Кто какую модель сейчас делает?
- Scorpius
10.03.09 [15:45]
Жалюзи и решётки на ИС-2
Вот, осилил уже. Медь и пластик в одном флаконе в качестве эксперимента. Толщина медной пластины ~ 0,1 мм, пластика 0,2.
- Kas
10.03.09 [16:28]
Scorpius, есть ли смысл так морочится со Звездой? там есть неустранимые косяки
- Scorpius
10.03.09 [16:53]
Kas, Ну что ж с ней теперь делать то? Не выкидывать же! Набор куплен лет ... назад, и вот, наконец, дождался своей очереди.
- Hekler
10.03.09 [17:03]
Kas, Да, есть в этой модели страшные "косяки", но ведь есть простор для фантазии.
Scorpius, Если не секрет, где пластик покупали?
Scorpius, Если не секрет, где пластик покупали?
- Scorpius
10.03.09 [17:31]
Hekler, В продуктовом магазине. Полоски нарезаны из крышки от майонезной банки.
- Grafin
10.03.09 [21:37]
А можно подробней про неустранимые косяки? Про катки, звездочку, комбашенку и заниженный смотровой прибор мехвода знаю, а что еще? Я без подковырок спрашиваю, может пропустил чего? По моему еще сама башня крупновата, нет?
- Юрий С.
10.03.09 [22:56]
Scorpius, осторожнее с пластиком. Я так и не смог найти грунтовку, которая не разъедала бы пищевой пластик.
Поэтому, самодельные детали из "доширачного" пластика грунткю тамиевской х-10.
- СбитыйНадБалтикой
11.03.09 [00:21]
Swarog Wrote:Scorpius, осторожнее с пластиком. Я так и не смог найти грунтовку, которая не разъедала бы пищевой пластик.
Стесняюсь спросить, что такое "пищевой пластик" и как он на вкус?
В лапше "Доширак" испольщуется полистирол, вспененый и листовой, кстати очень высокого качества, он не любит нитро-растворители.... Господа чтобы не попадать в просак надобы начинать разбираться хоть в малой степени в материалах, которые мы используем...
- Scorpius
11.03.09 [11:09]
Swarog Wrote:Scorpius, осторожнее с пластиком. Я так и не смог найти грунтовку, которая не разъедала бы пищевой пластик.
...
Ну, акриловая то точно не разъест!
- Юрий С.
11.03.09 [11:53]
СбитыйНадБалтикой, раньше Вы производили впечатление адекватного человека...
Что-то изменилось? Весна? Обострение? Нехватка солнца и витаминов?
Scorpius, на водной или спиртовой основе не разъест
Scorpius, на водной или спиртовой основе не разъест
- СбитыйНадБалтикой
11.03.09 [12:12]
[quote="Swarog"]СбитыйНадБалтикой, раньше Вы производили впечатление адекватного человека...
На что такая реакция,, где я не прав?
На что такая реакция,, где я не прав?
- Юрий С.
11.03.09 [12:20]
На пластик. Неужели словосочетание "пищевой пластик" непонятно?
- СбитыйНадБалтикой
11.03.09 [14:30]
Swarog Wrote:На пластик. Неужели словосочетание "пищевой пластик" непонятно?
нет. Для упаковки и хранения использут целую гамму пластиков: поливинилхлориды, полистиролы, полиэтилены, полипропилены и ещё бог знает что.. и все они могут стоять на одной полке в вашем холодильнике. И все эти пластики, применительно к нашим надобностям имеют ряд критических особенностей... они отлично агдезируют с красками другие нет, политилен вообще ничем не взять его даже фторовая кислота не берёт... полипропилен практически не клеется суперклеем, некоторые красятся только "в массе"... мне кажется это всё достаточно важным для постройки модели и получения радости от процесса и результата... или я не прав?
- Константин Кулаковский
11.03.09 [14:59]
При нанесении аэрографом и нитрорастворители не успевают разъесть полистирол. Всю жизнь пользовался грунтовками (ГФ-021 или авиационной) по металлу, разводя их ацетоном. Проблем не было никогда.Scorpius Wrote:Swarog Wrote:Scorpius, осторожнее с пластиком. Я так и не смог найти грунтовку, которая не разъедала бы пищевой пластик.
...
Ну, акриловая то точно не разъест!
- PZ V
11.03.09 [18:46]
JU_88, ну не чё себе за третью попытку так расписать а если не секрет чем и какаой кистью расписываете.
- PZ V
11.03.09 [18:49]
Scorpius, у вас на фото лежит белая сеточка от увиденого мне пришла в голову хорошая мысль.
А не использовать её на моторное отделение и затруднит подскажите что это за сетка и где такую можно достать.
А не использовать её на моторное отделение и затруднит подскажите что это за сетка и где такую можно достать.
- Scorpius
12.03.09 [00:41]
PZ V, Сетка досталась по случаю, а вообще такую можно подобрать в магазине тканей.
- JU_88
12.03.09 [07:50]
PZ V Wrote:JU_88, ну не чё себе за третью попытку так расписать а если не секрет чем и какаой кистью расписываете.
Кисти колонковые пока не нашел, крашу белкой - 2 размер. Темпера. Ну еще использую лупу - как-то мне с ней удобней кажется. Первая попытка была как будто кисть первый раз в жизни держал: и ручки дрожжат, и глазик неверен... Этого первого танкиста "звездинского" я оставил для сравнения. Ну а представленный пример, пришлось один раз смыть полностью и покрасить по-новой: не понравилось тональное решение. И на этом третьем варианте было решено остановиться. Сейчас расписываю дальше.
- PZ V
12.03.09 [11:30]
Scorpius,спасибо.
JU_88, ну вы конешно даёте двушкой так раскрасить я единичкой по 7 раз перекрашиваю .
JU_88, ну вы конешно даёте двушкой так раскрасить я единичкой по 7 раз перекрашиваю .