От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь).
- askarmc
21.08.12 [07:08]
Константин Капитонов, листики сделаны из заранее заготовленного металлического трафарета, которым Вы вырезали на живом опавшем листе дерева эти маленькие миниатюрные? Такая технология? Основание очень хорошее.
- Константин Капитонов
21.08.12 [09:31]
askarmc Wrote:Константин Капитонов, листики сделаны из заранее заготовленного металлического трафарета, которым Вы вырезали на живом опавшем листе дерева эти маленькие миниатюрные? Такая технология? Основание очень хорошее.
Да, пробойничком вырублены.
- Константин Капитонов
21.08.12 [17:15]
Porychik Wrote:а можно ото пробойника? =)
легко , самый простейший и доступный каждому - из вылезшей кисточки
- Константин Капитонов
22.08.12 [10:14]
Закончил фигурку.
Несмотря на то, что
Хотя возможно, что с некрашеной смотрелось бы нисколько не хуже.
Несмотря на то, что
, я всё-таки решился поставить голову в скверном покрасе.до покраски физиономия смотрелась в 100 раз лучше
Хотя возможно, что с некрашеной смотрелось бы нисколько не хуже.
- Andrey Tolkalin
22.08.12 [11:12]
Для Верлинденовской фигурки - просто отлично! И голова хорошо смотрится, по крайней мере с этого ракурса.
- Константин Капитонов
22.08.12 [13:23]
Andrey Tolkalin Wrote:И голова хорошо смотрится, по крайней мере с этого ракурса.
Да всё там нормально с головой, длина шеи в пересчёте на 1:1 примерно 13 см выходит, это длинная даже (у меня 10 см. ). За счёт угла наклона туловища анфас создаётся впечатление, что шея коротка.
В галерее увидите , во всех ракурсах.
- Михаил Осипов
22.08.12 [17:51]
Может, стоило на этапе сборки оторвать резцом подшлемник от подбородка и повесить подсумок децл поболее под углом? На известной фотке, по мотивам которой сделана фигура, немец на ходу правым бедром и штурмаком поддает подсумок кверху и выравнивает. На фигурке этот момент почти не отражен, да и относительно ремня он выглядит низковато. А в остальном. наверное, лучше и не сделать.
- Константин Капитонов
10.09.12 [23:19]
Повторение - мать учения. Вот и продолжаю учиться рисовать дальше.
Опять досталась композиция Stormtrooper Miniatures, видимо в последний раз, так как фигурка с производства снята. О том какая она я уже писал
viewtopic.php?f=11&t=19210&start=261
опять замена рук, головы и оружия.
В галерею ставить не буду по причине практически полной идентичности предыдущей работы. Уровень правда слегка отличается. Вроде как. Наверное.
Опять досталась композиция Stormtrooper Miniatures, видимо в последний раз, так как фигурка с производства снята. О том какая она я уже писал
viewtopic.php?f=11&t=19210&start=261
опять замена рук, головы и оружия.
В галерею ставить не буду по причине практически полной идентичности предыдущей работы. Уровень правда слегка отличается. Вроде как. Наверное.
- Gennadius
11.09.12 [01:04]
ЗдОрово получилось. Роспись так и вовсе отменная. А почему "В галерею ставить не буду по причине практически полной идентичности предыдущей работы"? Да нет, вполне себе самостоятельная работа. Ну разве что общие детали - стена, ППШ, граната в руке...
- Константин Капитонов
19.09.12 [11:36]
Одна из работ в процессе - новая фигурка от JSM - германский пехотинец в траншейной броне. Фигурка будет находиться в траншее и сама работа будет третьей частью цикла "На Западном фронте без перемен".
Пока времени заняться плотно работой нет, приходится мастерить урывками по часу-полтора, но зато появилась хорошая возможность пошагово рассказать об изготовлении основания - траншейной секции.
Может кто и найдёт для себя что полезное или наоборот творчески переработает и откроет более простые и лёгкие технологии.
Итак , основные части, детали и материал для изготовления траншеи :
основание неправильной формы (ну это уже вроде как стиль), а так конечно любое можно ; палочки от мороженого, веточки разного диаметра, оргалит, песок, клей ПВА, гипсовая отливка от JSM с мешками.
Пока времени заняться плотно работой нет, приходится мастерить урывками по часу-полтора, но зато появилась хорошая возможность пошагово рассказать об изготовлении основания - траншейной секции.
Может кто и найдёт для себя что полезное или наоборот творчески переработает и откроет более простые и лёгкие технологии.
Итак , основные части, детали и материал для изготовления траншеи :
основание неправильной формы (ну это уже вроде как стиль), а так конечно любое можно ; палочки от мороженого, веточки разного диаметра, оргалит, песок, клей ПВА, гипсовая отливка от JSM с мешками.
- Константин Капитонов
19.09.12 [11:43]
Изготовление стенок траншеи, обшитых досками :
1. на основании отмечается и прорисовывается композиция, как будут стенки расположены и снимаются размеры
2. из оргалита вырезаются стенки
3. из палочек мороженого в размер нарезаются доски, структура дерева процарапывается шилом или ножом, можно поломать немного - это только на зрелищность сработает
4. "стенки" промазываются песочком на ПВА, чтобы в щели видна была "земля"
5. "досочки" приклеиваются на стенку
1. на основании отмечается и прорисовывается композиция, как будут стенки расположены и снимаются размеры
2. из оргалита вырезаются стенки
3. из палочек мороженого в размер нарезаются доски, структура дерева процарапывается шилом или ножом, можно поломать немного - это только на зрелищность сработает
4. "стенки" промазываются песочком на ПВА, чтобы в щели видна была "земля"
5. "досочки" приклеиваются на стенку
- Белолипецкий Дмитрий
19.09.12 [13:17]
Константин Капитонов, интересное начало. Буду с удовольствием следить.
- Константин Капитонов
20.09.12 [10:13]
продолжаю :
-стенки траншеии окрашены, оттонированы, склеены под нужным углом ;
- изготовлены, окрашены-оттонированы, связаны проволокой и приклеены поддерживающие столбы
-стенки траншеии окрашены, оттонированы, склеены под нужным углом ;
- изготовлены, окрашены-оттонированы, связаны проволокой и приклеены поддерживающие столбы
- Василий Гончаров
20.09.12 [13:46]
Константин Капитонов, Костя! Это ж сколько надо мороженого было съесть?!
Основание очень понравилось.
С интересом жду в такой же "неспешной" манере фотки росписи фигурки.
- Константин Капитонов
20.09.12 [19:21]
Василий Гончаров Wrote:Константин Капитонов, Костя! Это ж сколько надо мороженого было съесть?!
Вась, идёшь в магазин и из ларя с мороженным набираешь сколько влезет в карманы. ;
не дождёшься, рисовать я так урывками не смогу, отвлекаться не буду, поэтому в лучшем случае 1-2 промежуточных фото сделаю.
Продолжение :
изготовление банкетки , первый этап - ну думаю, что по фото и без пояснений всё ясно ;
третья сторона - это срез , с торца там будет кусочек оргалита покрытый песочком на ПВА
если есть вопросы - спрашивайте