2С1 Гвоздика, Skif, 1/35 - ЗАВЕРШЕНО
08.11.09 [21:01]
Алексей Гилевский, Эх, всё ты видешь, придётся переделывать окуляр, схалтурить недадите ведь.
- Пономарев Денис
09.11.09 [01:19]
Я сейчас тоже параллельно Вам собираю этот "цветочек" , прицел получился без перехода . Сейчас леплю выпуклость около прицела. Думаю постройка затянется, шпатлевка на исходе А катки по сравнению со стандартнымы, просто сказка. Крышки воздушных фильтров-меня не устроили
- Пономарев Денис
09.11.09 [02:15]
Не я стесняюсь вот по критиковать- это я могу Если я ее соберу, то на "каропку" скину
10.11.09 [23:17]
Вот, переделал прицел, как покрасится, должно быть более менее похоже
А это планируемый экипаж, во всяком случае тот что в люке будет точно, по другим посмотрим.
Ну и свил буксирный трос, впервые, вроде ничего, получилось. Правда проволока достаточно твёрдая, с меди получилось бы лучше, она мягче, но подходящего диаметра у меня нету под рукой.
Всё ещё жду катки и ствол
А это планируемый экипаж, во всяком случае тот что в люке будет точно, по другим посмотрим.
Ну и свил буксирный трос, впервые, вроде ничего, получилось. Правда проволока достаточно твёрдая, с меди получилось бы лучше, она мягче, но подходящего диаметра у меня нету под рукой.
Всё ещё жду катки и ствол
- Пономарев Денис
11.11.09 [02:05]
Алексей Гилевский разрешите я отвечу за Berkut916 на счет дворников, я тоже с этим столкнулся, лучше их клеить после покрасик, чтобы не закрасить секла.
Berkut916, а какая привязка этой машины? Просто они сильно отличаются, если опираться на фото любезно предоставленные Дмитрием Деревянкиным, то очень много не дочетов.
Не могу понять, для чего полозья?
Присоединяюсь к Алексей Гилевский
Berkut916, а какая привязка этой машины? Просто они сильно отличаются, если опираться на фото любезно предоставленные Дмитрием Деревянкиным, то очень много не дочетов.
Не могу понять, для чего полозья?
Присоединяюсь к Алексей Гилевский
11.11.09 [10:34]
Ствол будет поменят на металический, этот никак незашпаклевался нормально.
Дворники есть, просто сейчас залеплены скочем перед окраской.
Полозья по правому борту - для чего я не знаю, но такие есть потому сделал.
Козырёк над габаритами надо будет чуть сточить, всё вы видите
Поручни плоские, травление, как сделать круглые не представляю, попробовал с проволоки не очень.
Пономарев Денис А что ещё не так, говори пока есть время, попробую исправить.
Дворники есть, просто сейчас залеплены скочем перед окраской.
Полозья по правому борту - для чего я не знаю, но такие есть потому сделал.
Козырёк над габаритами надо будет чуть сточить, всё вы видите
Поручни плоские, травление, как сделать круглые не представляю, попробовал с проволоки не очень.
Пономарев Денис А что ещё не так, говори пока есть время, попробую исправить.
- Пономарев Денис
11.11.09 [14:11]
Так как классифицировать "Гвоздики" не могу, все ниже сказанне мои наблюдения.
1.Не хватает звукового сигнала (на задней стенке башни слева)
2.По правому борту выхлопная труба (хотя уверенности нет), у нее должна быть форма более округлая.
3.Выпуклость на башне слева должна быть по крупнее.
4.Люк для выброса гильз были 2-х видов (почему и спросил про прототип), в основном они были заподлицо с башней (крышка люка)
5.На крышке моторного отсека установливается ручка с круглым сечением (ну это уже придирки, хотя тоже не мало важные)
6.Не много не верно крепление упора ствола пушки
7.На дульном тормозе стоят 2 болта фиксатора
8.
9.Выводы разной длинны
10.Я бы по советовал заменить на проволку- ось петель крышки моторного отсеке.
11.Триплекса у Скифа это что то страшное, лучше их спилить и сделать заново.
12.
1.Не хватает звукового сигнала (на задней стенке башни слева)
2.По правому борту выхлопная труба (хотя уверенности нет), у нее должна быть форма более округлая.
3.Выпуклость на башне слева должна быть по крупнее.
4.Люк для выброса гильз были 2-х видов (почему и спросил про прототип), в основном они были заподлицо с башней (крышка люка)
5.На крышке моторного отсека установливается ручка с круглым сечением (ну это уже придирки, хотя тоже не мало важные)
6.Не много не верно крепление упора ствола пушки
7.На дульном тормозе стоят 2 болта фиксатора
8.
9.Выводы разной длинны
10.Я бы по советовал заменить на проволку- ось петель крышки моторного отсеке.
11.Триплекса у Скифа это что то страшное, лучше их спилить и сделать заново.
12.
Последний раз редактировалось Пономарев Денис 11.11.09 [14:25], всего редактировалось 3 раз(а).
- Пономарев Денис
11.11.09 [14:13]
Немного фоток с "внутрянкой"
http://www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=68
http://www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=68
12.11.09 [15:02]
Ствол прибыл
Сточил и утоньшил защиту габаритов
Из литника вытянул и приклеил поручни, травлёнка было плоской и несмотрелась, также сделал несколько креплений возле решётки
Другой борт, удлинил один из выводов
Сделал крепление дульного тормоза к стволу
Наверное всё, больше ничего переделывать небуду.
Сточил и утоньшил защиту габаритов
Из литника вытянул и приклеил поручни, травлёнка было плоской и несмотрелась, также сделал несколько креплений возле решётки
Другой борт, удлинил один из выводов
Сделал крепление дульного тормоза к стволу
Наверное всё, больше ничего переделывать небуду.
13.11.09 [00:06]
Алексей Гилевский,
Ну да, пластинки нет, но есть такая прямоугольная выштамповка что ли, незнаю как сказать, которую я хотел сделать, после окраски должно быть нормально.
Про болтик незнаю, на фото таких не видел, выхлоп оставлю таким, нехочу уже переделывать, надоело
Моделпоинтский ствол немного длиннее скифовского, как там на самом деле, незнаю.
Это да, только незнаю как исправить, резать тралёнку или заново из фольги что ли сделать, ну посмотрим.
но зачем пластинки под болтом на ДТ??????
Ну да, пластинки нет, но есть такая прямоугольная выштамповка что ли, незнаю как сказать, которую я хотел сделать, после окраски должно быть нормально.
надо добавить маааленький болтик на дульный тормоз сверху
Про болтик незнаю, на фото таких не видел, выхлоп оставлю таким, нехочу уже переделывать, надоело
и еще - а ствол не длинноват?
Моделпоинтский ствол немного длиннее скифовского, как там на самом деле, незнаю.
Левй борт - на жалюзи 1 конец (правый) выше, чем левый
Это да, только незнаю как исправить, резать тралёнку или заново из фольги что ли сделать, ну посмотрим.
- Пономарев Денис
13.11.09 [02:10]
Алексей Гилевский Вы как человек знающий про направляющие на "Гвоздике" все , не могли бы ответить, а для чего эти?
На счет флага, вот такие соображения: скорее всего это маленький флажок с которыми ходили на демонстрацию, они просто одеваются на древко, а нижний край фиксируется (в нашем случае для антужа проволкой или колючкой)
Мы не позволим Вам халтурить!
На счет флага, вот такие соображения: скорее всего это маленький флажок с которыми ходили на демонстрацию, они просто одеваются на древко, а нижний край фиксируется (в нашем случае для антужа проволкой или колючкой)
Мы не позволим Вам халтурить!
- dpl
13.11.09 [23:00]
Пономарев Денис, насчет флажка - согласен! Денис, может всёже покажешь свой цветочек?
- dpl
14.11.09 [00:21]
Пономарев Денис, Здорово выходит! Молодца!!! Давай, доводи до ума!
- Пономарев Денис
14.11.09 [00:27]
Спасибо dpl, скорее всего не смогу ибо покраска будет скорее всего летом, на балконе сейчас холодно, а дома красить не дают. Когда будете ее сами делать запаситесь шпатлевкой, а то будет как у меня.
14.11.09 [12:52]
Пономарев Денис, Да нормально у тебя всё, фотки только неочень.
Сейчас только увидел, что у меня на башне то нет этих напрвляющих Будем делать.
Кстати ча ручка-поручень на моторном отделении может быть не только круглого сечения, но и прямоугольного как у меня.
Сейчас только увидел, что у меня на башне то нет этих напрвляющих Будем делать.
Кстати ча ручка-поручень на моторном отделении может быть не только круглого сечения, но и прямоугольного как у меня.
14.11.09 [22:00]
Алексей Гилевский Wrote:кстати круглогосечения ни разу не видел
только прямоугольного
Выше на странице глянь, именно круглое и судя по фоткам с круглым сечением больше вариантов.
Сегодня ещё исправил кой чего по мелочам, направляющие на башне, места крепления звук.сигнала сзади, на башне сделал козырёк с прорезью, просверлил отверстия на грязеотбоиниках, как правильно незнаю, те штуки, что счищают гряь с катка.
Вопрос по окраске
Люки из нутри в базовый цвет окрашивается, зелёный, хаки и прочее, не белый и не серый, так вроде на фото?
Задняя дверь также в цвет базы?
20.11.09 [21:02]