенным, так же как идеалист, например)
какое это вообще имеет отношения к военным уставам?
в русском военном уставе, коль скоро мы романтики, наверное предусмотрено "катание в листиках"? :D

Ну и - Прагматизм — философия империализма, что тоже верно.

лишний раз убеждаюсь, какая же каша в головах у борцов с мировым империализмом
уставы РККА вероятно, всё таки допускали катание в листиках, в отличии от уставов империалистических стран? :D

Константин Капитонов, дико извиняюсь за флуд, ну не выдержал :)

Pacu
11.11.11 [17:31]    
Константин Капитонов- уж простите и меня...

Но то что развёл на этом блоге камрад Каs- лишний раз говорит- что чья бы корова мычала...
Видимо Вам скучно, а поболтать нескем. Вы зачем сами себе противоречите? Зачем болтовню разводите?
Да, это относится к национальному архетипу и не в коей мере к Армейским уставам.

И если вы согласны по отношению к уставам (немецким получается)- то зачем "за уши" тянуть русский военный устав?
Вы не видите как Вы сами себя запутали своими же выкладками, создали ложные противоречия и сделали "глубокомысленные" выводы о допусках в РККА?

Потешный Вы всё-таки Kas, что ни говори...

Константин- простите. Всё.

Kas
11.11.11 [18:19]    
Вы зачем сами себе противоречите?

я себе противоречу? где? :D
Вы не видите как Вы сами себя запутали своими же выкладками, создали ложные противоречия и сделали "глубокомысленные" выводы о допусках в РККА?

я не делал никаких "глубокомысленных выводов", я просто привел простые аналогии, которые показывают, что философские понятия никакого отношения к уставам вообще не имеют :)
Потешный Вы всё-таки Kas, что ни говори...

просто прежде чем написать типа "умные слова", можно сначала проверить значение этих умных слов - Интернет это вполне позволяет :)

Константин Капитонов
13.11.11 [17:52]    
Результаты работы со вторым номером за два дня покажу.
В первый день прорисовал ремни и подсумки, каску, покрасил воротник и нанёс базу на анорак.
Второй день - рисовал камуфляж и воротник оформил. Рукав правый тоже готов, он отдельно пока, приклеиваться будет после того как винтовку на грудь повешу.
Планы :
1. шинель, перчатки, сухарка и сапоги ,
2. винтовка и ремень на неё + остатки снаряжения - всё приклеить,
3. голова
Если уже начинать работать и по вечерам, а не только при дневном свете, то реально и за два дня закончить
Вложения
IMG_8196.JPG
IMG_8197.JPG
IMG_8198.JPG

Михаил Осипов
14.11.11 [17:12]    
Еще одна тайна Третьего рейха - Человек-невидимка в рядах Ваффен-СС! :) (шутка)
>Если уже начинать работать и по вечерам, а не только при дневном свете, то реально и за два дня закончить
У Вас просто чудовищная производительность с нарастающим по экспоненте качеством! :shocked:
Пока не готова морда лица, спрошу сейчас - отчего в большинстве Ваших работ взгляд персонажа направлен в сторону, резко противоположную повороту головы? Никоим образом не говорю, что так смотреть нельзя или не исторично, просто неудобно - в этом случае человек смотрит на интересующий его объект одним глазом, поле зрения второго большей частью перекрывает переносица, отключается важнейшее свойство нашего зрения -бинокулярность. А еще это придает лицам выражение хитрых хорьков. :)
Про первого номера - листик на сапоге гениален! Но только на сапоге. Дальше будет перебор. Лучше оставить как есть.
С уважением.

Константин Капитонов
14.11.11 [18:04]    
Михаил Осипов Wrote:У Вас просто чудовищная производительность с нарастающим по экспоненте качеством! :shocked:

Спасибо за комплимент. :) Миша, просто это теперь моя работа и я уделяю ей много больше времени чем раньше. Соответственно и качество растёт, с каждой фигурой что-то новое открываешь для себя. Главное учиться и планку постоянно повышать. Особенно если фигурку не первый раз делаешь, то знаешь все слабые стороны предыдущей и что улучшить.
Пока не готова морда лица, спрошу сейчас - отчего в большинстве Ваших работ взгляд персонажа направлен в сторону, резко противоположную повороту головы? Никоим образом не говорю, что так смотреть нельзя или не исторично, просто неудобно...

И что характерно, сам я над этим и не задумывался и смысла никакого не вкладывал. Просто так делаю, может удобно мне так, может так само получается. 8) Вот так.
Про первого номера - листик на сапоге гениален! Но только на сапоге. Дальше будет перебор. Лучше оставить как есть.

Да, больше листьев не буду лепить. Прикидывал - не нравится, действительно перебор.

Станислав Кривошеев
14.11.11 [19:18]    
[/quote]
Миша, просто это теперь моя работа и я уделяю ей много больше времени чем раньше.[/quote]
Опа-на ! Каждый день что-то новое . :)
Костя , думаешь ли ты возвращаться к фигуренциям Первой мировой ? ;)

Константин Капитонов
14.11.11 [19:34]    
Станислав Кривошеев Wrote:

Миша, просто это теперь моя работа и я уделяю ей много больше времени чем раньше.

Опа-на ! Каждый день что-то новое . :)
Костя , думаешь ли ты возвращаться к фигуренциям Первой мировой ? ;)

Ну если будут заказы, то да, безусловно.
Пашиного второго огнемётчика обязательно распишу на боксарт. ;)

Константин Капитонов
15.11.11 [15:00]    
Результат вчерашнего дня. Осталось покрасить и приклеить перчатки, ну и самое главное - голова. В раздумьях вешать ему запасной ствол или нет ?
Сегодня хоздень, с фигуркой работать нет времени. 8) Но к субботе по-любому виньеточку закончу.
Вложения
IMG_8200.JPG
IMG_8203.JPG
IMG_8204.JPG

Pacu
15.11.11 [17:32]    
И без головы хорош!
А иногда думаешь (в качестве бреда)))- а не сделать ли сменные головы? Ну там - плохое настроение у хозяина фигурки - одна голова, хорошее- другая... :)
Я вот со своим набором от Тамии- могу составить уже маленькую коллекцию...

Константин Капитонов
17.11.11 [18:44]    
Pacu Wrote:И без головы хорош!

А с головой, надеюсь ещё лучше будет.
Закончил вчера трудиться над вторым номером, сегодня немного поснимал и закрепил его уже по месту на основание. По времени работа заняла три недели, но в очень свободном режиме - и на выставку ездил, и на семейные дела отвлекался. Рекордов скорости не ставил 8), но времени чистого заняло не так уж и много. Очень много времени отнимало частое фотографирование и работа со снимками, зато хоть одну работу показал полностью в процессе.
В этом месяце работал ещё на лоджии, при дневном свете, по видимому скоро придётся об этом забыть до весны... :?
Итак вот что получилось :
Вложения
6.JPG
111 (копия).jpg

Владимир Симонов
17.11.11 [21:18]    
Бес комментарий! :x С глубоким уважением Владимир!

dpl
17.11.11 [21:31]    
Красота!

Константин Капитонов
17.11.11 [22:07]    
Спасибо коллеги, ждите в галерее и на конкурсе.

Никифоров Андрей
17.11.11 [22:11]    
Константин Капитонов, Смачно получается.

Вованыч
17.11.11 [22:41]    
С Глубоким УВАЖЕНИЕМ!!! К Вашему творчеству!!!

Pacu
18.11.11 [11:14]    
Отличный результат!

Михаил Осипов
19.11.11 [02:28]    
Эх, красота! Красотища!!! И грязюка, и листики, и вся мелочёвка. Конгениально, Ватсон!(с) :)
Фигуры по отдельности великолепны необыкновенно. А вот вместе, как и в Вашей прошлой работе с зимними эсэсманаами в "харьков-парках", они не связаны в композицию. Как там, так и здесь персонажи, как говорится, кто в лес, а кто по дрова. Может, если бы развернуть второго номера на тот же угол в сторону первого, или довернуть голову, или хоть глаза скосить, тогда всё сойдется. И неумытости бы ему, щетинки малость. ;)

askarmc
23.11.11 [07:44]    
Константин Капитонов, :shocked: Красота! Снимки очень четкие и насыщенные! А каким фотоаппаратом пользуетесь, если не секрет? А листочки из фотоотравленки?