От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь).

Константин Капитонов
23.11.11 [11:29]    
askarmc Wrote:Константин Капитонов, :shocked: Красота! Снимки очень четкие и насыщенные! А каким фотоаппаратом пользуетесь, если не секрет? А листочки из фотоотравленки?

Листочки вырубаются пробойником из натуральных сухих листьев - старый дедовский надёжный способ, и красить не надо. ;)
Фотоаппарат - мыльница Canon IXUS 9015 10мрх, уже давно не самый новый аппарат в линейке, но меня полностью устраивает.

askarmc
23.11.11 [11:38]    
Классно! Про эту методику для создания листьев я читал в журнале. Очень натурально получается. А вот для мыльницы такое качество потрясающее. Видимо у нее очень хорошая матрица, потому что мои снимки сделанные на зеркальнике от Canon наверное такого же качества.

Константин Капитонов
29.11.11 [12:56]    
Закончил ещё одну работу - Grenadier "Kampfgruppe Hansen", производства
Alpine Miniatures .
Хотя, конечно более правильно называть фигурку : "командир отделения
"Kampfgruppe Hansen", это сразу снимает вопросы по набору снаряжения, которое прилагается к ней. Да к тому же именно под этим определением этот персонаж фигурирует и на исторических фото из Бундесархива.
Вот так он выглядел в жизни :
Изображение
Изображение
А вот такое моё видение этого образа. В элементы снаряжения добавил сухарку и флягу из запасов - считаю что это необходимая деталь, а тючок с цельтбаном(?) наоборот вешать не стал. В оформление подставки я продолжил эксперементировать с осенне-весенней грязью. Предпринята попытка имитации луж, в которых безжалостно утоплены ботинки 8) (ну зато крепче держится).
Вложения
IMG_8366.JPG
IMG_8368.JPG
IMG_8372.JPG

Василий Гончаров
29.11.11 [13:05]    
Константин Капитонов Костя! Злодей получился гут!
Из пожеланий (не критики хехе!):
- бледное без румянца лицо (декабрь на дворе);
- персонаж в движении, значит на лужицах рябь/маленькие круги по поверхности от движухи;
- скатку цельтбана все же нацепил бы(историческая личность).
В остальном с удовольствием посмотрел! 8)

Константин Капитонов
29.11.11 [13:43]    
Василий Гончаров Wrote:Из пожеланий (не критики хехе!):
- бледное без румянца лицо (декабрь на дворе)

:? Да ? Примерно раза в три ярче делал ,чем в других работах, и румянец рисовал...
- персонаж в движении, значит на лужицах рябь/маленькие круги по поверхности от движухи;

Упустил этот момент - в том смысле, что то что пытался на стадии полузастывания изобразить за ночь разгладилось и эпоксидка застыла. А сидеть и контролировать не мог. Попробую лаком навести круги.

- скатку цельтбана все же нацепил бы(историческая личность).
В остальном с удовольствием посмотрел! 8)

Обойдётся, фашистская гадина ! 8)

Василий Гончаров
29.11.11 [13:49]    
Константин Капитонов, не забывайтесь, герр оберст! Тут вам не Восточный фронт! :D
Могу Фоллеровской жижи отлить двухкомпонентной. Шикарная вещь для таких работ! ;)

Константин Капитонов
29.11.11 [14:07]    
Василий Гончаров Wrote:Константин Капитонов, не забывайтесь, герр оберст! Тут вам не Восточный фронт! :D
Могу Фоллеровской жижи отлить двухкомпонентной. Шикарная вещь для таких работ! ;)

А что это ? как работает ? и какой у неё срок годности ? Я ж не могу сказать когда она мне понадобится .

Lemius
29.11.11 [16:06]    
Эх-хх где Вы раньше-то (в блоге) были...

Нет проблем.
Подогнутые швы на доте. Фото со спины.
Куртка как будто сшита из замши. Получился эффект толстых швов полушубка с грубой обметкой толстой ниткой.
Напомнило впечатления от увиденной одежды на фигурах-куклах ( масштаб не помню).

По росписи камуфляжа СС согласен с теми, кто хвалил. Действительно, очень похоже. Вы на форуме один из немногих на сегодня, кому он удается.

С ув.

22.jpg

23.jpg

24.jpg

Владимир Симонов
29.11.11 [20:57]    
Константин Капитонов, Скажите пожалуйста а как вы успеваете ,только вот покрасили фигурки и уже новая готова!С уважением Владимир!

Константин Капитонов
29.11.11 [21:46]    
Владимир Симонов Wrote:Константин Капитонов, Скажите пожалуйста а как вы успеваете ,только вот покрасили фигурки и уже новая готова!С уважением Владимир!

Владимир, так сложилось, что роспись ( или там окрашивание 8) ) фигурок стало моей работой в последний год.
Так что ничего удивительного - я работаю каждый день, по 5-7 часов неспеша(!). А с точки зрения обычного моделиста, кто раз в неделю садится за работу кажется что да , быстро.
Lemius Wrote:Нет проблем.
Подогнутые швы на доте. Фото со спины.
Куртка как будто сшита из замши. Получился эффект толстых швов полушубка с грубой обметкой толстой ниткой.

Ну тут знаете, Олег, приходится немного преувеличивать. В этом масштабе и скульптор изначально лепит швы более объёмными что-ли , иначе их просто не видно будет. А потом ещё я их выделяю, тоже немного утрировано. Видимо переборщил раз пытался показать такие складочки по шву, а смотрится как стяжки. И не забывайте о том, что фото сильно увеличено, а глазами Вы увидите вот такой размер, где это уже не так режет глаз.
Изображение
Тем не менее я взял кисточку и попытался немного приглушить шовчики :), буду переснимать, может в галерее будет лучше смотреться.

Константин Капитонов
01.12.11 [13:53]    
А следующим этапом я начну знакомить вас с новинками 120-ти мм миниатюры. Не уверен, что получится сделать полноценный блог, но по крайней мере будет небольшой обзор и точно будет конечный результат. ;)
А насчёт промежуточных этапов по ходу дела видно будет . 8)

ИТАК : модельная фирма CORSAR Rex (http://www.corsarrex.com/), специализирующаяся на миниатюре разных масштабов помимо уже представленного чётника ( http://www.diorama.ru/gallery/figures/3472/ )
приготовила к выпуску ещё несколько фигур в масштабе 120 мм.
Одна из них - офицер СС в зимней "харьков-парке" работы всем нам замечательно известного скульптора и активного форумчанина Сергея Менелаева.
Сергей оказывается и в этом масштабе себя попробовал и более чем удачно.
Качество скульптуры изумительное. Как я могу судить , поработав в последнее время с большим количеством фигур разных производителей, проработка парки и штанов намного интереснее и аккуратнее чем у аналогичных (в смысле одежды) фигур такого производителя как Jeff Shiu.
Знаменитые "менелаевские складочки" представлены на фигурке во всей красе. Лицо в частности и голова в целом также выплеплены на высочайшем уровне. Я удивлён, Серёж, что такую фигурку у тебя Альпайн с руками не оторвал - качество-то для них более чем достойное. Ну это и к лучшему, что наш производитель делать будет.
Да, и самое главное - со сборкой фигурки никаких проблем не возникнет !
Я, честно говоря, с таким минимумом отливок в первый раз сталкиваюсь :D :D :D
Короче, лучше один раз увидеть. Надеюсь, что мне удастся с ней справиться... 8)
Вложения
IMG_8398.JPG
без инструкции не соберёшь :)
офицер сс.jpg
складочки-то, складочки м-ммм...
IMG_8401.JPG
истинное лицо фошшыста

JST!
01.12.11 [14:49]    
Константин, а эта миниатюра уже в продаже?

Константин Капитонов
01.12.11 [14:53]    
JST! Wrote:Константин, а эта миниатюра уже в продаже?

Нет, ещё бокс-арт не готов ;). После НГ , наверное будет продаваться.

Менелай
01.12.11 [15:32]    
Спасибо Костя! От тебя, как любителя этого масштаба, слышать вдвойне приятнее! Буду с нетерпением ждать в цвете.
Сейчас пробую вторую фигурку забацать, с учетом сделанных выводов по первой. Масштаб позволяет всякие прелести делать :) , которые не удалось на фрице попробовать. Буду потихоньку руку набивать.

soldger
01.12.11 [15:35]    
Константин Капитонов, поясной ремень на фигуре какой ширины?

Менелай
01.12.11 [15:46]    
soldger, А чего его замерять? И так видно, что ремень получился узковатый.

Хотя мне тут подсказали, что ремни могли быть разные по ширине, фотку вот подкинули. Но если бы я его лепил сейчас сделал бы ремень пошире, хотя бы просто потому, что визуально смотрится эффектнее. Да вообще, взяв спустя время отливку, оценил свежим взглядом :) И то, что меня (как лепщика) устраивало на тот момент, сейчас уже не совсем устраивает. Но буду дальше стараться, вообщем то масштаб интересный, есть в нем что то :)
Вложения
Antik1941 antikvariat WW2.67565563434423323 (352).jpg

Omskiy Tankist
01.12.11 [18:19]    
Менелай, Серёжа, ну молодец, порадовал! Лицо так вообще изумительное! Жду в продаже с нетерпением

soldger
01.12.11 [20:37]    
Менелай, всегда удивляет сложно что ли собрать информацию а потом лепить, карманов опять же нет на парке снизу, тулья слишком снизу весит. Просто замечания.

Константин Капитонов
01.12.11 [20:48]    
Так, пока у меня желания садиться за фигурки нет (отдохну немного от предыдущих работ ), а работа без вдохновения ни к какому достойному результату не приведёт. Посему продолжу развивать интригу и пррр-редставляю (барабанная дробь) ещё одну попавшую в мои руки и кисточки фигурку, которая также будет продаваться CORSAR Rex.
Это просто редчайший , практически эксклюзивный персонаж - австриец на Первую мировую (!). В масштабе 120 мм я до этого видел только ублюдочную и абсолютно неправильную фигуру от чехов кажется, фирма с говорящим за себя названием "Си-фи". Ну и от безыисходности сам делал. 8)
И вот ! Наконец ! Австриец в производстве !
Фигурка, как мне сообщили, в CORSAR Rex досталась от фирмы Миниарм. Скульптора я ,к сожалению, не знаю, но говорят, что лепили в Москве. Может кто подскажет чья работа ?
Итак мы видим пехотинца армии Австро-Венгрии на начальный период Первой мировой в полном походном снаряжении. Все предметы снаряжения и вооружения наличествуют и соответствуют оригиналам. Единственно, что на мой взгляд можно было добавить и что весьма оживило бы фигурку и ещё больше приблизило её к оригиналам - это шнур за стрельбу. Но в принципе не такая сложная штука для самостоятельного изготовления.
Есть небольшая проблемка с тем, как показано крепление плечевых ремней к патронному ранцу (хотя возможно это брак на моём экземпляре), но тоже несложно лечится.
Сама скульптура примерно на 4 с минусом (ну да, избаловался я хорошим 8) ), но, судя по всему ей уже немало лет. И все не очень значительные недостатки еденичность образа пока перекрывает. Самая не удавшаяся (имхо) часть - лицо, слишком уж утрировано-мультяшное какое-то получилось. Впрочем сами посмотрите и выскажитесь.
Вложения
IMG_8410.JPG
детальки
IMG_8437.JPG
бравый солдат не Швейк
IMG_8408.JPG
вид лихой и придурковатый

Менелай
01.12.11 [21:41]    
Omskiy Tankist, Спасибо Леша! Но вот мне чего то лицо ужО как то.... :(
soldger, Так с одной стороны карман закрыт сумкой, с другой клапан должен был торчать из под подсумка, сзади.Я свою отливку подарил товарищу не посмотреть, к сожалению. Возможно отлетел пока готовилась фигурка к формовке, так как пластика стала уже трескаться и ломаться, то ли от многократных запеканий, то ли бракованная была. На нем от замазок и заплаток уже живого места не было. А по поводу фуражки, так нравится заказчику (его просьба), а он как известно-барин, в смысле хозяин :)
Константин Капитонов, Костя, а фрицев (егеря и сапера) Игорь прислал?