Кто какую модель сейчас делает?

Уколов Михаил
25.03.09 [23:20]    
Почему отдаёт синевой- не знаю, возможно искажение при съёмке, в реальности снег выглядит лучше. :helmet:Сделан по традиционной схеме - из соды на ПВА.

Night flight
25.03.09 [23:42]    
Дмитрий Шишков - Фото нормального развмера, чуть больше чем 1024 768
Уколов Михаил Для первого раза вода очень неплоха - работа мне понравилась

Konig45
25.03.09 [23:47]    
[quote="Night flight"]Дмитрий Шишков - Фото нормального развмера, чуть больше чем 1024 768

Ничего себе нормального размера?! о_О Радикал Вам на что?

Night flight
25.03.09 [23:51]    
Мне он на что - только им и пользуюсь. Видимо в силу того что у меня большой дисплей фото мне кажутся не такими уж и большими.
Давайте заострять свое внимание не на размере фотографий, а на диораме.

Micky
26.03.09 [00:10]    
Ребят, нормальные фотографии. А то зачастую выложат - хрен чего рассмотришь. Да, не совсем качественно сфотографированно, да, немного темновато, зато по честному в оригинальном размере. Это во-первых.
А во-вторых я тоже пользователь большого монитора, эта картинка более менее нормальна. А например картинки на предыдущей странице это квадратики посередине топика.

Derevyankin
26.03.09 [00:24]    
Уколов Михаил, одно нажатие кнопки в Фотошлепе.
Изображение
Разрешение по нынешним временам нормальное.

asigaru
26.03.09 [00:28]    
Как пользователь маленького монитора больших трудностей чего-то не заметил))) Уже давно автоматически привык в таких случаях масштаб переставлять, да и все...
Уколов Михаил, Работа очень понравилась. Единтсвенное "но" - может все-таки стоило немного приподнять рельеф над подставкой? А то они как-будто в ванне барахтаются. В ванне со снегом))))
Да, если не секрет, что используется в качестве подставок? Еще не работе с казаком обратил внимание на подставку. Видел в продаже деревянную посуду, но таких размеров не встречалось.

Уколов Михаил
26.03.09 [00:53]    
asigaru, это не есть посуда, это есть фоторамка.Подобные рамки из массива дерева продаются а художественном магазине.На мой взгляд лучше квадратных. Бывают разного размера, а также круглые. Несмотря на большую, чем квадратные цену, уже чётвёртую работу делаю. Derevyankin, как вам это удалось? :question: :question:

Derevyankin
26.03.09 [01:24]    
Уколов Михаил, загружаем в фотошоп. Идем в главное меню. Image->Adjustments->Auto Levels Или нажать Shift+Ctrl+L
Вуаля!

Или при съемке настроить баланс белого вручную.

Юрий С.
26.03.09 [11:12]    
Вода получилась хорошо, бурлящая от битвы.
А вот со снегом, увы, не очень - нет характерной для снега фактуры и, поэтому, снег больше похож на песок белого цвета.

С уважением.

SKL
26.03.09 [11:57]    
Micky
«…зато по честному в оригинальном размере…»

Это оригинальный размер фигурок 54 мм ? :shocked: :)

Изображение

«…А то зачастую выложат - хрен чего рассмотришь…»

Micky, т.е. крупные фотографии теперь и Вам нравятся? А как же Ваше занятное высказывание о том, что фигурки не нужно крупно фотографировать: «…Потому как вылезут все огрехи, "не плавные" переходы, волоски, катушки и т.д. Только кому вот это нужно? Никому….»!

Или Вы уже пересмотрели свою точку зрения? :)

По самой работе.
Снежные сугробы, плавно переходящие в бурлящую воду, смотрятся несколько странно - а лёд то куда делся?

Micky
26.03.09 [15:04]    
SKL, Сергей Леонидович, а это оригинальный размер? Изображение
Это не моё занятное высказывание, это моя попытка поддержать вас, человек вам предложил выложить нормальные качественные снимки своих лиц, вы сказали что ваших фотографий, в 9 раз увеличиных, (на деле 199х250) вполне достаточно. Ну раз уж такой разговор, то могу заверить, что если снять это всё по человечески хотябы на 55мм линзу, охи и ахи по поводу вашего творчества и творчества любого присутствующего здесь как рукой снимет.
"Только кому вот это нужно? Никому…."!
P.S. Зная чем обычно заканчиваются такие разговоры, в пределах этой ветки дискутировать отказываюсь, если будет соответствующая тема побеседую с огромным удовольствием.
Последний раз редактировалось Micky 29.03.09 [22:11], всего редактировалось 1 раз.

SKL
26.03.09 [15:26]    
Micky
«…SKL, Сергей Леонидович, а это оригинальный размер?...»

Я где-то писал, что это оригинальный размер? :shocked: :D

Впрочем, действительно, диспут неуместный – пусть каждый делает фотографии такого размера, каторый позволяет думать, что это хорошие работы. :)

Уколов Михаил
28.03.09 [17:49]    
Доделал-переделал лёд.Казак готов. :helmet: :helmet:Фигуры в схватке: Знатный Новгородский Конный Дружинник - перелив ныне не выпускающегося набора "Пегасо", Атакующий Пеший Воин - тоже перелив "Пегасо, как и Немецкий Рыцарь. Человек С Топором фигурка "АНТ- миниатюрс", Литвин переделан из фигуры "Итальянский пеший воин X в. от "Ромео".

vlad-gnr
29.03.09 [22:03]    
Начал потихоньку делать модель,о которой мечтал с детства...году так в 90-91 прочитал в "Красной звезде" статью"ТОР-робот от Антея".В начале статьи было фото с удачным ракурсом..и я загорелся,хотя информации не было никакой да и сейчас все скудненько и скромно.Используя небольшой опыт,полученый при конверсии Дрегоновского СКАДА в пожарную машину,решил вновь попробовать свои силы и начал делать ЗРК "ТОР" с нуля.Основной материал пока - листовой пластик от Тамии.Вообще,если получится,то дальше пойду развивать планов своих громадье,лишь бы сил хватило...Тут и ЗРПК Тунгуска,и ТОР М2Э, и (возможно) командная машина 9А331МК, и много чего современного :x

Firearmer
29.03.09 [23:17]    
дрэгоновский kingtiger в масштабе 1/72 с б/н 204 из 2 роты 501 ттб сс,брошенный экипажем во время арденнского наступления в конце декабря 1944+парашютисты из того же набора.Делается это под диораму.
Вложения
DSCF3417.JPG
DSCF3414.JPG
DSCF3411.JPG

Emas
29.03.09 [23:28]    
Firearmer очень хорошо!

Wombat
30.03.09 [09:41]    
vlad-gnr, у меня была идея сделать Тунгуску. Все упирается в шасси. Корпус сваять просто, а вот катки и особенно траки это уже задача иного порядка :)

vlad-gnr
31.03.09 [10:48]    
Уважаемый Wombat,я совершенно с Вами согласен:для меня в работе над этой моделью видится два сложных места-ходовая и боевая часть.Сейчас начну заниматься ходовой и потом выложу фотки.А вообще нужно обращаться к нашим уважаемым коллегам из Питера т.к. там (я слышал) в Главном артиллерийском музее есть какая-то машина на базе ГМ-355 (может МТП-А5),где можно было бы нафоткать подробно ходовую ;)

Azatot
01.04.09 [00:17]    
Перед грядущим грандиознмм повышением цен на модели, были в враз куплены все основные танки Панцерваффе.
Модификации которых у меня еще нет. А именно: Pz-1B, Pz-IIF, Pz-IIIJ, Pz-IVE, Panther.G Steel Wheel, TigerI.E Late, TigerII. Все от Dragon. И еще для разминки PzII A\B\C от Тамии.

Буду собирать по порядку, надеюсь управиться до конца жизни или по крайней мере кризиса. :D