От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь).

Andrey Tolkalin
30.03.12 [11:43]    
Константин, если не трудно, сфоткайте танкиста рядом с какой-нибудь Вашей миниатюрой, расписанной в фельдграу. Для сравнения.

Константин Капитонов
30.03.12 [11:57]    
Andrey Tolkalin Wrote:Константин, если не трудно, сфоткайте танкиста рядом с какой-нибудь Вашей миниатюрой, расписанной в фельдграу. Для сравнения.

Увы, на руках ничего нет, всё у заказчиков. Но Вы можете сами сравнить с фотографиями прежних работ - настройки аппарата и фон всегда одинаковы.
Вот так могу показать, как раз с самоходчиком.
Вложения
Untitled_Panorama1.jpg

Andrey Tolkalin
30.03.12 [13:39]    
Хорошо! Вопросов нет.

Константин Капитонов
25.04.12 [14:43]    
Закончил работать ещё один дубль. Джеффовский истребитель танков с противотанковым ружьем Pz.B.39 с учётом всех замечаний по предыдущей работе.В общем, как неправильный исполнитель, решил улучшения в фигурку внести, как мне нравится. :x
Во-первых - немасштабные знаки различия заменены декальками тамиевскими
Во-вторых - погоны травлёнка
В-третьих - замена головы + каска М-18 двухдекальная
В-четвёртых - кое-что поменял в снаряге и развесил немного по-другому
Таким образом внешний вид пехотинца максимально соответствует периоду 1939-40 годов.
В галлерею дубль отсылать не буду, фото здесь ставлю :
Вложения
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
Последний раз редактировалось Константин Капитонов 25.04.12 [21:20], всего редактировалось 1 раз.

Константин Капитонов
25.04.12 [14:45]    
и ещё немного
Вложения
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG

Hinguy
25.04.12 [17:08]    
Константин Капитонов, очень приятная роспись! Единственное - я бы шею покороче сделал.

Михаил Осипов
25.04.12 [17:10]    
При всем моем уважении к великолепной росписи, качество которой растет в геометрической прогрессии, замена головы все же прошла не очень удачно - слишком длинная шея, зело смахивающая на черепашью, без малейшего намека на весьма заметную при таком повороте головы грудино-ключично-сосцевидную мышцу, портит восприятие. Хотя сама рожа достаточно злобно-отвратительная, как положено. :) Фирменные Джеффовские плоские кисти с аномальным ходом подкожных вен тоже не радуют глаз. :( Надо признать, Ваша манера раскрашивания одинаково успешно выявляет как достоинства скульптуры, так и малейшие недостатки. :)

dpl
25.04.12 [19:51]    
зеер гуд, Константин, зеер гуд!

Константин Капитонов
11.05.12 [11:06]    
Попробовал себя в абсолютно новой теме - наполеонике.
Новая информация, новая палитра. С синим цветом оказывается посложнее чем с чёрным работать. ;) С металликами кажется перебор вышел. :(
Благодарю за оказанную консультативную помощь Судьина Константина и Коровяковского Сергея.
Итак - капитан гвардейской конной артиллерии , Франция , 1810 год - Империя в зените славы.
Готовьте табуреты - на днях в галерее встречайте.
Вложения
1.jpg
2.JPG

Костет
11.05.12 [11:37]    
Хорошо получилось - а что за металик?такой насыщенный.

Константин Капитонов
11.05.12 [11:45]    
Костет Wrote:Хорошо получилось - а что за металик?такой насыщенный.

Акриловые металлики "Polycolor" производитель Maimeri , Италия.
Мешал два цвета "бронза" и "палевое золото" - вот бронзы пожалуй стоило больше дать.

Костет
11.05.12 [13:59]    
Та не,Костя,металик абалденный.Вообще приятный бюст - мех, разве что, мне не особо нравится.

Станислав Кривошеев
11.05.12 [22:43]    
Константин Капитонов, Костя , после фигурок фельдграу :) и не знаю что написать .
Понравилось , если одним словом !

Марина Штей
11.05.12 [23:18]    
Константин Капитонов,понравилось.Немножко монументально получилось,наверно из-за плотного цвета позолоты.Как в данном случае красили синим: высветлениями,или тёмным заливали впадины?Затемнения по-моему нужно делать чуть светлее.Тоже с синим предстоит работать,но не видела ещё в сети гармонично подобраный синий.Может и затемнения и высветления чуть светлее делать,а то затемнения обычно всегда почти чёрные,и как-то полосато выглядит потом всё это.

Константин Капитонов
11.05.12 [23:45]    
Марина Штей Wrote:Как в данном случае красили синим: высветлениями,или тёмным заливали впадины?Затемнения по-моему нужно делать чуть светлее.Тоже с синим предстоит работать,но не видела ещё в сети гармонично подобраный синий.Может и затемнения и высветления чуть светлее делать,а то затемнения обычно всегда почти чёрные,и как-то полосато выглядит потом всё это.

Вы знаете, Марина , я бы это даже в полной мере затемнениями и не назвал бы. Столкнулся с очень интересным эффектом и с ним уже эксперементировал. А суть в следующем - базовый он же основной тёмно-синий , слегка подсохший. Старой кистью от которой пенёк 1-1,5 мм остался , слегка смоченной водой (без краски!) проводил в глубине складок и они становятся после высыхания тёмными.Дальше остаётся приноровиться только , чтоб аккуратно выходило. В целом не меньше чем 8 часов у меня на синий ушло, два дня возился.
На фото ,кстати, первоначальный вариант - посмотрев со стороны я прошёлся средне-жидким базовым по затемнениям и избавился от явной черноты - Вы это увидите в галерее уже, на новых фото.
Вообще очень капризным и сложным мне тёмно-синий показался - он даже при одном проходе на разных рукавах разный оттенок давал - в чём дело не знаю. Может в том , что темпера ? Другие краски может по другому реагируют ? Не знаю.

Марина Штей
12.05.12 [00:12]    
Константин Капитонов, просмотрела на ПФ,да синий интересней смотрится.

Константин Капитонов
16.05.12 [19:55]    
Несмотря на то, что вы, дорогие форумчане не оценили работу по приведению тамиевского танкиста в божеский вид, коллекционерам он очень даже приглянулся. 8)
В результате на этот раз он был сделан в образе матёрого аса панцерваффе, ветерана двух войн.
Вложения
1.JPG
2.JPG

dpl
16.05.12 [21:10]    
Константин Капитонов, а вот этот мне как раз очень нравится! Лицо - очаровательное!

Станислав Кривошеев
16.05.12 [23:44]    
Да ужж , точно матёрый ( судя по наградам ) ! :)

Михаил Осипов
17.05.12 [17:39]    
Дубль два однозначно лучше! Брутальнее. :)