"А зачем, их же невидно будет?
Но я-то знаю, что они там есть!" (с)
Классический моделистский подход. От восхищения челюсть отвисает.
Модели отечественной артиллерии
- Войцехович
23.03.14 [15:03]
Спасибо коллеги. Дальше будет ещё интересней и смешней.
- Войцехович
27.03.14 [17:28]
Продолжаю ковыряться с деталями размещёнными между станинами. К левой станине и задней поперечной связи крепится короб с лотком для подачи полузарядов. Практически по центру, снизу установлен короб с напраляющей для подачи снарядов с тележек снаружи. По этой плоскости снаряд скатывается в лоток подъёмного механизма.
- Войцехович
27.03.14 [17:33]
Далее собственно подъёмный механизм. С его помощъю полузаряды и снаряд поднимаются к механизму заряжания. Для начала сделал катки с кронштейнами для прокатывания подъёмника по ростре. Сам подъёмник собранн из полистирола и фольги. В нём размещаются два полузаряда и снаряд.Ростра с подъёмником будет крепися к левой станине. На задней стенке подъёмника приклеил кронштены с катками и блок для троса подъёмника.
- Войцехович
28.03.14 [22:23]
dpl, Дмитрий, да куда ж деваться. Начал, надо заканчивать.
- Ланской Олег
29.03.14 [21:44]
Приветствую Сергей. Монументальная штука получается (судя по основанию и калибру)и веселая в работе (судя по количеству заклепок) . Удачи в работе. Олег
- Войцехович
30.03.14 [19:49]
Ланской Олег, Спасибо Олег! Да уж, работу можно сравнить со строительством модели корабля или большой диорамы. А ведь хочу ещё и траверсы сделать. и рельсы для тележек и т.д.
Но продолжаю. Склеил из листового полистирола ростру с блоками для подъёмника. Попробовал подвигать подъёмник по ней. Собственно делалось это для того. чтобы просто представить как он поднимался вверх, к заряднику. Всё получилось по схеме. Но стоять он будет в самом низу (как на фотографии).
Но продолжаю. Склеил из листового полистирола ростру с блоками для подъёмника. Попробовал подвигать подъёмник по ней. Собственно делалось это для того. чтобы просто представить как он поднимался вверх, к заряднику. Всё получилось по схеме. Но стоять он будет в самом низу (как на фотографии).
- Ланской Олег
30.03.14 [20:09]
Интересная криволинейная направляющая , но я думаю не очень продумана изначально (в смысле исторических чертежей)неравномерность нагрузок при подъеме это не есть хорошо . Ну а на счет работы-все покоряется отважным . Так , что Сергей от меня пожелания терпения (хотя вам его не занимать). Если нужна в каких то вопросах моя помощь - милости просим.Удачи . Олег
- Войцехович
01.04.14 [11:49]
Ланской Олег, Олег, эта направляющая ,кстати, и на всех 305 мм. береговых башенных орудиях и на корабельных. Значит всё устраивало. Только на некоторых береговых открытых установках они были прямые, в частности на о. ЭРЕ.Спасибо за пожелания и предложение помощи.
- Войцехович
13.04.14 [13:44]
Подогнав детали , покрасил поъёмник и механизм вертикального наведения. А также корпус журавля внутри. Установил всё по местам. Приклеил правую станину. Изготовил поворотное основание с подшипником внутри и прикрепил его снизу на корпус. Сверху в передней части приклеил станины лафетв с цапфенными гнёздами.
- Войцехович
13.04.14 [13:46]
Забыл приклеить скрепляющие уголки на связи внутри. Пришлось на собранном корпусе вклеивать. Покрасил их и допущенные огрехи.
- Ланской Олег
16.04.14 [22:14]
Отлично , Сергей , а сделать частично прозрачной - такая мысль не приходила , такую красоту под корпус прятать жалко .
- Войцехович
17.04.14 [18:00]
Олег, мысли такой не было. Тогда пришлось бы делатьвсё, что расположено в рубках сверху и по левому борту (ещё не строились). К сожалению не на все механизмы есть необходимое количество материалов для черчения их и последующего изготовления.Итак уже более двух лет работаю над этмм проектом. Получается так, любая крупная деталь практически маленькая модель.
- Ланской Олег
17.04.14 [21:13]
Вопрос снят , но я думаю, можно вернуться к этой мысли на более простых вещах - красота будет.А для изготовления применять оргстекло - полируется отлично .
- Войцехович
18.04.14 [12:27]
Олег, конечно я знаю про оргстекло. Иногда использую его при изготовлении деталей.Обычно на орудиях практически всё видно. Эта модель сделана была по принципу сопротивления обстоятельствам. Чем меньше данных, тем сильнее хочется сделать. Самое смешное будет, когда закончу модель, могут появится данные. Так уже бывало.
- Войцехович
20.04.14 [15:09]
Наконец закончил конструкцию опрорных катков. Соственно опорные катки и их кронштейн. Установил по месту в нижней задней части журавля.