Кто какую модель сейчас делает?

Berkut916
29.05.09 [21:17]    
Костет, Какой то он фиолетовый, как после недельного запоя, ну или воставший зомби. :)

Yarik
29.05.09 [21:32]    
Костет, отличная работа с лицом. Мои поздравления

Костет
29.05.09 [21:52]    
Berkut916 Wrote:Костет, Какой то он фиолетовый, как после недельного запоя, ну или воставший зомби. :)

)) ну на фронте лица грубеют, думаю + связист дан на лето 42-ого - загар,все такое :)да и в жизни, можно и не таких встретить...
Ярик,спасибо)

Berkut916
29.05.09 [23:28]    
Костет Wrote:)) ну на фронте лица грубеют, думаю + связист дан на лето 42-ого - загар,все такое :)да и в жизни, можно и не таких встретить...

Где это такие загары фиолетовые бывают, красной кожа станет, это да. А тут как будто кожу сняли, или после пластической операции синяки, у нормального человека так не бывает. Лучше чуть красного чтоли добавить вместо фиолетового, да и на фотографии цветных бойцов хоть посмотри что ли. :) Извиняйте, но лицо не живого человека. 8)

Костет
30.05.09 [12:02]    
Если уж на то пошло,то никакого фиолетового там быть не должно,по той простой причине,что для росписи кожи я не использовал совыершенно никаких синих отенков - только охру,белый,желтый,черный и ...красный)впочем, с тем что,это не идеальная роспись и подбор оттенков , я не спорю.
П.С. на фотографии смотрю - по ним,собственно и передаю ньюансы свето-тени.
с уважением.

Demchenko Vladimir
30.05.09 [12:17]    
Костет, Коллега,в плане техники сделано весьма достойно,но в плане цвета-действительно явный перекос в фиолетово-синюшную сторону.Попробуйте меньше увлекаться серыми оттенками.

Berkut916
30.05.09 [12:17]    
Костет, Значит фото искажает цвета, щас фиолетовая рожа у фрица. :) Высветления и тени сделаны хорошо, но вот оттенки во всяком случае на этом фото мне не очень. Ну а вообще вы автор и вам всегда виднее. 8)

Олег Наумов
30.05.09 [12:31]    
Костет!
К сожалению, чтобы получить фиолетовый или синюшный цвета не обязательно использовать фиолетовую краску. Иногда это результат неверного использования пропорций телесного и красного цветов. Для того, чтобы хорошо покрасить лицо у каждого росписчика есть свои смеси, которым он отдает предпочтение. Я встречал как минимум с десяток вариантов. Наиболее щадящий и дающий приемлемый результат это микс светло-коричневой, хаки и красной красок для базовой покраски лица и затененных мест. Для глубоких теней микс красного и хаки; для светлых, выступающих мест лица-телесный. Ну и для супер-пупер хайлайтинга (осветления) смесь телесного с белым, а на кончике носа возможно и просто белый. Это вариант одного испанца, забыл его имя, но очень известный и уважаемый мастер, тот самый, что расписал госпитальера от Андреа в масштабе 90 мм, обошедшего обложки всех мировых модельных журналов. Попробуйте поэксперементировать.
ИМХО:Этот цвет к сожалению для лица не подходит.
С Уважением,
Олег
P/S Вспомнил! Испанца зовут Рауль Гарсия Латоре, что говорит само за себя!

Micky
30.05.09 [23:40]    
Костет, смотрел фотографию на трёх разных мониторах, фиолетового цвета не увидел. Тут 3 варианта:
- у меня правильно настроеные мониторы.
- у меня не правильно настроеные мониторы.
- фиолетового действительно нет.
А вообще росписано очень достойно, технично. Аналогичные лица делает Luca Oliveri и иногда даже действительно фиолетовым. И ничего, ему это не мешает быть мастером мирового масштаба. Удачи.

RedDevil
31.05.09 [01:03]    
цвет скорее лиловый, чем фиолетовый.

Яшин Владимир
31.05.09 [13:15]    
Параллельно с блогами по Мебельвагену и Эрзац М-10 решил восстановить модель жучка, которого делал для конкурса Эстетика 30х.
Дело в том, что модель была с кузовом кабрио-лимузин, т.е. с отверстием в крыше. Его пришлось заделать, чтобы получить стандартный кузов. Но после окраски шпаклевка дала усадку и на крыше появилось несколько швов.

Решил все это дело зашкурить, зашлифовать и покрасить заново.
Заодно немного поменяю и историческую привязку. Теперь это будет автомобиль японского посольства в Берлине.
Вложения
IMG_3943a.jpg
Модель разобрана, крыша зашкурена
IMG_3979a.jpg
Кузов задут грунтовкой и снова зашкурен, чтобы не было ни малейшего намека на швы.
IMG_3982a.jpg
Вид с обратной стороны. Пятно шпаклевки - замазанный след от резака, которым случайно поцарапал модель :(

ITR
31.05.09 [20:08]    
Genscher, Владимир, а жучек черным снова станет или в какой другой цвет красить будите?

Talib
31.05.09 [20:57]    

немного вахи

пока леман русс без особого везеринга

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Talib 31.05.09 [21:41], всего редактировалось 1 раз.

Sniper
31.05.09 [20:57]    
Genscher, какой грунтовкой пользуетесь?

Яшин Владимир
31.05.09 [21:08]    
ITR, Тоже черный глянцевый. Добаится штандартик с флагом Японии и фара Нотек.

Яшин Владимир
31.05.09 [21:09]    
Sniper, Тамиевский спрей. Super fine

ITR
31.05.09 [21:50]    
Genscher, если не сложно можете про тонировку его потом по подробнее расписать.
У меня то же в планах черный глянцевый жук, а вот как его тонировать так что бы черным блестящим пятном не выглядел, пока ума не приложу...

Яшин Владимир
01.06.09 [05:44]    
ITR, Вот собсвенно эту задачу и придется решить. В последнее время у меня каждая модель - маленький эксперимент.

Если про тонировку подробно, может по нему блог сделать?

ITR
01.06.09 [08:35]    
[
Если про тонировку подробно, может по нему блог сделать?

Genscher, это было бы вообще замечательно! В общем я за :)

Talib
01.06.09 [10:23]    
тонировка на глянцевом авто - это реально задачка. На Хай Люксе я ее решал так: Базу красил аканом с отвердителем, потом просто прорисовывал швы акриловой краской (валехо), а потом аккуратно стирал ватной палочкой там где залез за шов. после такого обязательно покрыть лаком, на глянце любая краска плохо держиться