Александр Белобородов, а если к модели BR-52 всю эту красоту пришпандорить - представляете, что будет
www.voyagermodel.com/productlist.asp?itemid=PRO35002
Ну и для полного комплекта можно тут стырить
www.armourbook.com/2009/06/12/zheleznay ... br-52.html
Кто какую модель сейчас делает?
- Александр Белобородов
19.06.09 [07:10]
Добрый день!
Большое спасибо за пристальное внимание и подсказки к моей тематике, я раньше не занимался жд- моделированием, это мои первые шаги.
Балласт конечно рассматривался и песочным и щебеночным, в наборе шла имитация щебеночного балласта, решил не рисковать и сделал щебеночным.Коррозию рельс и цвет шпал позаимствовал с старой "Кругобайкальской железной дороги" Переделками сильно не занимаюсь (за отсутствием знаний), но щебенку сделал из натурального камня, травку-муравку насадил, сейчас отсев натурального угля готовлю, дабы естественней смотрелось, с окраской постараюсь не подкачать.
Механик и рабочий в наборе не шли, буду "переделками" заниматься с наборов предположительно- "немецких механиков- танкистов". Фигуры будут осуществлять визуальный осмотр внешних механизмов паровоза (сейчас осмысливаю позы) так же добавлю машиниста, помощника машиниста и истопника, итого пять фигур не входящих в набор. У меня к Вам просьба, если у Вас информация, как выглядела форма одежды этих людей в послевоенный период. Буду очень благодарен!
Большое спасибо за пристальное внимание и подсказки к моей тематике, я раньше не занимался жд- моделированием, это мои первые шаги.
Балласт конечно рассматривался и песочным и щебеночным, в наборе шла имитация щебеночного балласта, решил не рисковать и сделал щебеночным.Коррозию рельс и цвет шпал позаимствовал с старой "Кругобайкальской железной дороги" Переделками сильно не занимаюсь (за отсутствием знаний), но щебенку сделал из натурального камня, травку-муравку насадил, сейчас отсев натурального угля готовлю, дабы естественней смотрелось, с окраской постараюсь не подкачать.
Механик и рабочий в наборе не шли, буду "переделками" заниматься с наборов предположительно- "немецких механиков- танкистов". Фигуры будут осуществлять визуальный осмотр внешних механизмов паровоза (сейчас осмысливаю позы) так же добавлю машиниста, помощника машиниста и истопника, итого пять фигур не входящих в набор. У меня к Вам просьба, если у Вас информация, как выглядела форма одежды этих людей в послевоенный период. Буду очень благодарен!
- Костет
20.06.09 [13:38]
Капацина Антон Wrote:Закончил первого бойца.
классно смотрится.
- Петров Андрей
20.06.09 [14:10]
Капацина Антон, хороший немец! На дио или так..?
Последний раз редактировалось Петров Андрей 20.06.09 [14:20], всего редактировалось 2 раз(а).
- Дальний
20.06.09 [14:22]
Капацина Антон боец понравился!!! Сапоги вот только...??? Ещё смутило-это он в перчатках?
Есть несколько к вам вопросов
1.Очень интересно узнать о вашей работе с белым цветом. Поделитесь опытом пожалуйста!
2.Расскажите пожалуйста о методе "грязнения"?
3.Завязочки на поясе сами делали? Из чего?
Есть несколько к вам вопросов
1.Очень интересно узнать о вашей работе с белым цветом. Поделитесь опытом пожалуйста!
2.Расскажите пожалуйста о методе "грязнения"?
3.Завязочки на поясе сами делали? Из чего?
- Дальний
20.06.09 [14:26]
Петров Андрей, у вас это отлично получается, 100% реализма!!!
Если вас не затрудни т, предоставти пожалуйста общее фото!?
Если вас не затрудни т, предоставти пожалуйста общее фото!?
- Капацина Антон
20.06.09 [15:56]
Петров Андрей, да, на диораму. К нему будет еще 8 фигур.
Развалины фабрики - супер. Еще бы фоток.
Дальний, Спасибо. Сапоги, да.. с ними промашка вышла. Сначала росписал все как положено с тенями и высветлениями.Потом решил добавить грязи с помощью пигмента MIG Russian Earth и вся роспись осталась под грязью. Решил не переделывать,т.к. фигура будет стоять в достаточно глубоком снегу.
С руками и правда что-то не так, но на фото. В жизни вроде нормальные руки.
Теперь по пунктам:
1. Росписывал фигуру темперой "Мастер-класс". Не чего сверхестественного в работе с белым цветом нет. Использованы три цвета: белила титановые, сиена натуральная и сажа газовая.
2. Для загрязнения использован пигмент MIG Russian Earth.
3. Завязочки из фольги от плавленного сырка
Развалины фабрики - супер. Еще бы фоток.
Дальний, Спасибо. Сапоги, да.. с ними промашка вышла. Сначала росписал все как положено с тенями и высветлениями.Потом решил добавить грязи с помощью пигмента MIG Russian Earth и вся роспись осталась под грязью. Решил не переделывать,т.к. фигура будет стоять в достаточно глубоком снегу.
С руками и правда что-то не так, но на фото. В жизни вроде нормальные руки.
Теперь по пунктам:
1. Росписывал фигуру темперой "Мастер-класс". Не чего сверхестественного в работе с белым цветом нет. Использованы три цвета: белила титановые, сиена натуральная и сажа газовая.
2. Для загрязнения использован пигмент MIG Russian Earth.
3. Завязочки из фольги от плавленного сырка
- Народоармеец
20.06.09 [23:01]
Петров Андрей, Кирпич который внизу побить бы... А так здание весьма недурно.
- zerg
21.06.09 [01:09]
Andruhead, Аккуратно:), проблемно там красить только ходовую, ее не клеил
- Петров Андрей
21.06.09 [10:32]
Спасибо за предварительную оценку ребята, делал из строительного гипса, кирпичи пока просто присыпал для фотографии, что бы не было видно голого основания в последствии все будет выглядеть по другому, дробленый кирпич, прочий строительный мусор и конечно же пыль. Сейчас особо целиком смотреть не на что, по окончании работ всё покажу в галерее.
- Алекс-Минск
21.06.09 [22:07]
Петров Андрей Wrote:Спасибо за предварительную оценку ребята, делал из строительного гипса, кирпичи пока просто присыпал для фотографии, что бы не было видно голого основания
Шикарно выглядит! А стена литая и кирпичи отдельные - литые из гипса? В какую форму?
- Петров Андрей
22.06.09 [09:07]
Алекс-Минск, Спасибо! Стена отлита целиком, проемы, рельеф и кладка сформированы после. Отдельные rирпичи сделал из мягкого 3мм пластика, точного применения его не знаю, вроде как для оклейки стен. Режется легко, в 3 прохода резачком сначала на полосочки, затем на равные отрезки. На мой взгляд это лучший способ из тех что я пробовал.
- Talib
22.06.09 [10:11]
небольшой апдейт по баффало.
сделал рабочую руку. есть косячок со толщиной штоков, но это издержки "рабочести"
сделал рабочую руку. есть косячок со толщиной штоков, но это издержки "рабочести"
- Jonny_ Bravo
22.06.09 [16:03]
Talib, очень симпотично, давай крась\тонируй скорей
- DW
22.06.09 [16:37]
"Грозненский пластилин" 1995 года...
На крышке от ящика будет сидеть мастерклубовский боец.
На крышке от ящика будет сидеть мастерклубовский боец.