Станислав Кривошеев, Там не в ширине основания проблема а в самом куполе каски.Он немного неправильной формы.Но огрехи незначительные,и за каску самого маленького размера вполне прокатывает
Кто какую модель сейчас делает?
- SKL
02.07.09 [20:54]
PROHOR
«…Но огрехи незначительные,и за каску самого маленького размера вполне прокатывает…»
Фигурка действительно очень хорошо сделана (за исключением лица).
Что же касается каски – то, что может «прокатить» в 1:35, на здоровенной 12-сантиметровой фигурке слишком уж бросается в глаза.
Если сравнивать каску с приведённой фотографией, то видно, что она вообще не соответствует образцу почти ни по одному размеру (особенно это заметно по радиусам «колпака» и перехода его в «уши»).
«…Но огрехи незначительные,и за каску самого маленького размера вполне прокатывает…»
Фигурка действительно очень хорошо сделана (за исключением лица).
Что же касается каски – то, что может «прокатить» в 1:35, на здоровенной 12-сантиметровой фигурке слишком уж бросается в глаза.
Если сравнивать каску с приведённой фотографией, то видно, что она вообще не соответствует образцу почти ни по одному размеру (особенно это заметно по радиусам «колпака» и перехода его в «уши»).
- Серый
02.07.09 [22:37]
SKL, Чем Вам лицо не понравилось?Сам имею пулеметчика от этой конторы,все на уровне.
- PROHOR
02.07.09 [22:48]
Серый, Головы две в комплекте,та которая без усов мне тоже не понравилась
- Серый
02.07.09 [22:57]
PROHOR, Да я знаю что их по две дают,но по мне так все в порядке.Разве в покраске так уж плохо смотрится?Без усов я имею ввиду.
- PROHOR
02.07.09 [23:03]
Серый, На самом деле у него совершенно дибильное выражения лица и глаза кривые.На фотке приведенной выше это сложно понять из за плохого качества фото.А с усами мне оч нравится
- Серый
02.07.09 [23:06]
Хочу танкиста себе взять,я так понял там одна голова в противоипритной повязке?
- PROHOR
02.07.09 [23:17]
Ну значит все шмотье на них и навешивается,фуражка,кожаный шлем,каска и французская маска -помоему просто офигенно
- SKL
02.07.09 [23:56]
PROHOR, я не специалист по каскам, и вполне допускаю, что такая как в наборе, в реальности тоже существовала. Но, сравнив приведённую Вами фотку с её миниатюрной копией, вывод напрашивается однозначный – ничего общего.
- PROHOR
03.07.09 [00:05]
SKL, Ну давайте когда я закончу фигурку тогда с вами ее и обсудим
- SKL
03.07.09 [01:02]
PROHOR, так я же сейчас не обсуждаю фигурку – просто высказал своё мнение по Вашему сравнению двух касок.
И ещё мне показалось, что довести каску до нужной формы, в таком крупном масштабе, не так уж сложно (тем более, если у Вас столько информации по этой теме).
"...давайте когда я закончу фигурку тогда с вами ее и обсудим..."
А смысл - обсуждать ляпы скулптура после окончания всех работ?
Об этом есть смысл говорить сейчас - до покраски, пока есть ещё возможность что-то исправить.
И ещё мне показалось, что довести каску до нужной формы, в таком крупном масштабе, не так уж сложно (тем более, если у Вас столько информации по этой теме).
"...давайте когда я закончу фигурку тогда с вами ее и обсудим..."
А смысл - обсуждать ляпы скулптура после окончания всех работ?
Об этом есть смысл говорить сейчас - до покраски, пока есть ещё возможность что-то исправить.
- PROHOR
03.07.09 [01:22]
да в том то и дело что уже поздно,я ее уже покрасил Оставлю ее как есть,так как мне проще новую с нуля вылепить чем эту переделывать
- Kaban77
03.07.09 [11:05]
Серый Wrote:Хочу танкиста себе взять,я так понял там одна голова в противоипритной повязке?
Насколько можно судить это маска защищающая от осколков брони, появляющихся при попадании снаряда в танк.
- Ян
03.07.09 [20:51]
Заканчиваю свой подбитый Т-4 от звезды с, который на диораме рядом с пленными будет символизировать "победу" немцев.Исторического прототипа не имеет.Осталось посадить на суперклей фары , клаксон и всякую мелочь.С уважением!