От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь).

Петруха
21.06.12 [23:05]    
Константин Капитонов, Вы бы повнимательней свой блог читали, Вам совет насчет стенки еще на стадии изготовления давали: Михаил Осипов,
Может, чистовую стенку сделать на треть короче и в два раза выше, т.е. как-бы из-за угла метать собрался?

А теперь на счет моего совета, сначала я давал его Вам в качестве улучшения вашей работы, а теперь утверждаю, что развалины кирпичной стены не при каких условиях не будут отдавать таким ярким рыжим цветом.
Слушающий - услышит.
Поэтому толку-то с того, что просто смотрят, ну кроме удовольствия смотрящим.

Тут мне кажется, ВАС немного понесло. На землю спуститесь.

soldger
22.06.12 [00:07]    
Константин Капитонов, да очень все красное, сходите на стройку можно увидеть как такая куча может выглядеть

Gennadius
22.06.12 [21:55]    
Лично мне и сама композиция в целом, и фигурка, и роспись, и "террейн" очень даже понравились. Особенно роспись. Константин - мои искренние поздравления. Насчёт высоты стенки, в общем, согласен с Андреем Толкалиным - быть бы ей повыше роста солдата хотя бы "на голову" - был бы получше "эффект присутствия в городе".
По самОй фигурке у меня сложилось такое впечатление: солдат смотрит как-то "вперёд-вниз" - так, как будто объект, для которого предназначена "колотушка", находится, скажем, в подвале дома, или же сам персонаж диорамы приготовился к гранатометанию как минимум со второго этажа здания.

Константин Капитонов
30.06.12 [00:00]    
Фигурка получила новое основание.
Не из-за того, что было высказано, а потому, чтоб все работы были в одном стиле - пожелание заказчика после примерки на стенде, среди прежних моих работ. Вот так-то, зря мы тут копья ломали... ;)
Эх, не удалось мне поупражняться в городских руинах, а на будующее такая задумка была... :(
В галерее будут оба варианта.

soldger » 22.06.12 [00:07]
Константин Капитонов, да очень все красное, сходите на стройку можно увидеть как такая куча может выглядеть

Я может и недопонимаю чего, но даже не ходя на стройку (а причём здесь стройка, когда развалины ?) могу предположить, что развалины чисто кирпичной, без штукатурки стены ( не дома !, а например забора в промзоне ;)будут именно с преобладанием красного - неоткуда другому цвету взяться.

Gennadius » 22.06.12 [21:55]

По самОй фигурке у меня сложилось такое впечатление: солдат смотрит как-то "вперёд-вниз" - так, как будто объект, для которого предназначена "колотушка", находится, скажем, в подвале дома, или же сам персонаж диорамы приготовился к гранатометанию как минимум со второго этажа здания.

Ну не знаю, производителем он именно на плоском прямом основании (в комплекте) даётся.

Всем остальным открою секрет по высоте стенки - именно такой высоты я мыслил изначально, просто разрушенная, изначально не очень высокая (забор) стена - эта работа планировалась как первая из трёх работ связанных одной темой "Сталинград", так вот, в следующей работе как раз будет боец метать опять же гранату из-за угла высокой стенки ( ну это римейк будет) поэтому на хрена мне два одинаковых сюжета ???, а вот третья большая виньетка, похоже в этот раз не будет реализована.

Петруха Wrote:
Тут мне кажется, ВАС немного понесло. На землю спуститесь.

А мне тут не то что кажется, а я просто уверен в том, что даже минимально воспитанные люди при обсуждениях работ какие-либо личностные комментарии и советы при себе держать должны. Ну как-то этот сайт тем и отличался от остальной инетовской помойки. Вы не согласны ?
Вложения
1.jpg

Andrey Tolkalin
30.06.12 [02:20]    
Доброй ночи, Константин! Рассмотрел лицо на последней фотке - ух, и злобный фашист получился! Пара моментов, которые режут глаз - 1) часть брови, обведенная красным. Мне кажется слишком темным и жестким край, особенно в сравнении с другим участком этой брови, поэтому бровь смотрится нарисованной. Обычно брови густые в центре, а по краям волос реже и короче, поэтому лучше этот край чуть смягчить серым, а то немец начинает превращаться в самурая с японских гравюр. 2) Каска, лежащая на земле, как-то выбивается из композиции, слишком отвлекает на себя внимание. Я думаю ее лучше как то припылить или загрязнить под основание, может сколов немного добавить, а то как-то слишком аккуратно она выглядит, как будто ее только что аккуратно положил необстрелянный новобранец. Может вообще убрать? Минимализм - так минимализм.
Вложения
1 copy.jpg

Porychik
30.06.12 [19:56]    
а стенка всё равно слишком красная.. ну нет таких кирпичных разваленных стенок. я чуть попозже посмотрю у себя фотографии со стенками.

Константин Капитонов
30.06.12 [20:40]    
Porychik Wrote:а стенка всё равно слишком красная.. ну нет таких кирпичных разваленных стенок. я чуть попозже посмотрю у себя фотографии со стенками.

Да пусть с ними, не так уж актуален вопрос.
Andrey Tolkalin Wrote:Доброй ночи, Константин! Рассмотрел лицо на последней фотке - ух, и злобный фашист получился! Пара моментов, которые режут глаз - 1) часть брови, обведенная красным. Мне кажется слишком темным и жестким край, особенно в сравнении с другим участком этой брови, поэтому бровь смотрится нарисованной. Обычно брови густые в центре, а по краям волос реже и короче, поэтому лучше этот край чуть смягчить серым, а то немец начинает превращаться в самурая с японских гравюр. 2) Каска, лежащая на земле, как-то выбивается из композиции, слишком отвлекает на себя внимание. Я думаю ее лучше как то припылить или загрязнить под основание, может сколов немного добавить, а то как-то слишком аккуратно она выглядит, как будто ее только что аккуратно положил необстрелянный новобранец. Может вообще убрать? Минимализм - так минимализм.

Спасибо, исправлю всё, что возможно.

Константин Капитонов
30.06.12 [20:48]    
Полным ходом идёт раскрашивание не менее интересной работы - ландштурмиста работы Павла Прохорова.
К сожалению в этот раз работа движется урывками, много приходится отвлекаться. Посему будет только готовый результат.
Пока же сообщу всем заинтересованным, что фигурка уже тиражируется и скоро поступит в продажу, всё под тем же брендом. 8)
Вложения
Untitled_Panorama1.jpg

Петруха
01.07.12 [03:09]    
Константин Капитонов,
"А мне тут не то что кажется, а я просто уверен в том, что даже минимально воспитанные люди при обсуждениях работ какие-либо личностные комментарии и советы при себе держать должны. Ну как-то этот сайт тем и отличался от остальной инетовской помойки. Вы не согласны ?"

Полностью согласен! А еще было-бы неплохо, поменьше возвышенной пренебрежительности, тонко переходящей в хамство, в отношении "без толку удовлетворенно смотрящих". Так, что в этой "бочке меда" есть и Ваша "ложечька дегтя". Вы не согласны?

Константин Капитонов
01.07.12 [13:18]    
Петруха Wrote:Константин Капитонов,
Полностью согласен! А еще было-бы неплохо, поменьше возвышенной пренебрежительности, тонко переходящей в хамство, в отношении "без толку удовлетворенно смотрящих". Так, что в этой "бочке меда" есть и Ваша "ложечька дегтя". Вы не согласны?

Петруха, ну вот зачем Вам мой ответ ?! :D
Вы ведь уже взяли на себя труд анализировать, оценивать и толковать смысл моих слов. Если у Вас есть желание продолжать, то думаю и в режиме монолога Вы вполне сможете это сделать.
PS
писать "Полностью согласен!" и тут же продолжать личностные выпады - взаимоисключающие параграфы. :x

Станислав Кривошеев
01.07.12 [13:43]    
Полным ходом идёт раскрашивание не менее интересной работы - ландштурмиста

О , интересно ! ;)

Константин Капитонов
02.07.12 [20:54]    
Ландштурмист 4-й роты 1-го пехотного батальона ландштурма "Бреслау", 1914 год.
Можно ещё добавить, что прототип был сфотографирован на железнодорожной станции Бернштадт, в Силезии.
Ссылка на оригинальное фото в полном виде :
http://www.flickr.com/photos/drakegoodman/4023656357/
Вложения
2.jpg
Untitled_Panorama1.jpg
Последний раз редактировалось Константин Капитонов 02.07.12 [21:05], всего редактировалось 1 раз.

Станислав Кривошеев
02.07.12 [20:59]    
Да , Кость , нет слов ! Ч/Б фото фигурки вообще атас .

Константин Капитонов
02.07.12 [21:04]    
Станислав Кривошеев Wrote:Да , Кость , нет слов ! Ч/Б фото фигурки вообще атас .

Паша молодец - очень здорово скопировал , таких работ с прототипом раз-два и обчёлся. Скажу честно, когда он его слепил, я не очень-то его оценил - не боевой товарищ. А вот начал рисовать и понравился он мне сильно. Удачная фигура, одним словом, думаю и продаваться будет.

Gennadius
03.07.12 [00:44]    
И прототип очень колоритный, и фигурка великолепная, и роспись отменная! В общем, всЁ. 8)

Владимир Симонов
03.07.12 [21:03]    
Класс!

terrypracett
24.07.12 [10:14]    
Константин, посмотрите дополнение в личку. если можно ответьте сегодня. разница во времени большая.

terrypracett
26.07.12 [08:34]    
посмотрите в личку.

Василий Гончаров
26.07.12 [10:21]    
Константин Капитонов, Костя! Сам знаешь, что не моя тема, но бородач ОЧЕНЬ понравился! ;)
Просто из пожеланий: на фотке прототипа китель заметно светлее штанов. Может поиграешь с цветами на следующей фигурке?!

Менелай
26.07.12 [10:46]    
Тебе Костя наверное будет интересно, Сергей Лупанов слепил:
http://www.modelsculpt.org/topic/3652-% ... %BE%D0%B4/