От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь).

Константин Капитонов
01.02.12 [22:42]    
PROHOR Wrote:Тада чехол на нем не нужен.Перерисуй в черный,правдоподобнее

Вот когда сделаешь на козырьке накладочку или строчку хотя бы, перерисую ;)а так он по фасону на фетровый тянет. Да и на том фото пикеля не выглядят кожаными.

PROHOR
01.02.12 [22:55]    
Там накладка эта шибко не выделяется,толщины краски вполне хватит для этого.Я ее даже поэтому и несделал.А строчки там и нету никакой.Да и накладку эту металлическую вполне видно на фото:
Изображение

Константин Капитонов
01.02.12 [22:57]    
Знаешь, Паш - лучшее враг хорошего. Считаю что и эрзац-пикель в чехле допустим вполне.

PROHOR
01.02.12 [23:01]    
Это масло масляное,все равно что поверх камуфляжа надеть такой же камуфляж.А так допустим конечно.Тада хотябы пику в золото перекрась или пряжки на подбородочнике в зеленый,они должны быть одного цвета.Если уж решил что это фетр,тада лучше в золотой крась,хоть какое то оправдание чехлу будет ;)

Константин Капитонов
01.02.12 [23:23]    
PROHOR Wrote:Это масло масляное,все равно что поверх камуфляжа надеть такой же камуфляж.А так допустим конечно.Тада хотябы пику в золото перекрась или пряжки на подбородочнике в зеленый,они должны быть одного цвета.Если уж решил что это фетр,тада лучше в золотой крась,хоть какое то оправдание чехлу будет ;)

гут, принимается, будет эрзац 1895г образца
http://www.kaisersbunker.com/feldgrau/helmets/fgh23.htm

PROHOR
01.02.12 [23:41]    
Другое дело ;)

Костет
02.02.12 [02:19]    
Здорово!

Станислав Кривошеев
02.02.12 [18:21]    
Константин Капитонов, спасибо за обзор !
Фигурка представляет собой бойца-огнемётчика гвардейского инженерного батальона

Костя , а какого полка ?

Константин Капитонов
02.02.12 [19:03]    
Станислав Кривошеев Wrote:Константин Капитонов, спасибо за обзор !
Фигурка представляет собой бойца-огнемётчика гвардейского инженерного батальона

Костя , а какого полка ?

А как раз того, бойцы которого на фографии представлены. ;) Разве ж не видно ? Он только вместо мундира полевую блузу одел. 8)

Станислав Кривошеев
02.02.12 [19:09]    
Костя , хорошо ! ;)
А темляк тогда какого полка на фигурке покрашен ? Не , ну серьезно спрашиваю :)

Константин Капитонов
02.02.12 [19:45]    
Станислав Кривошеев Wrote:Костя , хорошо ! ;)
А темляк тогда какого полка на фигурке покрашен ? Не , ну серьезно спрашиваю :)

Стас, не обижайся, мы с Пашей так точно и не смогли понять какие номера полков были у огнемётных команд.
А расцветка темляка, Стас указывает только на номер роты, в моём случае я сделал цвета 4-й роты. По тому самому фото можно предположить, что бойцы или 2-й или 4-й роты.

Станислав Кривошеев
02.02.12 [21:14]    
Стас, не обижайся, мы с Пашей так точно и не смогли понять какие номера полков были у огнемётных команд.

Да я не обижаюсь . :)
Огнеметная команда входила в инженерную часть или нет ? Если да , то нужно смотреть не состав полков , а составы дивизий . К примеру в составе 5-й гвардейской дивизии был саперный батальон и пиониер батальон № 100 . Но это на 17-й год.
Я вот думаю , нужно ли рисовать номер на погонах ?

Константин Капитонов
02.02.12 [21:46]    
Станислав Кривошеев Wrote:...
Я вот думаю , нужно ли рисовать номер на погонах ?

В данной конкретной фигурке нет. 8)
Дело в том, что Паша слепил так, что номера (будь они на погонах) не видны из-под наплечной сбруи.
Огнеметная команда входила в инженерную часть или нет ? Если да , то нужно смотреть не состав полков , а составы дивизий .

"Третий гвардейский саперный батальон переформировали в Flammenwerfer Abteilung. Первоначально батальон состоял из шести рот, но к 1917 г. число рот увеличилось до двенадцати. В каждой роте было 20 больших и 18 малых огнеметов. В составе каждого штурмового батальона был огнеметный взвод (Flammenweriertrupp), насчитывавший от четырех до восьми ранцевых огнеметов."
Больше не знаю ничего к сожалению.

PROHOR
03.02.12 [09:00]    
Вот это по состоянию на 15 год:
Изображение

Станислав Кривошеев
03.02.12 [18:31]    
Константин Капитонов, PROHOR, спасибо , други !

Константин Капитонов
Тамиевский танкист ! Как много в этом звуке !
Российскому (и не только) моделисту он как старый родственник. 8)
Впервые я сделал его в 2003 году ( А-Х-Р-Е-Н-Е-Т-Ь !) - это была моя первая фигурка и об этом лучше не вспоминать, хотя один несомненный плюс точно был - фигурка не блестела. :x
А если кто не в курсе то до сих пор (!!!) альтернативы ему НЕТ. Никто не выпускает танкиста в полной танковой униформе. Наиболее близко в этом плане подошёл Альпайн со своим самоходчиком, но не дошёл.
И фигурка эта по-прежнему востребована у коллекционеров для полноты линейки. Правда ,достать его, почему-то не так просто стало.
Единственным недостатком этой фигурки, является страшнейшее лицо, а в остальном, кстати, она весьма неплохо пролита.
Приступаю к изготовлению танкиста. В работе будут задействованы :
1. туловище танкиста
2. смоляная голова 5,45
3. травлёнка Alliance Model Works , которая позволит даже черепки в петлицы вставить.
http://soga-miniatures.com/index.php?productID=22724 - рекомендую всем любителям 16-го масштаба , при весьма разумной цене такой наборчик не менее чем на два десятка фигур сгодится.

Константин Капитонов
24.03.12 [20:59]    
Первый этап- подготовительный :
подгонка тушки : зачистка шовчиков, подшкуривание, срезание лишних элементов, высверливание , опять подшкуривание и т.д.
Танкист планируется на 1939 год, поэтому в качестве головного убора был выбран знаменитый берет. Вылеплен из Супер-скалпи по фотографиям. Окраска временная для вылавливания неплавности переходов.
Здесь же покажу и фото травлёночки... ммм, пальчики оближешь !
Вложения
1.JPG
2.JPG
LW16004_1_enl.jpg

Константин Капитонов
24.03.12 [22:06]    
Заодно уж покажу, что не бездельничал в последний месяц.
Очередные "джеффики" :
- сидящий парашютист,которого делал уже второй раз, надеюсь лучше первого ;)
- и пулемётчик ваффен-СС, бегущий куда-то, у пулемётчика заменил голову на 5,45, она мне больше доверия внушила, остальное позже в галерее будет
Вложения
2.jpg
1..jpg

dpl
24.03.12 [22:07]    
Константин, отлично!

Константин Капитонов
24.03.12 [22:13]    
Танкист, второй этап - окраска "кожи", в т.ч. и кобуры (она просто вставлена, приклеиваться будет в последний момент).
Я решил всё кожаное снаряжение делать коричневым, чтобы не сливалось по цвету с чёрной формой. Тем более , что и ошибки большой в этом нет.
Приклеил травлёные погоны и нагрудного орла.
Впереди этап "чёрного цвета".
Вложения
5.jpg