Сегодня выдался почти свободный день, и я впервые за последние месяцев 5 взял в руки кисть и достал краски. Хотелось сделать что-нибудь быстро и сразу… Да и просто вспомнить что-нибудь.
Мой выбор пал на фигурку бойца спецназа ГРУ от «Империума».
Вся работа над фигуркой от начала сборки до окончания окраски заняла около 4 часов (включая время сушки). Собралась фигурка почти без проблем, хотя правый подсумок так и не удалось состыковать с телом, как надо. Единственное, что не понравилось – голова, отлитая вместе с туловищем. Красить было не очень удобно. Фигурка раскрашена красками Citadel и Vallejo, металликом «Акан» и покрыта акановским же матовым лаком. Также использованы пигменты MIG. В моём наборе не оказаось плёнки для очков, потому я залил их глянцевым лаком Tamiya. Патроны для пулемёта взял из набора фирмы «ТАНК».
В качестве эксперимента над фигурой, попробовал сделать небольшую щетину и… прыщ под нижней губой. Хотя получился какой-то нарыв…
Лицо у фигурки, конечно, интересное. Хотя он больше похож на немецкого оккупанта, чем на бравого воина-освободителя…
P.S. С фото у меня, к сожалению, как всегда беда, и я скорее попытался сфотографировать настроение фигурки, а не саму её..
Кто какую модель сейчас делает?
26.06.09 [12:20]
Александр Барков, Такие фигуры быстро и сразу окрашивать нельзя. Отсюда и результат честно говоря не очень, жаль, фигура то отличная.
- доброволец
26.06.09 [12:33]
Отмыть "Кротом" и ещё разок попробовать часов так за 15 ,а то и больше .
- Алекс-Минск
26.06.09 [13:32]
Re: Боец спецназа ГРУ
Александр Барков Wrote:Хотелось сделать что-нибудь быстро и сразу…
Увы.. если честно
- DW
26.06.09 [14:49]
Berkut916, Спасибо за отзыв!
Крышка из запасников - по-моему Тамиевская какая-то.
Красил акрилом Vallejo. Сначала выкрасил крышку "под дерево" насколько это у меня получилось, после этого взял и очень жидко разбавил акрил - до состояния молока, затем наносил на крышку, краску "разгонал" по поверхности, после сухим кончиком кисти ставновился в те места, где краска была нежелательна (где проглядывает базовая окраска крышки) - убрал излишки, еще раз подсыхающую краску "погонял" по поверхности, чтоб сымитировать именно потертости из под которых видно "базу", затем Миговская смывка (Neutral wash).
Крышка из запасников - по-моему Тамиевская какая-то.
Красил акрилом Vallejo. Сначала выкрасил крышку "под дерево" насколько это у меня получилось, после этого взял и очень жидко разбавил акрил - до состояния молока, затем наносил на крышку, краску "разгонал" по поверхности, после сухим кончиком кисти ставновился в те места, где краска была нежелательна (где проглядывает базовая окраска крышки) - убрал излишки, еще раз подсыхающую краску "погонял" по поверхности, чтоб сымитировать именно потертости из под которых видно "базу", затем Миговская смывка (Neutral wash).
26.06.09 [19:21]
Отмыть "Кротом" и ещё разок попробовать часов так за 15 ,а то и больше
А каустик со смолой нормально, не разъест?
- доброволец
27.06.09 [00:07]
Смоле нечего не будет.сергей2309 Wrote:Отмыть "Кротом" и ещё разок попробовать часов так за 15 ,а то и больше
А каустик со смолой нормально, не разъест?
- Demchenko Vladimir
27.06.09 [18:14]
Очередной австралийский САС из нового двухфигурного набора BRAVO-6
- Александр Краснов
27.06.09 [18:42]
Demchenko Vladimir, Владимир.Смотрю на Ваши работы и вподаю в маленький коматоз !И все на на бутылочной пробке, я в шоке!
- ranzo
27.06.09 [18:46]
Фигура Австралийца очень понравилась Владимир а вторая фигура какая будет ?
- Demchenko Vladimir
27.06.09 [18:53]
Коллеги,спасибо!
Не хочу пока открывать маленькую интригу касательно этой парочки,когда закончу второго,выложу фото вместе:-)
Я думаю,в серию пойдут где-то в конце июля-начале августа.
Всего будет 4 фигуры по этой теме (как стандартный австралийский патруль-4 человека).
П.С.Кстати,эта фигура-портрет моего брата Вячеслава:-)
Не хочу пока открывать маленькую интригу касательно этой парочки,когда закончу второго,выложу фото вместе:-)
Я думаю,в серию пойдут где-то в конце июля-начале августа.
Всего будет 4 фигуры по этой теме (как стандартный австралийский патруль-4 человека).
П.С.Кстати,эта фигура-портрет моего брата Вячеслава:-)
27.06.09 [20:08]
Demchenko Vladimir, Увековечили своего брата ,за одно и фигурку зделали ,с уважением и глубоким почтением!
- Вячеслав Демченко
27.06.09 [20:20]
Володя! Блин! А ведь похож, чёрт возьми! Дети сразу узнали отца...
Вот зачем тебе нужны были мои фотографии! А я-то думал, к чему этот "валк"...
Вот зачем тебе нужны были мои фотографии! А я-то думал, к чему этот "валк"...
- Demchenko Vladimir
27.06.09 [20:36]
Славик,вот видишь,и "валк" пригодился и еще пригодится при росписи!:-)Надо ж в цвет усов попасть точно!
- ITR
27.06.09 [21:25]
Не хочу пока открывать маленькую интригу касательно этой парочки,когда закончу второго,выложу фото вместе
интрига, парочка... вторым не Вы сами случайно будите?:)
27.06.09 [21:55]
Похож, похож, я как-то смотрел и подумалось лицо чёт знакомое, а потом прочитал и всё ясно.
Интересная мысля изображать реальные лица в фигурах.
Володя, может в дальнейшем лица с diorama.ru набирать?
Интересная мысля изображать реальные лица в фигурах.
Володя, может в дальнейшем лица с diorama.ru набирать?