Задачи и Решения (Модельный блог)

Pacu
01.04.12 [00:15]    
Константин- хорошая мысля, приходит опосля)) По этому надо счас всё продумать- что бы потом не жалеть и не переделывать...
Ну как-то обыграть угол всё одно- надо.
На диораме- едет БАшка с поющим гармонистом... тут не понятно- едет отдельная машина или едет колонна.
А кот - один, как то не понятно и вызывает ещё больше вопросов- чё вылез, чё ему надо?
А так- котэ ловит птичку)) сидящую на мусоре (крае урны). Кот- голодный, его жалко.
Диорама вызовет ещё больше сочувствия у экзольтированной публики)))

Дмитрий Ефремов
01.04.12 [15:50]    
Pacu Wrote:Дмитрий ЕфремовГлавное Фейри жёлтой консистенции

Вот тут поподробнее пожалуй.. мне интересно.

На счет пилы, лучше просто ручку деревянную или какую нибудь другую. Но это на ваш личный взгляд, просто желтый у меня ассоциируется с пластиком и какой то неестественностью.

Pacu
01.04.12 [21:05]    
Дмитрий Ефремов- Фейри есть двух цветов- например "Яблочная" (с ароматом яблока) и просто Фейри- это жёлтая. Вот жёлтую и надо использовать.

Ручка пилы- такого же цвета как и ручка топора и лопаты- вполне деревянная.

Дмитрий Ефремов
01.04.12 [23:25]    
Pacu, я понял про желтую фери)) я не понял как именно использовать. В чем секрет и метод?

Pacu
01.04.12 [23:52]    
Дмитрий Ефремов- а говорил что знаком с тэкнолоджи...
Фейри+ краска (любая водорастворимая)+ вода (буквально 1-2 капли)- это всё перемешиваем и наносим кисточкой на объект (без пены и пузырей).
после подсыхания- примерно минут 15-25- стираем ватной палочкой (которой в ухе ковыряют) :)
Но не одной- а несколькими (лучше сразу купить штук 50)- чуть ватка загрязнилась- новую.
вот собственно...

Дмитрий Ефремов
02.04.12 [00:36]    
Pacu, разве говорил? Я пытался делать ее разводя краску жидко-жидко (если этот процес называется тонировкой вообще)), и стирая потом водой и большой кисточкой по месту. Результат кое-какой вышел только в моем последнем проекте)) Вот он:
Изображение
Башню не трогал, только над корпусом поизголялся.

Извините что в вашу тему, просто я не в теме :D
Нужно же в коем то веке разобраться))
Извините еще раз..

П.С.: А если взять яблочный? У меня какая то красная и зеленая..
П.П.С.: А еще со вкусом кокоса и корицы.

Pacu
02.04.12 [11:52]    
Дмитрий Ефремов- с Фейри получается не жидкой, а немного густой.
Кисточкой- не то. Надо палочкой (иногда если Фейри хорошо застыла, макаешь палочку в воду, отжимаешь и влажной собираешь излишек. Ватка хорошо впитывает- кисточка действует немного не так).

Фото с танком- ну да, примерно так.
Яблочный- он по цвету- зелёный? Если жёлтый- тогда можно.

"А еще со вкусом кокоса и корицы"- Да Вы - эстет! :)
Но вкус- это не важно, главное - цвет.

Pacu
05.04.12 [14:25]    
Продолжаем. Сделал ржавчину и сколы.

Ржавчина- Темпера по цвету. Так же делал маленькие подтёки. Ржавчина получилась яркой- глушил чёрным акрилом разведённым до жидкого состояния.

Сколы- коричневый+ чёрный акрил.

Грязь- в ПВА намешал коричневых и чёрных пигментов. Этим всем мазал (именно так)подкрыльевое пространство и все части на которые предположительно летела грезюка.

Осталось- совсем чуть-чуть и будет БАшка готова.
Вложения
IMG_1622.jpg
IMG_1619.jpg
IMG_1618.jpg
IMG_1617.jpg
IMG_1616.jpg
IMG_1615.jpg
IMG_1613.jpg
IMG_1612.jpg
IMG_1611.jpg
IMG_1610.jpg

Дмитрий Ефремов
06.04.12 [13:36]    
Pacu, хорошо получается, НО мне не нравиться грязь, а именно, грязь на покрышках! Похожа на ржавчину, одна покрышка вообще почти чистая, а сама грязюка не понятная. Возьмите чуть более светлый цвет - будет лучше имхо.

В интерьере башни сколы слишком сильно контрастируют. В углах нету теньки, наверное в этом проблема.
Вы случайно не использовали вспышку?

Попробовал технолоджи - не получилось. Наверное слишком много воды..

С уважением.

Pacu
06.04.12 [14:44]    
Дмитрий Ефремов- Покрышки мне самому- не очень. Должны быть серее... попробую ещё поколдовать.
Вспышку не использовал, но применял Фотошопские фильтры.

Смывка- я же писал- воды- буквально 1-2 КАПЛИ (попробуйте просто- Фейри+краска).

Pacu
06.04.12 [23:49]    
Продолжу.
Стоп-сигнал и фиксирующая ручка запаски.
Стоп сигнал был из пластмассы тёмно- вишнёвого цвета (не работающий)- такая пластмасса.
Вложения
IMG_1627.jpg

Pacu
17.04.12 [11:17]    
НА всякий пожарный случай (ну мало ли).
Изготовление буксировочного троса.
Многие жалуются-вот делал трос из нитки (тонкой верёвочки)- а он лохматится! Были такие стенания в приватных со мной разговорах. Я конечно не Завалий... но секрет могу открыть.
Берём нитку (тонкую верёвочку- сплетённая из нескольких тонких ниток- самое оно)- по масштабной величине, два зажима (две прищепки), туалетная бумага ( а куда без неё?) и... работа понеслась.
Верёвочка- суть полуфабрикат- её надо "доделать". По этому берём ПВА и осторожно мажем кисточкой (кисточку бывает сложно отмыть- можно пальцем :D )- по всей длинне. Слой наносим тонкий. Именно тонкий- нам нечто похожее на рыночную чхурчхелу- не нужно.
Вытираем одну руку бумагай и этой рукой цепляем присщепкой за один конец обработанной верёвочки.
Далее за второй конец- пришпандоливаем вторую прищепку. Верхнюю прищепку, закрепляем на полочке (например) а второй конец свободно висит в воздухе с закреплённой прищепкой. Смотрим- красота!
Когда всё высохнет и впитается ПВА- на верёвке проступит её фактурность, без топорщивания ворсинок. За счёт покрытия ПВА, верёвка приобретёт нужную нам упругость.
Далее по рецепту- покрытие металликом, ржавление (акрил),грязь (пигменты на ПВА).
Вложения
IMG_1697.jpg

Pacu
17.04.12 [11:30]    
Как говаривал наш Военрук на НВП- Хорошая мысля приходит опосля...
После многих мытарств, я так и не нашёл фару от Эльфа. Решил поступить проще- изготовить защитный чехол на фару.
Исходники те же- тонкая фольга(с клеящим слоем), пластиковая плёнка от санитарных бахил (без перфорации).
Вложения
IMG_1674.jpg
IMG_1675.jpg
IMG_1695.jpg

Pacu
17.04.12 [11:35]    
Этап сборки машины- закончен.
Осталось- "сбить" глянец на колёсах, припылить в стрелковой башне и корпус...
Вложения
IMG_1704.jpg
IMG_1703.jpg
IMG_1702.jpg
IMG_1701.jpg
IMG_1699.jpg
IMG_1698.jpg

Дмитрий Ефремов
18.04.12 [20:03]    
Здорово выходит. И на счет бахил кстати, надо попробовать, а то валяются а не юзал пока.

White Fox
18.04.12 [20:14]    
Классный броневичок.

Pacu
19.04.12 [00:17]    
Дмитрий Ефремов - вот из моего же блога - использование бахил- viewtopic.php?f=11&t=19630&start=400

White Fox - Спасибо.

Насчёт пулемёта Дегтярёва. Если размеры стрелковой башни верны, тогда пулемёт переразмерен- ибо он становясь в своё гнездо- упирается прикладом в противоположный край башни.
Либо... выступ которым он крепится в гнезде, надо перенести ближе к прикладу...

Дмитрий Ефремов
19.04.12 [11:31]    
Pacu Wrote:Дмитрий Ефремов - вот из моего же блога - использование бахил- viewtopic.php?f=11&t=19630&start=400

Насчёт пулемёта Дегтярёва. Если размеры стрелковой башни верны, тогда пулемёт переразмерен- ибо он становясь в своё гнездо- упирается прикладом в противоположный край башни.
Либо... выступ которым он крепится в гнезде, надо перенести ближе к прикладу...

Я смотрю ваш блог уже давно, по этому на счет бахил мне все известно ;)
Я просто не пробовал.

А на счет пулемета, я так понимаю уже поздно, но такие проблемы встречаются к сожалению довольно часто :(

Pacu
20.04.12 [11:21]    
Решился и везу БАшку в Нижний Новгород на выставку. Одно жаль- диораму- не успел сделать.

dpl
20.04.12 [17:46]    
Хороша бронемашинка!