Кто какую модель сейчас делает?

Night flight
18.05.09 [19:18]    
Лабораторик Диорама на тему горных стрелков?
Напомнило вот это:
http://www.schusterdiorama-35.cz/cs/galerie/1/43/

SKL
18.05.09 [20:49]    
Лабораторик, стало гораздо лучше (а местами просто здорово), но…
1. Заделайте всё же дырки от пузырьков воздуха.
2. Поломайте (в буквальном смысле) вертикальные грани. А то пока ощущение, что это всё сложено из крупных строительных блоков.
3. При разрушении гор, отломившиеся куски падают вниз, поэтому таких горизонтальных чистеньких площадок там почти не бывает.

Фактура и рельеф скал получилась очень хорошо. За исключением мест, обведённых красным.
А вот если там поработаете немного резцами и шпаклёвкой, может получиться вообще просто здорово!

Изображение

И ещё…
Сделайте в скалах (на вертикальных стенках) побольше разрушений и щелей. А то, как я понял, Вы собираетесь на этих скальных полках солдат расставить – а вот как они туда попали? Не на крыльях же взлетели.
В принципе могли подняться по верёвкам, но для этого Вам придётся делать нормальную страховочную систему с закреплением на скалах. Если сделать правильно, то смотреться будет очень эффектно.
Только маленькое «но» - для этого придётся на самих фигурках многое переделывать и делать грудные обвязки.
Да и головы в очках (так полюбившиеся всем) придётся менять на обычные, т.к. по скалам ни один нормальный человек в чёрных очках не лазает. :)

Лабораторик
18.05.09 [21:08]    
Night flight, точно! С горными стрелками (ЗВЕЗДА) пытаюсь что-то изобразить.

SKL,СПАСИБО! уже ломаю голову как сделать...
Единственная просьба, подскажите в каком направлении работать резцами и шпаклевкой?

Да и еще, в 90% фигур будут обращены спиной к зрителю, так что грудной обвязки не будет видно.

P.S. Да, на "полках" будут бойцы.
P.P.S. Сварщик с якорем задумывался только один, все остальные в ушанках (командир в фуражке).

Night flight
18.05.09 [21:40]    
SKL Лабораторик
Все верно, все правильно.
Но и тавкие скалы имеют место быть, ибо горный рельеф и "рисунок" бывает настолько разноообразен.
Скажу что бросается в глаза, мне, как рядовому зрителю - много правильных форм. Это противоречит моему предыдущему высказыванию, но все же)))
Изображение

Дмитрий Шишков
18.05.09 [22:49]    
Одел обувку,потом только снег,снег,снег.....
Вложения
Ss-1.jpg

ITR
18.05.09 [22:54]    
Дмитрий Шишков, повторюсь, очень нравится. Один из лучших Эмилей что я видел :)
А долго ему зимник рисовали?

Дмитрий Шишков
19.05.09 [00:12]    
ITR, Спасибо ещё раз. :) Рисовал долго,один раз не удачно пошёл в кроте отмачиваться :-(
А так муторно,нанёс базовый серый,нанёс белый с просветами,кистью сколы,царапины,мелком пастельным на уайт спирите подтёки,опять сколы...надоело 8) уже сбился считать сколько слоёв различных нанёс

SKL
19.05.09 [10:54]    
Night flight
«…Но и тавкие скалы имеют место быть, ибо горный рельеф и "рисунок" бывает настолько разноообразен…»
«…мне, как рядовому зрителю…»

Так я же и не спорю – разумеется, с точки зрения обычного зрителя эти скалы сделаны отлично и очень правдоподобно.
Просто я сужу об этом с точки зрения человека, который уже больше 20 лет ходит в горы, поэтому мне и «бьют» по глазам некоторые моменты. Особенно там, где вместо характерных скал видны какие-то вулканические наплывы.

Впрочем, если автор решит всё оставить как есть (ничего не улучшая), думаю, бОльшая часть зрителей ничего этого не заметит, и работу воспримет очень хорошо. Поэтому здесь нужно определиться – делать для «почти всех», или для «всех» (включая очень маленькое число специалистов).
При этом, я считаю, что даже в таком виде - это одна из лучших "горных" подставок, которые я видел.

SKL
19.05.09 [11:04]    
Лабораторик
«…Единственная просьба, подскажите в каком направлении работать резцами и шпаклевкой?...»

Резцами - в тех местах, где Вашему рельефу не хватает характерных сколов, трещин и острых граней.
Шпаклёвкой – там, где нужно заделать многочисленные «мышиные норы» и нарастить недостающие острые грани.

«…Сварщик с якорем задумывался только один…»

В таком случае, попробуйте подумать – ЧТО он там может делать? :)
(особенно учитывая, что такой якорь на таком рельефе вообще бесполезен).

«…в 90% фигур будут обращены спиной к зрителю, так что грудной обвязки не будет видно…»

Вы ошибаетесь.
Не будет видно только точку крепления основной верёвки к обвязке (т.к. она расположена на груди). А вот заднюю часть самой обвязки (на спине и боках), со складками одежды, которые она даёт, видно должно быть отлично.

ITR
19.05.09 [12:12]    
Дмитрий Шишков, понятно. Но результат-то того стоит ;)
Насколько муторно представляю, вот сам хочу КВ-ку в зимнем сделать и мечусь между способами нанесения этого самого несчастного камуфляжа. Вроде хочется попробовать так же сделать, но трудоемкость если честно пугает...

SKL
19.05.09 [12:32]    
Demchenko Vladimir - Володя, как всегда здорово!!

А не было мысли немного доработать кончик ствола МП?
А то эта здоровенная болванка на конце ствола (почти у всех фирм) просто убивает. :-(

Demchenko Vladimir
19.05.09 [12:36]    
SKL, Сережа,спасибо!
Попробую что-нибудь слегка предпринять,там просто надсверлены ствол и намушник,боюсь при уменьшении это как-то нехорошо поведет себя при формовке и отливке.

SKL
19.05.09 [14:46]    
Понятно.
Просто я не спец в технологии литья смолы, поэтому и задаю такие вопросы.
А вообще очень хочется хоть раз увидеть МП нормальной формы и нормального размера. :)

Kas
19.05.09 [15:11]    
Demchenko Vladimir, ... нет слов :)
при том, что тема совсем "не моя", мастерство реально впечетляет

Demchenko Vladimir
19.05.09 [15:14]    
Kas, Спасибо большое за отзыв!

Менелай
19.05.09 [18:43]    
Demchenko Vladimir, Можно из него сделать пионера-героя, что и сделаю, если ты не против.
Очередной фриц,гад :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ITR
19.05.09 [19:49]    
Можно из него сделать пионера-героя, что и сделаю, если ты не против.

Менелай, +100 :D

Серый
19.05.09 [20:11]    
Demchenko Vladimir, Можно из него сделать пионера-героя, что и сделаю, если ты не против.

Тандем Демченко/Менелай =бестселлер :)

Night flight
19.05.09 [20:12]    
Менелай, голова не мелковата?
А по тематике - не раз уж я говорил свое отношение по поводу "немцы сидят, маршируют, жуют, работают" - хочется плюшек =)

Владимир Симонов
19.05.09 [20:32]    
Demchenko Vladimir, Менелай, Отлично!!!А не сделать ли вам что нибудь совместно, например три богатыря,или четыре танкиста и сабака,что нибудь эпохальное и лехко узнаваемое,с огроменым уважением!!! :)