Опять война и немцы.
Есть спрос - предложение обеспечим. Пошла в повторение виньетка с пулемётчиками СС.
Ну с первым номером ничего нового точно не придумаешь , единственно, что, я ему наконец-то с третьей попытки ( ) сделал ремешки газбак поддерживающие в скатке. Но чувствую, если ещё придётся делать, голову я ему рискну заменить.
У второго номера голову поменял на альтернативную от 5,45, подвесил запаску. А так тож особо не разгуляешься.
Фон, как удачно найденный решил и дальше эксплуатировать, так немного зазеркалил и пару деталюшек добавил.
Работа прошла как ни странно с неослабевшим интересом и на одном дыхании. Специально не торопился, но от зачистки-подшкурки до установки на основание (и с изготовлением основания) - 8 дней , при 6-8 часах в день.
От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь).
- Porychik
09.06.12 [23:52]
роспись шикарна, "королева в восхищении" (с) Кот Бегемот.
но лицо у первого номера, какое-то узбекское..
но лицо у первого номера, какое-то узбекское..
- Andrey Tolkalin
10.06.12 [11:52]
Удачная работа получилась! Единственный момент - при такой сырости на земле, забор смотрится слишком сухим. Поскольку краски на нем почти не осталось - влагу он может дольше удерживать. Я бы добавил на него немного темных пятен(вроде как неравномерно высыхающий). А в остальном все супер!
- Porychik
10.06.12 [21:47]
Andrey Tolkalin Wrote:Удачная работа получилась! Единственный момент - при такой сырости на земле, забор смотрится слишком сухим. Поскольку краски на нем почти не осталось - влагу он может дольше удерживать. Я бы добавил на него немного темных пятен(вроде как неравномерно высыхающий). А в остальном все супер!
не. забор шикарен. может вот мокрость показать не большой "глянцевостью", тёмностью думаю не стоит.
с уважением.
Георгий
- Константин Капитонов
10.06.12 [21:50]
Porychik Wrote:Andrey Tolkalin Wrote:Удачная работа получилась! Единственный момент - при такой сырости на земле, забор смотрится слишком сухим. Поскольку краски на нем почти не осталось - влагу он может дольше удерживать. Я бы добавил на него немного темных пятен(вроде как неравномерно высыхающий). А в остальном все супер!
не. забор шикарен. может вот мокрость показать не большой "глянцевостью", тёмностью думаю не стоит.
с уважением.
Георгий
Андрей прав - такое старое дерево будет темнеть от влаги, а вот глянцевости не будет. Я сделаю пожалуй необходимые коррективы.
- Porychik
10.06.12 [22:51]
"с возрастом у вас появилась какая-то не хорошая мания"(с) Ширли-мырли да. а у меня мания на глянцевость...
- Константин Капитонов
15.06.12 [22:17]
Абсолютно новая работа - одна из последних фигурок ДШ - фриц ,приготовившийся к броску гранаты в зимнем комплекте, заявленный производителем как "сталинградец".
Фигурка (уже ожидаемо) имеет отличную проработку униформы и снаряжения, исключительно интересную позу и (как обычно) сырое лицо с классическим джеффовским тонким носом. Ещё один интересный ход литейщика - руки расчленены чуть выше локтя ; возможно по-другому и не отлить, но при окраске возникает диллема - или приклеить сразу и аккуратненько зашлифовать, а потом мучаться с подлезанием кисточкой и рисковать непрокрасом или прорисовать всю грудь и потом приклеить руки, но будет сложно зачистить ; а вот приклеить без зачистки не выйдет-с - очень сложная ломаная поверхность отливок в месте членения.
На моём экземпляре ещё по обеим ногам значительно-заметное смещение литьевой формы и как следствие достаточно высокий шов снаружи и изнутри, что создаёт много лишней работы.
Замысел работы - мини-виньетка, с развалинами и прочими прибамбасами , по ходу пьесы посмотрим.
Начало - вот так примерно я это вижу :
Фигурка (уже ожидаемо) имеет отличную проработку униформы и снаряжения, исключительно интересную позу и (как обычно) сырое лицо с классическим джеффовским тонким носом. Ещё один интересный ход литейщика - руки расчленены чуть выше локтя ; возможно по-другому и не отлить, но при окраске возникает диллема - или приклеить сразу и аккуратненько зашлифовать, а потом мучаться с подлезанием кисточкой и рисковать непрокрасом или прорисовать всю грудь и потом приклеить руки, но будет сложно зачистить ; а вот приклеить без зачистки не выйдет-с - очень сложная ломаная поверхность отливок в месте членения.
На моём экземпляре ещё по обеим ногам значительно-заметное смещение литьевой формы и как следствие достаточно высокий шов снаружи и изнутри, что создаёт много лишней работы.
Замысел работы - мини-виньетка, с развалинами и прочими прибамбасами , по ходу пьесы посмотрим.
Начало - вот так примерно я это вижу :
- Константин Капитонов
17.06.12 [00:05]
Подставочка-основание в черновом варианте - отливка стены пробная и использована не будет (если только на кирпичный бой пойдёт).
Покойничек - части тел из запасников.
Покойничек - части тел из запасников.
- Михаил Осипов
17.06.12 [01:10]
Жестко, концептуально и креативно!
Может, чистовую стенку сделать на треть короче и в два раза выше, т.е. как-бы из-за угла метать собрался?
Может, чистовую стенку сделать на треть короче и в два раза выше, т.е. как-бы из-за угла метать собрался?
- terrypracett
17.06.12 [06:34]
Константин, посмотрите личку. там мой уточнения по заказу.
- Andrey Tolkalin
17.06.12 [12:39]
Константин Капитонов, добрый день, Константин. Один вопрос: судя по первой фотографии немец стоит на своем погибшем "товарище" - это случайность или так и задумывалось?
- Константин Капитонов
18.06.12 [13:49]
Andrey Tolkalin Wrote:Константин Капитонов, добрый день, Константин. Один вопрос: судя по первой фотографии немец стоит на своем погибшем "товарище" - это случайность или так и задумывалось?
- это жестокая правда войны , так и задумывалось, подразумевается, что первого давненько взрывом присыпало.
Основание - получистовой вариант :
- Константин Капитонов
18.06.12 [13:55]
Параллельно красится фигурка, закончены два этапа "голова" и "работа с белым цветом". В дальнейшем куртка будет грязнится пигментами , грязь и кирпичная пыль.
Опозновательные повязки на рукавах использованы, чтобы прикрыть места стыков, т.к. сначала я выкрасил грудь, ремни, подсумки, гранату, а потом уже приклеил руки. Поэтому и выбран был вариант "зимняя сторона".
Опозновательные повязки на рукавах использованы, чтобы прикрыть места стыков, т.к. сначала я выкрасил грудь, ремни, подсумки, гранату, а потом уже приклеил руки. Поэтому и выбран был вариант "зимняя сторона".
- Константин Капитонов
21.06.12 [21:08]
Ну, подобъём итоги , рад, что так удалось заинтересовать вас, моих зрителей, на замечания и комментарии я просто устал отвечать :
- Andrey Tolkalin
21.06.12 [21:29]
Добрый вечер, Константин. На мой взгляд стене не хватает вертикали. Это сразу добавит динамики в композицию - можно представить, что немец на мгновение выглянул из-за стены, сейчас бросит гранату и обратно. Сейчас же есть ощущение, что он стоит на открытом пространстве перед невысокой стеночкой, почти в полный рост(граната все таки -оружие ближнего боя)- как то не естественно, повторюсь на мой взгляд. Из-за такой стены можно и с колен гранату бросить(не вставая). А в остальном все на очень высоком уровне! Понравилась роспись белого.
21.06.12 [21:43]
... и к добавленному Андреем немного приглушить пыльными пигментами основание, уж очень ярко рыжий цвет бросается в глаза. Окрас фигурки на высоте!
- PROHOR
21.06.12 [21:49]
Не коментируют,это незначит что не смотрят
С мелкой кирпичной крошкой(на спине которая) имхо перебор,как песок смотрится.А в остальном гуд
Надписей декальками у тебя на колотухи нет случаем?
С мелкой кирпичной крошкой(на спине которая) имхо перебор,как песок смотрится.А в остальном гуд
- Константин Капитонов
21.06.12 [22:08]
Andrey Tolkalin Wrote:Добрый вечер, Константин. На мой взгляд стене не хватает вертикали. Это сразу добавит динамики в композицию - можно представить, что немец на мгновение выглянул из-за стены, сейчас бросит гранату и обратно. Сейчас же есть ощущение, что он стоит на открытом пространстве перед невысокой стеночкой, почти в полный рост(граната все таки -оружие ближнего боя)- как то не естественно, повторюсь на мой взгляд. Из-за такой стены можно и с колен гранату бросить(не вставая). А в остальном все на очень высоком уровне! Понравилась роспись белого.
Спасибо Андрей.
Ваш вариант на мой взгляд интереснее намного, НО поздно, работа готова и переделке/доделке/ и т.д. не подлежит.
Вообще с отливками я первый раз работаю, там эксперементировать не переэксперементировать - и отверстие сквозное большое можно было попытаться сделать.
На будующее учту, и возможно будет повторная работа с учётом замечаний.
Последний раз редактировалось Константин Капитонов 21.06.12 [22:15], всего редактировалось 1 раз.
- Константин Капитонов
21.06.12 [22:11]
PROHOR Wrote:Не коментируют,это незначит что не смотрят
Нет и не встречал.
Видишь ли Паш, некоторые замечания лучше получить заранее, когда есть возможность что-то подработать. Поэтому толку-то с того, что просто смотрят, ну кроме удовольствия смотрящим.