Пробую делать солдатиков : )
- Kas
02.04.11 [21:26]
доделываю дядю фрица... еще вечерок-другой на отделочку, и..
- Kas
05.10.11 [23:36]
ну что, будем продолжать попытки строительства солдатиков
как известно, в следующем году нас ждет одна значительная историческая годовщина
всё же 30 лет победы англичан над аргентинцами у Фолклендских островов - это серьёзная дата!
шутка, конечно речь о 1812 годе
все сознательные моделисты не имеют права обойти вниманием приближающийся 200 летний юбилей
в связи с этим пробую делать гвардейского гренадера на на Бородино
табуреты приветствуются!
как известно, в следующем году нас ждет одна значительная историческая годовщина
всё же 30 лет победы англичан над аргентинцами у Фолклендских островов - это серьёзная дата!
шутка, конечно речь о 1812 годе
все сознательные моделисты не имеют права обойти вниманием приближающийся 200 летний юбилей
в связи с этим пробую делать гвардейского гренадера на на Бородино
табуреты приветствуются!
- Бухвалов Михаил
07.10.11 [22:11]
Добрый день(вечер?ночь?)интересно смотреть в процессе работы, а масштаб то какой у фигурок?
- Kas
17.08.12 [04:17]
Тэкс, возвращаемся к самодельным зульдатикам
тоже озадачился, как и многие здесь, малым количеством кандидатов на должность часового - должен же кто-то охранять технику в 35м масштабе на полке?
ну и сделал в общем
вот такой вот - "Старший сержант роты почетного караула полка Отдельной мотострелковой дивизии особого назначения им. Дзержинского", где-то на конец 40х годов
делал по рисунку Куликова из статьи "Форма одежды военнослужащих внутренних войск НКВД 1943 - 1954"
материал - пластика Супер Скульпей (или "скалпи", кому как нравится)
фотки здорово пожались при загрузке, поэтому еще несколько ссылок на всякий случай (по фоткам можно кликать)
http://i052.radikal.ru/1208/6a/c1e110dc8c77.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1208/c8/a504f82c157d.jpg
http://i038.radikal.ru/1208/96/fd104c15a226.jpg
тоже озадачился, как и многие здесь, малым количеством кандидатов на должность часового - должен же кто-то охранять технику в 35м масштабе на полке?
ну и сделал в общем
вот такой вот - "Старший сержант роты почетного караула полка Отдельной мотострелковой дивизии особого назначения им. Дзержинского", где-то на конец 40х годов
делал по рисунку Куликова из статьи "Форма одежды военнослужащих внутренних войск НКВД 1943 - 1954"
материал - пластика Супер Скульпей (или "скалпи", кому как нравится)
фотки здорово пожались при загрузке, поэтому еще несколько ссылок на всякий случай (по фоткам можно кликать)
http://i052.radikal.ru/1208/6a/c1e110dc8c77.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1208/c8/a504f82c157d.jpg
http://i038.radikal.ru/1208/96/fd104c15a226.jpg
- dpl
17.08.12 [07:21]
Kas, Шовчик на спином разрезе надо бы до воротника сделать. У вас его нет. И не очень уверенно он держит винтовку, прям вот за самый кончик, мое мнение, пальцы продлить надо, чтоб крепче взял, на рисунке это хорошо видно. А в остальном очень симпатичный дзержинец.
- Kas
17.08.12 [12:54]
Kas, а фигура какого роста, судя по СВТ метра 2, не великоват?
по макушку - около 53,5 мм без фуры, где-то чуть меньше 190 см в реале
просто, когда его делал - ориентировался на ТАНКовского бойца в шинели, чем это кончилось - сами понимаете
впрочем, в советской армии здоровяков наверное не только во флот брали, в дивизии Дзержинского им самое место
dpl, да, шовчик потерялся в процессе
впрочем, сзадней стороны рукавов их тоже нету
посмотрим, может доделаю это (а может уже и не буду)
палец указательный тоже надо продлить, либо подточить ладонь, чтоб глубже в нее входил винтарь, согласен
17.08.12 [14:48]
Kas, нк танковский боец в шинели он вообще гигант потому что Блескин лепил его давно и в другом масштабе, а 35 маштаб фигура считается что 50 мм до макушки
- Менелай
20.08.12 [19:23]
soldger,
35-ый может быть и 45мм, если делать совсем низкорослого и 58 мм. если делать двухметрового кабана. И те и другие встречаются на улицах, где народ имеет разный рост и пропорции. Это как модели танков в 35-ом, маленькие прототипы-маленькие модели, а большие танки соответственно и большие модели.
Откуда дровишки? Кто считает?а 35 маштаб фигура считается что 50 мм до макушки
35-ый может быть и 45мм, если делать совсем низкорослого и 58 мм. если делать двухметрового кабана. И те и другие встречаются на улицах, где народ имеет разный рост и пропорции. Это как модели танков в 35-ом, маленькие прототипы-маленькие модели, а большие танки соответственно и большие модели.
- Grif
20.08.12 [21:07]
"Откуда дровишки? Кто считает?"
Есть понятие среднего роста. Во времена моей молодости считалось, что это
175 см ( у мужиков ) 1/35 = 50 мм. Во времена ВОВ меньше, сейчас больше, зависит и от
национальности, и т.д.
"35-ый может быть и 45мм, если делать совсем низкорослого и 58 мм. если делать двухметрового кабана. И те и другие встречаются на улицах, где народ имеет разный рост и пропорции."
Согласен на 100%. Но подавляющее большинство скульпторов лепит фигуры исходя из
пропорций человека среднего роста, не заморачиваясь идеями показать низкорослика или кабана.
И в итоге фигуры от разных авторов в 45мм и 58мм, поставленные рядом, не смотрятся вообще,
а два человека на улице ростом в 160 см и 195 смотрятся нормально.
Это правда, чистое имхо. С уважением, Григорий.
Есть понятие среднего роста. Во времена моей молодости считалось, что это
175 см ( у мужиков ) 1/35 = 50 мм. Во времена ВОВ меньше, сейчас больше, зависит и от
национальности, и т.д.
"35-ый может быть и 45мм, если делать совсем низкорослого и 58 мм. если делать двухметрового кабана. И те и другие встречаются на улицах, где народ имеет разный рост и пропорции."
Согласен на 100%. Но подавляющее большинство скульпторов лепит фигуры исходя из
пропорций человека среднего роста, не заморачиваясь идеями показать низкорослика или кабана.
И в итоге фигуры от разных авторов в 45мм и 58мм, поставленные рядом, не смотрятся вообще,
- Менелай
20.08.12 [22:03]
Grif, ну так soldger, заявил о том ,что:
Вот мне и стало интересно на чем основано это:"считается". Просто наверное стоило добавить о том ,что это всего лишь частное мнение, а не правило.Дабы народ в заблуждение не вводить.35 маштаб фигура считается что 50 мм до макушки
вот именно не заморачиваясь Я считаю, что отход от шаблонности в работах идет только на пользу. А так, конечно каждый делает так как привык, руководствуясь своими соображениями, только частные соображения не стоит возводить в некие "правила" не взирая на реальность которая нас с вами окружает. Да и лепка фигурок в 35-ом, это все же не академическая скульптура в виде памятника в единственном экземпляре, она имеет другие цели.не заморачиваясь идеями
- Andrey Tolkalin
20.08.12 [22:16]
Grif
Ключевая фраза - ОТ РАЗНЫХ АВТОРОВ. На мой взгляд очень часто фигуры даже одного роста, но сделанные разными авторами вместе смотрятся мягко говоря не супер! Поэтому поддержу Менелая - разноростные, типажные, харАктерные фигуры, сделанные ОСОЗНАННО, а не случайно хорошим мастером, будут смотрется очень выигрышно.
P.S.Хорошие фигуры полных людей, женщин, стариков и детей - вообще встречаются очень редко.
Ключевая фраза - ОТ РАЗНЫХ АВТОРОВ. На мой взгляд очень часто фигуры даже одного роста, но сделанные разными авторами вместе смотрятся мягко говоря не супер! Поэтому поддержу Менелая - разноростные, типажные, харАктерные фигуры, сделанные ОСОЗНАННО, а не случайно хорошим мастером, будут смотрется очень выигрышно.
P.S.Хорошие фигуры полных людей, женщин, стариков и детей - вообще встречаются очень редко.
- Kas
20.08.12 [23:47]
позволю себе высказать свою точку зрения:
действительно, какая-то стандартизация должна быть, иначе, на мой взгляд оружие из выпускаемых наборов смотрится на таких "рослых" фигурках мелковато ...
хотя в реале, человеку с ростом 190 см та самая СВТ (длина которой со штыком всего 147 см) никак не может быть "по плечо"
и в каком же он масштабе?
вот ссылка на работу
http://panzer35.ru/forum/18-9230-1
тот самый боец среди других фигурок
и что, он смотрится сделанным в другом масштабе?
да, это конечно крупная фигурка (поэтому я на него и ориентировался) - но масштаб у нее обычный - 1;35
ну и, сфоткал двух солдатиков рядом, коль скоро речь зашла о массштабах и сопоставлениях
http://s011.radikal.ru/i317/1208/05/82cf00a2adfc.jpg
действительно, какая-то стандартизация должна быть, иначе, на мой взгляд оружие из выпускаемых наборов смотрится на таких "рослых" фигурках мелковато ...
хотя в реале, человеку с ростом 190 см та самая СВТ (длина которой со штыком всего 147 см) никак не может быть "по плечо"
танковский боец в шинели он вообще гигант потому что Блескин лепил его давно и в другом масштабе
и в каком же он масштабе?
вот ссылка на работу
http://panzer35.ru/forum/18-9230-1
тот самый боец среди других фигурок
и что, он смотрится сделанным в другом масштабе?
да, это конечно крупная фигурка (поэтому я на него и ориентировался) - но масштаб у нее обычный - 1;35
ну и, сфоткал двух солдатиков рядом, коль скоро речь зашла о массштабах и сопоставлениях
http://s011.radikal.ru/i317/1208/05/82cf00a2adfc.jpg
- Porychik
24.08.12 [19:39]
левый смотрится этаким закабаневшим борцом, с жирком. а правый молодым и зелёным. на самом деле, весьма органично =)
- Fex
29.11.12 [07:22]
Очень невнятные " пробы" . Автор видимо многое время посвящает другому занятию, вместо того чтобы развивать умение лепки. Ну а как же столько работы, надо пройтись по всем блогам и пометить , пардоньте-отметиться в чужих блогах, а это отнимает так много времени, и видимо поэтому работы этого автора более похожи на произведение малыша из детского садика который только недавно бросил лепить кошечек и собачек и занялся лепкой , как ему кажется, более серьезной. Но и тут он не преуспел, бросил дело в самом начале и с высоты своего " огромного" опыта " великого скульптора и знатока" принялся выдавать [censored], извиняюсь-советы всем кто в этом совершенно не нуждается.
А жаль , такого " талантливого скульптора " теряем. И приобретаем бездарного тролля. )
Ну впрочем он бездарен видимо во всем.
Мой совет " Пробую делать солдатиков : )" попробуйте снова, может что толковое из вас и выйдет кроме [censored] разбросанного по всему форуму.
А жаль , такого " талантливого скульптора " теряем. И приобретаем бездарного тролля. )
Ну впрочем он бездарен видимо во всем.
Мой совет " Пробую делать солдатиков : )" попробуйте снова, может что толковое из вас и выйдет кроме [censored] разбросанного по всему форуму.