Модели отечественной артиллерии
- Войцехович
21.09.14 [17:34]
dpl, А где ж я возьму буковки-то? Делать декали самому?
- Boonie
22.09.14 [10:10]
Если буквы черные, самый простой способ - напечатать их на лазерном принтере в зеркальном отражении и перевести на поверхность с помощью хорошо нагретого предмета (один товарищ так сделал надписи на вагонах в 1/87).
- Gennadius
22.09.14 [15:29]
Войцехович Wrote:Подставку под модель изготовил мой товарищ Константин Буряк, колпак изготовила фирма Модель-сервис http://modelservice.ucoz.ru/ За что я очень благодарен Вадиму Бочарову. В самом конце вспомнил, что надо бы сфотографировать для масштаба рядом фигурку. Поставил некрашеного часового.
attachment=2]46.jpg[/attachment]
СУПЕР-моделизм. Я лично так вообще просто потрясён. Сергей, для Ваших моделей есть только одно достойное место экспонирования - Музей артиллерии, инженерных войск и войск связи в Петербурге.
- Войцехович
22.09.14 [18:45]
Boonie, А ка скраской быть если горячий предмет.Метод то мне занаком Я так перевожу чнртежи на пластик. Только тне нагреваю. а пользуюсь 646 растворителем.
]Gennadius[/b], Геннадий, хочу им написать. Всё таки модель единственная пока. А у них фонды моделей уже 50 лет не обновлялись, как мне сообщили. У меня действительно только одно место нашлось где ставить. Для этого всю керамику пришлось убрать с полки.
]Gennadius[/b], Геннадий, хочу им написать. Всё таки модель единственная пока. А у них фонды моделей уже 50 лет не обновлялись, как мне сообщили. У меня действительно только одно место нашлось где ставить. Для этого всю керамику пришлось убрать с полки.
25.09.14 [21:15]
производители 35 масштаба тоже выпускают арт систему http://www.planetfigure.com/threads/wwi ... gun.66914/
- SKL
26.09.14 [13:28]
Сергей, ещё Вам в коллекцию фотка (попалась на одном аукционе). Может когда-нибудь пригодится.
- redd
26.09.14 [15:06]
Войцехович Wrote:dpl, А где ж я возьму буковки-то? Делать декали самому?
Сергей Васильевич, если буквы темные, то давайте сам текст и размеры надписи, напечатаю на декальной бумаге.
- Войцехович
26.09.14 [17:47]
SKL,Красота! Спасибо Сергей.
redd, Сергей ,(что нас много собралось), надо буквы чёрные. Надо размеры буковок посчитать. В что такое декальная бумага? Я так понимаю, просто в магазине её не купишь?
redd, Сергей ,(что нас много собралось), надо буквы чёрные. Надо размеры буковок посчитать. В что такое декальная бумага? Я так понимаю, просто в магазине её не купишь?
- redd
26.09.14 [18:49]
Войцехович Wrote:SKL,Красота! Спасибо Сергей.
Предназначена для печати деколей в домашних условиях. Т.к. у принтера нет белой краски существует бумага 2 типов: с прозрачным клеевыи слоем и белым. Если бы надписи были белые,то были бы трудности, но у вас надписи черные, поэтому можно распечатать на бумаге с прозрачным клеевым слоем. Покупал на e-bay, в магазинах не видел.
Тогда жду от вас текст, размеры и нужное количество.
- Михаил Осипов
27.09.14 [01:02]
Это не модель! Это Супермодель!!!
Сам прототип, небось, производит непередаваемое впечатление, и Ваша модель, Сергей Васильевич, передает его в самой полной мере!!
Сам прототип, небось, производит непередаваемое впечатление, и Ваша модель, Сергей Васильевич, передает его в самой полной мере!!
- Михаил Осипов
27.09.14 [01:05]
И просто "моск" вылетает от того, как быстро Вы её сделали!
- Константин Капитонов
27.09.14 [21:18]
Да, это вещь.
Наконец-то я увидел на каких орудиях Борейко со Звонаревым воевали.
Наконец-то я увидел на каких орудиях Борейко со Звонаревым воевали.
- Войцехович
27.09.14 [21:56]
Михаил Осипов, К сожалению прототип не сохранился, тем более в таком виде. Есть только орудие на полигонном лафете на Ржевском полигоне . Действительно мощное сооружение.
Константин Капитонов, Константин, простите за неграмотность, а это что за господа? Главное фамилии страшно знакомые, а не помню. Совсем голова худой становится.
Константин Капитонов, Константин, простите за неграмотность, а это что за господа? Главное фамилии страшно знакомые, а не помню. Совсем голова худой становится.
- Alex67
27.09.14 [22:45]
Войцехович Wrote:Константин Капитонов, Константин, простите за неграмотность, а это что за господа? Главное фамилии страшно знакомые, а не помню. Совсем голова худой становится.
Сергей,это персонажи романа Степанова "Порт-Артур".(одна из моих любимейших книг )
- Войцехович
28.09.14 [17:26]
Alex67, Ну тогда, Константин имел в виду 210 мм. береговую пушку. А то я ж подумал они на Красной Горке воевали. Спасибо за справку, а то Порт-Артур то конечно читал, и фамилии знакомые, но не привязал бы к роману. Давно это было
- Константин Капитонов
28.09.14 [21:28]
Войцехович Wrote:Alex67, Ну тогда, Константин имел в виду 210 мм. береговую пушку...
Ага, эт я поздно отписался - я имел ввиду "254 мм. береговая пушка обр.1895 г. с батареи Электрического утёса в Порт-Артуре." Из поста № 603.
Поручик Борейко с прапорщиком Звонаревым под командованием капитана Жуковского как раз на Электрическом Утесе артиллериствовали .
- Войцехович
29.09.14 [17:30]
Константин Капитонов, Константин, Ваша реплика послужила поводом достать с полки книгу и начать читать. Надо освежить впечатления.
- Ланской Олег
04.10.14 [18:51]
Добрый день ! Сергей , поздравляю с завершением такой фундаментальной работы . Получилась очень впечатляющая модель , настоящая "монстра" . Покраска тоже понравилась, местами , правда, не хватает тонировки , но в общем - отлично .Прикольно получилось сравнение фигурки и орудия , впечатлило.Еще раз поздравляю и удачи , Олег.
- Kas
04.10.14 [20:39]
да, сказать "впечатляет" это значит ничего не сказать
при взгляде на замок с гравировкой хочется просто тихо плакать
в питерском музее самое то место, хотя лично я бы не отдал
при взгляде на замок с гравировкой хочется просто тихо плакать
в питерском музее самое то место, хотя лично я бы не отдал
- Войцехович
05.10.14 [15:58]
Ланской Олег, Олег, спасибо за тёплые слова. Что касается тонировки, то я тебе писал, что это не моё.Ну не получается. Хотя и читаю, и слушаю коллег, но не идёт.Наверно потому и не стал художником. Когда-то не поступил в художественное училище.
Kas, Да я написал в артмузей. Но пока молчат. Дело в том, что для моей квартиры модель большая очень.Но пусть пока стоит. Там видно будет.Дело в том, что в проекте ещё один "монстр". Его точно ставить некуда будет.
Kas, Да я написал в артмузей. Но пока молчат. Дело в том, что для моей квартиры модель большая очень.Но пусть пока стоит. Там видно будет.Дело в том, что в проекте ещё один "монстр". Его точно ставить некуда будет.