Так, пока у меня желания садиться за фигурки нет (отдохну немного от предыдущих работ ), а работа без вдохновения ни к какому достойному результату не приведёт. Посему продолжу развивать интригу и пррр-редставляю (барабанная дробь) ещё одну попавшую в мои руки и кисточки фигурку, которая также будет продаваться CORSAR Rex.
Это просто редчайший , практически эксклюзивный персонаж - австриец на Первую мировую (!). В масштабе 120 мм я до этого видел только ублюдочную и абсолютно неправильную фигуру от чехов кажется, фирма с говорящим за себя названием "Си-фи". Ну и от безыисходности сам делал.
И вот ! Наконец ! Австриец в производстве !
Фигурка, как мне сообщили, в CORSAR Rex досталась от фирмы Миниарм. Скульптора я ,к сожалению, не знаю, но говорят, что лепили в Москве. Может кто подскажет чья работа ?
Итак мы видим пехотинца армии Австро-Венгрии на начальный период Первой мировой в полном походном снаряжении. Все предметы снаряжения и вооружения наличествуют и соответствуют оригиналам. Единственно, что на мой взгляд можно было добавить и что весьма оживило бы фигурку и ещё больше приблизило её к оригиналам - это шнур за стрельбу. Но в принципе не такая сложная штука для самостоятельного изготовления.
Есть небольшая проблемка с тем, как показано крепление плечевых ремней к патронному ранцу (хотя возможно это брак на моём экземпляре), но тоже несложно лечится.
Сама скульптура примерно на 4 с минусом (ну да, избаловался я хорошим
), но, судя по всему ей уже немало лет. И все не очень значительные недостатки еденичность образа пока перекрывает. Самая не удавшаяся (имхо) часть - лицо, слишком уж утрировано-мультяшное какое-то получилось. Впрочем сами посмотрите и выскажитесь.