Задачи и Решения (Модельный блог)

Pacu
22.03.12 [23:41]    
sangr- Да не за что!

Далее...
"...Я брал острую бритву и правил себя..."(с) Я взял горячий паяльник и тыкал в БэА...
Ну на самом деле тыкал не а бо куда, а в крылья, стараясь немного менять форму и геометрию их оконцовок. Надо было это делать ДО окраски, но "хорошая мысля, приходит опосля", так же сказывалось отсутствие большого опыта в 35 масштабе.
Что это мне дало? Во- первых они стали не такими ровными- прям с завода. Во- вторых - делаю потом ржавчину и сколы (да! очень хочется попробовать), разумно предположить что и крылья перетерпели некоторые изменения в ходе эксплуатации. В -третьих, попробовать "новые пути". Жизнь коротка- надо всё успеть :)
Вложения
IMG_1561.jpg
до
IMG_1562.jpg
до
IMG_1563.jpg
до
IMG_1564.jpg
после
IMG_1566.jpg
После

Vladimir Mokretsky
23.03.12 [08:50]    
Pacu, с крыльями - это Вы зря. Для изображения реалистичных повреждений крыльев было бы неплохо сделать их из баночной жести или медной фольги, благо форма не очень сложная. Если же неохота возиться с ФТД или заниматься самоделом, то нужно было довести крылья до масштабной толщины, и "мять" их даже не до покраски, а до установки на модель, используя для размягчения кипяток. Сейчас же все-таки больше похоже, что в БэАшку просто взяли и потыкали горячим паяльником.

Pacu
23.03.12 [11:23]    
Vladimir Mokretsky- как говорится- "... не воротишь"
С другой стороны, работая водителем, видел - повреждения в эксплуатации а/машины (ржавчина на крыльях, механические повреждения и деформация) очень разные по своим свойствам (чего стоит например "помощь" в поддомкрачивании, когда что бы поставить на козелки, брали и подымали машину за крылья и пороги( при этом металл на крыльях изгибался и рвался- как на моей моделе).

За науку спасибо- в другой моделе постараюсь сделать "до" постановки на корпус. Я, как говорил- в 35-м только "выхожу на оперативный простор"...

Петруха
23.03.12 [15:32]    
Pacu, На фото представлены крылья от 34-ки, Вам вполне бы подошел такой способ. 1. Обрезаешь прототип, 2. подставляешь заготовку, 3. приклеиваешь, 4. шпаклюешь, 5. мелкой "шкуркой" выводишь "в ноль" , далее калечишь и рвешь как заблагорассудится, при этом имеешь реалистичные повреждения и масштаб. Только лучше использовать металл от тюбика зубной пасты, материал легко гнется и поддается обработке. Первое фото - лицевая сторона, второе - внутренняя.
Вложения
IMG_7263.JPG
IMG_7265.JPG

Pacu
25.03.12 [00:55]    
Петруха- большое спасибо! В следующий раз- попробую сделать так.

Сделал шанцевый инструмент, поставил глушитель.
Вложения
IMG_1576.jpg
IMG_1578.jpg

Vladimir Mokretsky
25.03.12 [09:13]    
Pacu, Ну хромированный глушитель (при том что от нагревов/остываний он очень быстро ржавеет) и никелированный шанцевый инструмент это вещи, которые не вполне подходят для военной техники. В цвет Вы не попали, лучше перекрасить - очень уж режет глаз.

Pacu
25.03.12 [18:34]    
Vladimir Mokretsky- Ну куда Вы торопитесь?
Блог- на то он и блог что пошагово освещать постройку чего- либо.
Глушитель НЕ ХРОМИРОВАННЫЙ. Цвет 27001 Hambrol- по умолчанию не хромировка. Данная фотография первая в череде фоток по работе над глушаком. Спасибо, что объяснили мне насчёт данного предмета (автослесарю с 3-ёх летнем стажем и водителю с 9 летним). Вы считаете его поставили и он вот за считанные дни поржавел (пусть и при присутствии разности в температуре)? Менял я глушители. Да ржавеют. Но при этом всё равно наблюдается местами исходный металлическое (лужение, оцинковка, цвет серебристого металла) покрытие. И грязь на них летит из под колёс больше. И это в автомашинах где глушак и резонатор ПОД ДНИЩЕМ. Здесь мы наблюдаем расположение с боку. По этому Если делать- то верх глушителя, всё таки будет немного серебристо- металлический. Низ- возможно. А если делать его как умельцы молодые моделисты- совершенно коричневый- то простите это та самая последняя фаза- когда он насквозь прогнил и можно уже смело ездить без оного- разницы в "шуме" не будет видна :)

Насчёт остального инструмента (краска та же-27001 Hambrol)- топор уже подкрашен,лопата- под вопросом - так как можно её сделать и сплошь из металла и закрашенную ДО режущей кромки (я в раздумьях),пила- возможно сделать ржавые разводы и приглушить цвет.
Так что- всё в процессе...
Вложения
Снимок экрана 2012-03-14 в 12.54.02 PM.jpg
Пример "убитого" глушака- можно ездить уже без него

Pacu
27.03.12 [01:32]    
Продолжаем.
Следующий этап- Тонировка+ роспись глушителя,лопаты, пилы.
Использовались 3 масляные краски- жёлтая, синяя, коричневая.

К моему большому сожалению, мне достался Миниартовский БА, так сказать "немецкого разлива". По этому надписи "На Берлин" и номер- рисовал сам (белила темперные).
Вложения
IMG_1585.jpg
IMG_1582a.jpg
IMG_1583.jpg
IMG_1584.jpg

V_V
27.03.12 [09:22]    
Pacu, что-то давно не заглядывал к Вам. Спасибо за пояснение по 4БО.

Pacu
27.03.12 [12:21]    
V_V- Всегда пожалуйста! Не забывайте, заглядывайте.

Дмитрий Ефремов
27.03.12 [13:35]    
Pacu, а почему надпись двухсторонняя? Может на левом борту номер или звезду сделать? Или написать "Бей свиноту", "за Сталина!" или что то в этом духе..

Pacu
27.03.12 [17:19]    
Дмитрий Ефремов- интересное предложение. Ну... номер и так есть (на башне).
Исходил из того, что декали на советский вариант- были двойные, решил продублирывать.
Звезда на машинах (на бортах) не встречается http://miniart-models.com/HQ_IMAGES/BOX/1_35/35097.jpg (как вариант). Посмотрите на сайте Миниарта- декаль со звездой отсутствует.
Но звезда была!
Странно что её производитель проморгал...

"Бей свиноту"- очень сильно- и наверняка не одобрили бы отцы- командиры... :)
Вложения
0_39507_d6a40f55_L.jpg
Звезда на капоте машины

Pacu
27.03.12 [23:43]    
Следующий этап- Смывка
Вложения
IMG_1589.jpg
IMG_1588.jpg
IMG_1587.jpg
IMG_1586.jpg

White Fox
28.03.12 [10:25]    
Симпатичный броневик :) !

Pacu
28.03.12 [11:47]    
White Fox- Спасибо! Но до окончания работы- ещё очень далеко.

Хочу поделится такими наблюдениями и выводами.
Колёса.
Как выяснилось, все моделисты на этой моделе закрашивают диски колёс в цвет кузова. Я тоже это сделал и ошибся- цвет дисков Чёрный. Уж не знаю чем красили тогда- кузбас-лак, нитро, или может маслянная краска- но цвет- чёрный (то есть- блестит краска или нет).

Фара.
Не смог купить "Эльфовскую". Думал что делать и придумал- у нас на машинах, во время войны, иногда применяли брезентовые чехлы с прорезанным отверстием в ткани, для свето маскировки- придётся сделать (дёшево и сердито). Вот уж не думал что Миниарт такие жмоты, что не положат в коробку с моделью стекло для фары.

Дмитрий Ефремов
28.03.12 [22:27]    
Pacu, ну то что декаль отсутствует, не значит что могла быть, верно? ;)
Попробуйте пока не поздно :)

На счет текущего состояния - прикольно. Все никак не получаются смывки, я какой то лошара. Сколько фильмов не читал, книг не смотрел все напрасно. Всмысле в просто не понять!
А почему лючки открыты? Они будет открытым или его не будет вообще? И желтая ручка пилы как то смущает чтоле.. :?

Pacu
28.03.12 [23:53]    
Дмитрий Ефремов-Вообще- то уже позновато. Это после тонировки и смывки... Надо ДО.

Смывка- это просто- раз попробовал и... всё получилось с первого раза. Главное Фейри жёлтой консистенции и какую нибудь водорастворимую чёрную краску (акрил, акварель, темперу или гуаш) найти.
Лючки открыты по простой причине- я их "посеял" :shocked:
НО! я уже сделал им замену- так что всё будет -хорошо))
А почему вас пила смущает? Видел я такие ручки на пилах.

Pacu
29.03.12 [23:46]    
Продолжу:
Домкрат и лючки.
Вложения
IMG_1592.jpg
IMG_1593.jpg
IMG_1591.jpg

Pacu
31.03.12 [22:31]    
Рассматривая нижний левый угол диорамы- я заметил не простительную пустоту.
То есть в правом стоят две гражданки, а в левом- никого нет(((.
Мои знакомые моделисты, присоветывали в пустом углу расположить опрокинутую урну (всё таки война), на этой урне голубя и кота который охотится за этой птицей.
Получается забавно.
Во первых- уже не стреляют- птица сидит и кот вылез, во- вторых- урна опрокинута- недавно были боевые действия.
То есть на ряду большой диорамы- разыграть маленькую историю с животными. Опять же- голубь- птица мира. Переплетаются сюжеты, не противоречащие общему замыслу диорамки.

Но есть заминка. Какие урны были тогда в Европе? Может кто подсказать? Я понимаю, тогда не было Артемиев Лебедевых, которые ходили и вот специально мусорные бачки фоткали... но может есть- пара тройка фотографий, где сбоку попали мусорки)))
Нашли мне несколько картинок. Но вопрос открыт.
А может просто кучу мусора и на ней сел голубь?
Вложения
бет урна.jpg
Нравится
бет урна3.jpg
тоже не плохая
бет урна2.jpg
Urna Klassik big.jpg

Константин Капитонов
31.03.12 [23:57]    
Pacu Wrote:Мои знакомые моделисты, присоветывали в пустом углу расположить опрокинутую урну (всё таки война), на этой урне голубя и кота который охотится за этой птицей. ?

Во первых- уже не стреляют- птица сидит и кот вылез
А
...может просто кучу мусора и на ней сел голубь?

Любишь ты, Сергей, сущности плодить. :D
Соотношение спокойно сидящего голубя и грохочущей по мостовой бронетехники сам просчитаешь ? ;)
А вот просто кот или собака будет вполне уместным - и угол прикроет и урны не нужно. Альтернатива урне неводомой конструкции 8) - столб фонарный или тумба афишная : этого добра навалом на фото.